![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Может и безболезненно, но всё равно не приятно. Я делала маммографию всего раз три года назад и завтра иду делать опять. На положенные каждые два года не хожу. Направление выписал гинеколог. Сказали, что если надо, то и УЗИ будут делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно, по собственной инициативе. Тепапевт сказала,а направление не дала. Каждая женщина должна заботиться о своем здоровье сама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Никогда у меня не было безболезненно. Еще и переделывают по нескольку раз.. Два дня потом грудь болит. Сначала делала в частной клинике около дома, потом начала делать в госпитале в 11 округе, Сан-Антуан кажется, который по раку груди на хорошем уровне. Не думаю, что у них устаревшее оборудование..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это не её профиль. Обычно гинеколог даёт направление.
Конечно, можно требовать от терапевта быть и жнецом, и швецом (потому что к ним дешевле), но на практике они только простуду лечат, в лучшем случае. Вообще, если вы считаете, что вам что-то необходимо, лучше просить (аргументируя при этом). Я редко что-то прошу, но обычно люди не отказывают. Если отказывают, посылают к кому-то другому. Например, моя абсолютно несговорчивая терапевт выписывала мне направление на узи щитовидки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, объясните, пожалуйста, что это за аппаратура новая современная, которая не плющит грудь и делает все безболезненно. Чтобы знать, как спрашивать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Подписываюсь. Потому что обычным способом ну насколько больно, что поневоле задумаешься, уж не заработаешь ли сам рак от такой обработки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тоже подобные мысли возникали..Потому что как-то врач спросила: у вас была какая-то травма груди? А я за несколько месяцев до этого придавила грудь. Т.е. всякие давления и удары на ней отражаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Колибри, мне все равно где. Даже в России лучше.
Тут как раз писали о России, пусть конкретно напишут, как называется, или хотя бы как делается, как выглядит, где сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, ужас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сделала только что. Оборудование самого последнего поколения, только что установили. Но грудь сдавливает, как и раньше, что очень неприятно. Но в этот раз не болит ничего после. Зависит очевидно от того, кто делает. В прошлый раз мне переделывали несколько раз и очень болело потом несколько дней, а сейчас всё с первого раза и не болит ничего после. Сам момент сплющивания конечно же надо потерпеть. У меня вообще очень хорошее впечатление осталось от сегодняшнего визита. Всё было спокойно, народу не очень много, взяли с опозданием, но всего минут на сорок. Обычно я хожу по субботам, а сегодня взяла специально день из отпуска.
Я всегда делаю с большой просрочкой: в первый раз опоздала больше, чем на год и мне всё равно сделали в рамках dépistage, сегодня тоже, я просрочила более, чем на полгода и всё прошло без проблем. У меня направление от гинеколога было оба раза. В кабинете радиологии к таким случаям привыкли и должны знать, как делать. Моя терапевт даёт любые направления, но к ней попасть, как к специалисту, она очень часто отсутствует. Недавно записалась в начале июля на сентябрь, раньше мест нет. Замещающего нет всё лето. У нас и замещающий давал все, какие надо направления.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сегодня съездила на такую бесплатную проверку впервые.
Как обычно, потом врач сказала, что маммографию бестолку делать в моём случае, посмотрела на узи всё, что надо. Она была в шоке, что у нас оперируют из-за кист и фиброза, посожалела, что покромсали. Сначала не могла понять, почему, потом я сказала, что за границей оперировалась. Насчёт аппарата - наверное, наилучший из испробованных, но пару раз было немного некомфортно, так скажем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
![]() Такое тройное обследование дает самый точный результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Меня оперировали во Франции, удалили 3 фиброаденомы - одну справа и 2 слева. Хирург, который меня оперировал, делает такие операции достаточно часто, он оперирует также в институте Кюри. Но меня совсем не кромсали, все сделано очень аккуратно, шов вокруг ореолы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я делала маммографию до операции, в 2014-м году, а также в этом. Оборудование то же, вроде. Также всё сплющили, вдохните и выдохните. Тоже делаю с УЗИ, на УЗИ видно лучше. Хирург говорил, что оно более информативно, но маммографию иногда тоже стоит делать. УЗИ я делаю каждый год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она не совсем так сказала, что бестолку, а что ничего не увидела, так как не видно. Но это все врачи до этого говорили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это нормально. Они больше видят на УЗИ. А если еще и фиброзно-кистозная мастопатия, то расшифровывать маммографию для них просто сущий ад. Проще расшифровать УЗИ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, она оставила у себя мои старые снимки, по почте результат пришлёт.
Хороший центр в центре Бордо, рекомендую (персонал внимательный). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так есть противники у частой и поголовной маммографии потому что часто подвергаться этой процедуре - вредно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишу тут, так как имеет непосредственную связь с темой.
Из того, что я вынесла из походов по врачам в своё время, именно фиброаденомы наиболее потенциально опасны в плане последующего перерождения. Именно поэтому вам их во Франции удалили, хотя общей тенденции к удалению доброкачественных "штучек" нет. У меня никогда не было фиброаденом. Первоначально за фиброаденому приняли горстку мелких кист, расположенных рядом, кучкой. А потом на месте операции разрослась фиброзная ткань (это жёсткая соединительнаяя ткань, ну, как на мясе жилы противные бывают :-)). И вот эту ткань мне профессор настоятельно рекомендовал удалить, как потенциально плохой фон. Что и было сделано в том же году. Это всё о потенциальной опасности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается, что процент реально спасенных, потому что вовремя сделал маммографию, и процент угробивших последнее здоровье или даже скончавшихся в результате врачебных манипуляций, приблизительно одинаковый. (или даже процент последних больше, не помню). При этом сделав маммографию, нет никакой гарантии, что опухоль не появится через месяц после нее и к моменту новой маммографии успеет превратиться черт знает во что. Я неточно все излагаю, наверное, потому что не запомнила всей инфы, но как-то так вот... кому надо, может сам поискать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я для себя решила этот вопрос тем, что периодически хожу в Москве УЗИ делать, вместо маммографии. Пышным бюстом не обладаю, так что полагаю, этого достаточно)
Конечно, это не избавит от сердечного приступа, депресси и т.п. в случае чего, но хоть болевых ощущений нет, как при маммографии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, значит, у вас просто абсолютно "прозрачная" ситуация. Это же хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
абсолютно верно. Ни одна процедура не заменяет другую, а только ее дополняет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, я тоже была уверена, что опасны, на что мне мой московский врач и мой французский хирург сказали, что они не переродятся никогда. Удалили потому, что справа она была уже 3 см, грудь болела. Если оставить, то потом просто будет дырка. То есть, это было больше косметическим шагом, ну и устранили дискомфорт. Слева же удалили за компанию, когда вставляли импланты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
https://russian.mercola.com/sites/ar...%BA%D0%B8.aspx Внизу статьи если нажать на плюсик "Источник и ссылка" откроются ссылки на исследования о которых говорится в статье. Я тоже так этот вопрос для себя решила, каждый год езжу в Россию и делаю УЗИ у подруги, она очень хороший специалист. У меня грудь совсем маленькая, с ее слов все отлично видно, а вот с большой грудью могут быть сложности с визуализацией, тогда действительно может быть целесообразно делать и маммографию. |
|
![]() |
|
Закладки |