Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2017, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2017
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
irkadaisy, Выходите спокойно замуж и спокойно возвращайтесь в Украину за визой жены и одновременно подаете на визу для ребенка от 1 брака.
Можете ребенка забрать не сразу. Получили визу жены и уехали. Получили виньетку и потом подаете на визу для ребенка. Я бы сразу пыталась забрать на вашем месте. У нас школа была и в 1 раз отказали из за квартиры. Поменяли квартиру и подали во второй раз. Дали визу и все хорошо
Tanya07, спасибо. А какие требования по метражу на человека?
irkadaisy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Мы подавали доки 1 раз с квартирой 36 кв в Париже. Отказ из за этого. Взяли квартиру 70 кв, визу дали без проблем, даже при маленькой зарплыты. Это выпало как раз когда мужу из за переезда пришлось менять работу. Главное чтобы у ребенка была своя комната.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2016
Всем привет.

Кто недавно получал справку о предварительной записи в школу. Оказалась целая проблема. Девченки а форуме мне уже рассказывали свои приключения и давали рекомендации. Но пока никаких результатов. Расскажу, что я уже далала по этому поводу. Ходили в школу (в несколько школ!), просили. Директриса коворит, что академи запрещает давать такие справки. Поехали в академи, там говорят, что без ребенка такие справки не дают. Я написала в посольство, мне ответили, что пусть академи напишет письмо, в котором обьяснят, почему не могут дать такой документ. Академи и ТАКОЙ документ отказываются давать!!! Получается, что я должна ехать во Францию с ребенком, чтоб ребенка записали в школу, а потом возврящаться в Украину и делать долгострочную визу.

Девочки, мальчики, кто и что еще может посоветовать?
ludaleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
ludaleon, Обратитесь в частную школу, у них директор сам может выписать эту справку, ненужна никакая академия.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 14:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
ludaleon, Обратитесь в частную школу, у них директор сам может выписать эту справку, ненужна никакая академия.
Спасибо, попробуем. А мы тогда должны уже точно учиться в этой школе и нужно оплатить учебу сразу, вы не курсе? Или это от школы зависит?
ludaleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеludaleon пишет:
А мы тогда должны уже точно учиться в этой школе и нужно оплатить учебу сразу, вы не курсе? Или это от школы зависит?
В нашем регионе оплата только после начала обучения, а такую справку нам дали без оплаты. Бывает, что просят чек вступительный на 50-70 евро (слышала о таком в некоторых регионах), но это дешевле, чем вести ребенка во Францию. А по приезду, необязателно в ней учиться. Узнайте сколько стоит обучение, может быть вас стоимость не испуггает и вы наоборот захотите в частной учить ребенка. У нас начальная частная школа стоила 25 евро в месяц, коллеж - 45 евро в месяц. Это дешевле, чем гос.школа в Укране.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 14:48
Дебютант

В нашем регионе оплата только после начала обучения, а такую справку нам дали без оплаты. Бывает, что просят чек вступительный на 50-70 евро (слышала о таком в некоторых регионах), но это дешевле, чем вести ребенка во Францию. А по приезду, необязателно в ней учиться. Узнайте сколько стоит обучение, может быть вас стоимость не испуггает и вы наоборот захотите в частной учить ребенка. У нас начальная частная школа стоила 25 евро в месяц, коллеж - 45 евро в месяц. Это дешевле, чем гос.школа в Укране.
Спасибо огромное
ludaleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 15:55
Дебютант

Я все по поводу справки из школы. Частная школа требует табель за 3 предыдущих года. Кто-то делать перевод табеля? Наши оценки совпадают или нет с французскими? Или нужно делать расшифровку?
ludaleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 19:28
Мэтр

ludaleon, Каждый раз удивляюсь. Ну уже сколько лет а наши дебилы по другому не могу написать, просят, то что тут не сделаешь. Ну а если повезет сделать эту запись, так потом в посольстве тетка в окошке скажет, мол могли бы и не делать, это ни как не помешает для выдачи визы для ребенка.
Пишите в посольство, что уже не одна вы такая, а сотня и вы не можете взять эту сраную бумагу. НУЖЕН РЕБЕНОК.
Мы тоже еле еле выпросили у академии, Но пришло 2 месяца каждый день звонить.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 19:29
Мэтр

ludaleon, Каждый раз удивляюсь. Ну уже сколько лет а наши дебилы по другому не могу написать, просят, то что тут не сделаешь. Ну а если повезет сделать эту запись, так потом в посольстве тетка в окошке скажет, мол могли бы и не делать, это ни как не помешает для выдачи визы для ребенка.
Пишите в посольство, что уже не одна вы такая, а сотня и вы не можете взять эту сраную бумагу. НУЖЕН РЕБЕНОК.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 22:32
Дебютант

Так главное в посольстве разные ответы дают. Сначала я написала в посольство и объяснила ситуацию, они мне ответели, что пусть напишут в школе/академи официальное письмо почему не хотят давать такую бумажку. Конечно, никто такое письмо не хочет писать. Потом муж написал в посольство и описал эту же ситуацию, но на французском языке. Ему про письмо-отказ вообще ничего не сказали. А он хотел эту переписку показать в академи.
ludaleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Так и писать: сраную бумагу? Или все же выбирать слова, хотя и на форуме пишете?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 21:19
Мэтр

Я все по поводу справки из школы. Частная школа требует табель за 3 предыдущих года. Кто-то делать перевод табеля? Наши оценки совпадают или нет с французскими? Или нужно делать расшифровку?
Какая вам разница, переведите сами и дайте им. Вы в начальную школу или в коллеж хотите?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 22:28
Дебютант

Какая вам разница, переведите сами и дайте им. Вы в начальную школу или в коллеж хотите?
моей дочке 12 лет, нам коллеж. Отправлю им табеля за три года, буду сама переводить. Сказали заполнить формус фотографией и написать мотивационное письмо от меня и ребенок должен написать от себя. А дальше я так и не поняла, они нам встречу назначат. Или бумажку дадут с аппоинтментом для рандеву. Может это и показать в посольство...
ludaleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 22:41
Мэтр

моей дочке 12 лет, нам коллеж.
Вы же ее можете еще в начальную школу записать в СМ2 класс, попросите оттуда эту справку, а потом приедете и пойдете в коллеж.
А вы в школе просили эту справку, или просто сказали, что хотите записать? Нужно просить и объяснять, что ребенок еще не приехал, но вы хотите записать в эту школу его и вам нужна справка.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 23:18
Дебютант

Вы же ее можете еще в начальную школу записать в СМ2 класс, попросите оттуда эту справку, а потом приедете и пойдете в коллеж.
А вы в школе просили эту справку, или просто сказали, что хотите записать? Нужно просить и объяснять, что ребенок еще не приехал, но вы хотите записать в эту школу его и вам нужна справка.
Мы ходили в школу, показывали даже образец. Девочки с форума мне показывали свои справки. НО... в школах нашего округа начальство непробивное. отвечают, что "академи запрещают давать такие справки". Поехали в академи, спрашиваем почему другие дают такие справки, а вы не хотите. На что получили ответ, что у каждого свои правила.

Мы уже в приватные школы пошли. Во многих нет мест. Надо было в январе приходить.

Моей дочке сейчас 11, а 12 будет только в июле. Спасибо за подсказку про мерию. Завтра пойдем и будем проситься в СМ2 класс. Я не знаю почему мы пошли к коллеж сразу. Может действительно нам можно еще в начальную.
ludaleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2017
Скажите, а вы лично пытаетесь записать в школу или муж? Мне только что мой сообщил, что ему в сити холе сказали, что только лично я могу записать сына в школу. Я не пойму что они действительно хотят, так как многие пишут, что это делал муж во Франции. Спасибо
Svetlana.Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 11:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvetlana.Leo пишет:
Скажите, а вы лично пытаетесь записать в школу или муж? Мне только что мой сообщил, что ему в сити холе сказали, что только лично я могу записать сына в школу. Я не пойму что они действительно хотят, так как многие пишут, что это делал муж во Франции. Спасибо
Пока я была во Франции, то мы ходили вдвоем. Нас везде пинали. Потом я уехала в Украину и мой муж продолжил мытарства. Проблем с тем, что только мама может это сделать у нас не было. Но мы в итоге так и не смогли получить эту справку, что ребенок предварительно записан в школу. Муж ходил на прием к мэру. Мы думали хоть в младшую школу записаться. Но нам отказали, 12 лет уже в колеж. Мы писали в посольство, что нам делать??? Никто не хочет давать нам эту справку без ребенка.
Посольство ответило, что объяснение их академи, почему они сейчс не дают эту справку будет достаточно. Муж отправил в академи это письмо из посольства, те написали на официальном бланке, что без ребенка они не могут дать никаких обязательств и дальше написали, что по закону Франции, ребенок до 16 лет должен учится в школе и никому никому не имеют права в этом отказывать. И по приезду ребенок будет зачислен в школу.
ludaleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 11:32
Дебютант

спасибо, а что за город?
и кто знает, детей тестирубт в школу какм-то образом или зачисляют в класс по возрасту? или на усмотрение администрации?
Svetlana.Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 11:34
Дебютант

У меня еще такой вопрос, он не совем полностью в эту тему. Есть здесь те, кто не менял фамилию от первого брака? Вам нормально выдали визу? А если вернулись на девичью фамилию, то как быть со свидетельствои рождения ребенка? Там же фамилия по мужу стоит?
ludaleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2017, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
У меня еще такой вопрос, он не совем полностью в эту тему. Есть здесь те, кто не менял фамилию от первого брака? Вам нормально выдали визу? А если вернулись на девичью фамилию, то как быть со свидетельствои рождения ребенка? Там же фамилия по мужу стоит?
Пишу ответ. На фамилию от первого мужа вам визу не дадут. После смены фамилии берете выписку из реестра в ЗАГСа о подтверждении до брачной фамилии. Там и будет чётко видно что тогда то то тогда-то вышли замуж и носили фамилию такую то. Эта бумага апостилируется и переводится и везде её пиикладываете к документам ребёнка чтоб подтвердить родство. Менять фамилию на девичью очень рекомендую как можно раньше. Так как процесс не быстрый и оба паспорта переделывать.
Старое 01.06.2017, 11:41
Дебютант

Я в Версале. В академи сказали, что надо прийти19,22 июня, типа на собеседование. Что там будет, я не знаю. Может посмотрят уровень владения французским. Но мы не успеваем, мне тут пришлось менять паспорта (возвращаться на девичью фамилию). И следующая дата приема/собеседования будет в конце сентября... мы, скорее всего, пойдем в приватную школу, а там дальше видно будет
ludaleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 11:43
Дебютант

спасибо
Svetlana.Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 18:15
Новосёл

Дата рег-ции: 07.02.2017
Здравствуйте! Помогите советом.
Ситуация такая: ребенку от первого брака 16 лет. Отец отказывается давать разрешение на проживание во Франции.
В "Цивільному кодексі України" (ст.313, п.3) обозначено, что "Фізична особа, яка досягла шістнадцяти років, має право на вільний самостійний виїзд за межі України." Т.е. разрешения на ВЫЕЗД не нужно. А вот на одну из долгосрочных виз нужно разрешение.
В связи с этим вопрос: как забрать ребенка? На какую визу подавать, если на данный момент существуют 3 разные визы:
* Неповнолiтнiй школяр
* Неповнолітня дитина чоловіка / дружини громадянина Франції (нужен ДОЗВІЛ на ПМЖ от батька)
* Віза з метою об'єднання сім'ї - для какого возраста можно подавать?
Давно попадалась информация о том, что "дозвіл" не нужен, если ребенок состоит на консульском учете, если кто-то проходил эту процедуру, поделитесь, пожалуйста информацией!
Annafr17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеAnnafr17 пишет:
Давно попадалась информация о том, что "дозвіл" не нужен, если ребенок состоит на консульском учете, если кто-то проходил эту процедуру, поделитесь, пожалуйста информацией!
Могу только по этому вопросу- законодательно не нужно разрешение если на учёте, да. В жизни - в консульстве печать в паспорт ребёнка о взятии на учёт не ставят. На учёт ставят, когда ребёнок уже живет во Франции,( нужна карта резидента родителей для постановки на учёт), но пограничник этого не увидит без отметки в паспорте, так что не думайте в этом направлении. Я долго сражалась за разрешение, потом уговорила сделать договор между отцом и матерью, ген прописала место проживания ребёнка со мной. Может, это получится сделать.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 20:30
Новосёл

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Я долго сражалась за разрешение, потом уговорила сделать договор между отцом и матерью, ген прописала место проживания ребёнка со мной. Может, это получится сделать.
А что за договор между отцом и матерью? И как прописать место жительства со мной? Я пока прошла только OFII и записалась в префектуру на встречу, т.е. документы получу только осенью.
Annafr17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2017, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеAnnafr17 пишет:
А что за договор между отцом и матерью? И как прописать место жительства со мной? Я пока прошла только OFII и записалась в префектуру на встречу, т.е. документы получу только осенью.
Договор между отцом и матерью ребёнка. Заключается у нотариуса в Украине . Там прописываете все, на что договоритесь- сколько раз кто с ним проводит каникулы, например. У нотариусов есть заготовки ( у того первого попавшегося, к кому я пошла со своим вариантом, уже был какой-то). Для меня самой главной фразой был- стороны договорились , что место проживания ребёнка определить место проживания матери, она несёт за него полную ответственность и принимает в интересах ребёнка необходимые административные решения ( что-то типа того). Мне удалось там прописать свой адрес во Франции.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2017, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Для меня самой главной фразой был- стороны договорились , что место проживания ребёнка определить место проживания матери
Вообще-то в решении суда о разводе должна быть эта фраза.
Но вы мудро придумали выйти из ситуции.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 19:10
Новосёл

P.S. 1) Ребенок рожден в браке, но отец в свидетельсте был записан со слов матери.
2) В этом году мы не успеем уже подать на визу до начала учебного года, поэтому у нас в запасе целый год, но через год ребенок закончит только 10 класс (это 10 лет учебы без "перепрыгивания"). Задержаться еще на год не хотелось бы (до 18 лет), но тогда сложность с атестатом, посоветуйте, как решить эту проблему?
Annafr17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 21:41
Новосёл

Большая проблема состоит еще в том, что если мы не заберем ребенка в след. году (потому что везде требуется это разрешение отца, а его нельзя убедить), то сыну прийдется остаться здесь еще на дольше, потому что окончание школы совпадает с 18-летием и нужно успеть поступить в вуз, чтобы избежать призова. Тогда прийдется только поступать в вуз фр. через год обучения на родине, а это потеря времени.
В соседних ветках прочитала, что некоторые вывозят детей по тур.визе, потом делают воссоединение семьи во фр и т.д. Но т.к. у нас отменили тур.визы, то как тут?
Annafr17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза ребенку, украина