|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Ольгея, отправлять нужно и диплом и вкладыш с оценками /+количесвто часов по предметам/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2007
|
Сойка, день добрый aileen, вы давно по этой теме не отвечали ни кому , но у меня возник вопрос, может даже немного наивный ,хочу сделать équivalence de diplôme, у меня нет ВЫПИСКИ из зачетной ведомости и по последним общениям с моими сокурсниками я узнал что техникум мой закрыт в конце девяностых, куда мне обратится живя во франции.... всé в то же посольство? или же сам центр ENIC-NARIC может узнать сколько у меня часов и какие оценки ведь они как то посылают запрос в россию что бы узнать подлинность диплома? новичок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
новичок, ENIC без выписки с оценками диплом не признает. Это необходимая бумага, она - в списке док-тов, которые нужно предоставить.
Вы можете попросить ее в архиве города, где Вы учились. Консульство РФ Вам точно не поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ольгея, Вам нужно обратиться в Ваш ВУЗ за копией выписки с оценками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Привет всем!
Я недавно тоже обнаружила, что потеряла вкладыш с оценками. Попросила сходить свою свекровь в мой институт прямо на нашу кафедру, попросить выдать ей дубликат. Этим должен заниматься ученый секретарь кафедры, и это большая забота для них: нужно пройти по всем преподавателям собрать опять как-бы все оценки, и на основании этого выдается как-бы опять диплом с оценками. Конечно, они филонят, и намекают, что у них зп маленькие.. так что нужно иметь здоровые нервы, чтобы добиться таки успеха. Так что бон кураж!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 12.01.2010
|
У меня еще вопрос к тем, кто с этой полученной бумажкой о соответствии продолжал учиться дальше - Мастер 1, и тд :
Нужно ли было вам сдавать французский и (или) показывать бумаги об уровне французского? Я пытаюсь сориентироваться по времени на счет поступления: подача документов в универ зимой (экзамены, кстати, бывают в этом случае?), значит, надо до осени озаботиться о документе соответствии диплома... а сдачей DILF или DALF надо заниматься? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте!
Собираюсь отправлять доцументы в ENIC-NARIC В досье есть такой пункт: Indiquez l'interlocuteur qui vous demande une attestation de comparabilité Здесь обязательно нужно указывать название конкретного учебного заведения или можно просто написать, что для обучения во Франции? Я конкретно заведение еще не выбрала, поетoму и не знаю, как написать! Всем заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Я ничего не писала, в письме приложении написала, что диплом мне нужен для продолжения обучения ВО ФРАНЦИИ. Проблем не было. Вся процедура длилась 4 месяца...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
VIRA, спасибо большое за ответ, тоже так напишу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Здравствуйте! Возник еще вопрос, нужно ли подтверждать кандидатский диплом (филология) и отправлять ли вообще его в ENIC NARIC?
И предоставлять ли его в университет при записи? Всем заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Simka, Вы в курсе о Соглашении между Францией и Россией о взаимном признании документов об ученых степенях?
На всякий случай, загляните в эту тему. http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059798358 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Траута, спасибо большое за информацию! Пойду в университет и спрошу у них конкретно, нужно ли подтверждение из ENIC NARIC. По логике ненужно, но кто их знает, я ведь записываться не по этому профилю собираюсь!
Еще раз спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Поделитесь, если у кого такое было. Мне прислали счет-фактуру из ЭНИК-НАРИК. Пока я размышляла нужно ли мне это, срок ее иссек и приписочка небольшая
au-dela de la date d'echeance de la facture, votre dossier sera annulé. Вот думаю отсылать 70 евро, прокатит или они точно досье уже аннулировали и надо по новой все отправлять? Дозвониться к ним невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
MEDEЯ, я им дозванивалась по номеру, указанному на сайте(правда в прошлом году). Лично я не стала бы рисковать, раз пишут, что аннулируют досье, лучше позвонить заранее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Сначала дозвонитесь, потом отсылайте. Если досье аннулировано, то могут опять, по новой запросить всю документацию
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
BYU, Marina_T, спасибо, пардон не отписалась.
Я им отправила мейл с вопросом, сказали не анулировано, присылайте. Отправила чек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ,
если не секрет, для вам нужна аттестация? Что лично она вам даст ? Это же не диплом, а констатация факта, что учились , мол. Вы хотите дальше учебу продолжать или на этом успокоиться? Для меня лично нужно подтверждение, что училась.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Может где еще пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а разве нельзя сразу приступить к поиску работу , имея на руках эту аттестацию? Она же должна иметь "вес" ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manyun4ik,
Все-таки, я склоняюсь к тому, что для потенциального работодателя должна иметь вес. Другое дело, что придется убедить и словом, а главное делом ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я потеряла вкладыш с оценками,мне надо переводить мой диплом врача чтоб зарегистрировать его во Франции.Могу ли я предоставить заверенный перевод диплома без листа с оценками?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
koxinel13, для признания нудна выписка с оценками. Они должны видеть сколько часов у вас было по разным предметам, чтобы понять, какому уровню это соответсвует во Фр.
И чтобы работать врачом надо пресдать поновой некоторые экзамены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
aileen, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2007
|
Скажите кого-нибудь когда-нибудь просили дослать или заменить какие-нибудь док-ты?
день добрый aileen, вы давно по этой теме не отвечали ни кому , но у меня возник вопрос, может даже немного наивный ,хочу сделать équivalence de diplôme, у меня нет ВЫПИСКИ из зачетной ведомости и по последним общениям с моими сокурсниками я узнал что техникум мой закрыт в конце девяностых, куда мне обратится живя во франции.... всé в то же посольство? или же сам центр ENIC-NARIC может узнать сколько у меня часов и какие оценки ведь они как то посылают запрос в россию что бы узнать подлинность диплома? новичок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Скажите через какой промежуток времени после оплаты вы получали свои бумаги-подтверждения? Отправила чек месяц назад, деньги со счета не сняты до сих пор. Надо их тормошить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
MEDEЯ, я выше писала, что отправляла запрос в августе, а пришел аттестат в апреле, сколько времени прошло именно с момента отправки чека до получения на руки документов не помню.
Мне кажется месяц для них это ооочень мало! В любом случае можете им позвонить, хоть как-то может по срокам сориентируют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
Всем привет! Заранее извиняюсь если уже 100 раз говорили, но начитавшись эту тему задумалась стоит ли вообще валидировать диплом или нет. Диплом с высшим экономиста есть + перевод, но по специальности в России в итоге я так и не работала, отпахала 9 лет на других должностях. В связи с этим и встал вопрос получить во Франции новый диплом (по ранее занимаем должностям, которые прописаны в трудовой, там хоть стажу много) но нужна ли при этом валидация образования в России??
|
![]() |
||
Мэтр
|
ange25, чтобы переучиться во Фр не нужно валидировать диплом. Обычно они просят перевод самого диплома и выписки с оценками
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Подскажите пожалуйста, в этом году получила диплом о полном высшем образовании( 5 лет обучения.Украина). Годен ли теперь этот диплом во Франции или нужно еще будет учиться там, подтверждать мой украинский диплом?
|
|
![]() |
|
Закладки |