![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
marykar, если вы покупаете недвижимость и в контракте указано, что с отсрочкой платежа, то это приравнивается к ипотеке. я знаю, что в татарстане все так обналичивают сертификаты. сама сейчас планирую купить комнату в доме у родителей с отсрочкой платежа и так обналичить сертификат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
Скалолазка, какие шутки?По мат.капиталу можно оплатить учёбу,и я ищу универ или институт,который согласиться это сделать.
Я бы,кстати,тоже хотела бы знать адресе этих фирм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
да, возможно учебу, но только в России
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
Так я знаю что только в России!Мне так и надо,хотелось бы в Питере!Вопрос только в том,могу ли я КУРСЫ при универе оплатить,я же не буду студенткой считаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lilu Dallas, через 3 года можно продать или подарить. нужно только доказать, что у ваших детей есть другое жилье, а тут уже можно показать и жилье во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lilu Dallas, моя информация от начальницы пенсионного фонда республики татарстан. Она же сама лично и советовала моей маме как оформить покупку квартиры, чтобы обналичить сертификат. я не думаю, что закон в других регионах России отличается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что там может быть все по- особенному. Никого не хочу обидеть.. В пенсионном фонде в Москве мне дали другую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Отфутболили вас. Неверную инфу дали.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нужно оформлять на всех членов семьи. Но в любом случае жилье, оформленное на детей, совершенно спокойно продается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lilu Dallas, некомпетентный вам попался сотрудник. вот первое что нашла в гугле. "97. Смогу ли я потом продать квартиру купленную с помощью материнского капитала?
Продать такую квартиру можно. При продаже стоит учитывать и то, что несовершеннолетних детей среди собственников квартиры потребует получения согласия органов опеки и попечительства для совершения такой сделки. Эти органы будут следить за тем чтобы права несовершеннолетних не нарушались. Обычно это делается путем расчета старой и новой площади. Подробнее об органах опеки и попечительства..." http://forum.lawnow.ru/viewtopic.php?f=19&t=61&start=90 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Кстати, что слышно на счет фирм по обналичиванию капитала? Сеи существуют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы уже ищете универ или институт для своих детей? Т.к. материнским капиталом можно оплатить учебу ребенку, а не маме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
1. У нас 3 девочек. Старшей 15 лет. Еще двойняшки, им по четыре годика. Фр. гражданство, так же российское гражданство у всех, отметки на свидетельствах о рождении, как положено. Хотим подать заявление по месту прописки в России на МК. Достоверной информации не нашли, но мы наверное вправе расчитывать получить МК только на одного ребенка. На вторую ( старшую из двойняшек)?, или на вторую (младшую из двойняшек)?
2.Супруга останется в Франции, а я поеду в пенсионный фонд подавать заявление от ее имени. Нужно ли мне иметь доверенность от своей супруги?, и где ее взять, в посольстве? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
??? Напомню, что все, кто в России не легализовал в недлежащем порядке свой брак, зарегистрированный во Франции, для российского законодательства считаются незамужними! Не думаю, что у нас тут на форуме много кто прошел процедуру легализации брака в России...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Для российского законодательства Вы можете считаться замужем. Так как браки, заключенные по законам Франции, признаются российским законодательством. Соответственно, нужно только иметь документ на русском языке о том, что брак состоялася. Вот и вся легализация брака.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще, если официально я не замужем, то для оформления российского гражданства не нужно согласие мужа? Было бы здорово! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2008
|
Хочу немного добавить по теме использования МК. Есть возможность того, что вариант купить долю жилья у родственников, а после получить от них деньги не пройдет, в т.ч. числе, как и другие похожие способы. Правильность целевого использования средств проверяет не только ПФ, есть отдел и в ФСБ. Если ваша процедура обналичивания будет признана незаконной, придется судиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2008
|
из надежных источников
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, о чем я писала выше, говорится 1. в самом ПФ, любой может позвонить и узнать 2. В нашем городе уже начались проверки тех, кто уже использовал МК - на правильность оформления. В прокуратуре. Откуда знаю? Знакомая там работает и занимается именно этим. Возможно, в Мск или Питере иначе, а у нас так.
То, о чем пишет Tiana_I тоже верно. По кр мере, опять же, у нас в городе, очень строго проверяют тех, кто получает всякие субсидии от госудрства (помощь молодым семьям, ученым и пр.). Использование МК относится сюда же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2011
|
скажите пожалуиста а можно оформитъ материнскии капитал если ребенку уже исполнилосъ 3 года, просто я до последнего откладывала через месяц ребенку 3 года надо еще док.собрат что вы думаете ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
По поводу обналичивания материнского капитала
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
el_mi_ra,
"Срок обращения за сертификатом после рождения второго ребенка не ограничен." Цитата из этой статьи: http://www.matkap.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу сказать, что для составления обязательства о разделении долей между членами семьи нужно ехать к нотариусу (Париж), так вот: запись сейчас уже только на середину апреля.
![]() Если у кого-то есть дополнительная или другая информация - буду благодарна. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пособие |