|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
rose,
Давно Вас не было...Ваша похвала мне приятна,но пока еще рано говорить об успехах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fiesta, книжечку уже заказала...Спсибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2005
|
Соратники-строители! Объединяйтесь! Я вот тож ПГС закончила!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 26.01.2005
|
Fiesta, спасибо большое за информацию!!!!! Буду читать и учить!!!!
Benita, добро пожаловать в наши ряды ![]() Недавно беседовала с французом, который работает в области строительства. Он сказал, что во Франциии в BTP работают в основном мужчины. Я удивилась такой дискриминации, ведь у нас в проектных отделах можно увидеть больше женщин, чем мужчин. И в строительном институте, кроме механического факультета, ребят и девушек практически равное количество. А здесь прийдется ещё доказывать, что женщина тоже человек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2006
|
Benita
а вы работали, или работаете? В России работали по специальности? Чем занимались? Я тоже ПГС закончила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, на Украине я работала инженером-сметчиком в техническом отделе. А сейчас ищу вот похожее во Франции...пока безрезультатно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Benita,
Привет,почти соседка!!! В Лионе намного больше возможностей чем у меня в Анси...Так что дерзайте и все получится.. Я сегодня наконец утвердила свой стаж,начинаю 3 января.А ведь думала откажут,сегодня утром было не так все радужно.и еще предложили пару офриков,куда я тут же и написала..Загадочная страна этот АНПЕ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Строители,не пропадайте!!!
у меня вопрос...Вот столкнулась с часто употребляемым выражением и хочу точно понять перевод.Мне это напоминает наше выражение " сдать под ключ",но может я не права,помогайте.. les ouvrages aux conditions du marché. Еще я хочу сказать,что Автокад меня более не пугает.Не все еще конечно знаю,но три недели упорных занятий не прошли даром.Спасибо всем кто мне помогал освоить эту программу,особенно Nadine. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Lucie ,
Знаю выражение "под ключ" - clé en main / clés en main / clefs en main/ clef en main
|
![]() |
||
Мэтр
svinka,
Спасибо за ответ,все строители видимо приготовлениями к празднику занимаются..Но как перевести мою фразу...Я уже поняла что не там копала,теперь думаю,что это о тендере участников . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Lucie,
если вам что-то по Автокаду нужно будет, то я тоже могу помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
les ouvrages aux conditions du marché.
смысл этой фразы таков: объект должен былть полностю реализован в соответствии с условиями, описанными в данном marché (напр. такая-то марка бетона, такои-то план...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rose, спасибо!!
с автокадом уже вроде нет проблем.А вот с терминами еще есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
D-18, Доброе утро...вот сижу с утрчка за "уроками" и Вам отвечу.Самое главное это французский язык!!!!будь вы хоть кем угодно,без языка вы ничего не сделаете.Английский тут не столь важен.Поэтому учите именно язык.Прочтите всю эту темку,многое поймете.Чтобы найти работу ,надо иметь право работать здесь.Нет ничего невозможного,но еще раз скажу ,без языка,вы никто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот,опять никого!!! А кому же мне похвастаться моим стажем???
Я уже два дня с умным видом считаю вентиляцию,водичку и отопление для креша.Умнею на глазах!!! а уж словарный запас просто лопается от прилива новых слов....Я довольна ,особенно,что по большому счету, нет проблем с языком... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
[QUOTE]
Lucie Vidal пишет:
Люси, расскажи подробнее о твоем стаже - чем занимаешься конкретно, как автокад - понадобился? Как общение с коллегами, партнерами и проч.? Думаю, многие найдут ответы на свои вопросы вот в таких наших рассказах ![]() Желаю успеха и контракта в придачу!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Lucie Vidal пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ulitochka, Cпасибо,дорогая.Приятно,когда есть болельщики!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lucie Vidal, очень очень рада за Вас!!! Верю, что все получится! Так держать и верить в себя!
Поддерживаю идею рассказа о стаже! это очень важно всем, кто пойдет таким же путем, да и тем кто еще не знает вообще с чего начать и как взяться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы тут, строители! Очень здорово, когда люди могут воплотить свои замыслы. Не знаю, как другие, но лично я искренне радуюсь за тех, кто смог найти работу, стаж и тд здесь, во Франции. Поэтому желаю удачи тем, кто работает и тем, кто ищет! Ну и конечно же всегда интересно почитать ващи впечатление и обменяться опытом! Я вот пока в поиске...В строительстве пока что-то никак, но я надежду не теряю, я шевелюсь и что-то делаю. Un jour viendra! как говорится! Всем удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu,ААААААААА!! ПРИВЕТ!!! Вот уж точно,рада бы поделиться ,да не с кем...Тетенька в 43 берет высоты в строительстве!! Девочки!!! Я точно знаю,что нам все под силу!! Что меня удивляет,так это очень спокойная и деловая обстановка на предприятии...Все заняты делом..тишина...Приходят когда хотят,уходят тоже,но 7 часов все равно отпашут...Я сегодня углубилась в подбор обоудования для отопления и вентиляции...самое главное я смогу за субботу сделать копии с RT2000!И еще взяла домой проектик новой Мерии,уже законченный,для изучения...замучали абревиатуры,но я держусь молодцом!! Девочки,спасибо,что ВЫ Все есть!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fiesta, очень рада ответить тебе!! Нет,автокад пока не нужен,чертят другие люди.Я же пока только считаю и много думаю)))))))))Всего нас 10 человек.Меня особенно в компашу не берут.Пьют кофе когда хотят,но пока без меня.Мне дали наставника,который меня по утрам бизукает,Остальные просто вежливо здороваются.Ближе сходиться и смысла нет,но кажется они все чего то опасаются.Директор,когда меня со всеми по кабинетам знакомил,то говорил,что мол не волнйтесь,это просто стаж.Но все работники как то насторожены.Вообщем,пробьемся!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю, что они просто боятся и тихо завидуют, потому как рано или поздно вы начнёте продвигаться в работе и с вашей способностью работать будете делать успехи, а они останутся на месте! Вот и всё! Мы ж, славяне и умнее их и работать умеем как положено! Так что держитесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люси, поздравляю с началом работы!
я тоже за вас болею, и уверена, что с вашей настойчивостью вы всех за пояс заткнете видите, они уже заранее начали вас бояться ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Vladika пишет:
Здравствуйте, очень приятно встретить своего коллегу. я планирую выехать во Францию, но видимо получиться только на формасьон. если можете помочь советом по благоустройству, буду вам очень благодарна. да и вообще вопросы об образовании во Франции ставят меня в тупик. никто так и не дает точного ответа какие документы необходимы. да, кстати выезжать планирую в Гренобль. заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Vladika, очень рада была коллегу встретить. Я занимаюсь написанием диплома. Специальность промышленное и гражданское строительство. Хочу формасьон пройти в Гренобле. Но чего то не найду ничего. Только арх.школа,но там на 1 курс, а я бы на мастер с удовольствием. Да, если владеете информацией, то уж помогите новичку. А не знаете как найти entretien ou bureau на стаж. И может ли их моя кандидатура заинтересовать? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Vladika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
beltchonok, Хорошая инженерная школа есть в Шамбери,это рядом. Хотя более интересную информацию,конечно сможет дать Владика,но она не часто приходит.Скажу Вам по секрету,она действительно много знает и умеет,занимая достойное место среди инженеров Франции.Так что,будем надеяться,что она придет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Lucie Vidal, спасибо. Благодарна за любую информацию. Я бы еще на entretien с удовольствием. Да только опыта российского пол года в архитектурном управлении района. Но черчу нормально, как говорят Дружу с автокадом. Так все-таки не хочется на 1й курс арх. Школы. Жалко елки палки 5 лет нервов и труда. А не подскажете как хотя бы поискать предприятие? Они же меня должны embaucher. Чего то надеж да умирает. Спасибо вам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
beltchonok, пусть меня поправят более опытные (тут лучше на страничку Обучение во франции). но мне кажется что просто стаж найти не просто, вернее в ситуации, когда вы не имеете разрешения на работу и ем более не стоите на учете по безработице. Тут надо отличать статусы, безработным предприятия иногда заинтересованы помогать со стажем, получая какие-то деньги от АНПЕ.
Если вы пока в Росси и не собираетесь выйти замуж за француза, то есть у вас нет вида на жительство, то чтобы начать какую-то карьеру во франции лучше учиться, получить диплом и искать работу (со студ видом нм жительство). В строительной отрасли найти работу можно, хотя рабочие специальности превалируют на рынке и на них всегда большой спрос, квалифицированные кадры тоже в цене. Советую про учебные вопросы расспросить в разделе об уебе. Про практические вопросы жизни в Гренобле или Шамбери - в Гренобльской клумбе. Я сама из гренобля но от строительства далека, не могу подсказать про учебу, но не верю что в Гренобле нет строительного обучения, это же университетский центр. |
|
![]() |
|
Закладки |