![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
"Пчела Мая" такой забавный!
Спасибо,Николай.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Valma-SPb, эти кораблики отплывают из порта Арсенал рядом с площадью Бастилии. Вот здесь можно посмотреть и забронировать места:
http://www.canauxrama.com/infos.htm#133 Мне кажется можно и то и другое сделать - сначала прогуляться по той части, которую описал Николай - она самая интересная и живописная. А потом проплыть либо от Бастилии, либо от Ля Вилетт. Кстати там очень хороший парк и много разного интересного - музей музыки, науки и техники, панорамный кинотеатр и много другого. А на метро туда муторно ехать, лучше плыть на корабле! Николай-СПб, тогда расскажешь про "Атмосферу" поподробней, ладно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Николай, Volga, шикарные фотографии, как воодушевили на поездку на кораблике! А какие лестницы! Обязательно хочу теперь туда пробраться! НО как же найти эту таинственную дверь?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Volga, спасибо! Жаль, что по самому каналу до Ла Вилетт только два рейса. Вот мы в прошлый раз и не успели. Думаю, туда лучше проплыть, а обратно пройтись. В метро ни в коем случае! У меня в Париже запасные ноги отрастают, целый день могу бегать впереди собственного артрита.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
![]()
Так что спасибо большое и вам,Volgа, за то, что смогли передать вот эту чудесную атмосферу... А вам, Valma-SPb, удачной поездки и увидеть всё это своими глазами ![]() Я пока в Париж не собираюсь, но кто знает... посмотришь эту тему и хоть тут же в самолёт. ![]()
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Sasa, Campari, olgvik, спасибо большое за отзывы!
![]() Campari, в "малом" здании (которое называется Printemps Beaute-Maison) надо спросить где Detax. Он находится на первом этаже лестницы. В Detax не заходите, а идете выше. С последнего этажа этой лестницы есть выход на смотровую террасу. Но "обратно" (с террасы на лесницу) вход часто загорожен цепочкой. В "большом" здании (которое Printemps Mode) нужно на первом этаже найти кафе в ювелирном отделе. Встаете лицом ко входу в кафе и обходите его слева. Упретесь в дверь, за которой лестница. С этой лестницы есть выход на крышу (бывает заперт). Также вход на эту лестницу есть с 0-го этажа, прямо из круглого входного вестибюля магазина: по краям центрально прохода вверх уходят две небольшие лестницы. Но на них бывает стоят загородки-цепочки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Николай-СП, прекрасные снимки, спасибо!
Давно заметил, что Вам особенно хорошо удаются фото музыкантов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Volga, отличное дополнение!
Снова, в который раз читаю здесь об отеле Nord. Наверное, надо скачать и посмотреть довоенный фильм о нем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
|
Присоединяюсь к словам благодарности Николаю-СПб и Volga !
![]() Let it bee и женский оркестр в платьях в горошек и в малиновых колготах - класс! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Анатоль А., White_flower, спасибо за отзывы!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
В начале мая все в Париже покупают и дарят ландыши. 1-е мая так и называется – День ландыша (Le jour de Muguet)
![]() ![]() Традицию дарить в первый день мая букетики ландышей ввел во Франции Карл Девятый в 1561 году, когда начал одаривать своих придворных дам букетиками ландышей "на счастье". Обычай прижился и стал во Франции народным праздником. Его отмечали в первое воскресенье мая. Накануне жители деревень отправлялись в ближайший лес за ландышами. На другой день утром собранными цветами украшали дома и комнаты. После завтрака устраивали танцы, где каждый танцующий имел по букетику ландышей. Девушки прикалывали его к корсажу, а юноши вставляли в петлицы сюртуков. Молодые люди, понравившиеся друг другу, обменивались букетиками, иногда это означало и согласие на брак. ![]() В наше время букетик ландышей - это просто средство познакомиться и пообщаться, а также пожелать человеку счастья. ![]() ![]() ![]() В сегодняшней Франции в первомайский день ландышами разрешается торговать всем желающим. Этим с успехом пользуются и люди небогатого достатка, и студенты, и фермеры. Кто-то собирает ландыши в лесу, а кто-то – специально выращивает в горшочках. ![]() ![]() ![]() Покупают ландыши все – и молодежь, и пожилые люди ![]() ![]() ![]() Ландыши стали во Франции и неотъемлемой частью первомайских демонстраций. Когда-то цветком Дня Труда был шиповник. Во время немецкой оккупации режим Виши праздник не отменил, но велел заменить цветы красного "пролетарского " цвета на белые - так в рядах демонстрантов появились ландыши, благо день ландыша совпадал с первомаем. Говорят, сейчас французская компартия неплохо зарабатывает в этот день, посылая своих активистов продавать ландыши демонстрантам и зрителям. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Николай-СПб, очень позитивный фоторепортаж!
![]() ![]() Обожаю ландыши, если не надышусь этим ароматом, будто и весны не было... Значит во Франции такой праздник есть - День ландыша... А я думаю, за что же я так Францию люблю?! Вот за это и люблю!.. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Николай-СПб, спасибо: как всегда, красиво и информационно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
olgvik, позитивный - это хорошо! Спасибо
![]() Salix, благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Николай-СПб, спасибо! Почувствовала запах ландышей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Николай-СПб, Спасибо, порадовали, как всегда. Особенно " прекрасная цветочница" а красном платье Вам удалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Tanikt, Roupy, спасибо Вам за отзывы!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
![]() |
да
Спасибо Николай !
Пару фото мне в душу запали как будто вернули меня на миг в ту Парижскую реальность ! 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() Последнее фото из серии парижской графики. Но снято с Нотр-Дама ))[/QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
![]() |
Наташа Здравствуйте !
Наташа простите за беспокойство вы бы не могли бы мне подсказать адрес и место - того самого моста где снимался фильм Последние Танго в Париже я думаю вы меня поймете ! с уважением к вам Саша Аладко |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2008
|
Николай-СПб, огромное Вам спасибо! Просмотр Ваших фотографий - это счастье на грани слез от любви к Парижу. Уже 2 года мечтаю о новой встрече с ним. А пока гуляю по любимым местам на Ваших фотографиях. Спасибо за Ваше мастерство и за радость созерцания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
timira, всё впереди!
Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Спасибо большое за фото по каналу Сен-Мартен, в следующий раз будем его окучивать до парка Виллет!
Париж- это действительно город-праздник, в который хочется возвращаться! А главное, когда туда приезжаешь, то почему то чувствтуешь себя, как дома, не знаю почему. Я из Питера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Николай-СПб, Как то раньше не видела эту тему. Какие же у Вас восхитительные снимки! В каждом их них кусочек жизни!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Magdalen, korica, большое спасибо за отклики!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Парижский дворик - фотографии разных лет
Под небом Парижа (Hotel de Sens, XVв. 4-й округ) ![]() Почетный двор (Cour d'Honneur de l'Hotel Sully, XVIIв. 4-й округ) ![]() Грань времен (rue Cherche Midi, 6-й округ) ![]() Сновидения Village Suisse (7-й округ) ![]() У старой железной дороги (15-й округ) ![]() Осколок века. Гаражный двор на rue de Dantzig, 15-й округ. ![]() Чучело (Люксембургский сад, дворик садовника) ![]() Пролетая над Монпарнасом. Вид с Tour Montparnasse (14-й округ). ![]() Фламенко (район Place de Reunion, 20-й округ) ![]() Парижский дворик (район центра Помпиду, 3-й округ) ![]() Это мы! (Cité Florale, 13-й округ) ![]() Посиделки. Village Saint-Paul, 4-й округ ![]() Постоялки. Village Saint-Paul ![]() Монмартрское (18-й округ) ![]() Дворы Роана (Cour Rohan, 6-й округ) ![]() На острове Сен-Луи (rue Saint Louis en l'Ile) ![]() Городские цветы (rue Jussieu, 5-й округ) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Николай-СПб, Замечательно!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
||