![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Для меня мой "блошиный" рынок - сестра мужа. У нас с ней один размер практически во всём, и я ещё ни разу не видела человека, который СТОЛьКО покупает !
Поэтому каждый месяц (а то и чаще) она мне отдаёт по пакету-два недавно купленных вещей (бывает - с этикетками). Никогда она меня этим не обижала и не обидит, всё - от чистого сердца. Для будущего моего малышонка у неё, и у друзей для нас уже припасено много чего. Ей нужно было - мы ей отдали одну из наших машин, не покупать же ей машину, которой она будет пользоваться только полгода! А съэкономленные деньги всегда есть куда потратить. Ничего унизительного ни в подержанных вещах, ни в блошиных рынках, ни тем более - в антиквариате - я тоже не вижу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
У нас есть знакомый, которого 3 года назад пригласили работать во Францию в какую-то фирму в Каннах, через 2 года его уволили, и он умудрился получить пособие по безработице. Уже почти год живет с женой на это пособие. Но в Россию возвращаться не собирается, хотя у него здесь 2 квартиры, старый полуслепой отец. Да и найти работу за приличную оплату специалисту в Питере сейчас можно. А ведь во Франции он, по-видимому, за чертой бедности находится?
Похоже, лучше быть бедняком во Франции, чем абсолютно не защищенным социально в России. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
maman N пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2006
|
Gaper пишет:
Безработные получают 2 года 3/4 своей зарплаты. Если твой ребенок заболеет, любая дорогостоящая операция будет сделана бесплатно. Образование начальное по всей стране одинаковое, высшее всем доступно. Разве такое есть в России? Ну не социализм полный, есть все время проблемы. НО! Об этих проблемах открыто говорят во всей прессе, обсуждают направо и налево. Ассоциативное движение очень развито и очень влиятельно в стране. Это вам не организованная сверху Общественная палата в России. А в России дикий капитализм. Пока ты молодой, сильный и наглый, заработаешь, конечно, и на хлеб, и на масло. А если у тебя какие проблемы - кому ты нужен, кроме родных? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
мэри поппинс пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Myshun, да? не знала про ношеные ботинки... ну мне то в любом случае было всё равно - тот ребёнок в них не ходил, ему ботиночки просто для красоты надевали. А вот моя Машка в них уже ходит, так что она первая.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Гелла пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Гелла пишет:
А блошиные рынки, на мой взгляд, это больше похоже на обычные рынки вещевые, по крайней мере на Porte de Clignancourt меня не поразил. Даром что там много бутиков антиквариата по нереальным ценам вокруг. А ассортимент рынка - одежда из Турции. ![]() ![]() Я больше vide grenier люблю, там душевнее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
мэри поппинс пишет:
Как живут те, у кого две зарплаты такие, как одна моего мужа, не представляю, вижу, что намного тяжелее, чем мы. Мы тогда взяли кредит на жильё и с одной зарплатой нам его вообще давать не хотели, несмотря на то, что не маленькая запрлата. У мужа была квартира, которую, чтобы нам дать кредит, оценили в три раза больше рыночной стоимости для кредита на перепродажу (только благодаоя этому нам дали основной кредит). Но та кварира, пока мы её не продали, нам обходилась СЛИШКОМ дорого и это выпало на мою вторую беременность. Социальная помощь с нашими доходами нам не была положена, да я бы и не пошла просить, а есть было толком не на что.
|
![]() |
||
Мэтр
|
мэри поппинс пишет:
Бог Вам судья.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gaper,
Социальная защита во Франции, обходится обществу ОЧЕНЬ дорого, тормозит экономическое развитие, в один прекрасный день оно просто лопнет, как СССР. И неизвестно, сколько она вообще просуществует. Гелла, На блошиных рынках продают СОВЕРШЕННО разные вещи, но и сильно поношенные тряпки тоже, меня шокировало то, что их раскупают, чуть ли не с руками отрывают в нашей буржуазной коммуне, где все подряд жалуются на своё материальное положение и распустили слух о моей принадледжности к русской мафии, когда я записала своих детей в частную школу ("никто тут не может за такое платить, а ты можешь, значит..."). Я конечно же не имею доступа к их счетам в банках, но вижу, что им не весело материально. Даже в той же частной школе многие родители, хоть и платят за школу, одеты слишком скромно, годами в одном и том же и в разговорах одно и тоже: "дорого" , не можем себе позволить", не про люкс, а про простые вещи: заплатить за фото, диск, которые продают в школе, где их дети участвовали, такие как запись спектакля, организованного школой, диск продают за 15 евро и очень мало желающих купить, все в одно слово твердят, что диск хотели бы, но это слишком дорого, их бюджет не позволяет. Я в числе первых заплатила за диск, но его записывать не будут потому что слишком мало желающих...
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут спрашивали про конкретных знакомых. Стопроцентные французы, не живут за четой бедности, но перебиваются, как это чаще всего бывает.
Две девочки в частной школе (обедать приходят домой, на продлюнку не ходят). Стало быть платят около 300 евро в месяц. Муж программист с БАК + 5, работал несколько лет в США. Дом старого типа, расположен рядом с очень шумной магистралью (цены снижает сильно). Кредит не только на дом, но и на машину. Она в прошлом работала, с детьми перестала работать и теперь не может найти работу. На курсы не взяли, слишком хорошие результаты теста. Они не то,ч тобы сильно бедствуют, они перебиваются и еле-еле дотягивают до конца месяца. Дети одеты из секонд-хенда, мама всё время ходит в одном и том же, уже четвёртый год подряд, зимой и летом в одном и том же. Недавно она начала "работать" разносчиком телефонных справочников по домам, так там платит так, что я слово работать в кавычки поставила. Кстати я сама "работата" так, распрастраняла рекламу в почтовые ящики, для этого надо обязательно иметь машину, за неделю заработрала 16 евро (сюда включается компенсация за использование машины). Дороже бензин обошёлся, про аммортизацию машины вообще не говорю. Многие знакомые форумчанки работают уборщицами и на других физических работах, сюда уже поэтому редко пишут. Другие же прошли через это.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Ой, не могу я всё это читать больше, поэтому придётся снова написать о себе.....
Сейчас все наверное будут шокированны, но мой муж получает чистыми - 1200 евро в месяц ![]() ![]() НО, ребята, мы НЕ БЕДСТВУЕМ!!!! Живём в достаточно большой съёмной квартире (75 кв.м), в резеданс, всё необходимое: машина, быт.техника, мебель и пр. у нас имеется.... Правда, бывают тяжёлые моменты конечно, как у всех, но даже в эти моменты у нас всегда полный холодильник продуктов, просто "урезаем" себя немного в шмотках и вещах (но даже при этом не покупаем секонд-хенд ![]() Живём, конечно не в Париже, а небольшом городке рядом с Тулузой, но кто кому мешает перебраться из Парижа жить в пригород или ещё дальше? Каждый выбирает свой "жизненный уровень" по себе и потом тащит его на себе сам.... maman N пишет:
Правда сестра, живущая под Парижем, говорит что жильё у нас в регионе, по сравнению с ними очень дешевое, но я опять повторюсь: кто мешает бедствующим переехать жить из столицы в провинцию??? И опять же муж моей сестры получает больше моего раза в два, работая около Парижа, причём он - не программист, нет, а простой охранник ![]() Цитата:
![]() ![]() Но 150 евро в месяц.... Что у вас за школа такая? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да, вот ещё, может кому будет интерестно - нашла тут замечательный сайт, на котором без труда в любом регионе можно найти свои "блошиные" рынки, либо те же vide grenier
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
TAL пишет:
![]() ![]() Кстати, забыла написать, что мы ещё находим деньги каждый год куда-либо отдыхать ездить (в смысле разные европейские страны) : на крутые отели правда денег пока не хватает, но на средненькие и отдых в кампинге вполне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Berezka_fr пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kandy пишет:
![]() ![]() Так что считайте, что мы здесь не живём и всё что я написала - бред, это ваше полное право ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Kandy пишет:
Kandy пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
Nathaniel пишет:
У человека именно по данной специальности БАК +5, работа в одном крупном банке, высокая зарплата, но кредиты, коммунальные услуги, страховки и налоги всё сжирают. Кстати они в отпуск ездят только к родственникам в Бретань (т.е бесплатный отпуск). Живя здесь совсем ничего, н интересуясь местной жизнью, видишь всё поверхностно: у всех вроде бы всё есть, ну там бомжи поганые, которые сами виноваты, а так ... На самом деле люди просто в кредит живут, не только дома и машины, пылесосы, холодильники. И чем выше доходы, тем больше налоги, чтобы не обидно было тем, кто получает СМИК (около 20% населения).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
maman N пишет:
С одной стороны у нас Тулуза, с другой Каркасон, не можешь найти работу здесь, пожалуйста - полно там, на поезде (15 мин), либо на машине (по авторуту столько же) можешь ездить туда без проблем. А про "тьму-таракань"...., так извините, много так называемых "парижан" живут в самом Париже? У вас ваши маленькие городки, не та же "тьма-таракань" ? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |