Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2006, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
shisha пишет:
пуша,
обычно рекомендуют менять подгузники маленьким через 3 часа.
Я обычно меняю после кормления. Если учесть, что он кушает через 3-4 часа, то получается нормально.
Видела в магазине Памперс Бабы-Дры, там написано, что расчитаны на 12 часов сна. Кто-нибудь ими пользовался? Они действительно так хорошо впитывают, что можно оставлять надолго? Как-то не верится...
мы сейчас в них по ночам,да и днем иногда.ночью по 8 часов пока спим,пока все нормально.мне еще нравится.что они тоненькие и легкие.
lecia вне форумов  
Старое 05.07.2006, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Пардон, www.rojana.ru
Fellici вне форумов  
Старое 11.07.2006, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Fellici пишет:
Пардон, www.rojana.ru
спасибо, прочитала
как правильно прикладывать к груди поняла
но все остальное для меня это шок
если следовать рекомендациям этого сайта, то свою жизнь вообще можно забыть, а 24 часа держать ребенка у груди-и спать вместе и....и не только
наверное я к таким изменениям в своей жизни не готова
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 13.07.2006, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Alena_Minsk пишет:
свою жизнь вообще можно забыть, а 24 часа держать ребенка у груди-и спать вместе и....и не только
наверное я к таким изменениям в своей жизни не готова :цонфусед:
Не думайте об этом пока Алена, а как малышок появится выработаете вместе с ним определенный ритм.
Я днем даю грудь по требованию ребенка и ночью 2 раза, но ночью он хочет спать со мной, пришлось переехать в его комнату, но когда сплю с ним рядом ощущение, что вообще не спала, так что отсыпаюсь днем как только есть вожможность.
hérisson не переживайте, действительно я сделала анализы в лаборатории и при поступлении в стационар они продублировали анализ крови (в этом анализе смотрится время свертывания крови, коагуляция - проще говоря свойства крови).
Абсолютно согласна с Fellici
Старое 05.07.2006, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
pusha, ответ Вам покажется немного странноватым... ) но определяется очень просто: щупаю рукой. А поскольку дочка спит рядышком, то проблем это не составляет. К тому же, у нас жарища под 40, так что я несколько поменяла тактику смены подгузников... раньше я покупала Хаггисы, а потом попробовала дешёвые карфуровские - раздражения у ребёнка не появилось, дэк я теперь покупаю их и меняю каждый раз, даже если просто пописала... ведь в жарищу такую если в памперс сделано пи-пи, то ничего приятного - кожа влажная даже в фирменных памперсах. В общем, разницы я не увидела - теперь меняю часто. Хотя ночью иногда менять и не приходится, ежели подгузник сухой. Вот такие дела... спасибо за внимание. ))))
Гелла вне форумов  
Старое 05.07.2006, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
lasunka, думаю, что все индивидуально. Я ничего такого не делала и никаких трещин у меня не было.
Taksik вне форумов  
Старое 05.07.2006, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Taksik, конечно! Но меня эти советы спасли, спасибо моей подружке, которая поделилась этими "хитростями" со мной. Я к тому моменту уже успела познать радости трещин и "кровавых" рыдательных кормлений.
Но не всем повезло с "удачной" генетически кожей.
lasunka вне форумов  
Старое 05.07.2006, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
На курсы я например ходила на 8 месяце. В моей клинике так вообщем-то и задумано. Насчет полезности даже не знаю...для меня полезной оказалось только индивидуальная встреча с саж-фам,визит в клинику и когда рассказывали про анестезию. По поводу дыхания... я во время схваток забыла все на свете. Боль была такая что хотелось только анастезии Саж-фам говорила "мадам, расслабтесь, дышите" Я не могла даже при всем желании. Но все индуально. По поводу мужа на мой взгляд далеко не все ему интересно. к тому же занятие проходят в неудобное время, кроме тех где наличие папа обязательно.
Irisse вне форумов  
Старое 06.07.2006, 00:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Гелла пишет:
пуша, ответ Вам покажется немного странноватым...
Спасибо за странноватый ответ на мой странноватый вопрос . А то прям озадачилась наперед, мало того, что вставать по требованию ночью на кормление, так еще во сне памперс контролировать .
pusha вне форумов  
Старое 06.07.2006, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
pusha, дэк я не встаю... спит рядышком - титю дала, пампу пощупала и дальше спим. Тьфу тьфу тьфу, но по ночам мы вообще не плакаим, не скандалим - спим себе и спим. Знала б, что всё так просто, сразу же бы с собой клала спать, а то первый месяц, помнится, напрыгалась от постели до кроватки по ночам, да походила по дому укачивая. ))) но это я так... просто личный опыт. Кому как нравится, в общем, так и надо делать )) я то есть не к тому, что обязательно надо ребёнка с собой спать класть.
Гелла вне форумов  
Старое 06.07.2006, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Гелла пишет:
pusha, дэк я не встаю... спит рядышком - титю дала, пампу пощупала и дальше спим. Тьфу тьфу тьфу, но по ночам мы вообще не плакаим, не скандалим - спим себе и спим. Знала б, что всё так просто, сразу же бы с собой клала спать, а то первый месяц, помнится, напрыгалась от постели до кроватки по ночам, да походила по дому укачивая. ))) но это я так... просто личный опыт. Кому как нравится, в общем, так и надо делать )) я то есть не к тому, что обязательно надо ребёнка с собой спать класть.
Вот вот уже второй день мужа в ванной спит на одеяльце, а мы себе на кроватке разлеглись, зато нам хорошо
Rina вне форумов  
Старое 06.07.2006, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Алена, я вспомнила про кормление - надо чуть прижимать сосок пальцем сверху, чтоб ребенку не перекрывать рот грудью, заодно ему будет легче сосать.
Еще главное - НИЧЕГО не давать вместо груди, ничего. Тогда ГВ наладится само собой, никуда не денется, не Вы первая, не Вы последняя . Моя подруга первого грудью не кормила - "молока не было" - это она еще меня не знала . А про второго я ей все уши прожужжала - суй грудь постоянно, рассосет обязательно, ну как это "нет молока"? Раз родила - молоко придет, надо только ему не мешать. 15 месяцев кормит! Видели бы Вы ее грудь! Вы бы ее не заметили! А ведь кормит! Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон.
И по возможности - СРАЗУ после родов - приложить к груди. Сразу. Может, Вам повезет, и Ваш малыш, как моя меньшая, будет сосать как надо с первого раза. Я так удивилась - как будто ее учил кто! Но даже если и не сразу - первое, что малыш почувствует - запах Вашей груди, пусть и без молока пока, но он его запомнит как нечто родное, понимаете? Главное, будьте уверены - все у Вас получится!
Fellici вне форумов  
Старое 06.07.2006, 09:56
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Из сайта Рожаны несколько выборочных рекомендаций:

Как же выглядит правильное прикладывание ребенка к груди?
Ребенок должен захватывать сосок и ареолу при энергичном «бодательном» движении головкой, поднимающем грудь, и затем как бы накладывая ее при движении груди вниз, на широко раскрытый рот, с подкладываемым под грудь опущенным, но не высунутым языком. Необходимо, чтобы этот захват был полным и глубоким настолько, чтобы сосок находился во рту ребенка почти на уровне мягкого неба, т.е. сосок вместе с ареолой должны фактически заполнить собой всю полость рта ребенка. Для такого захвата необходимо очень широкое раскрытие рта, и если оно не получается сразу, можно помочь ребенку, соском по нижней губе ребенка, что вызовет рефлекторное движение губ и раскрытие рта. Нередко первой реакцией ребенка на материнскую грудь будет ее лизание и только потом уже захват.

При правильном захвате груди у ребенка сохраняется широко раскрытый рот, сбоку видно, что нижняя губа полностью вывернута (ее выталкивает передний край языка, лежащего на нижней челюсти). Ареола полностью входит в рот ребенка, если она маленькая. Если ареола большая, то захват ее практически полный, несимметричный. Снизу ребенок захватывает ареолы больше, чем сверху.

Эффективность сосания определяется не через создание отрицательного давления, а через ритмичный массаж ареолы, осуществляемый движениями языка ребенка.

При прикладывании ребенка постарайтесь следовать общим рекомендациям:

Вкладывайте грудь ребенку ТОЛЬКО В ШИРОКО ОТКРЫТЫЙ РОТ! Не пытайтесь протолкнуть сосок в полуоткрытый ротик, скорее всего ребенок зажмет его челюстями или возьмет его недостаточно глубоко.

Старайтесь действовать быстро, т.к. широко открытым ребенок держит рот секунду-две. Если вы не успели, дождитесь следующего раза. Помогите малышу открыть ротик, проводя соском по нижней губке несколько раз подряд.

Проявляйте терпение. Очень часто я наблюдаю такие мамины действия: мама берет малыша, пытается его приложить, ребенок проявляет активный поисковое поведение, вертит головой. Мама говорит: «Он не хочет!» То есть мама инстинктивное поведение ребенка, направленное на поиск соска воспринимает, как отрицательный ответ взрослого человека! Или, например, очень часто бывает, когда мама соском дотрагивается до нижней губки ребенка, он сжимает ротик. Мама опять сразу же говорит, что ребенок не хочет сосать. А между тем, если бы она продолжила предложение, то малыш обязательно открыл бы рот. Ведь ребенок еще не понимает, что от него хотят. Он не знает, что от него ждут открывание рта. Большинству детей для формирования устойчивого навыка правильного захвата соска, в ответ на мамино предложение, требуется не менее двух недель!

Очень часто, захватив грудь правильно, младенец во время сосания сползает на кончик соска и начинает его прикусывать. У мамы появляются болезненные ощущения, но она их терпит. Болезненное сосание терпеть недопустимо! Ребенок не знает, что он сосет неправильно! Его необходимо научить правильно сосать. Если малыш начинает сползать на кончик соска, грудь необходимо правильно забрать (разжав малышу челюсти, быстро засунув кончик пальца в уголок рта) и подать заново.

Обычно ребенок сползает на кончик соска в том случае, если во время сосания он не касается носиком груди. В большинстве роддомов рекомендуют грудь над носиком придерживать пальцем, чтобы легче было дышать. Но ребенок ощущает грудь лицом! Он должен касаться груди носиком во время сосания. Такое положение должно сохраняться во время всего сосания и в любом возрасте малыша. Если новорожденный не касается носиком груди, то он не чувствует, что он уже на «месте», и может совершать поисковые движения с соском во рту! Его мама тут же говорит, что ребенок не хочет сосать. Носик малыша так устроен, что кончиком он делает в груди «ямку» и дышит через маленькие треугольные или продолговатые щелочки у крыльев носа. Поэтому нет никакой необходимости придерживать грудь пальцем над носиком. Кроме того, что этот маневр портит прикладывание, он еще способствует возникновению лактостазов в верхних долях железы, т.к. мама своим пальцем пережимает протоки и затрудняет отток молока.

Малышу нельзя позволять оттягивать сосок или пропускать его между челюстей туда-сюда. Необходимо придерживать головку при попытках оттянуть сосок. И забирать грудь, если малыш начинает «баловаться», причиняя маме боль. Ребенку более старшего возраста нельзя позволять поворачивать голову с соском во рту, если ему хочется посмотреть на какой-то предмет. Малыш должен следить за интересующим предметом только глазами. Или должен отпустить грудь и повернуть голову, если это ему так необходимо.

Отдельно хочу отметить «неудобные» формы соска — плоские соски, втянутые, длинные, толстые. Любой новорожденный, способный сосать, может приспособиться к любой форме соска своей матери. Мама, имеющая сосок «нетрадиционной» формы должна проявить больше терпения и настойчивости в обучении ребенка правильно сосать. И она должна постараться, чтобы ее малыш никогда не получал в рот других «оральных объектов», т.к. они в любом случае покажутся ему более удобными для сосания, чем материнская грудь.

Для мамы с плоскими и втянутыми сосками очень важен момент втягивания ребенком груди в рот. Если малышу в рот попадает бутылка пустышка или соска, он перестает делать втягивающее движение. Соска и пустышка и так вытянуты, их не надо втягивать дополнительно. Поэтому, когда малышу в рот попадает мамин плоский сосок, он просто открывает рот и ждет, не пытается его втянуть. Маме с плоскими или втянутыми сосками надо постараться не допустить попадания в рот ребенку других объектов для сосания. При необходимости давать докорм или свое сцеженное молоко можно из ложечки, шприца или пипетки.

Если у мамы длинные и (или) большие соски, ей очень важно вкладывать их в рот как можно глубже, пронося собственно сосок мимо челюстей. В случае с длинным соском ребенок очень часто смыкает челюсти на соске или сразу за соском. Ареола в рот практически не попадает, малыш ее не сцеживает, получается, что он просто лижет сосок. Молоко он сцедить так не может, грудь не опорожняется и не стимулируется. Начинается нехватка молока. Большой сосок невозможно вложить в недостаточно открытый ротик. Малыш, пососав соску или пустышку, перестает широко открывать рот, т.к. для сосания этих предметов совершенно не нужно открывать рот широко.

Ребенок с самым маленьким ротиком может сосать грудь своей мамы с самым большим или длинным, или любым другим «неудобным», с нашей точки зрения, соском. Надо только правильно вложить грудь в рот, проявить терпение и настойчивость. Всего-навсего.

Обучая ребенка правильно сосать, мама обеспечивает ему в будущем полноценное, идеально подходящее питание, а себе — продолжительную стабильную лактацию.

Статья для сайта «Я — МАМА!!!» http://galina.virtualave.net/

Педиатр и консультант по грудному вскармливанию, Лилия Казакова
Nessa вне форумов  
Старое 06.07.2006, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Fellici пишет:
Моя подруга первого грудью не кормила - "молока не было" - это она еще меня не знала . А про второго я ей все уши прожужжала - суй грудь постоянно, рассосет обязательно, ну как это "нет молока"? Раз родила - молоко придет, надо только ему не мешать.
Не все так просто,как Вы пишите.Первую дочь кормила 1,5 месяца,а вторую 7 днеи.В госпитале тоже успокаивали:"Молоко придет,не волнуитесь",а нет,не пришло,хотя ребенок грудь брал хорошо.Так что,все очень индивидуально
TAL вне форумов  
Старое 06.07.2006, 10:49
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Меня вообще ночью саж-фам застаивла меня так понервничать, что я плакала. Результат- на следущий день пропало молоко. Еле-еле выцеживала потом по 10 гр с молокоотсоской.
Nessa вне форумов  
Старое 06.07.2006, 10:54
Заблокирован(а)

Гелла пишет:
дэк я не встаю... спит рядышком - титю дала, пампу пощупала и дальше спим.
Опять со странным вопросом - а в чем она спит около Вас? Видела в каталоге специальные кроватки с отсутствующей одной стенкой и этой стороной она ставится близко в кровати мамы, вот и получается, что не нужно вскакивать по ночам и нестись к ребенку. Ой, ну только накупится еще кроваток всяких не хватало, так не люблю завала вещей - хорошо когда минимум и все в использовании, а с ребенкоными темпами роста можно потом дома сток-магазин устраивать от использованных пару-тройку месяцев вещей .
pusha вне форумов  
Старое 06.07.2006, 11:24
Мэтр

[QUOTE=pusha]Опять со странным вопросом - а в чем она спит около Вас? Видела в каталоге специальные кроватки с отсутствующей одной стенкой и этой стороной она ставится близко в кровати мамы, вот и получается, что не нужно вскакивать по ночам и нестись к ребенку. Ой, ну только накупится еще кроваток всяких не хватало, так не люблю завала вещей - хорошо когда минимум и все в использовании, а с ребенкоными темпами роста можно потом дома сток-магазин устраивать от использованных пару-тройку месяцев вещей .[/QUOTE

Есть такие кроватки специальные, еще цену видела , конечно очень удобно так малыш рядом.
А я просто купила кроватку где одна половинка опускается, не совсем убирается и именно чуть опускается, если у вас есть место рядом с кроватью вы можете приставить и малыш в кроватке будет рядом.
Rina вне форумов  
Старое 06.07.2006, 11:03
Мэтр

pusha, если по какой-то причине мама с малышом 24 часа в сутки, то спаньё с малышом- единственняя возможность отдохнуть, прерывающийся сон через каждые 3 часа- не самая большая радость. Бебисы спят с мамами дольше, крепче, спокойнее.
НО, надо быть осторожной.
lasunka вне форумов  
Старое 06.07.2006, 11:25
Заблокирован(а)

lasunka пишет:
НО, надо быть осторожной
Почему?
А не привыкнет ребенок к постоянному маминому присутствию?
pusha вне форумов  
Старое 06.07.2006, 11:29
Мэтр

pusha пишет:
Почему?
Моя знакомая спала с малышом почти до 9 месяцев, не куда было поставить кроватку, а потом когда уже нашли место и купили кроватку так и малыш не спит там, а играется, а спать идет с мамой
Rina вне форумов  
Старое 06.07.2006, 12:33
Мэтр

pusha пишет:
Почему?
"Дома", одна соседка так своего ребёночка задавила.

pusha пишет:
Ещё как привыкнет! Моя до сих пор бегает к нам, правда, не каждую ночь.
Я с ней спала вдвоём до 2 лет. Но у неё лактозинтолеранс, поэтому у нас были свои трудности, очень её животик беспокоил.
А я вообще на автопилоте жила. И кроватка у нас с опускающейся стенкой была, только "силов" у меня не хватало.

По-поводу пап: потерпит- не потерпит? Не плохо бы папе узнать с самого начала, что ребёнок настолько же его, как и мамин. И удивить его тем, что его физиологическое и душевное равновесие уже вещь второстепенная. Главное- дитё, вон какие папочки потрясные бывают, спят в ванной! Наш спал 2 года на раскладушке. Потом переносил стойко побои малой, чтобы отвоевать уголочек в спальне . Сейчас: папа и доча- не-разлей-вода!!!
lasunka вне форумов  
Старое 06.07.2006, 11:26
Заблокирован(а)

Rina пишет:
А я просто купила кроватку где одна половинка опускается, не совсем убирается и именно чуть опускается, если у вас есть место рядом с кроватью вы можете приставить и малыш в кроватке будет рядом.
Кроватку пока не покупали, но я присматривала именно те, где одна из стенок опускается. Спасибо за подсказку.
pusha вне форумов  
Старое 06.07.2006, 11:29
Мэтр

pusha пишет:
Кроватку пока не покупали, но я присматривала именно те, где одна из стенок опускается. Спасибо за подсказку.
я и не думала что это так удобно.
Rina вне форумов  
Старое 06.07.2006, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Rina, вопрос: а как к этому относится муж?

Не ваш, конечно, а тот, кот. уже 9 месяцев?
Старое 06.07.2006, 11:36
Мэтр

veselka пишет:
Rina, вопрос: а как к этому относится муж?

Не ваш, конечно, а тот, кот. уже 9 месяцев?
Я не знаю как тот муж относиться, но мой муж, если честно немного ревнует и под утро все таки пытается третьим пристроится
Rina вне форумов  
Старое 06.07.2006, 11:33
Мэтр

Rina пишет:
а спать идет с мамой
Я к тому...это...а муж с мамой спать уже не хочет?
Старое 06.07.2006, 11:37
Мэтр

veselka пишет:
Я к тому...это...а муж с мамой спать уже не хочет?

Не знаю, надо будет спросить между делом.
Rina вне форумов  
Старое 06.07.2006, 11:38
Мэтр

Rina пишет:
между делом
А между делом, все-таки не последняя вещь в браке...
Старое 06.07.2006, 12:40     Последний раз редактировалось vendredi; 06.07.2006 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
veselka пишет:
А между делом, все-таки не последняя вещь в браке...
Я абсолютно согласна. Мой малыш за неделю в матерните привык ночью лежать под бочком, да и мне удобно было кормить (после кесарева особо козлом не поскачешь), неделю дома та же практика, а потом я решила от родительской кровати оттучать. Конечно истерика у ребенка по этому поводу, конечно мое сердце болело. Сейчас нашла щадящий способ, он засыпает со мной на диване и потом перемещается в свою комнату. Так что ночью скачу из одной комнаты в другую, а что делать?Действительно интимная жизнь родителей не на последнем месте

Да и плюс страшно приспать ребенка (удушение грудью матери)
Старое 06.07.2006, 12:05
Мэтр

Fellici пишет:
Еще главное - НИЧЕГО не давать вместо груди, ничего.
А если ничего нет, НИЧЕГО? Или очень мало и ребенок вес теряет?А если ребенок еще и недоношенный и без того маленький и вес теряет?

Закладки