![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
vitalle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А как скидку перевести?
Спасибо, нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Девочки, кто знает?
Когда я выходила замуж, у меня уже была вторая КДС, после замужества естественно, статус поменялся, теперь у меня первая КДС по замужеству. Когда придёт время подавать на гражданство, будут ли "засчитываться" два года легального нахождения во Франции (я работала), или после замужества отсчёт снова начинается? Как-то запутанно написала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Нам сегодня в нашем Трибунале сказали,что закон о 4 годах будут уже рассматривать 6 -го февраля..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Olesssia, не думаю, т.к. даже для 10ей карты я ждала 2 года после замужества (до этого жила во франции в течении 3х лет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
да уж изманению появляются как грибы после дождя, моя знакомая подала документы, потом у неё было рандеву в префе и в полиции, через несколько месяцев я подала документы - назначили рандеву в префе, потом в моём дапартаменте "ренсенемент женеро", и толко я успокоилась - приглашение в региональную полицию! Я им говорю я уже прошла подобное рандеву в департаменте они говорят - нет, это другой отдел и вообще - это две разных анкеты. И, действительно, все было по другому и вопросы и обстановка... Вот опять жду куда еще пригласят - теперь в Париж, наверное
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
люди, скажите, пожалуйста,чего там сегодня в правительстве? а?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня не знаю что. А вот вчера (поскольку тут говорили, что закон будет рассмотрен 8-го февраля) заходила на сайт Ассамблеи националь. НЕ было его в списке рассмотренных. Может конечно по неграмотности не углядела?
![]() Утром в новостях слышала о визах рабочих и картах по контракту, о том, что брак, не является отныне основанием для получения карты немедленно. Надо ждать 3 года. Поняла так, что для браков, заключенных вне Франции. А вообще, есть кто-то, кто располагает информацией? Отзовитесь. Ну вот, в новостях ничего не сказали страшного о браках. Упрощаются требования к студентам. им сразу на 3 года будут карты давать. Регрупмент фамильяр будет теперь возможен не через год, а через два. А про гражданство и карты на 10 лет ни слова. Значит все по старому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я из прочитанного сегодня из газет, найденных статей в интернете поняла следующее.
Николя Саркози вчера перед депутатами представил проект изменений к законам об иммиграции, депутаты его будут читать, в апреле начнется обсуждение, так как там статей и артиклей много, думаю принят этот закон будет не быстро. В принципе ссылка на закон и на намечаемые изменения уже приводилась. http://www.cimade.org/downloads/proj...rme_CESEDA.pdf То о чем говорится сейчас примерно тоже самое. В первую очередь речь идет о выборочной иммиграции, приоритет будет отдаваться специалистам высокого уровня в которых Франция нуждается и соответственно усложнение иммиграции для неквалифицированных рабочих. К приоритетным относятся ученые, программисты, некоторые другие профессии, также артисты. Для этого будет введен новый вид на жительство на 3 года, с возможностью его обновления. Насчет студентов прозвучала такая вещь, что в обмен на данную им возможность учиться во Франции по окончании учебы им будет предложено возвратиться в свою страну. (тут я честно не совсем поняла). Ну и как ранее говорилось, более высокие требования к будущим студентов. Усложняются правила для воссоединения семей, вместо 12 месяцев проживания во Франции, как было ранее, предлагается сделать 18, также для этого необходимо иметь достаточный заработок, жилплощадь и т. п. По поводу браков с иностранцами, планируется активное выявление и борьба с фиктивными браками, фразу о том, что брак с французом не будет предполагать автоматическую выдачу вида на жительства тоже услышала сегодня по телеку уходя на курсы, но не поняла каких браков это коснется, ранее вроде речь шла о браках заключенных за границей. Как я поняла обязательным будет подписание контракта об интеграции, обязывающее – изучение языка, уважение законов, соблюдение равноправия женщин-мужчин и т. п., при выдаче и обновлении карт соблюдение этих факторов будет учитываться в обязательном порядке. Также говорилось о том, что планируется пересмотреть закон автоматически регуляризующий нелегальных иммигрантов, проживших во Франции без бумаг 10 лет, теперь какждый подобный случай будет рассматриваться отдельно. Еще один момент, не помню где вычитала, по идее Саркози, пока этот проект не был представлен перед депутатами не должен о нем говорить перед широкой публикой. Так что пока все расплывчато, время покажет, что из предложенного будет принято, что нет. Такое вот мое мнение и сведения, думаю, что кто-нибудь еще добавит информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Noemie пишет:
Как Вы считаете, к концу лета закон будет уже принят?... У нас стоит вопрос, не поторопиться ли с женитьбой...в свете всех этих нововведений..но раньше лета мы скорее всего не успеем(( И еще вопрос, - не совсем понятно насчет воссоединения семьи, для чего эти 12-18 месяцев?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Только что показали репортаж на фоне толпы на подходе к префектуре,а также держащихся за руки жениха (темнокожего) и невесты (белой). И также на фоне толпы в платках...Озвучили известные уже фразы про выбор иммиграции (специалистов, учёных), подписание контракта об интеграции...Очень коротенко.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
очень интересно про студентов... интересно, у них не будет больше возможности смены статуса? странно как то
по телевизору все как-то расплывчато говорят, никак понять не могу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
я уже подписала договор по интеграции в начале февраля
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Magic300 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Magic300 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
ElenaSofia, даже не знаю как скоро закон примут, по идее они должны будут обсудить каждый артикль, а тут не привыкли дела делать быстро.
Да и по поводу 12-18 месяцев, столько времени нужно прожить во Франции (сейчас 12, планируется сделать 18 месяцев), чтобы начать процедуру воссоединения семьи с близкими родственниками (дети, мужья, жены) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
и что по етому контракту какие обязательства? ( только согласие учить язык(а если его уже знают?) и если еще не знает язык-курсы предоставляют или "сами ищем и платим"?
Про уважение законов - ето и без таких контрактов понятно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
А остальное можно посмотреть здесь: http://www.social.gouv.fr/htm/points...esentation.htm
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Ну, слава Б-гу, я хоть музыкант, бум надеяться, это сыграет положительную роль в процессе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно еще вопрос?... Вот, допустим, летом мы распишемся...я ЖАЖДУ попасть хоть на какие-то курсы французского, тк мне все равно целое лето париться в Париже... А девочки на форуме говорили, что женам вроде бы полагаются некие курсы от..от АНПЕ, что ли.. Насколько это соответствует действительности и есть ли такие курсы летом?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaSofia пишет:
А по поводу профессии, так это тут не главное. Говорилось про приезжающих работать иностранцев, а если замуж, то тут профессия роли не играет, профессия жена ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Уж если такое изменение действительно будет (язык-курсы) - хорошее как раз изменение!И в подписании такого контракта вижу только положительное что-то и логично очень выходит... Че народ-то недоволен???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо, на Юге проще с курсами. У меня знакомая ходит, дали с ходу, французский тут начала учить. Мне не предложили, потому что было не надо...
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕленаСофиа - как будете в Париже - звоните-пишите мне, я вам дам координаты курсов летних -и очень хорошего качества при их достаточно низкой цене - только заказ на них надо высылать не позднее конца июня(для етого вы должны уже проживать в Париже - так как бумажку требуют с оплатой ЕДФ о ты пы где вы живете)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне показалось все тоже очень положительным.
Ведь нет ничего странного в том, что теперь даже по воссоединению семьи сюда смогут приехать дипломированные люди? Или что студентам не надо мучаться с картами каждый год? А курсы - это прекрасно и замечательно. Другое дело их качество. О сроках. Я получила через 4 месяца. Летом они выходные весь август - это точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Fiesta пишет:
![]() Мне мой МЧ уже сказал, что в крайнем случае распишемся. Вот такая борьба с фиктивными браками ![]()
|
Закладки |