Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2006, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
rose,

Давно Вас не было...Ваша похвала мне приятна,но пока еще рано говорить об успехах...
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 20:52
Мэтр

Fiesta, книжечку уже заказала...Спсибо!!
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 03:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2005
Соратники-строители! Объединяйтесь! Я вот тож ПГС закончила!
Benita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 09:45

Дата рег-ции: 26.01.2005
Fiesta, спасибо большое за информацию!!!!! Буду читать и учить!!!!

Benita, добро пожаловать в наши ряды

Недавно беседовала с французом, который работает в области строительства. Он сказал, что во Франциии в BTP работают в основном мужчины. Я удивилась такой дискриминации, ведь у нас в проектных отделах можно увидеть больше женщин, чем мужчин. И в строительном институте, кроме механического факультета, ребят и девушек практически равное количество. А здесь прийдется ещё доказывать, что женщина тоже человек
Tulipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2006
Benita
а вы работали, или работаете? В России работали по специальности? Чем занимались? Я тоже ПГС закончила.
annparm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 23:30
Дебютант

Да, на Украине я работала инженером-сметчиком в техническом отделе. А сейчас ищу вот похожее во Франции...пока безрезультатно
Benita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 00:19
Мэтр

Benita,

Привет,почти соседка!!! В Лионе намного больше возможностей чем у меня в Анси...Так что дерзайте и все получится..

Я сегодня наконец утвердила свой стаж,начинаю 3 января.А ведь думала откажут,сегодня утром было не так все радужно.и еще предложили пару офриков,куда я тут же и написала..Загадочная страна этот АНПЕ...
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 15:09
Мэтр

Строители,не пропадайте!!!
у меня вопрос...Вот столкнулась с часто употребляемым выражением и хочу точно понять перевод.Мне это напоминает наше выражение " сдать под ключ",но может я не права,помогайте..
les ouvrages aux conditions du marché.

Еще я хочу сказать,что Автокад меня более не пугает.Не все еще конечно знаю,но три недели упорных занятий не прошли даром.Спасибо всем кто мне помогал освоить эту программу,особенно Nadine.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Lucie ,
Знаю выражение "под ключ" - clé en main / clés en main / clefs en main/ clef en main

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 09:26
Мэтр

svinka,

Спасибо за ответ,все строители видимо приготовлениями к празднику занимаются..Но как перевести мою фразу...Я уже поняла что не там копала,теперь думаю,что это о тендере участников .
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Lucie,
если вам что-то по Автокаду нужно будет, то я тоже могу помочь.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 12:58
Мэтр

les ouvrages aux conditions du marché.
смысл этой фразы таков:
объект должен былть полностю реализован в соответствии с условиями, описанными в данном marché
(напр. такая-то марка бетона, такои-то план...)
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 13:12
Мэтр

rose, спасибо!!
с автокадом уже вроде нет проблем.А вот с терминами еще есть.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 09:28
Мэтр

D-18, Доброе утро...вот сижу с утрчка за "уроками" и Вам отвечу.Самое главное это французский язык!!!!будь вы хоть кем угодно,без языка вы ничего не сделаете.Английский тут не столь важен.Поэтому учите именно язык.Прочтите всю эту темку,многое поймете.Чтобы найти работу ,надо иметь право работать здесь.Нет ничего невозможного,но еще раз скажу ,без языка,вы никто.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 23:23
Мэтр

Ну вот,опять никого!!! А кому же мне похвастаться моим стажем???
Я уже два дня с умным видом считаю вентиляцию,водичку и отопление для креша.Умнею на глазах!!! а уж словарный запас просто лопается от прилива новых слов....Я довольна ,особенно,что по большому счету, нет проблем с языком...
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
[QUOTE]
Lucie Vidal пишет:
Ну вот,опять никого!!! А кому же мне похвастаться моим стажем???
Я уже два дня с умным видом считаю вентиляцию,водичку и отопление для креша.Умнею на глазах!!! а уж словарный запас просто лопается от прилива новых слов....QУОТЕ]

Люси
, расскажи подробнее о твоем стаже - чем занимаешься конкретно, как автокад - понадобился? Как общение с коллегами, партнерами и проч.?
Думаю, многие найдут ответы на свои вопросы вот в таких наших рассказах ...сама вот готовлю подробное описание личного опыта, все нуикак не закончу...обещаю выложить все здесь;-)

Желаю успеха и контракта в придачу!!!
Старое 05.01.2007, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Lucie Vidal пишет:
А кому же мне похвастаться моим стажем???
Кому? Мне! Вы же знаете, как я за Вас болею, хотя и не строитель. Так держать!
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 15:15
Мэтр

ulitochka, Cпасибо,дорогая.Приятно,когда есть болельщики!!!
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lucie Vidal, очень очень рада за Вас!!! Верю, что все получится! Так держать и верить в себя!
Поддерживаю идею рассказа о стаже! это очень важно всем, кто пойдет таким же путем, да и тем кто еще не знает вообще с чего начать и как взяться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 23:42
Дебютант

Мы тут, строители! Очень здорово, когда люди могут воплотить свои замыслы. Не знаю, как другие, но лично я искренне радуюсь за тех, кто смог найти работу, стаж и тд здесь, во Франции. Поэтому желаю удачи тем, кто работает и тем, кто ищет! Ну и конечно же всегда интересно почитать ващи впечатление и обменяться опытом! Я вот пока в поиске...В строительстве пока что-то никак, но я надежду не теряю, я шевелюсь и что-то делаю. Un jour viendra! как говорится! Всем удачи!
Benita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2007, 00:48
Мэтр

Ptu,ААААААААА!! ПРИВЕТ!!! Вот уж точно,рада бы поделиться ,да не с кем...Тетенька в 43 берет высоты в строительстве!! Девочки!!! Я точно знаю,что нам все под силу!! Что меня удивляет,так это очень спокойная и деловая обстановка на предприятии...Все заняты делом..тишина...Приходят когда хотят,уходят тоже,но 7 часов все равно отпашут...Я сегодня углубилась в подбор обоудования для отопления и вентиляции...самое главное я смогу за субботу сделать копии с RT2000!И еще взяла домой проектик новой Мерии,уже законченный,для изучения...замучали абревиатуры,но я держусь молодцом!! Девочки,спасибо,что ВЫ Все есть!!!!
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2007, 00:56
Мэтр

Fiesta, очень рада ответить тебе!! Нет,автокад пока не нужен,чертят другие люди.Я же пока только считаю и много думаю)))))))))Всего нас 10 человек.Меня особенно в компашу не берут.Пьют кофе когда хотят,но пока без меня.Мне дали наставника,который меня по утрам бизукает,Остальные просто вежливо здороваются.Ближе сходиться и смысла нет,но кажется они все чего то опасаются.Директор,когда меня со всеми по кабинетам знакомил,то говорил,что мол не волнйтесь,это просто стаж.Но все работники как то насторожены.Вообщем,пробьемся!!!
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 13:32
Дебютант

Я думаю, что они просто боятся и тихо завидуют, потому как рано или поздно вы начнёте продвигаться в работе и с вашей способностью работать будете делать успехи, а они останутся на месте! Вот и всё! Мы ж, славяне и умнее их и работать умеем как положено! Так что держитесь!
Benita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 11:09
Мэтр

Люси, поздравляю с началом работы!
я тоже за вас болею, и уверена, что с вашей настойчивостью вы всех за пояс заткнете

видите, они уже заранее начали вас бояться
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Smile

Vladika пишет:
Я работаю во Франции в области строительства.
А есть ли на форуме мои "коллеги"? Очень бы хотелось пообщаться и обменяться опытом

Здравствуйте,
очень приятно встретить своего коллегу. я планирую выехать во Францию, но видимо получиться только на формасьон. если можете помочь советом по благоустройству, буду вам очень благодарна. да и вообще вопросы об образовании во Франции ставят меня в тупик. никто так и не дает точного ответа какие документы необходимы.
да, кстати выезжать планирую в Гренобль.

заранее спасибо.
beltchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2007, 20:48
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation Привет коллегам

Vladika, очень рада была коллегу встретить. Я занимаюсь написанием диплома. Специальность промышленное и гражданское строительство. Хочу формасьон пройти в Гренобле. Но чего то не найду ничего. Только арх.школа,но там на 1 курс, а я бы на мастер с удовольствием. Да, если владеете информацией, то уж помогите новичку. А не знаете как найти entretien ou bureau на стаж. И может ли их моя кандидатура заинтересовать? Спасибо
beltchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2007, 21:02
Мэтр

Exclamation Коллеге

Vladika пишет:
Я работаю во Франции в области строительства.
А есть ли на форуме мои "коллеги"? Очень бы хотелось пообщаться и обменяться опытом
здравствуйте, а обучались в Гренобле? Я там чего то найти не могу. Только арх. Школа. Но я бы на мастер с удовольствием. Я щас на 5 курсе родного универа. А стаж без опыта найти реально? Мне бы очень хотелось. Спасибо
beltchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2007, 20:15
Мэтр

beltchonok, Хорошая инженерная школа есть в Шамбери,это рядом. Хотя более интересную информацию,конечно сможет дать Владика,но она не часто приходит.Скажу Вам по секрету,она действительно много знает и умеет,занимая достойное место среди инженеров Франции.Так что,будем надеяться,что она придет.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2007, 21:20
Мэтр

Lightbulb Спасибочки

Lucie Vidal, спасибо. Благодарна за любую информацию. Я бы еще на entretien с удовольствием. Да только опыта российского пол года в архитектурном управлении района. Но черчу нормально, как говорят Дружу с автокадом. Так все-таки не хочется на 1й курс арх. Школы. Жалко елки палки 5 лет нервов и труда. А не подскажете как хотя бы поискать предприятие? Они же меня должны embaucher. Чего то надеж да умирает. Спасибо вам
beltchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2007, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
beltchonok, пусть меня поправят более опытные (тут лучше на страничку Обучение во франции). но мне кажется что просто стаж найти не просто, вернее в ситуации, когда вы не имеете разрешения на работу и ем более не стоите на учете по безработице. Тут надо отличать статусы, безработным предприятия иногда заинтересованы помогать со стажем, получая какие-то деньги от АНПЕ.

Если вы пока в Росси и не собираетесь выйти замуж за француза, то есть у вас нет вида на жительство, то чтобы начать какую-то карьеру во франции лучше учиться, получить диплом и искать работу (со студ видом нм жительство). В строительной отрасли найти работу можно, хотя рабочие специальности превалируют на рынке и на них всегда большой спрос, квалифицированные кадры тоже в цене.
Советую про учебные вопросы расспросить в разделе об уебе. Про практические вопросы жизни в Гренобле или Шамбери - в Гренобльской клумбе. Я сама из гренобля но от строительства далека, не могу подсказать про учебу, но не верю что в Гренобле нет строительного обучения, это же университетский центр.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки