|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Capuccino пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Ириша, там резултаты вроде после сдачи сразу в универ отсылаютса а то что позще -так задумано
а есчо в едуфранс всё делаэтса заранее -прежде чем отослать во Францию
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А я совсем запуталась.я сейчас во франции нахожусь по приглашению жениха до декабря.хочу в этом году поступать во франц. универ.но он находится не в париже и в списках edufrance его нет.могу ли я подавать документы самостоятельно,или в этом случае виза учащегося мне не светит?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Sunrose пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Varka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ириша, вы чего-то не поняли. Или я не поняла... Академ.справка, это выписка о вашей успеваемости.
А академический отпуск - другое. Если напишите заявление, то скорее всего, сможете отказаться от него в случае непоступления. Ну а справка вам и на след.год пригодится, если что... ![]()
![]() |
||
Мэтр
Natalie Paris пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Natalie Paris, выписка об успеваемости-- это другое. Это можно попросить в учебной части, у них на всех студентов есть большие таблички с оценками и кол-вами часов. Копию этой таблички я заверяла печатью универа, переводила на фр., с ней же и поступила в несколько универов во Франции.
Академ. справка-- официальный документ (что не помешало моему универу влепить ошибку), выдается в случае академ.отпуска или отчисления. Может где и так просто выдают ![]() Для меня лично минус академ. справки состоит в том, что все семестры слеплены в одно целое и множество близких дисциплин тоже слеплены, в результате непонятно, что именно я изучала, а что нет. Для меня выписка из зачетки/об успеваемости оказалась ценнее. А франц. универам оказалось пофиг-- были бы предметы, часы и оценки. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Varka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ириша, нет так нельзя, надо сразу всю сумму на период обучения. Хотя вы можете брость на счет 5000 евро, не трогать их, а на следующий год при поступлении опять принести спарвку о наличии этих средств
![]() |
||
Мэтр
sigirilinn пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Ириша, не переживайте, знаю много случаев, в том числе из форума, что люди просто брали в долг на некоторое время (минимум на полчаса :-))))), открываете счет, кладете туда деньги, сразу же просите сделать выписку и потом снимаете деньги и раздаете обратно. Можно не сразу снимать, подождать, пока получите визу, потом снять, чтобы уж наверняка. Но выписка еще понадобится для КДС, наверное, уже из французского банка. Думаю, что можно поступить аналогично.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Natalie Paris пишет:
Да, я пропала, точно. Зато - подработочку нашла, я в теме о детях написала, но вы ее наверно не читаете ![]() Так что дело с доками пока застопорилось ![]() Вижу тут у нас новенькие в теме появились, всем привет ! ![]() Natalie Paris, ты то как?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Ириша, если можно, то лучше заранее. а так июнь - плюс один месяц на оформление паспорта - к сентябрю он у вас должен быть. так что вам решать, торопиться или нет.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А я бы хотела узнать,что изменится,если я во франции сначала замуж выйду,а уже потом буду в университет поступать?Так проще или сложнее будет?И могу ли я,будучи уже замужней дамой,обоитись без edufrance и подавать документы в универ сама?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Всем привет!!! Можно мне собой пополнить ваши дружные ряды?
![]() Я сейчас учусь на 3 курсе, но моя предполагаемая_ будущая _специальность оказалась НЕ МОЕЙ. Теперь вот хочу ее сменить, а заодно и место учебы ![]() Поступать собираюсь на L1, на юриспруденцию. Французский учу 2 года, а уж каких я результатов добилась в этом своем изучении, видимо покажет TCF в феврале(как я поняла из ваших последних сообщений, он все- таки будет проводиться). Если честно, у меня пока все мысли в состоянии легкой диффузии. Я даже не знаю, за что хвататься: то ли французский сидеть учить и день и ночь, то ли документы переводить/оформлять, то ли мотивационное письмо составлять. Видимо, делать все нужно одновременно, а у меня что-то пока не получается ![]() Вообщем, чтобы было не так страшно, присоединяюсь к вам ![]()
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
У меян пока такие же мысли. Не знаю за что схватиться: за паспорт, за аттестат со справкой академической, или за мотивационное письмо с проф проектом...А к тесту готовиться не по чему. Книг у нас не продают, курсов тоже нет. Я раздобыла одну книжку по ТСФ но прорешала ее уже.. И все время забываю. Когда там последние сроки для заполнения всего этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша пишет:
![]() Но вы, вроде, поступаете, на L3? На сайте что-то очень туманно по этому поводу написано. Мол, рассмотрение досье заканчивается в апреле-июне. По-моему, лучше им позвонить и точно узнать,чтобы это потом не стало "приятным" сюрпризом. Кстати, я тоже купила какой-то сборник "250 упр для сдачи ТСФ". Что-то мне там простенько показалось. В любом случае, я пока учу традиционным способом. У меня, к сожалению, главная проблема - это неумение концентрироваться, а пособия по устранению этого недостатка еще не выпустили. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
La colombe пишет:
La colombe пишет:
![]() но у нас ведь все получится.. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
a propos de la livre pour les examens
Ириша пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ириша пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Natalie Paris пишет:
Девочки, а еще! Кто будет ходить на курсы по подготовке, там групповые занятия? Я нашла себе индивидулаьного преподавателя, 350 руб/час..уж не знаю много это или нет..толко вот надо определиться ТСФ или Дальф..или Дельф( блин, а че лучше Дальф или Дельф) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
Так у Вас до 30 января еще уйма времени)). Я в прошлом году сделала всё за 20 дней (перевод документов, написание досье, поездка в Москву и подача досье), а потом ждала февраля и готовилась к ТСФ. Удачки!
|
![]() |
||
Мэтр
|
beltchonok пишет:
![]() Кстати, у меня тут возникли вопросы по заполнению досье. Читала-читала на сайте, но не "въехала". В графе "удостверение личности" есть три варианта: вид на жительство, удостоверение личности ![]() Рекомендательные письма на чье имя должны быть? EduFrance, посольства, универа, "до востребования"? ![]() Кто как понял?
|
![]() |
||||
Мэтр
La colombe пишет:
La colombe пишет:
![]() La colombe пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La colombe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ириша, а мне к моей книженции почему-то аудиозапись не полагалась, хотя я в магазине до всех до кого можно было докапывалась, чтобы они хорошенько поискали. Причем, на книженции-то белым по синему написано cet ouvrage est accompagné d'un CD audio. вот. разве это честно?
![]() А тексты и варианты ответов на вопросы у них действительно иногда чумовые. У меня просто мозги не складываются так подумать. Иногда даже после проверки и повторного чтения текста со словарем и тп, понятно, что адекватных ответа может быть два. Издержки русской женской логики, я думаю ![]() Ириша, а вы только ТСФ собираетесь сдавать или ДАЛЬФ тоже?
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |