Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2020, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Не успела я написать что Саблэ это конец географии )))
тогда Вандэя это ещё дальше конца географии )

Ну а по сути, любой населенный пункт тихий и спокойный это ж.. мира и с врачами там проблемы, из Сабле хоть в Париж можно съездить . А из Лиможа куда?
sirniki вне форумов  
Старое 30.07.2020, 21:43
Мэтр

Мы как то по Оверни ездили... вот где пустыня и вымирающие деревни повсюду...Забитые окна, пустые дома... вот где страсти... все познаётся в сравнении смотря с чем сравнивать.
sirniki вне форумов  
Старое 30.07.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
тогда Вандэя это ещё дальше конца географии )

Ну а по сути, любой населенный пункт тихий и спокойный это ж.. мира и с врачами там проблемы, из Сабле хоть в Париж можно съездить . А из Лиможа куда?
Из Лиможа не знаю, но из Ле Мана до Парижа ближе чем из Саблэ. Всего час на tgv. Столько же до Анжэ, Нанта и Тура.
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.07.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
у нас 2 тысячи
супермаркет - вполне нормальный carrefour,
Carrefour Express ? цены не сравнить с супермаркетом Carrefour в городе
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2020, 21:48
Мэтр

Marine Saf, да но он пан это совсем не тихое место, я там в трамвае себя коренной француженкой всегда чувствовала. Есть школы РЭП а это уже контингент ... можно ли его назвать тихим местом? Мне он совсем таким не показался, но возможно я куда то не доехала.
sirniki вне форумов  
Старое 30.07.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
В Лимож в CHU или всевозможные Клиники Chénieux , Polyclinique de Limoges, Emailleurs - вот как раз жители окружных департаментов 87/23/19/24/16/36 к врачам специалистам ( консультации операции ) ездят именно в Лимож .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 30.07.2020, 21:58
Мэтр

sirniki, что за школы рэп, это на каком языке ?
Я здесь живу уже шестой год. Если не ездить в некоторые кварталы и не пользоваться общественным транспортом, то жить можно
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.07.2020, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
школы рэп
Я думаю, что это ZEP, просто опечатка
https://fr.wikipedia.org/wiki/Zone_d...on_prioritaire
azalea вне форумов  
Старое 30.07.2020, 22:20
Мэтр

Marine Saf, это школы приоритетного социального контингента. Я там на практике была, недалеко от вокзала.
sirniki вне форумов  
Старое 30.07.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
А, ну и еще пример: друг валенсиец отказался ехать в сентябре на побережье франции "потому что уже был там в это время года и там слишком холодно чтобы жить комфортно" )))
смотря какое побережье он имел ввиду У нас тут этих побережий...
Старое 30.07.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
Очень любопытный сайт!
Как вы считаете, оценкам этим можно верить? Ну в смысле, насколько они реальности соответствуют?
Я просто вижу, что по секюрите лидируют парижские предместья, чему я не верю. Возможно, они безопасны по сравнению с самим парижем? Я думаю, всяко в Лиможе безопаснее, чем в Le Plessis-Robinson? Или я глупости говорю? )
Plessis Robinson это очень спокойный пригород, и приятный
dart9235 вне форумов  
Старое 30.07.2020, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
В Лимож в CHU или всевозможные Клиники Chénieux , Polyclinique de Limoges, Emailleurs - вот как раз жители окружных департаментов 87/23/19/24/16/36 к врачам специалистам ( консультации операции ) ездят именно в Лимож .
Это смотря кто что ожидает, в Ле Мане тоже есть больницы, но Марина все равно в Париж почему-то ездит.
У нас тоже есть и CHD, вертолеты каждый день кого-то привозят, и даже есть инфарктное отделение, где операции а сердце проводят, и много других больниц, но все равно я не назову благополучный в плане врачей департамент.
И из Сабле до Анже всего 50 минут на машине, а выше Марина написала,что в случае чего ездит в Анже, я кстати тоже к их врачам езжу, при том что вроде бы тут рядом под боком те клиники и больницы, только ожидание у нас минимум пол года, а то и год, а в Анже всего пару месяцев.
Все эти понятия настолько относительные...все мы настолько разные и нужно нам настолько разное.
sirniki вне форумов  
Старое 30.07.2020, 22:39     Последний раз редактировалось Roupy; 30.07.2020 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
alfi, нет, не express . Market . Нормальные цены, в городе соседнем carefour нет.
В нашем ещё и скидок больше, чем других магазинах. В городке соседнем у нас , наоборот, маленькие магазинчики и Lidl и Aldi, из города в наш ездят. Intermarché есть- там гораздо дороже. А ашан вообще между двух городов , ещё дальше, в торговом центре.
Старое 30.07.2020, 22:42     Последний раз редактировалось sirniki; 30.07.2020 в 22:51..
Мэтр

Marine Saf, Я в Анже в этом году жила, все его так хвалят так хвалят, но он мне показался менее кончено стремным чем Ле Ман, в котором я была проездом с вокзала до университета и иногда по улочкам прогуливалась, но все же, в Анже, за последнее время так возросло число непонятно шатающихся по улицам, и люди стали двери на ключ в домах закрывать,даже если они и дома. К примеру, я сегодня обнаружила, что моя машина, припаркованная на улице не закрыта, забыла пикнуть, вот так два дня и стоит, сейчас пойду закрою. А дверь входную на ключ мы закрываем, чтобы рефлексы не потерять, а в Анже так нельзя. Потом проблемы вечные с парковкой у дома, кто первый станет..прям детский сад какой-то, еще 10 лет назад я там парковалась без проблем и никто не пикал, а сейчас у каждой семьи по 2, а то и больше машин, и все их куда-то ставить надо. К зубному я ходила пешком, т.к. возле него припарковаться было невозможно ни платно ни бесплатно...ну и нужен этот зубной, проще найти того у которого нет проблем с парковкой, т.е. в пригороде.
Вобщем после моей тихой деревне, мне Анже показался ну совсем не в кайф.
По сути в любом пригороде, куда пешком не дойдешь из города, на 2 тыс населения будет спокойная ситуация. Поправте меня если это не так.
sirniki вне форумов  
Старое 30.07.2020, 22:47
Мэтр

У нас от соседнего города пешком дойдёшь, 1, 5 км всего, ( и да, там вокзал и до Парижа меньше полутора часов. ) Но двери и калитки не запираем, так и не научились.
Старое 30.07.2020, 22:49
Мэтр

Roupy, так у вас красота, у нас в таких маленьких городках, есть только совсем совсем маленький магазинчик, меньше чем суперетт, а то и вообще в прессе продают и масло,молоко и газеты. А люди ездят в супермаркеты в соседние города.
И там где есть карфур-маркет - это достаточно круто!
Я вот сейчас смотрю города для жизни, и да, наличие в нем суперетты в пешеходной доступности, находится на приоритетном месте в выборе. Это очень комфортно для жизни, сходить пешком за вдруг чем-то закончившимся, пусть и дороже, но такая возможность есть.
sirniki вне форумов  
Старое 30.07.2020, 22:58     Последний раз редактировалось Roupy; 30.07.2020 в 23:02..
Мэтр

sirniki, ну до магазина- все же не в центре городка- метров 400- 500 прошагать от центра, ( правда можно подгадать под автобус и доехать, быстро купить и этим же автобусом вернуться) , такие большие все же слегка на «отшибе», был рядом и promostoc “ хозяйственный», - закрылся, а в городке пекарня, был мясник ( вроде закрылся) и минибазарчик местных фермеров раз в неделю.
Зато река, озера, рыбалка тут же. И лес с грибами тоже в пешей доступности
Работы нет совсем, в Париж и подпарижье. все ездят.
Старое 30.07.2020, 22:59
Мэтр

Это смотря кто что ожидает, в Ле Мане тоже есть больницы, но Марина все равно в Париж почему-то ездит.
В Париж я еду к окулисту. Здесь даже на через год не было записи, сказали перевзонить через несколько месяцев. А в Париже записалась на ближайшую субботу. Собственно почему и мотаюсь в Париж. Недавно у нас открыли офтальмологический цетр. Вот, записалась уже.
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.07.2020, 23:01
Мэтр

он мне показался менее кончено стремным чем Ле Ман, в котором я была проездом с вокзала до университета и иногда по улочкам прогуливалась
Одним словом города практически и не видели )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.07.2020, 23:03
Мэтр

Вобщем после моей тихой деревне, мне Анже показался ну совсем не в кайф.
Ну это и нормально. Как можно сравнивать деревню с одним кинотеатром, библиотекой и одним бассейном с любым городом ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.07.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Как можно сравнивать деревню с одним кинотеатром, библиотекой и одним бассейном с любым городом ?
В нашем городке нет ни бассейна, ни кинотеатра, все в соседних городках находится.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.07.2020, 23:13     Последний раз редактировалось sirniki; 30.07.2020 в 23:19..
Мэтр

Как можно сравнивать деревню с одним кинотеатром, библиотекой и одним бассейном с любым городом ?
А почему бы и нет? В моем городе нет бассейна, их три штуки с разных сторон в соседних городах. И до города всего 15 минут, до торговых центров столько же, на мой взгляд так это очень хороший вариант когда все достаточно близко. Пригород расположенный с удобной стороны от города, это хороший компромис. А город у нас тоже спокойный, и в большей степени из-за удаленности других крупных городов и прозрачности проживания в нем, все стремные контингенты уезжают при первой же возможности. а учитывая что сюда место получить по распределению практически не реально, всех наших в Сарт отправляют )) то место достаточно интересное получается.
Если тебе из деревни доехать куда-то проще, и жизнь качественнее, чем из крупного города, по пробкам, среди непонятно как ездящих машин, вечного стресса, почему бы не сравнить...ведь каждый сам выбирает то место которое ему нравится для жизни. И очень даже надо сравнивать, да в городе есть врач, но если каждый день нервничать куда припарковать машину, то к врачу можно и на машине съездить из пригорода. Но если наличие машины тебя бесит и ты хочешь жить без нее, в пешей доступности ко всему, то в этом случае пригород ну никак не подходит.
sirniki вне форумов  
Старое 30.07.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
70% пенсионеров, и самая маленькая безработица по франции, но и самая маленькая зарплата. Ветра, и влажность,в домах стоят осушители. Специфический менталитет жителей, но это зависит от города, главное привыкнуть. Количество дождей в зимнее время, говорят, что в Бретане меньше, но все познается в сравнении. Может быть скучно, но опять все в сравнении, кому что надо. Без машины тут делать нечего.
Я бы переселилась куда-нибудь к побережью, я люблю гулять вдоль океана, и уже даже привыкла в нем купаться, иногда это возможно. Возможно когда выйдем на пенсию купим домик на побережье. Нам дом надо продавать, а мы все тянем с этим...так не хочется уезжать.

Спасибо за ответ,интересно было сравнить мнения. Мы были в ваших краях еще 15 лет назад и увидели большие изменения произошедшие за это время.Все побережье так сильно застроили!Огромное множество новых домов,лавочек итд.И чудо из чудес,теперь бывает в округе не один,а даже два больших магазина. Если раньше хошь иль нет,но пилять и пилять нужно в магазин,то теперь даже выбор есть и ,иногда,пилять к нему меньше))Короче,красота!
Поговорили с местными,они говорят что планы везде наполеоновские и что побережье еще больше собираются застраивать ударными темпами.Так что цены будут только расти(((
Но без машины действительно ужасть -ужасть.А если она сломалась ,то просто труба дело и ты застрял в полной ж... С другой стороны,это типичная картина тихих мест.
Очень повеселила фраза:
Цитата:
Я бы переселилась куда-нибудь к побережью, я люблю гулять вдоль океана, и уже даже привыкла в нем купаться, иногда это возможно.
Вот уж действительно -когда возможно.А если и возможно то максимум через минут 15 вылетаешь пробкой.Очень уж вода холодная.
Я тут подумала,может в 17 департаменте она менее холодная?Особенно там где залив?
Старое 30.07.2020, 23:16
Мэтр

sirniki, из маленьких городков по направлению врача , на консультации, на обследование и в санаторий можно пользоваться « медицинским такси», все возмещается. Я в Париж на обследование и операцию так ездила, и в санаторий.
Старое 30.07.2020, 23:22
Мэтр

из маленьких городков по направлению врача , на консультации, на обследование и в санаторий можно пользоваться « медицинским такси», все возмещается. Я в Париж на обследование и операцию так ездила, и в санаторий.
Вы чудо, ведь действительно такое есть. Я тут недавно брошюрку одного городка читала на 1700 населения, об автобусах, там написанно, что автобус не ходит на регулярной основе, но если вам нужно ехать (не важна причина), вы нам позвоните и мы за вами заедем, и это по цене обычного билета.
Вот до чего дошел прогресс.
sirniki вне форумов  
Старое 30.07.2020, 23:22
Мэтр

А почему бы и нет? В моем городе нет бассейна, их три штуки с разных сторон в соседних городах. И до города всего 15 минут, до торговых центров столько же, на мой взгляд так это очень хороший вариант когда все достаточно близко. Пригород расположенный с удобной стороны от города, это хороший компромис. А город у нас тоже спокойный, и в большей степени из-за удаленности других крупных городов и прозрачности проживания в нем, все стремные контингенты уезжают при первой же возможности. а учитывая что сюда место получить по распределению практически не реально, всех наших в Сарт отправляют )) то место достаточно интересное получается.
Если тебе из деревни доехать куда-то проще, и жизнь качественнее, чем из крупного города, по пробкам, среди непонятно как ездящих машин, вечного стресса, почему бы не сравнить...ведь каждый сам выбирает то место которое ему нравится для жизни. И очень даже надо сравнивать, да в городе есть врач, но если каждый день нервничать куда припарковать машину, то к врачу можно и на машине съездить из пригорода. Но если наличие машины тебя бесит и ты хочешь жить без нее, в пешей доступности ко всему, то в этом случае пригород ну никак не подходит.
Потому что люди, которые выбирают город, должны иметь представление о городе. Понятно что в деревне гораздо спокойнее чем городе, но зато в деревне ничего нету. То есть даже за хлебом нужно ездить на машине обычно. И погулять кроме своего огороде особо может и негде. Зато тихо, не поспоришь.
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.07.2020, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мы были в ваших краях еще 15 лет назад и увидели большие изменения произошедшие за это время.Все побережье так сильно застроили!Огромное множество новых домов,лавочек итд.И чудо из чудес,теперь бывает в округе не один,а даже два больших магазина. Если раньше хошь иль нет,но пилять и пилять нужно в магазин,то теперь даже выбор есть и ,иногда,пилять к нему меньше))Короче,красота!
Да, я еще застала то время когда супермаркет закрывался на зиму и открывался только летом. А сейчас там стало жить более комфортно.
Если машина сломалась, страховка или гараж дают сменную на время ремонта. Но мы купили новые дешевые, чтобы уж гарантированно несколько лет ездить без проблем, машину тут как воздух.
В 17 по идее действительно должно быть теплее, он же южнее, и климат должен быть другим, но будет ли океан теплее не знаю. В прошлом году мы были в августе на дюне, океан там был такой же. Я думаю, что там все же климат более теплый и менее дождливый чем в 85.
sirniki вне форумов  
Старое 30.07.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
В 17 по идее действительно должно быть теплее, он же южнее, и климат должен быть другим, но будет ли океан теплее не знаю. В прошлом году мы были в августе на дюне, океан там был такой же. Я думаю, что там все же климат более теплый и менее дождливый чем в 85.
Насколько я помню из школы,океан зависит от течений. Значит,по идее, вода по т будет одинаковая.Но там есть как бы залив,может благодаря этому теплее?
Старое 31.07.2020, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
То есть даже за хлебом нужно ездить на машине обычно. И погулять кроме своего огороде особо может и негде. Зато тихо, не поспоришь.
Кстати, это проблема. Даже маленьких городов, когда его изучишь вдоль и поперек, куда потом ходить гулять? В смысле с целью развеяться, в ресторанчик. Можно в блзлежащие городки, но тоже может надоесть. Я дома люблю быть, но и в свет выходить тоже люблю, хотя бы изредка.
olena_k вне форумов  
Старое 31.07.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А меня пугает новые тенденции во Франции по ограничению использования автомобиля: запрет дизельных в некоторых городах, как, например, у нас в Страсбурге с 2025 года, насильное насаждение электрических автомобилей и прочее, и прочее. И вот окажись в деревне да и с разряженным аккумулятором к машине... Поэтому мне кажется, нужно учитывать и этот момент в выборе места жительства, если ехать даже за хлебом надо на машине...
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки