Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2007, 16:26
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
Capuccino пишет:
Наталие Парис, простите а может вы моглибы мне помоч? вы не знаете ответа на мойи вопросы или просто проигнарировали мой пост
Момент...
Старое 03.10.2007, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Ириша, там резултаты вроде после сдачи сразу в универ отсылаютса а то что позще -так задумано

а есчо в едуфранс всё делаэтса заранее -прежде чем отослать во Францию
Старое 04.10.2007, 19:37
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
А я совсем запуталась.я сейчас во франции нахожусь по приглашению жениха до декабря.хочу в этом году поступать во франц. универ.но он находится не в париже и в списках edufrance его нет.могу ли я подавать документы самостоятельно,или в этом случае виза учащегося мне не светит?
nastina вне форумов  
Старое 05.10.2007, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Sunrose пишет:
Сегодня была в деканате своего универа. Хочу поделиться своим расстройством! Чтобы получить академическую справку, нужно написать заявление на имя ректора с просьбой разрешить это сделать, может разрешить, а может и нет... Самое главное, что сроки - НЕизвестны и за это надо будет заплатить 4000 рублей. Я сегодня была в шоке...
Что это у Вас за универ такой? Боритесь с ними, и найдите закон (я находила), по которому университет ОБЯЗАН выдать академ. справку после уже 1 года обучения, а после двух можно требовать дмплом о еполном высшем. Всем, конечно, плевать на законы, но все же. А заявление на имя ректора я тоже писала, но это формальность, не может он не разрешить. Если Вы отучились минимум год, сдав все экзамены, то Вы имеете полное право просить академ. справку. Только ждать ее можно долго, я полгода ждала А она мне даже и не пригодилась. Пока я ее ждала, то подавала досье с переведенной выпиской из зачетки, и меня приняли, удовлетворившись зачеткой.
Varka вне форумов  
Старое 05.10.2007, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Varka пишет:
Если Вы отучились минимум год, сдав все экзамены, то Вы имеете полное право просить академ. справку. Только ждать ее можно долго, я полгода ждала
Ничего себе! А вдруг я напишу заявление на академ и не поступлю никуда? и как это мне тогда быть?
Ириша вне форумов  
Старое 05.10.2007, 13:08
Бывалый

Ириша, вы чего-то не поняли. Или я не поняла... Академ.справка, это выписка о вашей успеваемости.
А академический отпуск - другое. Если напишите заявление, то скорее всего, сможете отказаться от него в случае непоступления.
Ну а справка вам и на след.год пригодится, если что...
Старое 05.10.2007, 13:13
Мэтр

Natalie Paris пишет:
Ириша, вы чего-то не поняли. Или я не поняла... Академ.справка, это выписка о вашей успеваемости.
А академический отпуск - другое. Если напишите заявление, то скорее всего, сможете отказаться от него в случае непоступления.
Ну а справка вам и на след.год пригодится, если что...
А,спасибки за объяснение пойду брать академ справку значит
Ириша вне форумов  
Старое 05.10.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Natalie Paris, выписка об успеваемости-- это другое. Это можно попросить в учебной части, у них на всех студентов есть большие таблички с оценками и кол-вами часов. Копию этой таблички я заверяла печатью универа, переводила на фр., с ней же и поступила в несколько универов во Франции.
Академ. справка-- официальный документ (что не помешало моему универу влепить ошибку), выдается в случае академ.отпуска или отчисления. Может где и так просто выдают , а я отчислялась и даже в этом случае давать не хотели.
Для меня лично минус академ. справки состоит в том, что все семестры слеплены в одно целое и множество близких дисциплин тоже слеплены, в результате непонятно, что именно я изучала, а что нет. Для меня выписка из зачетки/об успеваемости оказалась ценнее. А франц. универам оказалось пофиг-- были бы предметы, часы и оценки.
Varka вне форумов  
Старое 05.10.2007, 18:26
Бывалый

Varka пишет:
Natalie Paris, выписка об успеваемости-- это другое. Это можно попросить в учебной части, у них на всех студентов есть большие таблички с оценками и кол-вами часов. Копию этой таблички я заверяла печатью универа, переводила на фр., с ней же и поступила в несколько универов во Франции.
Академ. справка-- официальный документ (что не помешало моему универу влепить ошибку), выдается в случае академ.отпуска или отчисления. Может где и так просто выдают , а я отчислялась и даже в этом случае давать не
Varka, у нас в универе это называлось именно так. Я уже закончила, правда (в прошлом году). Просто для каждого статуса (студент - не студент) смысл этой бумажки меняется, но не особо. Главное, как вы и сказали, чтобы предметы, часы и оценки были.
Старое 05.10.2007, 20:17
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2005
Отправить сообщение для sigirilinn с помощью MSN
Ириша, нет так нельзя, надо сразу всю сумму на период обучения. Хотя вы можете брость на счет 5000 евро, не трогать их, а на следующий год при поступлении опять принести спарвку о наличии этих средств
Старое 05.10.2007, 21:00
Мэтр

sigirilinn пишет:
Ириша, нет так нельзя, надо сразу всю сумму на период обучения. Хотя вы можете брость на счет 5000 евро, не трогать их, а на следующий год при поступлении опять принести спарвку о наличии этих средств
Интересно где я их возьму чтобы бросить на счет???
Ириша вне форумов  
Старое 06.10.2007, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Ириша, не переживайте, знаю много случаев, в том числе из форума, что люди просто брали в долг на некоторое время (минимум на полчаса :-))))), открываете счет, кладете туда деньги, сразу же просите сделать выписку и потом снимаете деньги и раздаете обратно. Можно не сразу снимать, подождать, пока получите визу, потом снять, чтобы уж наверняка. Но выписка еще понадобится для КДС, наверное, уже из французского банка. Думаю, что можно поступить аналогично.
Старое 07.10.2007, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
а вы зайдите на сайт кампюса - там все паааадробна описано
Mary86 вне форумов  
Старое 08.10.2007, 18:37
Мэтр

Mary86 пишет:
а вы зайдите на сайт кампюса - там все паааадробна описано
а вдруг я что нибудь упустила
Ириша вне форумов  
Старое 07.10.2007, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.03.2007
Natalie Paris пишет:
Comedienne, привет! как там твои дела продвигаются? ты у нас тут самая активная, а от тебя новостей не слышно? когда в Edu идешь?
Привет,Natalie Paris и привет всем форумчанам!
Да, я пропала, точно. Зато - подработочку нашла, я в теме о детях написала, но вы ее наверно не читаете

Так что дело с доками пока застопорилось

Вижу тут у нас новенькие в теме появились, всем привет !

Natalie Paris, ты то как?
Старое 08.10.2007, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Ириша, если можно, то лучше заранее. а так июнь - плюс один месяц на оформление паспорта - к сентябрю он у вас должен быть. так что вам решать, торопиться или нет.
Старое 08.10.2007, 15:29
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
А я бы хотела узнать,что изменится,если я во франции сначала замуж выйду,а уже потом буду в университет поступать?Так проще или сложнее будет?И могу ли я,будучи уже замужней дамой,обоитись без edufrance и подавать документы в универ сама?
nastina вне форумов  
Старое 09.10.2007, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Всем привет!!! Можно мне собой пополнить ваши дружные ряды?
Я сейчас учусь на 3 курсе, но моя предполагаемая_ будущая _специальность оказалась НЕ МОЕЙ. Теперь вот хочу ее сменить, а заодно и место учебы
Поступать собираюсь на L1, на юриспруденцию. Французский учу 2 года, а уж каких я результатов добилась в этом своем изучении, видимо покажет TCF в феврале(как я поняла из ваших последних сообщений, он все- таки будет проводиться).
Если честно, у меня пока все мысли в состоянии легкой диффузии. Я даже не знаю, за что хвататься: то ли французский сидеть учить и день и ночь, то ли документы переводить/оформлять, то ли мотивационное письмо составлять. Видимо, делать все нужно одновременно, а у меня что-то пока не получается Утешаю себя тем, что еще только начало октября.
Вообщем, чтобы было не так страшно, присоединяюсь к вам
Старое 09.10.2007, 17:28
Мэтр

La colombe пишет:
Если честно, у меня пока все мысли в состоянии легкой диффузии. Я даже не знаю, за что хвататься: то ли французский сидеть учить и день и ночь, то ли документы переводить/оформлять, то ли мотивационное письмо составлять. Видимо, делать все нужно одновременно, а у меня что-то пока не получается Утешаю себя тем, что еще только начало октября.
Присоединяйтесь!
У меян пока такие же мысли. Не знаю за что схватиться: за паспорт, за аттестат со справкой академической, или за мотивационное письмо с проф проектом...А к тесту готовиться не по чему. Книг у нас не продают, курсов тоже нет. Я раздобыла одну книжку по ТСФ но прорешала ее уже..
И все время забываю. Когда там последние сроки для заполнения всего этого?
Ириша вне форумов  
Старое 10.10.2007, 06:24
Мэтр

Ириша пишет:
Ириша, если вы про сроки подачи досье в EduFrance, то они, как я поняла, свои для каждого уровня. Я собираюсь на L1 и мне надо успеть пройти собеседования и предъявить им уже бумажные доки до 31 января. Но лично я собираюсь все сдать в декабре, до начала затяжных зимних праздников
Но вы, вроде, поступаете, на L3? На сайте что-то очень туманно по этому поводу написано. Мол, рассмотрение досье заканчивается в апреле-июне. По-моему, лучше им позвонить и точно узнать,чтобы это потом не стало "приятным" сюрпризом.
Кстати, я тоже купила какой-то сборник "250 упр для сдачи ТСФ". Что-то мне там простенько показалось. В любом случае, я пока учу традиционным способом. У меня, к сожалению, главная проблема - это неумение концентрироваться, а пособия по устранению этого недостатка еще не выпустили.
Старое 10.10.2007, 15:53
Мэтр

La colombe пишет:
Я собираюсь на L1 и мне надо успеть пройти собеседования и предъявить им уже бумажные доки до 31 января. Но лично я собираюсь все сдать в декабре, до начала затяжных зимних праздников
Но вы, вроде, поступаете, на L3? На сайте что-то очень туманно по этому поводу написано. Мол, рассмотрение досье заканчивается в апреле-июне.
Я тоже надеюсь закончить все быстренько. Хоть и поступаю на L3. Лучше с этим не затягивать.

La colombe пишет:
Кстати, я тоже купила какой-то сборник "250 упр для сдачи ТСФ". Что-то мне там простенько показалось.
Я тоже подумала что книжка простенькая.Единственное, что меня напрягает, так это задания niveau 5,6. Там слушаешь текст, да или даже сам читаешь его..и можно предположить 2 варианта ответа. Советовалась с француженкой, она даже неправильно решила некоторые..вот и понимай как хочешь..Или когда слушаешь текст, ооочень внимательно, но упустил "незначительную деталь"..по которой задают вопрос..
но у нас ведь все получится..
Ириша вне форумов  
Старое 11.10.2007, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2007
Отправить сообщение для  ezhik2007 с помощью ICQ
a propos de la livre pour les examens

Ириша пишет:
Я раздобыла одну книжку по ТСФ но прорешала ее уже..
Приветик, попсоветуй плз по чему готовиться лучше к ТСФу и Дальфу. У меня есть киевский учебник, наз-ся dalf niveau avance.
ezhik2007 вне форумов  
Старое 17.10.2007, 23:24     Последний раз редактировалось Natalie Paris; 17.10.2007 в 23:49..
Бывалый

Ириша пишет:
А к тесту готовиться не по чему. Книг у нас не продают, курсов тоже нет. Я раздобыла одну книжку по ТСФ но прорешала ее уже..
Магазин Релод (http://www.relod.ru/): там есть по TCF книжки. И не одна. Сама недавно покупала там вообще много всего. (ну, это в том случае, если вы из Москвы)/ Но у них есть представительства в разных городах. Так что можно заказать книги.
Старое 18.10.2007, 08:36     Последний раз редактировалось Ириша; 18.10.2007 в 08:43..
Мэтр

Natalie Paris пишет:
Магазин Релод (http://www.relod.ru/): там есть по TCF книжки. И не одна. Сама недавно покупала там вообще много всего. (ну, это в том случае, если вы из Москвы)/ Но у них есть представительства в разных городах. Так что можно заказать книги.
в том то и дело что не из москвы..была в их представительстве у нас в городе..говорят, вот каталог, листайте и заказывайте..но не факт что они будут..А еще там есть диск по тсф, но без книжки..нет смысла его покупать наверное?

Девочки, а еще! Кто будет ходить на курсы по подготовке, там групповые занятия? Я нашла себе индивидулаьного преподавателя, 350 руб/час..уж не знаю много это или нет..толко вот надо определиться ТСФ или Дальф..или Дельф( блин, а че лучше Дальф или Дельф)
Ириша вне форумов  
Старое 15.10.2007, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
La colombe пишет:
Поступать собираюсь на L1, на юриспруденцию. Французский учу 2 года, а уж каких я результатов добилась в этом своем изучении, видимо покажет TCF в феврале(как я поняла из ваших последних сообщений, он все- таки будет проводиться).

Так у Вас до 30 января еще уйма времени)). Я в прошлом году сделала всё за 20 дней (перевод документов, написание досье, поездка в Москву и подача досье), а потом ждала февраля и готовилась к ТСФ. Удачки!
Старое 15.10.2007, 22:22
Мэтр

beltchonok пишет:
Так у Вас до 30 января еще уйма времени)). Я в прошлом году сделала всё за 20 дней (перевод документов, написание досье, поездка в Москву и подача досье), а потом ждала февраля и готовилась к ТСФ. Удачки!
Да,beltchonok, мне тоже всегда кажется, что у меня куча времени и я всё успею, а потом всё доделываю в последнюю минуту. На самом деле, я даже больше не за документы волнуюсь, а за свой уровень французского. Я думаю "а вдрууууг я до февраля не успею выучить всего_побольше, чтоб уж точно ТСФ хорошо сдать"
Кстати, у меня тут возникли вопросы по заполнению досье. Читала-читала на сайте, но не "въехала".
В графе "удостверение личности" есть три варианта: вид на жительство, удостоверение личности и загранпаспорт. Понятное дело, что у меня и "удостоверение личности" (если речь идет о рос.паспорте) есть и загран. Что вписывать?
Рекомендательные письма на чье имя должны быть? EduFrance, посольства, универа, "до востребования"?
Кто как понял?
Старое 16.10.2007, 12:45
Мэтр

La colombe пишет:
Я думаю "а вдрууууг я до февраля не успею выучить всего_побольше, чтоб уж точно ТСФ хорошо сдать"
А Вы в феврале сдавать будете? А это не поздно? Я вот думаю когда мне ТСФ лучше сдать..может подскажете?..если я на лисанс 3?

La colombe пишет:
Кстати, у меня тут возникли вопросы по заполнению досье. Читала-читала на сайте, но не "въехала".
В графе "удостверение личности" есть три варианта: вид на жительство, удостоверение личности и загранпаспорт. Понятное дело, что у меня и "удостоверение личности" (если речь идет о рос.паспорте) есть и загран. Что вписывать?
такой же вопрос

La colombe пишет:
Рекомендательные письма на чье имя должны быть? EduFrance, посольства, универа, "до востребования"?
Кто как понял?
Да, мне тоже интересно! А что если я не хочу рассказывать преподавателям о моих намерениях??
Ириша вне форумов  
Старое 23.10.2007, 15:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
La colombe пишет:
Точно могу сказать, что если бумага полетит зарубеж, российский паспорт не понадобится...
Eugene Last вне форумов  
Старое 10.10.2007, 16:08
Мэтр

Ириша, а мне к моей книженции почему-то аудиозапись не полагалась, хотя я в магазине до всех до кого можно было докапывалась, чтобы они хорошенько поискали. Причем, на книженции-то белым по синему написано cet ouvrage est accompagné d'un CD audio. вот. разве это честно?
А тексты и варианты ответов на вопросы у них действительно иногда чумовые. У меня просто мозги не складываются так подумать. Иногда даже после проверки и повторного чтения текста со словарем и тп, понятно, что адекватных ответа может быть два. Издержки русской женской логики, я думаю
Ириша, а вы только ТСФ собираетесь сдавать или ДАЛЬФ тоже?
Старое 10.10.2007, 16:33
Мэтр

La colombe пишет:
а вы только ТСФ собираетесь сдавать или ДАЛЬФ тоже?
нет, я пока что только ТСФ. Я Дальф'а боюсь..и ничего не могу с этим поделать хотя преподы мне говорят что стоило бы мне на Дальф.А к нему нужно хорошо готовиться, желательно на курсы походить. А курсов этих нет у нас в городе.
Ириша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки