Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2010, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеVanessa_Fl пишет:
От Франции жду соответствующей атмосферы небольших городков, французского колорита, приятной мелодичной речи на французском))))
Городки городкам рознь. Есть маленькие городки, где боязно смотреть людям в глаза - такая там тоска и безысходность... Безработица зашкаливает, денег у людей нет на самое необходимое. но рассказывать вам об этом - бесполезно. Вы из тек, кто обязательно должен наступить на грабли. Дерзайте!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2010
Viki, мы тут уже выяснили, что с переездом у меня ничего не получится, не подхожу ни под одну категорию))) Конечно, в любом случае сналача съезжу. Благодаря прочитанному, буду тщательнее осматриваться, пообщаюсь с народом. И я не отношусь серьезно к переезду (к визитам правильнее сказать), как я уже говорила. Не получится - ничего страшного, есть куда вернуться. Все реально, без фанатзий.
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Есть маленькие городки, где боязно смотреть людям в глаза - такая там тоска и безысходность... Безработица зашкаливает, денег у людей нет на самое необходимое
А в какой стране этого нет? Я бы рада всем помочь, но увы не умею. Неужели у Вас так плохо прошла интеграция, что сформировался такой драматичный взгляд на ситуацию?
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Vanessa_Fl, зачем Вам покупать сразу квартирку? Вы лучше снимайте на лето жилье для семьи в тех краях и на отдых туристом.Или на пару недель хотя бы туристом в те края. Так и оглядитесь. Поймете, где нравится, что нравится. А следующим этапом-покупка квартирки.
Я просто никогда не стала бы в Марселе покупать, форумчане не обижайтесь, мне море около Марселя холодным кажется.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
я чего то не пойму о каком замужестве идет речь?

Vanessa_Fl, у Вас вроде муж есть..который по евроремонтам большой спец.... или это у меня уже глюки от непомерного общения на форуме...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:42
Дебютант

Траута, а я так и хочу)))) Только на счет аренды сомневаюсь, тут писали, что иностранцам-туристам снять жилье не дадут.
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:43
Дебютант

Славик, это метафора, я писала о любви к Марселю)))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:46
Мэтр

Неужели у Вас так плохо прошла интеграция, что сформировался такой драматичный взгляд на ситуацию?
А интеграция-то тут причем? Если это французские реалии, то причем тут моя личная интеграция?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:48
Дебютант

Viki, ну, есть же и позитивные отзывы от других)))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vanessa_Fl, тут просто добавить нечего. Есть энтузиазм, на нем можно сделать много, и наворотить тоже много. Просто пожелаю удачи. В принципе, видно, что у Вас уже сформировалось мнение. Поэтому тут добавить нечего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:51
Дебютант

Ptu, мнение сформировалось, но оно у меня гибкое, я слушаю что другие говорят, реагирую на это. А за пожелание спасибо)))))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
писала о любви к Марселю
А я Марсель люблю,не смотря ни на что,но жить там никогда б не стала-только в отпуск не надолго-нервный,в моем понимании,город,ну и т.д.Хотя днем заходили в спец.кварталы и ничего-экзотика,но вечная спешка жителей города,сигналы машин,пробки-нееет,не для жизни это.

Vanessa_Fl, съездите в отпуск,погуляйте по набережным,посмотрите на замок Иф,посетите все,что есть посетить-стоит того!А жить...Если у вас получится,то не там!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
заходили в спец.кварталы и ничего-экзотика,но вечная спешка жителей города,сигналы машин,пробки-нееет,не для жизни это
Ой, Москву напоминает)))) Для меня там шумно очень, суетно.
А что значит "спец кварталы"?
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 13:02
Мэтр

это метафора, я писала о любви к Марселю)))
аа пардон ...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
А что значит "спец кварталы"?
-кварталы,где можно себя почувствовать в гостях у Северной Африки-с ее языком,запахом,традициями-колоритно,но...
Я пока только в двух городах себя так чувствовала-в Перпиньяне и Марселе есть кварталы такие.Это не соц.пригороды,а практически центр города,старинные дома,узкие улочки,торговые лавки с национальными вкусностями и запахами специй,с надписями на арабском языке,с мужчинами в национальных одеждах ,болтающими на улицах и закутанными женщинами.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 13:05
Дебютант

lecia, ааа, это да))) Но это уже на месте надо будет смотреть и определяться))))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
и запахами специй,с надписями на арабском языке,с мужчинами в национальных одеждах ,болтающими на улицах и закутанными женщинами
а меду улицой из окон натянуты веревки и на них белье сохнет -не лучшего вида, да и окна вероятно не мылись лет 100 ...знакомые картины)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 13:19
Дебютант

Славик, а почему тогда во Францию люди едут, раз там так плохо и зарпалты маленькие?))) У девушек понятно, мужья французы. А кто семьями уезжает? Чего ищут?
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а меду улицой из окон натянуты веревки и на них белье сохнет -не лучшего вида, да и окна вероятно не мылись лет 100 ...знакомые картины)))
В Венеции так и мне очень понравилось это. РОмантика такая...
Старое 08.06.2010, 13:24
Мэтр

а почему тогда во Францию люди едут, раз там так плохо и зарпалты маленькие?))) У девушек понятно, мужья французы. А кто семьями уезжает? Чего ищут
и не толко во Францию ..но и в Канаду , и в Германию.....и В МОСКВУ....
я не хочу отвечать на это вопрос...
просто обидятся пол форума...
а у меня тут много друзей..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Славик, а почему тогда во Францию люди едут, раз там так плохо и зарпалты маленькие?))) У девушек понятно, мужья французы. А кто семьями уезжает? Чего ищут?
Теплый климат?( только это скорее про тех, у кого есть на что жить, не работая)
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 13:27
Дебютант

Славик, мне кажется, счастья все ищут, выраженного в ден знаках)))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 13:28
Мэтр

А кто семьями уезжает? Чего ищут?
Ради детей многие уезжают. Ради их будущего. Опять же - семьями уезжают немногие. Возможностей таких немного.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 13:30
Дебютант

Viki, благородно, но жить ради кого то ... не оценят))))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Друпи, ну Вы преувеличиваете, чтобы Лион и Париж был хуже Марселя... Ну это просто без комментариев.
Это не я преувеличиваю, это французы, которые приехали сюда из Лиона, из Парижа, да и те, кто продолжает там жить. Крупные города всегда были перенаселены. В Марселе и пригородах меньше иностранцев, чем в Париже или в Лионе плюс - они сами в своих кварталах ситуацию контролируют, поэтому ни одной машины не сгорело. Сама я город не люблю в принципе, но, например, такие районы как Корниш Президента Кеннеди или улица Амбруаза Парэ, где консульства ( в Перрье) - одни из самых фешенебельных мест во Франции. Но Амбруаз Парэ - это для миллиардеров ( я про дворцы, которые там стоят ). И люди там непростые, так просто приезжих не примут, у них свой круг, свои привычки. Местная буржуазия - это не только местные, но и парижские буржуа, мелкие и средние, которые устали от суеты и от климата, покупают дома и переезжают сюда. Судить по городу по привокзальной площади я бы не стала, несмотря на мою нелюбовь к этому городу (да и к любому другому), тут есть целые округа, где можно прекрасно и комфортно жить - с видом на скалы или на море и даже не думать о пригородах ( я вообще их только с подъездной дороги в город вижу, туда не заезжаю, да и что там мне делать ? Как и парижанам в своих ситэ). А вообще, была бы моя воля, жила бы в Ла Сьота, это километрах в 25 от Марселя. Красотища неописуемая. Но там надо либо иметь свой бизнес, либо быть рантье. Чем красивее и чище место, тем меньше там работы, только пенсионеры или люди на отдыхе.
А героине топика могу, как и все, посоветовать поездить по Франции, посмотреть. Но сначала подумать, на что она будет во Франции жить. А то так просто ехать и детей таскать точно не следует.
Старое 08.06.2010, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А героине топика могу, как и все, посоветовать поездить по Франции, посмотреть. Но сначала подумать, на что она будет во Франции жить. А то так просто ехать и детей таскать точно не следует.
А если героиня не в курсе про разницу между туризмом и эмиграцией?
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Неужели у Вас так плохо прошла интеграция, что сформировался такой драматичный взгляд на ситуацию?
Именно хорошо прошла интеграция, поскольку взгляд реалистичный (а не драматичный).
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003

Не всегда едут куда-то, часто едут откуда-то. То есть ничего не ищут, а хотят чего-то избежать.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 14:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеПариж пишет:
А если героиня не в курсе про разницу между туризмом и эмиграцией?
У Вас сложилось неверное обо мне впечатление))) Но с другой стороны если бы я все блестяще и лучше всех знала, то сюда бы на форум не пришла.
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, так Вы же и не судите по привокзальной площади. Я тем более.
А туристу без права на пребывания более 180 дней в году как раз Ла Сьота или другие курортные городки к Тулону могут подойти. Работать все равно нельзя, можно приезжать в отпуст. Вот об этом тут речь и ведется уже не на одной странице.
А Лион все равно не может стоять и рядом с Марселем. Но тут уж каждый кулик свое болото хвалит. Поэтому смысла продолжать нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки