|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Сейчас не стоит тратить нервные клетки, они еще пригодятся!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Уфф, устала писать.
Sunrose, удачи на TCF!!!! Про Production orale и подготовку завтра напишу, если не возражаете. Приятных сновидений! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Конечно, не возражаю! )) Сама завтра на работу не знаю как вставать буду...
И, предлагаю на ты, не против? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, Солнечный рассвет
![]() Давно французский изучаешь? Для чего дипломы нужны? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Diffe, проделана колоссальная работа! 1000 merci! Очень подробно! Так как и хотелось!
Спокойной ночи! (Завтра с нетерпением буду ждать описания последнего этапа.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Французский учу еще со школы. В 2008 году буду поступать во франц. универ (на юридический). Раньше не могу, так как получаю диплом только в 2008. Хочу попробовать с TCF (узнать с чем это едят )), но ДАЛЬФ в любом случае придется сдавать (ориентировочно, декабрь 2007)
Сейчас занимюсь с Pascal, помнишь? ![]() Предполагаю, что у тебя схожие цели, или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunrose пишет:
![]() ![]() Да у меня цели те же, только все раньше, уже в следующем году (который через 5 дней наступит!). Сроки ужасно поджимают. Ох ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Когда хочется вот ТАК (поверь, я тебя прекрасно понимаю
![]() (я очень надеюсь... и сжимаю за тебя кулачки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В новом году, надеюсь, желание появится
![]() Поздравляю с грядущими праздниками! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Diffe, спасибо за то, что Вы уже написали! И с наступающим Вас!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Sunrose пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Imagination пишет:
Значит, если ничего не изменется, сдавать будем вместе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
С наступающим 2007 годом ВСЕХ
![]() Bonne annee a tous le monde! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pikachou, ВЫ КОГДА СДАВАЛИ?? И ГДЕ УЗНАЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ??
Прямо сердце разрываете Вашим ответом, очень, очень сожалею ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Diffe,я сдавала 9 декабря в Екатеринбурге...
29 обещали дать результаты....вот как обещали, сообщили... эх...ну что ж делать..судьба такой... причём была на 100 процентов уверена, что сдала !! представляете??? говорят, что у жнщин интуиция развита!!!! Причём , что я в общей сложности почти год во франции прожила, работала на ресепшн в отеле...вот так вот...и на подготовительные ходила... чёрт знаешт что, только, как известно, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива : ))) просто обидно ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
pikachou, очень грустно и обидно. А Вы на каких подготовительных занимались?
Вам дали подробное описание результатов: первый этап - столько-то баллов, воторой - столько-то..? Или такую информацию не предоставляют? Хорошо ли Вы были готовы к самому DALF? В нем ведь важно не столько знание языка (подразумевается, что вы его знаете хорошо, если пришли сдавать), сколько техника (хорошее структурирование текстов и экспозе, большое колическтво вводных слов, заключение, которое "расширяет" тему)? Когда будете в следующий раз сдавать (тут уже у Вас точно получится!!!!!!), обязательно готовьтесь, пусть и самостоятельно, по учебнику “Le nouvel Entrainez vous” DALF (B1, B2, B3, B4) 450 activites. Он дает хорошее представление от том, чего именно от Вас ЖДУТ. Хотя чего это я советую, своих результатов еще не знаю ![]() pikachou, готовьтесь хорошо к следущей сессии Дальф, и в этот раз диплом ДОЛЖЕН быть и будет Ваш! Веселых Вам праздников и счастливого нового года!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pikachou, хорошо, что Вы не унываете! Успехов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() искренне надеюсь, что у вас все получится !!!! вы обязательно должны сдать ( и за себя баллов набрать и за меня : ))))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
у меня самого скоро экзамен на DALF 20 февраля 2007 года
![]() бррр... я так волнуюсь, но усердно занимаюсь. вот 31 декабря и 1 января отдыхал, а теперь 2 января за работу. и ещё вот что это правда что на экзамене Жюри больше нравяться "наглые" и "настырные", так как я человек со спокойным характером. Спасибо всем за помощь. и С НОВЫМ ГОДОМ. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Karen пишет:
![]() Karen пишет:
![]() Нам француженка на курсах посоветовала не стесняться шутить, так это может разрядить обстановку, ну и взбодрить уставших жюри. Еще она говорила интонационно выделять слова в предложении, чтобы в ни в коем случае не звучало монотонно (свойственно русским), иначе может показаться, что Вы не интересуетесь темой. Вообще, надо показать страстный интерес к теме, можно приводить цитаты известных людей, пословицы и прочее. Короче, стараться выделить и сделать ярким свое экспозе. На днях соберусь и опишу, как оно проходило у меня, может быть, кому-нибудь будет интересно. Жюри были улыбчивыми и заинтересованными, просто нормальными людьми, которые внимательно меня слушали. Не монстры ![]() Karen, удачи Вам !!!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karen пишет:
не знаю как повезёт : )) жюри тоже разное : )) готовьтесь и не ориентируйтесь на то, каким надо быть , будьте собой : ))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Varka, вот вот, нам говорят, что все про этот глагол знают , но все путают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за помощь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всех с праздниками.
Извините что не по теме, но меня очень интересует вопрос: когда начнуться TCF на Cote d'Azur??? и где они будут проходить?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
shivaree пишет:
В альянс францез дорого - ТСФ полный 140 евро ![]() Sunrose, 19 уже скоро! Желаю удачи! ![]() Я уже на будущее боюсь за устную часть,т.к. когда волнуюсь,то не могу собраться с мыслями, отвечаю сумбурно,с ошибками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я недавно купила книжку TCF 250 activités - Sandrine Billaud, Hélène Relat CLE International.
ваши мнения... кто-нибудь пользовался этой книжкой уже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Пользуюсь, но TCF еще не сдавала. Могу только сказать, что можно получить представление о заданиях и сделать подобные. Это Вы и сами знаете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, на самом деле там задания легкие... а еще какой-нибудь книжкой Вы пользуетесь? а то думаю мож в других посложнее будет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Другие книжные издания, непосредственно для подготовки к TCF, мне не знакомы. Но, так как есть представление о всех задяниях, которые ожидают, можно использовать любые источники. Задания по аудированию неплохие в учебнике Connexion. Грамматику нужно просто учить. Expression ecrite et expression orale можно придумать (было бы кому проверять
![]() Вообще лучше заниматься без остановки (хоть книги читать и радио слушать) - польза в любом случае будет. Да, Вы это и сами знаете! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
меня учителя французского все время пугают заданием с глаголом creer на DALF'е. Что оно настолько сложное?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
dalf, tcf |