|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sorciere, да я сама не слышала ,пока нашего не купили
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
vrubelru, он медведя напоминает. Такого бы потискать....
![]() |
|
Мэтр
Alena_Minsk, ага! он очень любит , когда его тискают, так свой живот и подставляет. А вот ротвейлеров не выносит, также не выносит всяких догов и бойцовых собак и вообще собак с него или того хуже выше его, так что мне его порой удержать крайне сложно, приспособилась, конечно, но вес у нас практически один и тот же.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2009
|
Она игривая и вообще очень добрая и любящая собачка!! К тому же на этом фото она очень молодая, ей тут около восьми месяцев.
Порода называется Бернский Зенненхунд или швейцарская овчарко (так проще))) Да, она не черная!! Она коричневая, возможно вмешалась где-то другая кровь, возможно просто сюрприз породы (я думаю, что и то и другое)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Tann, Это вы в прятки играли,да(на последней фото)?
![]() ![]() я его меньше представляла,а он прямо уже настоящий мужчина! а нашей Карамельке завтра ДР ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Поздравляю!!!
На последней фотографии Симба в укрытии, так как в гостях у нас девушка, которая ботся собак ![]() А Симба у нас больше всего любит новеньких, пришлось потрудиться, чтобы держать его в отдалении от "жертвы". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нарыла в интернет, сижу и слезы сам текут, остановиться не могу.
К. Б. Глиер Твой друг (Сборник по собаководству, 1973 г.) отрывок... Поезд приближался к Львову. Пассажиры уже начали собирать вещи и упаковывать чемоданы, когда в дверь нашего купе просунулась голова пожилого проводника: — Граждане, если у кого осталась еда, не выбрасывайте, отдайте мне. В руках он держал кулек, свернутый из старой газеты. В нем уже что-то лежало. — Что, поросят выкармливаешь, друг? — громогласно отозвался коренастый, пышущий здоровьем моряк торгового флота, всю дорогу резавшийся в соседнем купе в преферанс. — Хорошее дело! Люблю поросятину, поджаристую, с косточкой… — Да это не мне, — уклончиво возразил проводник. Действительно, для чего ему все это? Сказать честно, я даже подумал нехорошо об этом серьезном сдержанном человеке, на которого у нас за сутки с лишним пути не было ни единого нарекания: выколачивает дополнительные доходы из своей должности… — А все-таки кому же? — спросила студентка, возвращавшаяся после каникул, и ссыпала в подставленный кулек хлебные корки, колбасную шелуху. — Сейчас увидите. — Проводник бросил взгляд за окно. — Сейчас будет станция, поезд на ней стоит долго. Вагоны замедлили бег. Мимо поплыли аккуратные станционные постройки с красными черепичными крышами, в том характерном стиле, по которому сразу отличишь Западную Украину, или бывшую Галичину, Красную Русь. Толчок… Встали… Высунувшись из окна, мы следили за нашим проводником. На перроне стояла старая-престарая овчарка со свалявшейся шерстью, обломанными когтями. Весь вид ее говорил о том, что она беспризорна и бедствует давно. Лишь опытный глаз мог определить, что когда-то это было великолепное животное, полное силы и красоты. Собака не проявила особого оживления, когда наш проводник спрыгнул с вагонной подножки, подошел и что-то сказал ей, только чуть шевельнула хвостом. Однако изменившееся выражение морды говорило, что собака встречала именно его. В руках проводника теперь был уже не кулек, а целый мешок. Я ждал, что он вывалит все перед собакой или, отведя в сторону, угостит сперва лакомым кусочком, а после отдаст остальное. Но нет, он сразу заторопился куда-то прочь от станции, животное поплелось за ним. Он вернулся, когда мы уже начали опасаться, как бы поезд не ушел без него. Мешок был пуст, выражение его лица спокойное и удовлетворенное. Казалось, проводник сделал что-то очень важное, необходимое, и теперь совесть его чиста. — Это что — твоя подшефная? Давно ты обслуживаешь ее? А хозяин что — не кормит? — спросил преферансист со свойственной этой категории людей прямолинейностью и грубоватой, но не обидной фамильярностью, он, кажется, готов был подтрунить над человеком в железнодорожной форменке, которому, видно, не хватало своего дела, что он еще успевал заботиться о какой-то полудохлой бесхозной псине. — Хозяина нет. Хозяева все мы… И дальше мы услышали историю этого пса. Овчарка принадлежала полковнику в отставке, ветерану войны. Он жил здесь одиноко с самого окончания войны: года три назад умер. Его похоронили на кладбище близ станции. Во время похорон вместе с друзьями умершего, приехавшими отдать ему последний долг, в траурной процессии шла и собака. Вместе с другими она присутствовала при погребении, видела, как, глухо стукнув, упала на крышку гроба первая пригоршня земли, как вырос могильный холмик, как поставили звезду, напоминавшую о ратных делах и заслугах покойного. Потом все ушли, а собака осталась. Она стала жить на кладбище. Она не хотела покинуть место вечного успокоения дорогого ей человека, не соглашалась расстаться с ним! Кто-то построил ей будку рядом с могилой. Так она и жила, неся свою печальную круглосуточную вахту. Добрые люди приносили еду, а если забывали порой, все равно она оставалась там. Время от времени появлялась лишь на станции, чтобы встретить знакомого проводника. Их свел случай. Однажды он покормил собаку, и с тех пор, вот уже в течение нескольких лет, она неизменно являлась к приходу поезда. Без расписания и часов она превосходно знала, когда должен прибыть поезд, и ни разу не опоздала на свидание. А проводник всякий раз аккуратно собирал остатки пассажирских «пиршеств» и относил к ней в будку. Он по-своему привык к ней, а она привязалась к нему. Ведь он теперь был единственным человеком на всем белом свете, к которому она питала какие-то чувства. Но ни разу она не попыталась последовать за ним в вагон, ни разу не изменила тому, умершему. — Что же вы раньше не сказали мне! — вскричал наш спутник — моряк, как будто рассказанная история имела отношение только к нему. Швырнув на сиденье щеголеватый чемодан, он рывком отбросил крышку и, выхватив полкруга дорогой копченой колбасы, ткнул проводнику: — Нате! Отдайте ей! — Завтра мне ехать с обратным рейсом, я передам ваш подарок. — Возьмите и это, — сказала студентка, протянув кусок аппетитного домашнего пирога. Поделились все, кто чем мог. Поезд тронулся, унося вместе с нами воспоминание о прекрасном преданном существе, которое даже после смерти хозяина хранило верность ему. Примолкли пассажиры. У студентки на глазах блестели слезы.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сразу вспомнилась песня Александра Розенбаума, он редко ее исполняет, а я всегда плачу как слушаю...
Тёплый вечер входил в тишину Комарова, И не ново нам было встречать его врозь. Я тебе постелил мягкий лапник еловый И земли бросил тёплую горсть. Будут сосны шуметь, ветер дунет с залива, Где ты белой стрелой белых чаек гонял. И я помню твой смех - он всегда был счастливым, Ведь ни в чём ты отказа не знал. Беспокойный встревожит сон - Не всегда безмятежна жизнь. Я проснусь - ты в моё лицо Тёплым носом своим уткнись. Как сбежать мне от дикой, негаснущей боли И куда, если в круге мирском - пустота? Боже, как я любил, возвращаясь с гастролей, Встретить белый пропеллер хвоста. Но ты однажды мне рассказал, Что наступит чудесный миг, И разбудит мои глаза Твой шершавый лизун-язык. Знает Бог лишь один, как мы весело жили, Целовались и дрались в высокой траве. Я мечтал, чтоб ты спел у меня на могиле, А так вышло, я взвыл на твоей. Беспокойный встревожит сон - Не всегда безмятежна жизнь. Я проснусь - ты в моё лицо Тёплым носом своим уткнись.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Александр Розенбаум и его бультерьер Лаки, с которым они прожили 14 счастливых лет.
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Эта история очень похожа на историю Хачико. Это пес акита-ину. В Японии ему даже есть памятник за преданность и верность. Это реальная история. Хозяин, профессор Токийского университета жил в пригороде. Хачико каждый день его встречал и провожал до станции. Однажды професстор не вернулся, он умер от сердечного приступа на работе. А Хачико так и продолжал до самой смерти в течение многих лет приходить на станцию и ждать своего хозяина....
Это короткий ролик японского художественного фильма о Хачико. Я тоже всегда плачу, когда его смотрю. http://www.youtube.com/watch?gl=GB&h...&v=P3s11acb7Z8 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Натуся, плачу уже в голос...
Вот посмотрели бы те, кто отдает собак в приюты...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ka, да, держимся, до весны время есть
![]()
![]() |
|
Закладки |