Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2012, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
В самой книге есть более полная инструкция в PDF-формате
Да, я потом нашла, но удобнее было открыть инструкцию на компе и парраллельно прочтению тыкать на кнопочки.

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Да, я уже писала ранее, что там полно книг на самых экзотических языках. Я их все повыкидывала: вряд ли в этом своём воплощении выучу, например, исландский до такого уровня, что смогу читать книги в оригинале.
Я сразу не додумалась поудалять, надо сделать, места свободного освободить, а то я пока дополнительную карту памяти не купила (а надо). Но например я уже себе кое-что скачала на компьютер на французском из классиков, думала попробую почитать, а они там уже есть.

Спасибо еще раз всем, кто помогал советами и ссылками.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
а то я пока дополнительную карту памяти не купила (а надо).
надо, настоятельно советуют !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2012, 11:21
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
делюсь ссылкой на классные обои для pocketbook

http://www.readerpaper.ru/
Verseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2012, 11:24
Мэтр

Verseau, ой спасибо вам огромное, красота !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 22:22     Последний раз редактировалось Suliko; 27.02.2012 в 22:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый вечер уважаемым обладателям электронных книг и,в частности,Kindle))))
У меня скромный вопрос:сколько по времени его надо заряжать? И что будет,если его оставить,например,на сутки на зарядку? Повредит ли это сильно батарее? Может вопрос глупый,но у меня ответа нет((((
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 13:31     Последний раз редактировалось Noemie; 02.03.2012 в 13:35..
Мэтр

Столкнулась я с одной проблемой... Опишу, вдруг у кого-то такое же случится или уже случалось.

У меня Покетбук 603, работал вроде нормально, я нарадоваться не могла. Купила я наконец карту памяти на 8 Гб, нагрузила книг, потом несколько раз добавляла, убавляла, переустанавливала папки с книгаи, после того как перекомплектовывала их на компе. Короче вчера, после очередной редакции карты памяти электронная книжка начала у меня конкретно зависать. То после включения появляется только заставка и всё. То на десятый раз включится, но при попытке войти в библиотеку опять намертво зависает. При этом книги, которые высвечиваются в последних читанных открываются без проблем. Я уже думала всё, наверное придется отправлять обратно аппарат. Вчера вечером решила пока больше не экспериментировать, опять с десятого раза включила свой покетбук, открыла то что сейчас читаю и читала без проблем, словарем пользовалась тоже без проблем.

Утром продолжила опыты, вытащила карту памяти. Оказалось без нее все работает. Попробовала вставила пустую карту (все с нее удалила), тоже все открывается и работает. То есть получается, что проблема не в электронной книге и не в самой карте, а в том, что на ней было записано.

Снова поместила полностью папку с книгами на французском языке на карту (а у меня их там много) - все работает. Добавила одну русскую книгу, тоже работает. Потом добавила еще часть книг на русском, которые хотела бы почитать в первую очередь и кое-что для дочки - опять все нормально работает.

По всей видимости есть какая-то книга, или книги, которые блокируют электронную книгу. Какая или какие не знаю. Интересно как-то можно их вычислить, кроме того как небольшими порциями добавлять на карту и проверять?

Диск где у меня хранятся скачанные книги через антивирусную программу прогнала, ничего не обнаружено.

Никто с подобным не сталкивался? Можно как-то вычислить проблемные файлы?

А и еще такой вопрос, как лучше пополнять карту памяти или удалять с нее книги: присоединяя весь аппарат к компьютеру или лучше извлекать карту и вставлять ее через адаптер в компьютер?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 15:07
Мэтр

Noemie, прям сразу сначала с этой картой стал плохо работать?

Или раньше какие то другие книги были на карте, и хорошо работало, а потом вы решили другие книги загрузить, и стало зависать?

как карта называется?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 15:33
Мэтр

Noemie,
я задала вопрос про вашу проблему на одном форуме, вот , что мне ответили :
Цитата:
Пускай до конца проведет индексацию библиотеки, т.е. пока индикатор не погаснет. Времени займет много, все зависит от кол-ва книг. А еще лучше прошить на 2.1.2 - там индексация отключаемая.

Для проерки на валидность файлов fb2 есть классная прога: SharpFBTools http://code.google.com/p/sharp-fbtools/ работает без установки.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 19:33
Мэтр

Oksy75, да, проблема, видимо, в каком то файле, потому, как я писала, с пустой картой памяти все было в порядке и потом, когда я туда добавила папку со всеми французскими книгами и некоторым количеством русских тоже все работает без проблем. А у меня на компьютере еще около 13 Гб книг .
Карта MicroSD.

Спасибо, попытаюсь попробовать предложенную программу для проверки файлов.

А что значит провести индексацию библиотеки?
И прошить на 2.1.2? Я такая темнота в этих делах.
Надо бы мне на форум тематический по электронным книжкам пойти почитать.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 21:08
Мэтр

Noemie, что MicroSD это и так понятно, а какая марка? Еще там какие то скорости бывают...

Ответ вам я написала с технического форума, не мои советы
Индексация - это когда вначале аппарат быстро "просмотрит" все имеющиеся у него книжки, чтобы потом быстрее вам их показывать. Возможно просто слишком большой обьем информации, и он не справился с обьемом

а 2.1.2 , это версия программы, которую советуют иметь. Но нужно сначала посмотреть, какая у вас версия, может она уже и стоит. Если так, то где то в меню надо искать отключение индексации, а то книга так и будет при заходе в библиотеку просматривать все книги

Я поняла, если версия ниже, то опции такой нет, поетому советуют обновлять
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Надо бы мне на форум тематический по электронным книжкам пойти почитать
http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=32
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 23:24     Последний раз редактировалось Noemie; 02.03.2012 в 23:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а 2.1.2 , это версия программы, которую советуют иметь. Но нужно сначала посмотреть, какая у вас версия, может она уже и стоит. Если так, то где то в меню надо искать отключение индексации, а то книга так и будет при заходе в библиотеку просматривать все книги
Посмотрела в информации об устройстве: версия ПО D603 2.0.4 и дальше еще много цифр. Вот это 2.0.4 видимо и есть версия, получается она ниже 2.1.2. И как ее установить? Но что-то мне боязно, еще грохну совсем читалку.

А то, что тормозил, потому как много книг, может быть и так, но там в инструкции написано, что карты памяти можно до 32 гб, а я свою на 8 Гб больше чем на треть еще не заполняла.

Да, я этот форум знаю, правда мало, что там понимаю.

Для проерки на валидность файлов fb2 есть классная прога: SharpFBTools http://code.google.com/p/sharp-fbtools/ работает без установки.
Тут тоже что-то пока ничего не поняла, мужа попрошу посмотреть, он лучше меня соображает в этом деле.

что MicroSD это и так понятно, а какая марка? Еще там какие то скорости бывают...
Даже не знаю какая марка, коробку от нее выбросили, вот что написано на карте MicroSD HC 4 8Gb, и еще что-то совсем очень мелко не разберу.

Кстати сегодня вечером дочке хотела прочитать одну книжку, а она не открылась, написано что, возможно, файл защищен или поврежден. Файл в формате doc.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 15:30
Мэтр

chelny, как Ptu уже написала выше, в Pocketbook есть возможность поменять абсолютно весь интерфейс на русский. Очень удобно.

В защиту электронной книжки могу ещё сказать следующее: например, я в таком формате намного быстрее читаю. А так как прочитать хочется очень много всего, то скорость чтения для меня является очень значимым критерием.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 16:36
Мэтр

В электронной книге (по крайней мере, в моём "Покетбуке") есть опция, когда книгу будет голосом читать робот. Можно даже выбрать мужской или женский голос. Иногда удобно, особенно когда читаешь французскую книгу - хочется иногда послушать, что пишут.

----

Про mp3- плеер и мешанину в главах. У меня однажды такое вдруг стало! Я была в бешенстве! А оказалось, что в плеере сбилась настройка. Там в "Настройках" надо выставить по умолчанию "Читать подряд" (или что-то в этом роде). А у меня сбилось на "Читать в произвольном порядке".
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 16:54
Мэтр

Сейчас посмотрела в инструкцию "Покетбука". Там написано, что можно прослушивать mp3-файлы любые. Можно выбрать режим воспроизведения: либо один файл, либо все файлы по очереди, либо все файлы в произвольном порядке.

Так что, оказывается, да, можно е-книжку использовать как mp3-плеер. (Никогда этого не делала. )
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Очень хочу купить электронную книгу и,почитав форум,теперь ломаю голову-а справлюсь ли я(чайник) с ней?...Мне нужна электронная книга с русским интерфейсом. Чтобы все управление читалось на русском. Так вот в моем случае,какая модель мне подойдет-Pocketbook или Sony? Покупать буду на французском сайте,не в России. Опытные пользователи.ответьте ,пожалуйста,в какой из моделей уже заложен русский? Спасибо.
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Очень хочу купить электронную книгу и,почитав форум,теперь ломаю голову-а справлюсь ли я(чайник) с ней?...Мне нужна электронная книга с русским интерфейсом. Чтобы все управление читалось на русском. Так вот в моем случае,какая модель мне подойдет-Pocketbook или Sony? Покупать буду на французском сайте,не в России. Опытные пользователи.ответьте ,пожалуйста,в какой из моделей уже заложен русский? Спасибо.
Pocketbook это вообще украинская книжка. Вернее, "железо" китайское, как и у всех, но программное обеспечение пишется в Киеве. Так что русский интерфейс там будет, они сразу прошивают поддержку языков тех стран, где книга продается. На счет Сони - не знаю, но, думаю, проблем тоже быть не должно. Справиться с книгой очень легко, Вы же справляетесь, например, со стиральной машиной или плеером? Ну не будете в крайнем случае обои менять или прошивку обновлять - не страшно. Будут вопросы - напишете здесь или на специализированном форуме, или в сервисный центр, Вам ответят обязательно. А вещь действительно хорошая и полезная.
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 13:23
Мэтр

brava, Спасибо за ответ! Сильно удивлена про "украинское происхождение" Pocketbook...Не совсем поняла про языки стран,где продается. Понятно про русский в России,а вот во Франции если покупаю,русский изначально есть ? Покупая самсунг во Франции ,например, я русского не обнаружила...Хотелось бы узнать у купивших во Франции, чтобы не заморачиваться в последующем использовании
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Сильно удивлена про "украинское происхождение" Pocketbook...Не совсем поняла про языки стран,где продается. Понятно про русский в России,а вот во Франции если покупаю,русский изначально есть ? Покупая самсунг во Франции ,например, я русского не обнаружила...Хотелось бы узнать у купивших во Франции, чтобы не заморачиваться в последующем использовании
Про происхождение книги - это было всегда известно. Молодцы ребята!
Я такого не помню, чтобы мне при подключении эл. книжки выборать язык. Может и есть где-то, но я полтора года назад купила, не помню.
Там и на французском легко разобраться. Вы хотите выключить книгу, нажимаете на кнопку. на экране появлется вопрос: Вы действительно хотите ее выключить? Два варианта: ДА или НЕТ (по-французски. . Нажимаете на нужную кнопку.
А что там еще может быть трудного: "список книг", "новые книги" "закладки". Наверное, в большинстве эл книг так или похоже. Иконка "домик" есть.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chelny, В Покете есть русский во всех версиях. Я покупала на немецком сайте, конечно русский есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 14:17
Мэтр

Ptu, Сони технику знаю,а к Покет есть какие либо нарекания,экран,например похуже.или равнозначны?
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 13:53
Мэтр

У меня Сони 350. На французском языке и русский там не заложен. Даже нет формата, в котором большинство библиотек на русском языке. Но я и без этого формата нахожу все мне нужные книги на русском, в других форматах, благо они есть.
Если не секрет, то почему нужна эл.книга именно с русским интерфейсом?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 14:01
Мэтр

azalea, Не секрет,конечно...это потому,что плохо знаю французский язык...а я хочу ее использовать и как зап.книжку тоже. Я,правда, не настолько "плоха" во французском,чтобы не разобраться\ в управлении,просто думаю,что на форуме много писали,про разные форматы ,программы и т.п. ..а это для меня темный лес. Вот я и думаю,что с русским интерфейсом проще пользоваться. Вы владелица Сони со стажем,я склоняюсь к этой марке,но раздумываю,новая техника для меня темный лес...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 14:04
Мэтр

chelny, не пугайтесь на французском языке. Какой бы уровень языка не был, в книжке это не трудно. Там просто никак не ошибиться. Даже если Вы нажмете не на ту кнопку, то попадете на другую страницу, или в список книг. Так что дерзайте!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 14:11
Мэтр

про разные форматы ,программы и т.п. ..а это для меня темный лес.
Самые большие электронные библиотеки на русском языке в формате fb2, если не ошибаюсь. Я читаю книги в форматах pdf , epub . Книг на русском в таких форматах - вагон и маленькая тележка.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 14:14
Мэтр

chelny, Вы эту тему всю прочитали?
В ней есть ссылки на электронные библиотеки, найдите их, сходите туда и посмотрите, в каких форматах там книги. Там обычно на выбор 1-2 формата, даже 3-4. Потом надо смотреть, какие форматы читает та или иная электронная книжка.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 09:25
Мэтр

azalea, Ну вот и я купила книжку, Sony Reader PRS600...Пока только одни вопросы, головная боль...Началось все с полного зависания книжки. Купила я ее на Лебонкуан, совершенно новую,работающую,нет никаких претензий. Но когда я вставила флешку на 2 гига,Сони зависла намертво. Нашла совет в интернете, все заработало, но...первая же книжка,загруженая мною,разложилась на 3 и нечитаема. Я поняла,что Сони этот формат не поддерживает. Что нужно сделать в первую очередь,чтобы пользоваться книжкой( интересуют русские книги),какие-то программки ,наверное нужно...Я ,конечно,начала читать рекомендованный форум,но там люди уже давно пользуются книжкой,лихо пользуются совершенно для меня непонятными терминами... Помогите,может ,есть какой то "краткий курс молодого бойца"?...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 11:13
Мэтр

chelny, насколько я поняла Сони читает формат "epub"

Надо быть очень уверенным в себе профи, чтобы перешить ее чтобы зачитала "fb2" (и вообще неизвестно, возможно ли)
Я не решилась из за этого именно
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 14:20
Мэтр

Я уже подумываю о второй, побольше размером. Буду читать обзоры Экслера.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 16:56
Мэтр

Отлично! Как только куплю,снова появлюсь в этой теме,думаю,вопросы будут еще...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
book reader, читалка для книг