Как на Украине оформить брак с французом? - Страница 13 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2011, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
Спасибо за быстрый ответ. Я как раз завтра иду в ЖЭК.
Хочу просто уточнить.. Это справка о составе семьи (до этого мне выдавали только такую, для других целей) или она так и называется "справка с места жительства"? Просто какую форму мне запрашивать в ЖЭКе?
Берете форму 3 в Жэке и идете в ОВИР В иммиграционный отдел, потом эту справку переводите на фр-ий язык и апостилизируете, как все документы!! Я уже 29 сдала тесты-завтра должны открыть визу!!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как получить "Livret de famille" в псольстве? (Брак заключен в Украине)
К кому нужно обращаться в посольстве и какие для этого нужны документы? Могу я это сделать самостоятельно без мужа, поскольку, он уже во Франции.Сколько на это может уйти времени? Я сейчас жду французский вариант свидетельства о браке и случайно услышала в посольстве, что "Livret de famille" нужно получать только в посольстве в Киеве.
Спасибо!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Madam R, Если муж уже уехал, то вам самой без него не выдадут, а пришлют мужу в его мэрию. Вам выдадут Copie d acte de mariage
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 17:48     Последний раз редактировалось Madam R; 28.08.2011 в 17:57..
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Angely;1059512075]Мадам Р, Если муж уже уехал, то вам самой без него не выдадут, а пришлют мужу в его мэрию. Вам выдадут Copie d acte de mariage[/QУОТЕ]
Насколько я Вас понимаю, вы пишите о свидетельстве о браке (Я получу оригинал, потому что муж оформил в посольстве на меня доверенность), а я спрашиваю о другом документе, "Семейная книга"-пластиковая карточка такая, насколько правильно я знаю.
Что для этого нужно сделать? Какие документы, контакты и так далее... Я не против копии. Расскажите подробно о последовательности действий, пожалуйста, кто знает!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 19:23
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
И скажите еще, уважаемые форумчане,по поводу "Un certificat de célibat".
Вы все делали его в Париже в украинском посольстве или кто-то делала у нотариуса заявление что он не состоит данный момент в браке? Я знаю что последнее заявление не накладывает НИКАКОЙ ответственности на нотариуса. Т.е. он не несет ответственность за содержимое данного заявления.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 19:48
Кандидат в мэтры

И скажите еще, уважаемые форумчане,по поводу "Un certificat de célibat".
Вы все делали его в Париже в украинском посольстве или кто-то делала у нотариуса заявление что он не состоит данный момент в браке? Я знаю что последнее заявление не накладывает НИКАКОЙ ответственности на нотариуса. Т.е. он не несет ответственность за содержимое данного заявления.
Все его документы должны быть сделаны во Франции и во французских инстанциях.
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 20:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Все его документы должны быть сделаны во Франции и во французских инстанциях.

Это список моих документов, не моего жениха.
Этот документ "Un certificat de célibat" в списке моих документов
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 20:30
Бывалый

Я совсем запуталась((((
Кто-то говорит о ЖЭКе, кто-то говорит об ОВИРе....
Где все таки нужно брать эту справку??
На сайте посольства четко написано, что все документы должны быть апостилированы...
Тогда с чего начать??
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 22:35     Последний раз редактировалось tikoma; 28.08.2011 в 22:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Идете в ЖЭК, просите справку о вашей регистрации с печатью ЖЭКа. Эту справку относите к аккредитованному переводчику и все. Апостиль на нее не нужно, посольство прекрасно принимает в таком виде.
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 11:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
Идете в ЖЭК, просите справку о вашей регистрации с печатью ЖЭКа. Эту справку относите к аккредитованному переводчику и все. Апостиль на нее не нужно, посольство прекрасно принимает в таком виде.
нужно ставить и апостоль и справку с ЖЭКа надо отнести в ОВИР в имиграционный отдел там выдадут такую -же спрвку но с печатью имиграционного отдела , нужно украинский паспорт
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Посмотреть сообщениеraumonda пишет:
нужно ставить и апостоль и справку с ЖЭКа надо отнести в ОВИР в имиграционный отдел там выдадут такую -же спрвку но с печатью имиграционного отдела , нужно украинский паспорт
ДЕВУШКИ! ЗАЧЕМ УСЛОЖНЯТЬ?
На справку с места жительства о составе семьи НЕ НУЖНО СТАВИТЬ АПОСТИЛЬ если Вы обращаетесь к Юрию Яковлевичу Нежурбиде.( говорю про свой случай)
В моём случае это была справка, заполненная от руки одной из сотрудниц местного ЖЭКа + подписи и печать - и ВСЁ
Я отдала все документы по списку Юрию Яковлевичу, на всех был проставлен апостиль кроме справки из ЖЭКа ( её он просто перевёл)
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 12:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеCielka пишет:
На справку с места жительства о составе семьи НЕ НУЖНО СТАВИТЬ АПОСТИЛЬ если Вы обращаетесь к Юрию Яковлевичу Нежурбиде.( говорю про свой случай)
В моём случае это была справка, заполненная от руки одной из сотрудниц местного ЖЭКа + подписи и печать - и ВСЁ
Я отдала все документы по списку Юрию Яковлевичу, на всех был проставлен апостиль кроме справки из ЖЭКа ( её он просто перевёл)
пУСТЬ СПРОСЯТ, НО Я ГОВОРЮ О СЕБЕ, ТА , КАК СВАДЬБА БЫЛА У НАС 9 ИЮЛЯ, 29 СДАЛА ТЕСТЫ-СЕГОДНЯ ИЛИ ЗАВТРА ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ, НА РЕБЕНКА УЖЕ ПОЛУЧИЛА, ТАК ИМЕННО ТАК Я ДЕЛАЛА ЭТУ СПРАВКУ, ТАК НАМ СКАЗАЛИ В ПОСОЛЬСТВЕ И ПЕРЕВОДИЛА ДОКУМЕНТЫ НЕ В Нежурбеды, а в Гольстриме и притензий ни каких к переводам не было!!Так, что совсем не хочу усложнять, просто хочу помочь, потому, что помню, как нервничала и не знала что делать, но здесь уже все позади и нет на самом деле ни чего страшного-просто надо все делать правильно и без суеты!!Всем успехов, если надо что-то спрашивайте- у меня свежие факты!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 12:36     Последний раз редактировалось tikoma; 01.09.2011 в 12:42..
Дебютант

Посмотреть сообщениеCielka пишет:
Подтверждаю. Не усложняйте себе жизнь лишний раз. Я брала справку о регистрации по адресу (это была не форма 3, просто справка о том, где я зарегестрирована) в ЖЭКе + перевод. Этого абсолютно достаточно! Справка из ОВИР с апостилем это лишнее. Не во всех бюро это знают, мне тоже в одном из них рассказывали, что без апостиля никак. Но я сделала перевод у Ю.Нежурбиды и в посольстве приняли без вопросов и замечаний.
Информация свежая, свадьба была 29 июля, если что.
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 22:45
Кандидат в мэтры

Я совсем запуталась((((
Кто-то говорит о ЖЭКе, кто-то говорит об ОВИРе....
Где все таки нужно брать эту справку??
На сайте посольства четко написано, что все документы должны быть апостилированы...
Тогда с чего начать??
Я бы Вам посоветовала обратиться к переводчику Юрию Нежурбиде. Большинство из нас обращаеться к нему, его офис находится наапротив посольства, он работает не первый год и он, тот самый акредитованный переводчик при посольстве. Это его координаты: nejourbida@ukr.net
Я, думаю, он сможет Вам помочь! Потому, что каждая пишет Вам свою историю, как было у нее, и вариантов, как видите, много!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 22:49
Бывалый

Я бы Вам посоветовала обратиться к переводчику Юрию Нежурбиде. Большинство из нас обращаеться к нему, его офис находится наапротив посольства, он работает не первый год и он, тот самый акредитованный переводчик при посольстве. Это его координаты: nejourbida@ukr.net
Я, думаю, он сможет Вам помочь! Потому, что каждая пишет Вам свою историю, как было у нее, и вариантов, как видите, много!
Спасибо.
Вы тоже у него консультируетесь? У вас нет его телефона?
Попробую переговорить с ним по тел
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:01     Последний раз редактировалось tikoma; 28.08.2011 в 23:04..
Дебютант

Список аккредитованных бюро , который прислали из посольства

LISTE DES TRADUCTEURS AGREES
YURI NEJOURBIDA
32, rue Reitarska, bureau 6 – Kiev
Tél : 578 25 70
e-mail : nejourbida@ukr.net

BUREAU LINGO
19A, rue Dmitrievska – Kiev
Tél : 482 17 78
482 15 57
11, rue L’va Tolstoho – Kiev
e-mail : info@lingo.kiev.ua
site : http://www.lingo.ua
-
AREAL - 3
26B, rue Yaroslaviv Val – int. 7
01034 Kiev
Tel/fax : 234 93 23
234 39 34

CHAMBRE DE COMMERCE ET D’INDUSTRIE UKRAINIENNE

33, rue Velyka Zhytomyrska – Kiev
Tél : 278 28 77
272 31 33
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 22:52
Дебютант

Именно Юрий сказал мне, что достаточно справки из ЖЭКа и перевода к ней. Никаких претензий к такой справке в посольстве не возникло.
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:24
Бывалый

Девочки, огромное спасибо!
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2011, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Добрый вечер форумчанам. Спешу поделиться новостями о сегодняшнем собеседовании с м. Фредериком Ларшером. Хочу сразу заметить, что он молод-не старше 40. По-крайней мере выглядит лет на 35-37. Спокойный, говорит тихо и немного вяло, мне местами приходилось напрягаться. В общем, впечатление у нас осталось положительное.
А теперь самое интересное: мы зашли в назначенное время, ждали еще 20 минут, вышел мсье, провел в комнату, проверил наличие документов, спросил где познакомились, сколько раз виделись, знаем ли мы друг друга семьи, где работаем. Все. Мы не выходили в разные комнаты. Контракт мы не подписывали. Я все ждала подвоха, но все было спокойно. Он поговорил с моим женихом о зоопарке, в котором мой работает, поулыбались, сказал ждать до конца октября. Вот так
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2011, 23:31
Дебютант

OlaBola

А вы волновались Поздравляю с хорошим началом!
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 20:59
Кандидат в мэтры

Вообще, ощущение весьма странное. Я ждала страшного допроса ( вспоминая рассказы о м-м Донэ).

Возможно кто-то мне подскажет сколько ждать теперь эту бумажку-разрешение? И еще: возможно ли сразу же расписаться по получении это бумажки ( ну, разумеется, сделав перевод и апостиль)? помню, тут писали о справке о беременности. На сколько это все проверяется? Или, возможно, есть какие-то дополнительные "цены" за скорость?
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 22:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:

Возможно кто-то мне подскажет сколько ждать теперь эту бумажку-разрешение?
Мы ждали 2 месяца, но в этом была виновата мерия мужа. Они держали наши документы и не отправляли в Украину больше месяца по неизвестным нам причинам.
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 08:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
Мы ждали 2 месяца, но в этом была виновата мерия мужа. Они держали наши документы и не отправляли в Украину больше месяца по неизвестным нам причинам.
Мой жених по работе сейчас живет в селе на границе: дай Бог, чтобы там было 200 жителей. Он 201, вероятно.. Тамошняя мэрия работает 2 часа в день.. И что самое любопытное- подгадать какой именно день, мы так и не смогли Вот я и думаю: в какую мэрию они буду посылать документы? В город, где родился или в этот сельсовет?
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
И еще: возможно ли сразу же расписаться по получении это бумажки ( ну, разумеется, сделав перевод и апостиль)? помню, тут писали о справке о беременности. На сколько это все проверяется? Или, возможно, есть какие-то дополнительные "цены" за скорость?
Зайдите в ваш ЗАГС и узнайте где расписывают с иностранцами, а также узнайте о дополнительных ценах за скорость и причинах досрочной регистрации брака.
Справка о наличие беременности, поможет оформить брак без "дополнительной цены". Вы также можете расписаться в центральном ЗАГСе Киева, где расписывают с иностранцами, в некоторых случая дешевле и проще было расписываться в Киеве, по данным одной девушки это помогло ей сэкономить 600 евро, которые запросила заведующая местного ЗАГСа, при этом она получила шикарную церемонию в Киевском ЗАГСе, эта девушка даже потом спасибо своей заведующей говорила, что благодаря ей они расписывались в очень красивом месте, а не в местном сельсовете.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 20:59
Кандидат в мэтры

tikoma, спасибо за поддержку
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 12:49
Бывалый

Мне Юрий тоже сказал что справка не нужна, даже из ЖЭКа.
Он сделает перевод прописки (в паспорте).
Но меня волнует вопрос в дальнейшем эта спрака не будет нужна? По переезду во Францию..

И еще... Я делаю нотариальную копию своего свидетельтсва о рождении т.к. родилась в России и получить его проблематично. Я конечно делала запрос свидетельства о рождении через мой ЗАГС (еще в апреле) и до сих пор жду. Да и будет оно без апостиля. Так как в ЗАГСе сказали что апостилирование нужно делать самой!!
Кто-нибудь подавал нотариальную копию свидетельства о рождении? Юрий сказал что ПОКА еще можно, но ... он не уверен что в скором времени не дунет "ветер перемен".
Да и говорят, что в дальнейшем оно мне понадобится (свидетельство о рождении) во Франции. Так ли это?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 17:15
Дебютант

Мне Юрий тоже сказал что справка не нужна, даже из ЖЭКа.
Он сделает перевод прописки (в паспорте).
И еще... Я делаю нотариальную копию своего свидетельтсва о рождении т.к. родилась в России и получить его проблематично. Я конечно делала запрос свидетельства о рождении через мой ЗАГС (еще в апреле) и до сих пор жду. Да и будет оно без апостиля. Так как в ЗАГСе сказали что апостилирование нужно делать самой!!
Кто-нибудь подавал нотариальную копию свидетельства о рождении? Юрий сказал что ПОКА еще можно, но ... он не уверен что в скором времени не дунет "ветер перемен".
Да и говорят, что в дальнейшем оно мне понадобится (свидетельство о рождении) во Франции. Так ли это?
Значит в посольстве еще больше упростили требования. Вряд ли эта справка вам понадобится.
Свидетельство о рождении это основной документ для французов, так что оно будет нужно обязательно. Почитайте ветку "как жить с тремя фамилиями", там обсуждают и необходимые во Франции документы и нюансы, с ними связанные
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 23:14
Кандидат в мэтры

У меня, кстати, тоже все забрали. Теперь мне придется делать повторное свидетельство о рождении, снова делать апостиль и перевод, т.к. в дальнейшем я собираюсь подтверждать диплом и тд. А сделать нотариально заверенную копию я уже не додумалась и не успевала
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 12:06
Дебютант

Апостиль в МИДе ставят по адресу Большая Житомирская, 2.
Во всяком случае в июне я ставила там
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 16:06
Бывалый

Девочки, значит ВСЕ документы забирают??
А решение суда о разводе тоже??
А выписку из реестра о смене фамилии??
Ладно выписка... но решение суда мне будет нужно.
А при регистрации брака на Украине с французским гражданином разве не нужен документ, который подтверждает, что я в разводе??
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина