![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Девочки, у меня такой вопрос: кто-нибудь знает если у меня примут апостиллированное свидетельство о рождении ребенка, если свидетельство было выдано (и апостиль поставлен) 2 года назад? (я это делала для записи ребенка в школу при посольстве и у меня осталось два экземпляра)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Вот мой опыт подачи документов на гражданство сына :
В начале декабря сдали документы на перевод в первое окошко. 12 января поехали забирать переводы. Отстояли очередь, забрали и подали их в окошко номер 2. Нам выдали заполнять Приложение 3 и текст согласия отца на гражданство вместе с образцом заполнения. Принесли все это к окошку, муж подписал все в присутствии консульского работника. Заплатили 109 евро. Нам сказали, что будет готово через 2 недели. Я узнала, что в русский паспорт они ребенка не вписывают в посольстве, надо ехать в Россию и оформлять там по месту прописки. При этом мне сказали, что "если хотите, то вписываыте, не хотите не надо". Почему так? Разве нет какого-нибудь закона? То есть, получается, что у сына будет русское гражданство, он будет только вписан в мой загранпаспорт и этого достаточно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Так говорят многим. Видимо, закона нет. Во всяком случае вписание во внутренний паспорт ничего не доказывает, некоторым форумчанкам даже предлагали вписать детей в этот паспорт своей рукой. Тогда как вписание в заграничный паспорт - это реальное доказательство российского гражданства. Но лучше, чтобы оно было не единственным. Когда будете забирать документы, проследите, чтобы на руках осталось св-во о рождении (апостилированный оригинал + перевод, заверенный консульством) с печатью о российском гражданстве и указанием статьи закона. А также справка о принятии в гражданство. Эти документы и будете показывать в России или в консульстве, если будут возникать вопросы. Вписание же во внутренний паспорт считается факультативным, но некоторые организации придираются, если дети туда не вписаны (здесь на форуме писали про придирки такого рода при оформлении прав на "материнский капитал").
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Elfine! Я почему интересуюсь вписанием в русский паспорт - я хочу прописать ребенка в Москве, а для этого, наверное, нужен внутренний паспорт?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
и еще у меня несколько вопросов для всех, кто знает:
1) чтобы поехать с ребенком в Россию, ему нужен отдельный паспорт или достаточно того, что он будет вписан в мой загран? 2) если заказать в консульстве отдельный паспорт, выдадут ли его в тот же день, что и справку о гражданстве и свидетельство о рождении или надо будет приезжать еще один дополнительный раз? 3) если делать ребенку отдельный паспорт, нужно ли ребенка вписывать в свой? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiora, чтобы сдать документы на перевод мы пришли в посольство к 14 часам, чтобы к открытию оказаться в числе первых. Но, все-равно, пришлось постоять потом в очереди. В итоге, ушел примерно час. Дело в том еще, что посольство открывается в 15 часов, но "дама в окошке" появлятся через минут 10-15
![]() Когда приехали во второй раз, ушло примерно 2,5 часа. Постоять в очереди, подождать "даму в окошке", заполнить формуляры.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста:
1) везде написано копии документов. Это подразумевает Ксерокопии или копии как у нас делают в России для нотариального заявления - где перепечатывают весь текст и описывают печати всякие? 2) Согласие отца заполняется на каком языке? А то у нас папа ни на французском, ни на русском ни гы-гы..... 3) Если папа не француз. Его удостоверение личности - паспорт или можно его вид на жительства использовать? В паспорте ведь нет никакой информации о месте проживания отца.... Да и апостиль боюсь французы на иностранные документы откажутся ставить...
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Tanya;1058858672]
Да, только кажется с 15 до 17.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласие отца заполняется на специальном бланке, там нужно только вписать свое имя, тип документа и его номер, число, подпись.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Еще один вопрос тем, кто уже оформлял гражданство. При переводе документво, фамилию ребенка переводят соответственно ее звучанию или написанию? Я что-то начала беспокоиться потому что у нас в фамилии много букв, которые не произносятся вообще. Можно ли попросить в посольстве, чтобы перевели так как она действительно произносится?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему это до шести? По-Вашему потом уже нельзя? Это неправда.
Нельзя будет ни с какого возраста, когда везде введут биометрические паспорта, в которые вписывать детей не предусмотрено. А пока что можно. Не скажу точно до скольки лет, но подозреваю, что лет до 14-и, если не до совершеннолетия. Пусть родители больших детей поправят. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не, вопрос был по копии. Это Фотокопия или перепечатанный текст? Я просто ксерокопирую или иду в нотариус чтобы они мне эту копию напечатали пальчиками?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Victosha, когда будете сдавать документы на перевод в Посольстве, то попросите чтобы записали так как вы произносите. Они делают такие пометки.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Не всегда переводчик знает. У нас когда мужу визу оформляли, то фамилию все время по разному переводили. Когда я задала этот вопрос в первом окне, то девушка меня попросила написать фамилию, а так же имена мужа и дочери по русски...так же она попросила по русски написать мою фамилию, потому что наши так ее с русского перевели, что обратно на русский теперь не могут
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в окно 2? Надо один раз отстоять чтобы получить приложение и согласие, а потом еше раз чтобы их сдать? Спрашиваю потому как будем с дочкой и хотелось посешение консульства сократить до минимума |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К сожалению нет, подавать на паспорт можно только утром. Почитайте мои предыдушие сообшения, я насчитала что в консульство надо 5 (!) раз приезжать, чтобы отдельный паспорт получить....а так бы было бы здорово если бы можно было бы все в один раз сделать: и на перевод сдать и на гражданство и на паспорт...а еше если бы можно было бы 1 раз в 1 очередь отстоять, а не в 3 по 2 раза....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь фото обязательно с любого возраста! Не советовала бы тратить время на попытки позвонить в консульство ради того, чтобы узнать, можно ли детям с 6-и лет ездить по паспорту родителей. Достаточно того факта, что они ездят. Мой ездил. То, что дети после 6 лет могут ездить без отдельного паспорта - вещь очевидная, раз до недавнего времени везде шла речь о том, что их фотографию вклеивать обязательно. Но с 22 марта 2009 года это правило распространяется не только на них. Фотографию детей любого возраста, даже новорожденных, вклеивать нужно. В этой теме об этом много раз упоминалось.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |