![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Из Лиможа не знаю, но из Ле Мана до Парижа ближе чем из Саблэ. Всего час на tgv. Столько же до Анжэ, Нанта и Тура.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, да но он пан это совсем не тихое место, я там в трамвае себя коренной француженкой всегда чувствовала. Есть школы РЭП а это уже контингент ... можно ли его назвать тихим местом? Мне он совсем таким не показался, но возможно я куда то не доехала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, что за школы рэп, это на каком языке ?
Я здесь живу уже шестой год. Если не ездить в некоторые кварталы и не пользоваться общественным транспортом, то жить можно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я думаю, что это ZEP, просто опечатка
https://fr.wikipedia.org/wiki/Zone_d...on_prioritaire |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас тоже есть и CHD, вертолеты каждый день кого-то привозят, и даже есть инфарктное отделение, где операции а сердце проводят, и много других больниц, но все равно я не назову благополучный в плане врачей департамент. И из Сабле до Анже всего 50 минут на машине, а выше Марина написала,что в случае чего ездит в Анже, я кстати тоже к их врачам езжу, при том что вроде бы тут рядом под боком те клиники и больницы, только ожидание у нас минимум пол года, а то и год, а в Анже всего пару месяцев. Все эти понятия настолько относительные...все мы настолько разные и нужно нам настолько разное. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
alfi, нет, не express . Market . Нормальные цены, в городе соседнем carefour нет.
В нашем ещё и скидок больше, чем других магазинах. В городке соседнем у нас , наоборот, маленькие магазинчики и Lidl и Aldi, из города в наш ездят. Intermarché есть- там гораздо дороже. А ашан вообще между двух городов , ещё дальше, в торговом центре.
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, Я в Анже в этом году жила, все его так хвалят так хвалят, но он мне показался менее кончено стремным чем Ле Ман, в котором я была проездом с вокзала до университета и иногда по улочкам прогуливалась, но все же, в Анже, за последнее время так возросло число непонятно шатающихся по улицам, и люди стали двери на ключ в домах закрывать,даже если они и дома. К примеру, я сегодня обнаружила, что моя машина, припаркованная на улице не закрыта, забыла пикнуть, вот так два дня и стоит, сейчас пойду закрою. А дверь входную на ключ мы закрываем, чтобы рефлексы не потерять, а в Анже так нельзя. Потом проблемы вечные с парковкой у дома, кто первый станет..прям детский сад какой-то, еще 10 лет назад я там парковалась без проблем и никто не пикал, а сейчас у каждой семьи по 2, а то и больше машин, и все их куда-то ставить надо. К зубному я ходила пешком, т.к. возле него припарковаться было невозможно ни платно ни бесплатно...ну и нужен этот зубной, проще найти того у которого нет проблем с парковкой, т.е. в пригороде.
Вобщем после моей тихой деревне, мне Анже показался ну совсем не в кайф. По сути в любом пригороде, куда пешком не дойдешь из города, на 2 тыс населения будет спокойная ситуация. Поправте меня если это не так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас от соседнего города пешком дойдёшь, 1, 5 км всего, ( и да, там вокзал и до Парижа меньше полутора часов. ) Но двери и калитки не запираем, так и не научились.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, так у вас красота, у нас в таких маленьких городках, есть только совсем совсем маленький магазинчик, меньше чем суперетт, а то и вообще в прессе продают и масло,молоко и газеты. А люди ездят в супермаркеты в соседние города.
И там где есть карфур-маркет - это достаточно круто! Я вот сейчас смотрю города для жизни, и да, наличие в нем суперетты в пешеходной доступности, находится на приоритетном месте в выборе. Это очень комфортно для жизни, сходить пешком за вдруг чем-то закончившимся, пусть и дороже, но такая возможность есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, ну до магазина- все же не в центре городка- метров 400- 500 прошагать от центра, ( правда можно подгадать под автобус и доехать, быстро купить и этим же автобусом вернуться) , такие большие все же слегка на «отшибе», был рядом и promostoc “ хозяйственный», - закрылся, а в городке пекарня, был мясник ( вроде закрылся) и минибазарчик местных фермеров раз в неделю.
Зато река, озера, рыбалка тут же. И лес с грибами тоже в пешей доступности Работы нет совсем, в Париж и подпарижье. все ездят.
![]() |
|
Мэтр
|
В Париж я еду к окулисту. Здесь даже на через год не было записи, сказали перевзонить через несколько месяцев. А в Париже записалась на ближайшую субботу. Собственно почему и мотаюсь в Париж. Недавно у нас открыли офтальмологический цетр. Вот, записалась уже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если тебе из деревни доехать куда-то проще, и жизнь качественнее, чем из крупного города, по пробкам, среди непонятно как ездящих машин, вечного стресса, почему бы не сравнить...ведь каждый сам выбирает то место которое ему нравится для жизни. И очень даже надо сравнивать, да в городе есть врач, но если каждый день нервничать куда припарковать машину, то к врачу можно и на машине съездить из пригорода. Но если наличие машины тебя бесит и ты хочешь жить без нее, в пешей доступности ко всему, то в этом случае пригород ну никак не подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Поговорили с местными,они говорят что планы везде наполеоновские и что побережье еще больше собираются застраивать ударными темпами.Так что цены будут только расти((( Но без машины действительно ужасть -ужасть.А если она сломалась ,то просто труба дело и ты застрял в полной ж... С другой стороны,это типичная картина тихих мест. Очень повеселила фраза: Цитата:
Я тут подумала,может в 17 департаменте она менее холодная?Особенно там где залив?
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, из маленьких городков по направлению врача , на консультации, на обследование и в санаторий можно пользоваться « медицинским такси», все возмещается. Я в Париж на обследование и операцию так ездила, и в санаторий.
![]() |
||
Мэтр
|
Вот до чего дошел прогресс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если машина сломалась, страховка или гараж дают сменную на время ремонта. Но мы купили новые дешевые, чтобы уж гарантированно несколько лет ездить без проблем, машину тут как воздух. В 17 по идее действительно должно быть теплее, он же южнее, и климат должен быть другим, но будет ли океан теплее не знаю. В прошлом году мы были в августе на дюне, океан там был такой же. Я думаю, что там все же климат более теплый и менее дождливый чем в 85. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Кстати, это проблема. Даже маленьких городов, когда его изучишь вдоль и поперек, куда потом ходить гулять? В смысле с целью развеяться, в ресторанчик. Можно в блзлежащие городки, но тоже может надоесть. Я дома люблю быть, но и в свет выходить тоже люблю, хотя бы изредка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А меня пугает новые тенденции во Франции по ограничению использования автомобиля: запрет дизельных в некоторых городах, как, например, у нас в Страсбурге с 2025 года, насильное насаждение электрических автомобилей и прочее, и прочее. И вот окажись в деревне да и с разряженным аккумулятором к машине... Поэтому мне кажется, нужно учитывать и этот момент в выборе места жительства, если ехать даже за хлебом надо на машине...
|
![]() |
|
Закладки |