|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
не надо смешивать 3 направления , тем кому нужно будет найти совет - отзыв в этой теме - похороны во Франции , затеряется , найти будет нелегко
дети будут смотреть , но надо воспитывать младшее поколение в этом духе |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Вашим детям сколько лет?
Я не хочу привязывать мою дочь к своей могиле.Ни территориально не финансово. Я мечтаю о виртуальном кладбище. Где родственники могут оставит воспоминание о человеке, случаи из жизни, фотографии. Купить виртуальный букетик ( для бизнеса создателей сайта) Такая память лучше чем могила!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() Никто из потомков за могилой особо не следил, мне прямо обидно за эту пару было. Поэтому я решила на каждый День Всех Святых приносить ей горшок с хризантемами. Два года подряд, кроме моего горшка, там больше ничего "живого" не появлялось, а сейчас на День Всех Святых кто-то тоже стал цветы ставить. Думаю, родственники недоумевали, откуда цветы берутся, и стали приходить хоть иногда. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Delfina, мы с дочкой несколько лет ухаживали за могилой последнего сына Толстого, - Михаила. Пока его прах не перенесли на родовое кладбище. Ходили на красную горку всегда ( первое воскресенье после пасхи). Относили крашеное яичко. . Ну вроде он наш « земляк» , не просто соотечественник. Мне было важно показать дочке, как у нас принято « навещать ушедших» , она росла за границей. Я тоже считаю- могилы соотечественников надо « обихаживать» .
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Научит не выпячивать наружу, то что нужно скрывать. похоть, жадность, бездуховность и.т.д Но религия 2000 лет возникла ?Она нужна , чтобы не увести сознание в тупик. Религия( любая) не совершенна. много спикуляций на чувствах. Но без неё ещё хуже? Это как пастух , для стада овец ( извините за сравнение) А сейчас по теме. Надпись на могиле. Я видела надписи на русском языке и видела на французском. Например Павла записали Полем на французском, но фамилию оставили без изменений. Так же символика. Если крест , то какой? Когда-то в дореволюционной традиции 19вв. Писали профессию, например архитектор... Или можно встретить на старинном кладбище могилу участника войны.,судя по надписи. У басков , во Франции стоят дискоидальные стеллы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE, тоже думала об этом. Я хочу только на русском, у меня нет французской родни. Но может невозможно, и надо на двух языках? И ещё- мне не нравятся гранитные плиты, какие здесь. Можно ли просто ставить крест, как у нас. ( где- то слышала, что такие кресты только на воинских массовых захоронениях, а тут могила должна быть « обозначена» плитой. Тогда можно ли просто то, что в России называют « цветочницей». Есть ли какой регламент для захоронений?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Вот именно скрывать, много лицемерия, именно это наблюдала много лет в церковной среде, полностью согласна с Рыжая, люди не меняются , но попадая в религиозную среду начинают скрывать и подавлять все то что считается грехом. И что самое интересное даже от себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если дети ещё будут жить во Франции. Судя по тому- как в мире сейчас все стремительно переезжают по всему миру в поисках работы, я вот не уверена, что внуки мои будут иметь возможность посещать могилы дедов. Просто потому, что не будут жить тут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, не только . Я об этом https://dymovskiy.ru/mogila_cvetochnica/
А у ожегова читаем « ЦВЕТОЧНИЦА ТолкованиеПеревод ЦВЕТОЧНИЦА ЦВЕТОЧНИЦА ЦВЕТО́ЧНИЦА, -ы, жен. 1. Продавщица цветов. 2. Ящик для цветов. Цветы в цветочнице. | муж. цветочник, -а (к 1 знач.).«(с) С удовольствием узнаю и приму к сведению, как правильно назвать такое оформление могилы, как в моей ссылке. В моей квитанции российской, когда я заказывала такое оформление написано « цветочница» , поэтому и сочла такое название правильным. Хотя и указала его в кавычках.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
В общем то, эта страховка для молодых. Как говорится, на всякий случай, поэтому и выплаты такие низкие. Она до 60 лет действует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Я,наверное, эгоистка, но мне хочется уйти раньше мужа.
На то есть несколько причин, но первая и основная - я не представляю себе, как я смогу перенести его уход, самое страшное - я просто подвинусь мозгом. И тогда будет очень плохо моим девчонкам. Достанется, в основном, младшей, поскольку старшая далеко, а она, поздняя, будет еще слишком юна для таких испытаний.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
В нашей богом забытой пиренейской деревушке тоже есть могила русского. Дети уехали, и могила уже стала зарастать лопухами.
Я иногда покупаю цветы на эту могилу и думаю про себя :» вот так похоронят меня в тьмутаракани, вдали от близких, и зарастет моя могила лопухами» . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вот и я на похоронах свекра была единственной в чёрном. Они тут не заморачиваются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Для похорон тех, кто еще работал или получал пособие по безработице, SECU возмещает 3000 евро расходов на похороны.
La sécurité sociale rembourse à hauteur de 3000 eu les frais d obsèques sous justificatifs. Attention c est valable 3 mois à la date du décès, il n'y a pas de conditions de ressources. Il est versé en priorité aux personnes à la charge du défunt au moment de son décès, si ceux-ci ne se manifestent pas sous un mois il est versé au conjoint ou à ses enfants majeurs ou encore à ses parents. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А в какой одежде на похороны приходят близкие? В черном? Темном? Повседневном? Любом? Вопрос в том, что если весь в черном, то не будешь ли белой вороной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Можно под черный костюм одень светлую рубашку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, Silky, спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
В Шварцвальде с другой стороны тоже была на похоронах, молодой парень погиб, родня была одета по-всякому, видно было, что не успели чёрное все подобрать. Много французов было, и большинство было именно в черном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
massima, спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
dada, я была на похоронах свекрови. Все были в чёрном. Все мужчины в чёрных костюмах , белых рубашках и чёрный гладкий галстук. Сестры мужа были в тёмных очках.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, даже в костюмах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас только что умер очень близкий друг. На юге Франции, хоронить, наверное там же будут, ( у них дом в горах и квартирка в Провансе, ). там или там, думаю. Муж поехать попрощаются не может, из на положительного теста. Подскажите пожалуйста, как заказать цветы, как это делается в таких случаях, или это не принято? Какие выражения соболезнования приняты, если невозможно лично попрощаться самим ( никогда не сталкивались с таким во Франции никто из нас, это первая потеря по настоящему близкого и почти родного человека). Буду очень благодарна подсказкам.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Roupy, принято уточнять у семьи, хотят ли они цветы, и если хотят, то куда их отправлять (домой, в морг, на кладбище...).
Цветы можно заказать у любого флориста напрямую, посмотрите координаты в интернете в том городе. Можно также через всякие сайты типа interflora, их много разных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, спасибо.значит обычная корзинка у флориста. Я думала, как в России с венками и корзинами, через похоронное бюро надо. ( может какие « традиционные» приняты, как у нас венки). Значит у семьи надо спрашивать и уточнять. ( думала этот вопрос обойти удастся, чтоб лишний раз не тревожить. ) ладно, попробуем через их детей узнать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Roupy, кроме цветов отсылается ещё открытка с соболезнованиями. В любом «бюро-табак» их большой выбор
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13,
Klassnaia, да, спасибо . Про открытку я знаю. Но у нас нет их адреса а Провансе. Только дома в горах есть. Надо будет узнавать как- то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
Закладки |