Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2006, 02:24     Последний раз редактировалось mzagran; 20.11.2006 в 04:43.. Причина: Как я посетил выставку известного художника.
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
...Проверка..чёт сообщения не уходят.

igor-nz пишет:
А вот почти русский (славянин) художник из Барселоны :
http://www.noguerasblanchard.com/index_ing.html
http://www.artnews.info/gallery.php?i=1650&exi=3916
Не поленился и заглянул на сайт этого художника. Кроме каких-то разговоров о политике и фотографий важных лиц ничего особого не заметил. Много текста из ничего /Как в одноимённой пьесе/. Потом я вспомнил, что уже однажды ,пару месяцев назад , я видел одну странную галерею - там было написано это имя. Чёткая память русского шпиона на имена не подвела, это была действительно та галерея и тот же художник. В первый раз я не смог туда попасть - галерея была закрыта. Подогреваемый желанием всем показать, какой я многознающий форумчанин-барселонюк, что меня красивыми сайтами и рецензиями не обманешь и т.д., я решил во чтобы то ни было прорваться в эту таинственную галерею. Ну и , конечно же, хотелось самому прикоснуться к прекрасному и вечному - спасибо добрые люди подсказали.
Пошел по старым следам, и быстро нашёл эту галерею. Это рабочий оффис , занимающий часть двухэтажного здания. На верху кипела административная работа, а внизу не было света и дверь не открывалась.

mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 06:41
Мэтр

igor-nz, Сегодня ещё подойду. Одену чёрную сутану католического священника и сменю трубку на сигару.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 07:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.11.2006
Talking

mzagran пишет:
igor-nz, Сегодня ещё подойду. Одену чёрную сутану католического священника и сменю трубку на сигару.
mzagran Одному опасно. Лучше на пару с Владимиром Максимовичем : http://artnow.ru/img/12000/12127.jpg ,естественно переодевшись. Можно в форму Штирлица. Приём. Центр.
igor-nz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 11:58
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Алекс с помощью ICQ
так, ребята, ломаю сайт. Прием.
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 12:18     Последний раз редактировалось igor-nz; 20.11.2006 в 18:20..
Заблокирован(а)

Talking

Алекс пишет:
так, ребята, ломаю сайт. Прием.
Сколько в шутке %%% шутки? Центр.
П.С. Ещё один не хилый музей в Барсе:
http://www.macba.es/controller.php
igor-nz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 12:05
Бывалый

Самое прикольное, если в наших шутках только доля шутки.... А это и есть знаменитый русский разведчик Иван Грубанофф, по прозвищу Будильник. Его коронный номер - убирая людей, он их будит будильником фирмы "Севан", с вмонтированной цифро-пластиковой...
По поводу рамки: Найдите инструмент осветлитель. Его пиктограмма почему то напоминает черную лупу. Не знаю, что хотел этим сказать Adobe... Переведите ее на верху в режим "Лайтс" "Света", и она вам выдаст такой гламурный пшик, имитирующий блики. Силу бликов тоже отрегулировать можно вверху. Чем больше процентов, тем блик ослепительней.
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 16:47
Мэтр

Алекс пишет:
По поводу рамки: Найдите инструмент осветлитель....
Быстро нашёл. Сижу и представляю себя крутым дизайнером. Блик на нос , блик на рамку, блик на ухо.....Забликался уже сам в доску и всё вокруг забликал. Это же не только в рамочке можно использовать?
Спасибо.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 12:28
Бывалый

Вот еще вариант рамочки от Real Dro Pro трехсекундный. изображение просто вклейте внутрь.
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 12:32
Бывалый

Алекс центру
использование сутаны католического священника в паре с сигарой считаю неуместным. Сигара вас спалит. Лучше стопка "плейбоя" и хворост.
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 17:43
Заблокирован(а)

Talking

Алекс пишет:
Алекс центру
использование сутаны католического священника в паре с сигарой считаю неуместным. Сигара вас спалит. Лучше стопка "плейбоя" и хворост.
центр - Алекс : ещё лучше плейбой и стопка хвороста
igor-nz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 18:20
Бывалый

Расследование зашло в тупик. Сайт уже поломан. Честно, не мной.
Михаил, пора уходить в подполье. Высылайте срочно паспорта, переделаем. Хотя в принципе, не надо. Использую Вашу аватарку. Фамилия Рокфеллер Моисей Петрович Вас устроит?
По поводу бликов....хи-хи.... да, они не совсем для рамок. в основном, для придания объема. Ну, как вы художники придаете объем, высветляя выпуклые места. Позиция "Тени" делает осветлитель бледным. это тогда, когда в принципе бликов не может быть. Только выпуклость. А насчет впуклости - в следующем посте.
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 18:25
Бывалый

igor-nz пишет:
mzagran, Вы пишите так, как будто речь идёт... ну, допустим, о китайцах . Постатаемся понять.
отличная идея! Пишите так: захожу я в тот китайский ресторанчик... ( по умолчанию - галерею) навстречу мне старая облезлая черная китаянка. (Мы читаем: молодая стройная блондинка.) Говорит: О путник! Отведай моего риса, чтобы путником быть перестать....( Че те надо, мужик? Че ты тут околачиваешься?) И так дальше.
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 18:55
Бывалый

mzagran пишет:
Забликался уже сам в доску и всё вокруг забликал.
Если увлечься, то блик уделает вашу картинку в аппликацию. Это ж пиксели, млин, не краски.... Особенно на чистых цветах - зеленый, красный, синий. Такие цвета ужасающие получаются. И вот, когда забликались так, что История отказывается отменить действия, поможет осветлитель Тени. Хоть немного забьет гламур. Блик Света отлично смотрится, когда делаешь солнце,золото или серебро. Обалденненько, аж плакать хотитца, какая богатства.
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Товрищи! Про блики - в темку про фотошоп! Я тоже начала осваивать и обращаюсь к профессионалам, а они (т.е. вы) по разным углам разбежались, ищи теперь
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 20:08
Бывалый

НАП пишет:
Товрищи! Про блики - в темку про фотошоп!
Я туда сходила. там и без меня учителя супер. Мне бы одного научить, чтобы он свои картинки в электронном виде сохранил. Продаются же!Ищи потом, свищи....
И потом.... Для тех задач, что там описаны, я использую другие проги. Шоп - это мой холст, кисть и краски. Я там рисую. ( Этому не можно научить, к сожалению, надо уметь немного рисовать)Поэтому скромненько так примазалась к художнику. Типа, тоже художник. И рассуждаю об "эскустве"....
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 20:37
Мэтр

Ну вот, тут художники, там мэтры, куда бедному дилетанту податься? Эх, придется самой по всем кнопочкам тыкать
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 20:41
Бывалый

Тыкание по кнопочкам, как говорит Ортанс, приводит к ошеломляющим результатам. И она права. Но чувствую, скоро меня опять отругают за офф-топик, поэтому , Михаил, надо мне свою галерею открывать. Я Вас там буду ждать.
Что то мне подсказывает, что Вы бодаетесь с интернетом, и не можете выйти на связь. Прием! Игра в шпионов закончилась?
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 08:26
Бывалый

Короче говоря, отвечаем на дурацкие вопросы. Как сделать так, чтобы глазки на рисованной мордочке лукаво заблестели или кто виноват в кривой линии - дрожащие руки или дрожащая мышка?
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 10:34
Бывалый

Михаил, где же продолжение????? Вы выяснили кто скрывается под маской барселонского художника?
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 11:00
Бывалый

Бог с ними. С ненастоящими художниками... действительно, не спроста. а насчет мистики.... Она не преследует видимо. Предостерегает. Значит. чем то вы Богу приглянулись особо. Надо прислушиваться и все пойдет как по маслу.
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 12:11
Бывалый

Ничего не понимаю, Коллега.... Снять оффис, нанять персонал, пусть даже в единственном экземпляре, и два месяца демонстрировать рисунки на стенах? Ни рекламы. ни посетителей.... А цель? Ведь она должна была вцепиться в Вас и продать хоть одну картину, себе на зарплату.
Оч.интересно. Нечто под прикрытием.
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 12:52
Бывалый

А как Вам картины? Впечатляют? Знаете, это вполне может быть тот вариант, когда денег много и хочется творчества, не ставя перед собой цели заработать на хлеб насущный.
Вашей жене - отдельный респект. Как минимум, на медаль из чисстава золота она заслужила.
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 16:53
Бывалый

Еще одна причина - по которой мне нравится Ваше общество - потрясающе грамотные посты. То есть не только рисунки, но и мысли Ваши так же оригинальны. И подача - любой журналист позавидует. Ни одной пошлой, замшелой сентенции, затертого сравнения, как будто вы и журфак закончили по ходу.... Мне, как приближенному к "профэссии" , особенно приятно читать ваши послания.
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2006, 02:15
Мэтр

Алекс пишет:
... как будто вы и журфак закончили по ходу....
Спасибо. Не заканчивал, но писал. Был рекомендован в Союз Писателей РБ. У Вас проф. чутье, коллэга.
Что вижу, о том и пою. Как и в живописи.
Сейчас пишу заказной портрет с фотографии.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
mzagran, Не взыщите,если повторюсь (не всю тему от и до посмотрела), очень понравился Ваш девиз-подпись. Уважаю.
Старое 23.11.2006, 09:12
Заблокирован(а)

Solnichko пишет:
mzagran, Не взыщите,если повторюсь (не всю тему от и до посмотрела), очень понравился Ваш девиз-подпись. Уважаю.
Так тоже неплохо :
Берись и делай ! К чёрту всё !
igor-nz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 14:20
Мэтр

igor-nz пишет:
Так тоже неплохо :
Берись и делай ! К чёрту всё !
...И работу тоже!
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 21:04
Мэтр

#372. Я сначала подумала, что акварель. Возможно, компьюьтер искажает. Понравилось. Такую бы себе купила.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 01:58
Мэтр

НАП пишет:
#372. Я сначала подумала, что акварель. Возможно, компьюьтер искажает. Понравилось.
С вашим компьютером всё в порядке - это масляная живопись. В этой работе использован эффект акварели. Раньше ,я уже говорил, почему работаю в разных техниках. Во первых, конечно, интересно попробовать, но и практически потом всё это может пригодится. Здесь технология проста. Сначала наносится лёгкий контурный рисунок, и потом делаются заливки масляной краской как акварелью /С большим колличеством разбавителя вместо воды, как в акварели./ Когда высохнет, тогда можно писать местами маслом плотненько. Ну, и обводочка соответственно, как в графике. В этом случае используется естественный цвет белого холста, который просвечивается ,и работа "дышит".
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
mzagran пишет:
В этой работе использован эффект акварели.
Михаил, с Вами поведешься - всегда чего-то хорошего наберешься!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки