![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Rezon пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
elo пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, конечно. Просто они считались специалистами в реставрации-я кстати была очень удивлена что в России таких "не оказалось", а наши им как бы помогали (подай-принеси), может поэтому и з/плата гораздо меньше, что уровень другой.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Dedira пишет:
Мне - 48 лет, я спокойно принимаю людей предпенсионного возраста- главное, чтобы был специалист и энергии было побольше. Только что принял даму 54 лет в ревизионный отдел. Класная тетка- к.т.н., гл. бухгалтер в течении многих лет( реальный), аудитор, читала бух. учет в ВУЗе. Взял на гл. специалиста- будет получать 45-50 тыс. в мес+соц. пакет+ пособие у отпуску+ 13 зарплата. Будет проверять филиалы и дочки при выездных проверках. Искал сметчика со знанием технологии ( энергетика) в другой отдел - давал те- же деньги, пока подобрать не могу. Был человек, пришел из Норильского никеля, но переманила другая энергокомпания на 70 тыс. в месяц. Так что специалисты нужны и возраст если хоть пять лет до пенсии есть -особого значения не имеет, наверняка где-то найдется начальник от 45 лет, которому действительно нужен специалист. ![]() Специалистам ( хотя какие они специалисты?) после ВУЗа даем 20-25 тыс., но этих надо учить год как минимум, а мы действительно не СОБЕС, работать надо....
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
У нас рядом дом строят высотный, так нач. строительства жаловался, что не может тракториста взять на работу, за 25 тыщ руб не хотят гастарбайтеры работать, мало видите ли. Спрашиваю, а местные тоже не хотят? А местные, говорит, вообще не обращаются по поводу работы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vladislava75 пишет:
Да, климат помягше, да, народ поспокойнее, да, ... а что, собственно, еще? Я понимаю стремление ехать жить во францию - именно жить, но никак уж не работать. Типа, ах, жить хорошо! - а хорошо жить еще лучше! А если работать - никогда еще зарплата "у дяди" не обеспечивала нормальной жизни нигде, ни в россии, ни во франции. Нигде деньги просто так не раздают. И приехавшие из россии специалисты чтоб получали зарплаты в 6-8 тысяч евро в месяц - не слыхал такого. В общем, средние зарплаты специалистов в москве примерно равны СМИКу во франции. У хороших специалистов - раза в два-три повыше. Так ведь и цены в москве подороже парижских будут раза в два-три. Жилье пока что подешевле, но один черт недоступно в москве при любой зарплате. Московская ипотека - полный блеф, ловушка для лохов - рано или поздно лох не сможет заплатить вовремя, и тогда квартирка законно отойдет банку. Лох теряет все. 20 лет с конфискацией - это не приговор суда. Это условия договора ипотеки по русски. Так что московские бы зарплаты, да жить в париже, да еще бы не работать, а просто хорошо жить - вот уж точно лучше! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
![]() Вы говорите что ипотека это для лохов- ну а как же те кто приобрел жилье с ипотекой? Ведь не уверен-не бери. Наоборот, банк дает возможность хоть как то получить свое жилье, и это не есть плохо.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ипотека в Москве может и блеф, но квартиры в новостройках идут на рассхват, дом не успевает достроиться, а свободных квартир уже нет. Напрашивается вопрос, кто эти люди, которые так скупают это жилье и откуда у них деньги? Скорее всего они далеко не бедные и половина из них просто вкладывает деньги. А куда их ещё вложить? И процент таких "богачей" на всю Россию очень мал и сконцентрирован именно в Московском регионе.
Во Франции такого интенсивного строительства нет, видимо преобладают другие ценности. vladislava75, Смотря что вкладывать в понятие "жить в России"? По мне так одинаково, что в Париже, что в Москве. Где-то на форуме уже сравнивали цены на продукты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну в плане развлечений, выбора...и цен, как ни странно. С зарплатой в 2000 евро, например, очень можно хорошо жить в России...А во Франции-это сравнительно небольшие деньги-лично мое наблюдение.
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75,
Извините, но 70 000 руб для Москвы это не такие уж и большие деньги. У меня дружище получает такие, по кабакам и клубам не ходит, хватает только, держаться на плаву, содержать семью, машину, квартиру, нормально питаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
vladislava75 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, а есть во Франции и такие что вообще не хотят работать...На самом деле я имела в виду эквивалент этой суммы там и здесь-мне кажется совсем разный уровень жизни, хотя я сравниваю с Питером больше.
![]() |
||
Мэтр
|
Вик пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Вик пишет:
Но эти цифры в среднем и не больше того. Цены с нового года выросли, а вот зарплаты - нет. (((( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chloe, Отчасти соглашусь с вами, но...
Я уже выше говорил, что даже в Моск. обл. народ на 25 тыщ (москвичи коренные, аборигены) НЕ идут, ищут большее. И потом, мы о каком возрастном контингенте говорим? Конечно от 45 и выше 1000$ это большие деньги. А если взять средний возраст от 25 до 35 - для них средний прожиточный минимум больше будет. Вы знаете, что на 30 евро во Франции можно нормально пообедать. На эти же деньги в Польше можно обожраться, в Греции тоже. В Австрии может чуть больше чем 30е полный обед стоит. В Германии мы кушали (Дрезден, Берлин): порция мясное блюдо, салатики, суп, пиво - 25-30евро. Это я как командировочный так могу себе позволить питаться, или как турист. Другое дело питаться в семье, т.е. покупать продукты в магазинах. В Ницце мы пробовали так жить, выходило на двоих в среднем около 10е/день. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vladislava75 пишет:
А тут что, собрались одне вольные гусары и соответственно...подружки ихние??? Как же без семьи и детей? Разве это жизнь? Типа побегалось по молодости, пора и жить начинать - как раз эти самые дети, жена, собака и составляют жизнь. Дача, машина, квартира - само собой. А как же иначе. Выходит, даже такие понятия требуют тут уточнения в каждом случае. Предыдущий оратор развеселил. Тем ,кому за 45 - выходит, надо существенно меньше на жизнь, чем тем, кому 25? Оччень странно. Как раз за 45 и начинаются серьезные траты на детей, их учебу, расширение своего жилья, замена машин, строительство дач, гаражей, путешествия, и прочая фигня. Это как раз в 20 лет сплошное веселье - стакан портвешка в подьезде махнул - и жизнь прекрасна. Да и тот девки нальют, обслужат человека. Так что зарплаты в москве 70 тысяч - не редкость, но это отнюдь не гигантская цифра. Кстати, любая ипотека ( российская) начинается с обсуждения стабильного дохода у лоха, и если этот подтвержэденный доход меньше как раз 70 тыс. рублей в месяц ( белой зарплатой, т.е. без налогов) - ни один банк даже разговаривать не станет. Если лоху за 45 лет - никаких ему ипотек - ибо не доживет, типа, терпила до выплаты всей суммы. Волчья жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rezon,
Плохо Вы знаете 20-летних: им то как раз нужно всё и сразу и одним портвейшком в подъезде не обойдешься, тем более за счет девок (?). Где Вы такое видели? Тинам сейчас и машину подавай, и хату, и кабаки с девками, и видео с прибамбасами и т.п. деньги тока так улетают в трубу. А без семьи сейчас очень многие живут, особенно женская половина населения. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2008
|
Rezon пишет:
Скажите пожалуйста где можно посмотреть цифры по Парижу? Т.е. оплата жилья, цены на продукты, рестораны, салоны красоты, машины и прочие бытовые мелочи? Буду очень признательна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vladislava75 пишет:
Разве? В Москве, к примеру, везде стоят домофоны, дежурят консъержи и никаких бомжей. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вик пишет:
Помните старый анекдот? " Боже, это правда, что слон в зоопарке может сьесть сразу 2 тонны яблок? Да сьесть то он сьест, да хто ж ему даст?". Так и молодежь сопливая - хотеть не вредно. Где это тинам платят по 70 тысяч рублей в месяц? Это надо такие деньги заработать уметь. УМЕТЬ, а не просто хотеть. Ну а чепуху насчет везде домофонов и консьержек- ой, не смешите меня. Это вы, пардон, сериалов насмотрелись, где любая провинциальная *** приезжает в столицу, и сразу ездит на лексусах, живет в домах с консьержками, утро начинает с бассейна и косметического массажа, а заканчивает после ночного клуба в обьятиях богатющего супермена-красавца. Как правило, оне по в 6 утра ползут на работу, еле стригут в месяц долларов 800 только-только за сьемную квартиру заплатить, и пару лет помечтав о московском олигархе-принце, валят домой в хацепетовку, лечить хронический триппер и вешать лапшу товаркам, как там в москве у ее ног валялись киногерои и богачи. Вот и все хотения всего и сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rezon,
А Вы в курсе, что в Москве на зарплату порядка 70 тыщ в возрасте от 45 и выще не берут? Кстати те, кто в подъезде портвешок глушит, таких денег не получают. И речь идет не о молодежи сопливой, а о средней возрастной категории - 30-40 лет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Rezon пишет:
|
Закладки |