|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Здравствуйте
Мои родители резиденты Франции уже пять лет, но я сама нахожусь на територии страны только месяц (приехала в мае). Я поступила в Grande Ecole du Commerce в Дюнкерке. Подскажите пожалуйста имею ли я право на какую либо стипендию? Мы пытались пробить CROUS и мне даже прислали досье, но выяснилось, что я должна прожить во Франции минимум 2 года. Хотя иностраные студенты имеют право на эту стипендию, а я проживающая в сране не имею. В общем все странно и запутано. Может у кого-то была похожая ситуация? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() К сожалению, в данном случае КРУС прав. Вы не подходите под их требования -- насколько я поняла, гражданство у Вас не ЕС. Вы можете подавать на стипендию, если Вы: -Réfugié -Ressortissant de l'Union Européenne dont les parents ont perçu des revenus en France en 2007 -Etranger résidant en France depuis deux ans et dont les parents résident en France depuis au moins deux ans -Ressortissant de l'Union Européenne pouvant attester d'un emploi en France en 2007 Я подходила под второе, Вы не подходите под третье, как я поняла. К сожалению, тут вряд ли получится бороться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Спасибо больше за ответ.
Просто приехала по воссоединению семьи и не получала резидента вместе с родителями, довольно гибкая ситуация. Мы все равно пойдем сегодня к соц работнику КРУСа. И если Вас не затруднит,возможно вы сможете мне подсказать,какую стипендию еще можно пробить чтоб успеть по срокам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Нда, все это как-то странно... Кто-то тут говорил про традицию отправки писем всем в один день. Или они решили в этом году отступить от всех возможных традиций, чтобы веселее было??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2007
|
мне пришел отказ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2008
|
Видимо, я буду первой, кому пришело положительный ответ ))) Правда, я подавала не на бурс д этюд, а на кувертюр сосьяль ) Но все равно очень приятно )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Мне тоже пришёл положительный ответ! Теперь надо заполнять dossier administratif. Я снова в погоне за документами!
![]() Это первый раз, когда я подавал на стипендию. Блин оказался не комом. ![]() ![]() Всё будет хорошо! Поздравляю всех, кто выйграл и искренне сочувствую остальным! В любом случае, всё будет хорошо! Всем счастья и удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2008
|
Féliciations, TIER!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
TIER!
Прими поздравления из Саратова ![]() Удачной работы над административным досье! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Так, я торможу...
Всем получившим наши поздравления ![]() До встречи во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
Урррааааааа!!!!!! Я получила bourse d'études!!!!!!! Yuppiiiiiiiiiii!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TIER, досье - старьё, еще года на 19 начинаются... У меня уже куча вопросов по нему...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
déesse greque, я же говорила, надо дождаться!
![]() TIER, déesse greque, YellowBlueBus, Поздравляю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ребята, спасибо!!! Не расстраивайтесь! Наша жизнь полна трудностей, взлётов и падений. Если сейчас вы пережили падение, значит, скоро будет взлёт!!! Поздравляю всех, кто сейчас также, как и я, носится довольный по комнате
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
YellowBlueBus, au78, déesse greque, Kliana - спасибо огромное! Примите мои поздравление также! Я предлагаю вcем встретиться во Франции и отметить это дело, мы русские или где?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Придется раз в неделю в Бордо ездить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TIER, déesse greque, если не секрет, на какую специальность, в какой город и на какой уровень подавали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
au78
Значит, решено! ![]() Kliana Специальность - Politologie, город - Bordeaux, уровень - master 1, если бы был 2, то я бы на AUF подавал, там и перелёт оплачивают, и стипендия сама больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Gestion (Finance), M2, Paris 9 Dauphine
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Eugene Last, поздравляю!! До встречи в Париже
![]() А все остальные?? Это все, кто получили????!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
déesse greque, поздравляю! Искренне рада!
déesse greque пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katerina_nn, Интересно, сколько же их всего. У меня такое впечатление, что раньше как-то больше было народу со стипендиями. Или в этом году очень много "незарегистрированных"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
я вчера с другом-французом обсуждала вашу ситуацию (пока не было ни одного положительного ответа). Он говорит: "а ведь нет сайта, где список получивших приведен. начит можно дать одноу человеку или вообще никому. Все равно из широкой общественности никто не узнает".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
eugenie_s пишет:
Масштабы раскрываются, когда приедешь в универ, начинаешь общаться - ну стока блин со стипендиями... кошмар... такое впечатление, что сам никто ваще ничего не оплачивает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Eugene Last, Подождите-подождите. Одно дело со стипендиями Евросоюза. У них тут только эрасмусов половина, они-то точно все со стипендиями. А вы берите тех, кто не из ЕС. И кто учится не по обмену из другиих стран. Много таких со стипендиями получится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cherie пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Мои поздравления всем получившим стипендии!! Я тоже получила стипендию и теперь стипендиат французского правительства !!! Даже и не верится...
6 мая мне пришло письмо от Бенедикт, что стипендию мне не дали и мое досье находится в списке ожидания... Расстроилась я жутко... проревела эти 2 дня... не было сил даже здесь на форуме информацию написать и поделиться впечатлениями.... Но сегодня получила опять письмо с административным досье ! кто-то отказался от стипендии и ее автоматически перечислили "ожидающим в списке ожидания". Вот такая история! déesse greque, читала, что у вас возникли вопросы по досье... у меня тоже есть вопросы... давайте заполнять досье вместе. И еще хотелось бы всем не получившим стипендию пожелать удачи! А тем, кто получил письмо о списке ожидания - не расстраиваться и ждать ! Обязательно повезет и все будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irina45, да-да, кучка вопросиков. Единственное, я буду заполнять досье после понедельника.. У меня сдача диплома...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irina45, я балда, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
![]() Вот что значит верить и ждать! МОЛОДЕЦ! ![]() |
|