Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2011, 20:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Посмотреть сообщениеVianden пишет:
А если я приеду со страховкой своей страны и смогу получить вид на жительство, не отказываясь от страхования в своей стране или переведя это законное страхование на французское. Меня интересует такой вид на жительство, при котором я показываю просто средства на счету и имею свою недвижимость и прописку.
Вид на жительство для гражданина ЕС? Прописка во Франции?
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Посмотреть сообщениеБорат пишет:
Вид на жительство для гражданина ЕС? Прописка во Франции?
Прописки во Франции нет, к счастью...
Все ответы на ваши вопросы будут конкретнее если вы откроете секрет граждакой какой европейской страиы вы являетесь. От этого многое зависит,потому что в каждой стране есть свои тонкости и множество вариантов .
Старое 07.09.2011, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
не отказываясь от страхования в своей стране или переведя это законное страхование на французское
Пока вы не работаете во Франции, у вас только первый вариант - сохранить страховку своей страны, перейти на французскую базовую страховку, которая бесплатно, вы не сможете. Либо оплачивать дорогую страховку, но тут нужно посчитать, не дешевле ли будет просто оплачивать визиты врачей ( но учитывать риски госпитализации, где будут астрономические счета).
Подать на вид на жительство можно, я ведь дала ссылку, где это описано, и какие требования. Для вида на жительство нужно будет в досье предоставить страховку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 19:23
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2011
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
taxe d'habitation, taxe foncière
а он в каждом регионе свой...средняя ставка есть по южной Франции? Спасибо
Vianden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Vianden, не могу сказать, я живу в центре франции и плачу только taxe d'habitation, считаю, что дорого.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
средняя ставка есть по южной Франции?
это как средняя температура по больнице
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 18:45     Последний раз редактировалось Ptu; 07.09.2011 в 18:54..
Мэтр

Vianden, страховка тоже будет стоить недешево, если у вас нет базовой страховки вашей страны, которая будет эквивалентом французской secu. Так как пока вы не устроитесь на работу, вы не будете иметь на нее право.
http://vosdroits.service-public.fr/F12017.xhtml
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 11:07
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2011
гражданство РФ, запрашивать на основании карты коммерсанта по ИП.
У меня в паспорте уже есть виза Д, точнее уже не виза, а ВНЖ по предпринимательству 6й год, но тоже на Д заканчивается.
Requin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеRequin пишет:
гражданство РФ, запрашивать на основании карты коммерсанта по ИП.
Вы пойдете на общих основаниях на запрос карты коммерсанта здесь. Как российский гражданин. Права на трудовую деятельность во Франции у вас нет.
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 12:41     Последний раз редактировалось Iryna13; 11.09.2011 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ошибка
Старое 11.09.2011, 18:11
Дебютант

Ясно, что на общих и что прав на работу никаких нет.
Вопрос в том, нужно ли запрашивать въездную визу Д, если я уже в шенгене проживаю. Второй вопрос был и я уже нашла ответ, поправьте пожалуйста, если не правильно, что запрашивать визу Д в случае, если нужно, можно по место постоянного жительства, то есть мне не обязательно ехать в Россию, а можно запросить из Праги. Спасибо.
Requin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 20:32
Мэтр

Requin, если вы гражданин ЕС, то виза не нужна. Если вы проживаете в другой стране ЕС с годовым или многолетним резидентским видом на жительство - то нужна виза Д. Запрашивать визу можно по месту жительства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 21:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
если вы гражданин ЕС, то виза не нужна. Если вы проживаете в другой стране ЕС с годовым или многолетним резидентским видом на жительство - то нужна виза Д. Запрашивать визу можно по месту жительства.
Да, то есть в Чехии.

Но если Ваш вид на жительство соответствует тому, что называется résident de longue durée-CE, то долгосрочная виза не нужна. L-313-4-1
В течение трех месяцев после въезда необходимо подать документы на вид на жительство (service-public)
Там еще и декреты дополнительные вышли на прошлой неделе, в которых нужно бы разобраться.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 22:41
Дебютант

Даже не знаю соответствует ли мой внж долгосрочному резиденту ЕС или там отдельно надо будет просить, но по идее должна. Это такая как во Франции carte de resident (если правильно написала), которая на 10 лет.
В любом случае отличная новость, что можно просить в Чехии, спасибо за информацию.
Requin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRequin пишет:
Это такая как во Франции carte de resident (если правильно написала), которая на 10 лет.
Carte de resident на 10 лет, и carte longue durée EC это не одно и то же. Последний вид нужно отдельно запрашивать. В Чехии подробностей соответствия видов на жительство не знаю, но думаю, что вы его вряд ли запрашивали, раз не знаете такой ли у вас вид на жительство. Значит визу нужно получать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 22:47
Дебютант

я просто еще в ожидании, документы в рассмотрении, но друг, что недавно получил, только что сказал, что написано, что еврорезидент и отдельно он не просил.
Requin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 22:55
Мэтр

А до этого какой вид на жительство был? что именно вы запросили ? Во Франции для получения вида на жительство ЕС нужно доказывать намерение обосноваться во Франции надолго, поэтому там отдельный пакет документов, не такой как на 10летний вид на жительство. Ну и прожить не менее 5 лет во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 23:19
Дебютант

5 лет прожили, сдали экзамен на язык и пакет документов о доходах, увидим как дадут, если все документы будут без ошибок. Это и есть обосноваться надолго в Чехии называется ПМЖ, почти как гражданин только без избирательных прав.
А до этого ВНЖ по бизнесу, которое каждые 2 года продлевать нужно.
Requin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 23:24
Мэтр

Requin, действительно, получите - увидите. Но имейте в виду, что во Франции могут не посчитать ваш ПМЖ аналогом carte de séjour longue durée CE. Так как то, что вы описываете во Франции называется просто десятилетним видом на жительство резидента Франции. А не ЕС. Вам по приезду в префектуру нужно будет обратиться, чтобы подать на французский вид на жительство. И вот они и определят - годится ваш вид на жительство вместо визы Д, или придется все-таки получать визу Д.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 23:32
Дебютант

Поживем увидим, если сделать перевод бумаги, где написано еврорезидент, вряд ли им есть смысл его не засчитывать.
Интересно, если я проживу больше чем 90 дней и потом подам на карту, по идее никто же не проверит сколько я была, но не хочется с самого начала попасть в неприятности.
Requin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 23:53
Мэтр

Не еврорезидент, а résident longue durée UE. Но вряд ли будут принимать перевод, оригинал сами будут смотреть, и решать, соответствует ли он требуемому. Желаю удачи в борьбе с французской бюрократией!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 01:16
Дебютант

Спасибо будем стараться, мы уже наученные у себя с бюрократией, вот очень захотелось теперь к вам
Requin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 21:54     Последний раз редактировалось kenar; 10.03.2015 в 22:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2015
Доброго времени суток! Прошу сориентировать - помочь составить программу иммиграции или хотя бы направить на подходящий тип ВНЖ и способ его получения.

Почему именно Франция: климат, культура, цивилизация, природа. Французы мне в целом кажутся достаточно спокойными, доброжелательными и гостеприимными людьми. Так сложилось, что Франция оставила отпечаток ярче и положительнее всего в моей жизни. За исключением изучения языка в Лингвистическом Университете, который дался нелегко.
Всего в стране я бывал 3 раза. В том числе, еще во время учебы в универе ездил на двухмесячную стажировку по обмену при маркетинговом агентстве в Гренобле.

Мне 31. Холост. Два высших: переводчик (англ, франц) и экономист. Оба - с отличием. Кандидат экон. наук. Французский я подзабыл порядком. Но, думаю, восстановлю через несколько месяцев практики полностью. Говорил я в свое время достаточно свободно и грамотно. DALF не сдавал. Французский не практиковал из-за ненадобности уже 10 лет почти.

В данный момент я веду свой бизнес, построенный на недвижимости и скромных, но достаточных для жизни семейных капиталах.
Неплохо разбираюсь в маркетинге, в т.ч. - в продажах через интернет.
Также могу практиковать целительство по системе рейки.

Мечтаю жить в более южных регионах недалеко от гор в некрупном городе или пригороде с хорошей инфраструктурой. В регионе Прованс, например.
kenar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2015, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkenar пишет:
Мне 31. Холост.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2015, 06:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Только ради ПМЖ? Я либо слишком старомоден, либо не разбираюсь в теме. Хотелось бы иные варианты рассмотреть.
kenar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2015, 06:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Только ради ПМЖ? Я либо слишком старомоден, либо не разбираюсь в теме. Хотелось бы иные варианты рассмотреть.
Все остальные варианты - долгие...

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93698
Это для тех, у кого много денег и работа по инету, т.е. во Франции работать будет нельзя
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2015, 07:21
Дебютант

Parka,
вот это ограничение с работой - существенное. Я не могу предсказать, будет ли хватать дохода из России с учетом курса рубля и вообще экономической ситуации. Для меня это скорее "подушка безопасности".

У меня пока в голове вырисовываются следующие варианты:
1. Пойти на учебу (языковые курсы или что-то по специальности)? Заодно будет время понять, что нужно людям на месте, чтобы, если что, бизнес организовать.
Кстати, нигде на форуме не видел темы насчет смены студенческого ВНЖ на статус "инвестиции и бизнес".
2. Если хватит денег для покупки недвижимости, и будет сразу понятно, где и как это выгодно сделать, можно те же квадратные метры во Франции иметь и числиться как предприниматель, например. Платить налоги с той же квартиры (или нежилой недвижимости) в аренду и при этом не терять права на работу. Все верно?
kenar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2015, 09:29     Последний раз редактировалось Maury; 11.03.2015 в 09:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Все остальные варианты - долгие...
ИМХО
Если денег нет, то либо ЗАГС, либо армия; вот и все его варианты...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2015, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Почему именно Франция: климат, культура, цивилизация, природа. Французы мне в целом кажутся достаточно спокойными, доброжелательными и гостеприимными людьми.
Вы не учитываете самое главное - Франция одна из самых сложных для иммиграции стран. Климат и культура - это эмоции, а Вам предстоит сражаться с самой совершенной бюрократической системой мира. Вам нужно внимательно изучить всю информацию по типам долгосрочных виз на сайте французского консульства и действовать соответственно. Тут правильно говорят: самый верный способ в Вашей ситуации - это "визитер". Показывайте минимум 1460 евро в месяц российского дохода, платите с них налоги во Франции и живите спокойно. Через 5 лет такой жизни можно подавать на 10-летку, а раз ее дали - уже никто из страны не выгонит. Это самый реалистический способ.

Цитата:
Кстати, нигде на форуме не видел темы насчет смены студенческого ВНЖ на статус "инвестиции и бизнес".
На этом форуме вся самая полная информация обо всех возможных вариантах смены статусов и прочих административных вопросов. Если здесь ничего об этом нет - значит, такого просто еще не случалось. Возможно, Вы будете первым. Но имейте в виду: нужно настраиваться не на климат и культуру, а на долгую и серьезную борьбу с бюрократами. Они в принципе не страшные - если показать им все нужные бумажки, решение выпрыгивает автоматически, как хлеб из тостера.

Удачи Вам!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2015, 20:57
Дебютант

А как насчет нежилой недвижимости? Например, под магазин или ресторан...
kenar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать