Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2008, 17:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Aglaya пишет:
ППКС

Ё-моё, сколько же этот ППКС получает? Наверняка больше, чем этот ИТОГО в ведомости на зарплату - который получает больше всех, а сам никогда не приходит!
Rezon вне форумов  
Старое 20.01.2008, 17:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
ППКС = Подписываюсь Под Каждым Словом.
Nathaniel вне форумов  
Старое 20.01.2008, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Rezon пишет:
Ё-моё, сколько же этот ППКС получает? Наверняка больше, чем этот ИТОГО в ведомости на зарплату - который получает больше всех, а сам никогда не приходит!
Rezon мне очень понравилась Ваша шутка
Старое 20.01.2008, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
elo пишет:
Компания то крупная, только французы в России, я так поняла, не славятся нормальными зарплатами.
А мой муж например, наоборот, очень славился. В 10 раз больше чем русский рабочий на том же предприятии, в Эрмитаже, по тем временам.
Старое 20.01.2008, 20:39
Заблокирован(а)

Rezon пишет:
никогда ни одному русскому, будь он двадцати семи пядей во лбу, не заплатят зарплаты больше, чем экспату.
Что и требовалось доказать. Рабочий-француз в Эрмитаже получал в 10 раз больше коренных питерцев - неуж-то и работы в 10 раз больше пахал?
Rezon вне форумов  
Старое 21.01.2008, 01:02
Мэтр

Да нет, конечно. Просто они считались специалистами в реставрации-я кстати была очень удивлена что в России таких "не оказалось", а наши им как бы помогали (подай-принеси), может поэтому и з/плата гораздо меньше, что уровень другой.
Старое 21.01.2008, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Dedira пишет:
Это так! У меня подруга в Москве работает бухгалтером в гос.учреждении (правда они на хозрасчете). Сейчас она выполняет функции начальника планового отдела, зарплата - 20 тыс. руб. Пыталась устроиться на другую работу - ни фига, ограничение по возрасту 35 лет, ей 45. У нее второе высшее образование - финансовая академия, закончила с красным дипломом. Вот так.
Я столкнулся с тем, что ограничения по возрасту сильно зависят от возраста начальника. Если ему 30-35, он не хочет брать сотрудников за 45 лет, если начальнику 40-45 - он спокойно принимает 50-55 летних.
Мне - 48 лет, я спокойно принимаю людей предпенсионного возраста- главное, чтобы был специалист и энергии было побольше. Только что принял даму 54 лет в ревизионный отдел. Класная тетка- к.т.н., гл. бухгалтер в течении многих лет( реальный), аудитор, читала бух. учет в ВУЗе. Взял на гл. специалиста- будет получать 45-50 тыс. в мес+соц. пакет+ пособие у отпуску+ 13 зарплата. Будет проверять филиалы и дочки при выездных проверках.
Искал сметчика со знанием технологии ( энергетика) в другой отдел - давал те- же деньги, пока подобрать не могу. Был человек, пришел из Норильского никеля, но переманила другая энергокомпания на 70 тыс. в месяц. Так что специалисты нужны и возраст если хоть пять лет до пенсии есть -особого значения не имеет, наверняка где-то найдется начальник от 45 лет, которому действительно нужен специалист.
Специалистам ( хотя какие они специалисты?) после ВУЗа даем 20-25 тыс., но этих надо учить год как минимум, а мы действительно не СОБЕС, работать надо....
Старое 21.01.2008, 11:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
frank, то есть получается, что даже супер-пупер специалистов больше, чем на 2000 евро не берут?
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.01.2008, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Nathaniel, все от места зависит.
lenegre вне форумов  
Старое 21.01.2008, 20:54
Мэтр

Rezon пишет:
Жителям франции кажется, что в россии только ленивый дурак не гребет деньги лопатой, да такие деньжищи, уоторые культурным европейцам, сидящим на зарплате, и не снились. .
У меня сложилось совершенно противоположное мнение...им кажется что все от голода умирают, иначе бы не приехали во Францию.
Старое 22.01.2008, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
У нас рядом дом строят высотный, так нач. строительства жаловался, что не может тракториста взять на работу, за 25 тыщ руб не хотят гастарбайтеры работать, мало видите ли. Спрашиваю, а местные тоже не хотят? А местные, говорит, вообще не обращаются по поводу работы.
Вик вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:59
Заблокирован(а)

vladislava75 пишет:
У меня сложилось совершенно противоположное мнение...им кажется что все от голода умирают, иначе бы не приехали во Францию.
Ну, сейчас (пока еще) ехать из россии во францию за деньгами - никому в голову не придет. Тот уровень жизни, который может себе позволить в москве хороший специалист и просто оборотистый человек - в том же париже он никогда не получит и не сможет жить хотя бы так же, не говоря уж про лучше.

Да, климат помягше, да, народ поспокойнее, да, ... а что, собственно, еще? Я понимаю стремление ехать жить во францию - именно жить, но никак уж не работать.
Типа, ах, жить хорошо! - а хорошо жить еще лучше!
А если работать - никогда еще зарплата "у дяди" не обеспечивала нормальной жизни нигде, ни в россии, ни во франции. Нигде деньги просто так не раздают.

И приехавшие из россии специалисты чтоб получали зарплаты в 6-8 тысяч евро в месяц - не слыхал такого.
В общем, средние зарплаты специалистов в москве примерно равны СМИКу во франции. У хороших специалистов - раза в два-три повыше. Так ведь и цены в москве подороже парижских будут раза в два-три. Жилье пока что подешевле, но один черт недоступно в москве при любой зарплате.
Московская ипотека - полный блеф, ловушка для лохов - рано или поздно лох не сможет заплатить вовремя, и тогда квартирка законно отойдет банку. Лох теряет все. 20 лет с конфискацией - это не приговор суда. Это условия договора ипотеки по русски.
Так что московские бы зарплаты, да жить в париже, да еще бы не работать, а просто хорошо жить - вот уж точно лучше!
Rezon вне форумов  
Старое 24.01.2008, 22:11
Мэтр

Rezon пишет:
.Московская ипотека - полный блеф, ловушка для лохов - рано или поздно лох не сможет заплатить вовремя, и тогда квартирка законно отойдет банку. Лох теряет все. 20 лет с конфискацией - это не приговор суда. Это условия договора ипотеки по русски.
Так что московские бы зарплаты, да жить в париже, да еще бы не работать, а просто хорошо жить - вот уж точно лучше!
Ха, а вот француз который работает до сих пор в Питере каждое лето-говорит что наоборот-с французскими зарплатами лучше жить в России...
Вы говорите что ипотека это для лохов- ну а как же те кто приобрел жилье с ипотекой? Ведь не уверен-не бери. Наоборот, банк дает возможность хоть как то получить свое жилье, и это не есть плохо.
Старое 25.01.2008, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Rezon, вот с этим последним постом согласна...
irisha V вне форумов  
Старое 25.01.2008, 08:17
Мэтр

Ипотека в Москве может и блеф, но квартиры в новостройках идут на рассхват, дом не успевает достроиться, а свободных квартир уже нет. Напрашивается вопрос, кто эти люди, которые так скупают это жилье и откуда у них деньги? Скорее всего они далеко не бедные и половина из них просто вкладывает деньги. А куда их ещё вложить? И процент таких "богачей" на всю Россию очень мал и сконцентрирован именно в Московском регионе.
Во Франции такого интенсивного строительства нет, видимо преобладают другие ценности.
vladislava75, Смотря что вкладывать в понятие "жить в России"? По мне так одинаково, что в Париже, что в Москве. Где-то на форуме уже сравнивали цены на продукты.
Вик вне форумов  
Старое 25.01.2008, 21:09
Мэтр

Ну в плане развлечений, выбора...и цен, как ни странно. С зарплатой в 2000 евро, например, очень можно хорошо жить в России...А во Франции-это сравнительно небольшие деньги-лично мое наблюдение.
Старое 25.01.2008, 22:19     Последний раз редактировалось Вик; 25.01.2008 в 22:38..
Мэтр

vladislava75,
Извините, но 70 000 руб для Москвы это не такие уж и большие деньги. У меня дружище получает такие, по кабакам и клубам не ходит, хватает только, держаться на плаву, содержать семью, машину, квартиру, нормально питаться.
Вик вне форумов  
Старое 25.01.2008, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
vladislava75 пишет:
С зарплатой в 2000 евро, например, очень можно хорошо жить в России...А во Франции-это сравнительно небольшие деньги-лично мое наблюдение.
Ну в России, смотря где. А вот во Франции, к Вашему сведению, 40% сидят на Смике, т.е. примерно 1000 евро в месяц. Поэтому 2000 евро для среднего француза, деньги как раз очень неплохие.
misc3000 вне форумов  
Старое 26.01.2008, 00:29
Мэтр

Ну да, а есть во Франции и такие что вообще не хотят работать...На самом деле я имела в виду эквивалент этой суммы там и здесь-мне кажется совсем разный уровень жизни, хотя я сравниваю с Питером больше.
Старое 26.01.2008, 00:31
Мэтр

Вик пишет:
[B]. У меня дружище получает такие, по кабакам и клубам не ходит, хватает только, держаться на плаву, содержать семью, машину, квартиру, нормально питаться.
Может, потому что он не один? Вообще, если семья-гораздо больше расходов, квартира наверное больше, дети...
Старое 26.01.2008, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Вик пишет:
vladislava75,
Извините, но 70 000 руб для Москвы это не такие уж и большие деньги. У меня дружище получает такие, по кабакам и клубам не ходит, хватает только, держаться на плаву, содержать семью, машину, квартиру, нормально питаться.
как ни странно, Вик, я, живя в Москве, считаю такую зарплату большими деньгами. Сейчас более-менее люди в среднем стали получать около 1000 долларов на человека (в среднем 25-30000 руб). И тоже платят за квартиру, содержат машины/дачи итд. Зависит еще и от распределения бюджета...Кто-то путешествует на эти деньги, кто одевается хорошо, а кто-то баню строит...
Но эти цифры в среднем и не больше того. Цены с нового года выросли, а вот зарплаты - нет. ((((
chloe вне форумов  
Старое 26.01.2008, 11:17
Мэтр

chloe, Отчасти соглашусь с вами, но...
Я уже выше говорил, что даже в Моск. обл. народ на 25 тыщ (москвичи коренные, аборигены) НЕ идут, ищут большее.
И потом, мы о каком возрастном контингенте говорим? Конечно от 45 и выше 1000$ это большие деньги. А если взять средний возраст от 25 до 35 - для них средний прожиточный минимум больше будет. Вы знаете, что на 30 евро во Франции можно нормально пообедать. На эти же деньги в Польше можно обожраться, в Греции тоже. В Австрии может чуть больше чем 30е полный обед стоит. В Германии мы кушали (Дрезден, Берлин): порция мясное блюдо, салатики, суп, пиво - 25-30евро. Это я как командировочный так могу себе позволить питаться, или как турист. Другое дело питаться в семье, т.е. покупать продукты в магазинах. В Ницце мы пробовали так жить, выходило на двоих в среднем около 10е/день.
Вик вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:16
Заблокирован(а)

vladislava75 пишет:
Может, потому что он не один? Вообще, если семья-гораздо больше расходов, квартира наверное больше, дети...
Фигасе!!!
А тут что, собрались одне вольные гусары и соответственно...подружки ихние???
Как же без семьи и детей? Разве это жизнь?
Типа побегалось по молодости, пора и жить начинать - как раз эти самые дети, жена, собака и составляют жизнь. Дача, машина, квартира - само собой.
А как же иначе. Выходит, даже такие понятия требуют тут уточнения в каждом случае.
Предыдущий оратор развеселил. Тем ,кому за 45 - выходит, надо существенно меньше на жизнь, чем тем, кому 25? Оччень странно. Как раз за 45 и начинаются серьезные траты на детей, их учебу, расширение своего жилья, замена машин, строительство дач, гаражей, путешествия, и прочая фигня.
Это как раз в 20 лет сплошное веселье - стакан портвешка в подьезде махнул - и жизнь прекрасна. Да и тот девки нальют, обслужат человека.
Так что зарплаты в москве 70 тысяч - не редкость, но это отнюдь не гигантская цифра.
Кстати, любая ипотека ( российская) начинается с обсуждения стабильного дохода у лоха, и если этот подтвержэденный доход меньше как раз 70 тыс. рублей в месяц ( белой зарплатой, т.е. без налогов) - ни один банк даже разговаривать не станет.
Если лоху за 45 лет - никаких ему ипотек - ибо не доживет, типа, терпила до выплаты всей суммы.

Волчья жизнь.
Rezon вне форумов  
Старое 08.02.2008, 13:56
Мэтр

Rezon,
Плохо Вы знаете 20-летних: им то как раз нужно всё и сразу и одним портвейшком в подъезде не обойдешься, тем более за счет девок (?). Где Вы такое видели?
Тинам сейчас и машину подавай, и хату, и кабаки с девками, и видео с прибамбасами и т.п. деньги тока так улетают в трубу.
А без семьи сейчас очень многие живут, особенно женская половина населения.
Вик вне форумов  
Старое 08.02.2008, 15:05     Последний раз редактировалось Isamar; 08.02.2008 в 22:32..
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2008
Rezon пишет:
Так что зарплаты в москве 70 тысяч - не редкость, но это отнюдь не гигантская цифра.
соглашусь. Я бы даже сказала, что это прожиточный минимум для семьи из 3 человек. А половина из этих средств уходит на продукты. В Москве в обычном ресторане поужинать получается 50-60 евро на двоих.
Скажите пожалуйста где можно посмотреть цифры по Парижу? Т.е. оплата жилья, цены на продукты, рестораны, салоны красоты, машины и прочие бытовые мелочи? Буду очень признательна.
Isamar вне форумов  
Старое 09.02.2008, 01:00
Мэтр

Rezon пишет:
Предыдущий оратор развеселил. Тем ,кому за 45 - выходит, надо существенно меньше на жизнь, чем тем, кому 25? Оччень странно. Как раз за 45 и начинаются серьезные траты на детей, их учебу, расширение своего жилья, замена машин, строительство дач, гаражей, путешествия, и прочая фигня.
Это как раз в 20 лет сплошное веселье - стакан портвешка в подьезде махнул - и жизнь прекрасна. Да и тот девки нальют, обслужат человека.
Так что зарплаты в москве 70 тысяч - не редкость, но это отнюдь не гигантская цифра. .
Да я и не говорю что потребности меньше-просто на одного человека расчитывается вообще то зарплата, а остальные члены семьи разве не работают, особенно в 45-дети уже взрослые, и партнер также... А если на одного то очень неплохо. А портвешек в подьезде пьют сейчас только бомжи...
Старое 09.02.2008, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
vladislava75 пишет:
А портвешек в подьезде пьют сейчас только бомжи...

Разве? В Москве, к примеру, везде стоят домофоны, дежурят консъержи и никаких бомжей.
Старое 09.02.2008, 15:38     Последний раз редактировалось Nancy; 17.02.2008 в 14:41..
Заблокирован(а)

Вик пишет:
Плохо Вы знаете 20-летних: им то как раз нужно всё и сразу и одним портвейшком в подъезде не обойдешься, тем более за счет девок (?). Где Вы такое видели?
Тинам сейчас и машину подавай, и хату, и кабаки с девками, и видео с прибамбасами и т.п. деньги тока так улетают в трубу.
Подавай то им подавай... Вот вы им подаете? И прочие так же.
Помните старый анекдот? " Боже, это правда, что слон в зоопарке может сьесть сразу 2 тонны яблок? Да сьесть то он сьест, да хто ж ему даст?".

Так и молодежь сопливая - хотеть не вредно.
Где это тинам платят по 70 тысяч рублей в месяц?
Это надо такие деньги заработать уметь. УМЕТЬ, а не просто хотеть.

Ну а чепуху насчет везде домофонов и консьержек- ой, не смешите меня. Это вы, пардон, сериалов насмотрелись, где любая провинциальная *** приезжает в столицу, и сразу ездит на лексусах, живет в домах с консьержками, утро начинает с бассейна и косметического массажа, а заканчивает после ночного клуба в обьятиях богатющего супермена-красавца.
Как правило, оне по в 6 утра ползут на работу, еле стригут в месяц долларов 800 только-только за сьемную квартиру заплатить, и пару лет помечтав о московском олигархе-принце, валят домой в хацепетовку, лечить хронический триппер и вешать лапшу товаркам, как там в москве у ее ног валялись киногерои и богачи.

Вот и все хотения всего и сразу.
Rezon вне форумов  
Старое 09.02.2008, 19:41
Мэтр

Rezon,
А Вы в курсе, что в Москве на зарплату порядка 70 тыщ в возрасте от 45 и выще не берут?
Кстати те, кто в подъезде портвешок глушит, таких денег не получают. И речь идет не о молодежи сопливой, а о средней возрастной категории - 30-40 лет.
Вик вне форумов  
Старое 09.02.2008, 20:51     Последний раз редактировалось Nancy; 17.02.2008 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Rezon пишет:
Ну а чепуху насчет везде домофонов и консьержек- ой, не смешите меня. Это вы, пардон, сериалов насмотрелись, где любая провинциальная *** приезжает в столицу, и сразу ездит на лексусах, живет в домах с консьержками, утро начинает с бассейна и косметического массажа, а заканчивает после ночного клуба в обьятиях богатющего супермена-красавца.
Как правило, оне по в 6 утра ползут на работу, еле стригут в месяц долларов 800 только-только за сьемную квартиру заплатить, и пару лет помечтав о московском олигархе-принце, валят домой в хацепетовку, лечить хронический триппер и вешать лапшу товаркам, как там в москве у ее ног валялись киногерои и богачи.

Вот и все хотения всего и сразу.
Немного грубо, но я согласнa.

Закладки