Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2006, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
vitalle пишет:
Вот очередь и до царте де ресидент дошла
почитайте свежие новости

хттп://щщщ.либератион.фр/паге.пхп?Артицле=348764
На русском обьясните пожалуйста.С чтение на французском у меня проблемы.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2006, 21:46     Последний раз редактировалось leonarda; 30.01.2006 в 21:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А как скидку перевести?

Спасибо, нашла.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 16:04
Новосёл

Дата рег-ции: 14.12.2005
Девочки, кто знает?
Когда я выходила замуж, у меня уже была вторая КДС, после замужества естественно, статус поменялся, теперь у меня первая КДС по замужеству. Когда придёт время подавать на гражданство, будут ли "засчитываться" два года легального нахождения во Франции (я работала), или после замужества отсчёт снова начинается? Как-то запутанно написала Вообщем, подскажите, через сколько лет я могу просить гражданство? Я год замужем, до этого почти два года работала(имела вторую годовую карту).
Olesssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Нам сегодня в нашем Трибунале сказали,что закон о 4 годах будут уже рассматривать 6 -го февраля..
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
Olesssia, не думаю, т.к. даже для 10ей карты я ждала 2 года после замужества (до этого жила во франции в течении 3х лет)
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2006, 10:34
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
да уж изманению появляются как грибы после дождя, моя знакомая подала документы, потом у неё было рандеву в префе и в полиции, через несколько месяцев я подала документы - назначили рандеву в префе, потом в моём дапартаменте "ренсенемент женеро", и толко я успокоилась - приглашение в региональную полицию! Я им говорю я уже прошла подобное рандеву в департаменте они говорят - нет, это другой отдел и вообще - это две разных анкеты. И, действительно, все было по другому и вопросы и обстановка... Вот опять жду куда еще пригласят - теперь в Париж, наверное
tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
люди, скажите, пожалуйста,чего там сегодня в правительстве? а?
Magic300 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 19:11     Последний раз редактировалось leonarda; 09.02.2006 в 22:01..
Мэтр

Сегодня не знаю что. А вот вчера (поскольку тут говорили, что закон будет рассмотрен 8-го февраля) заходила на сайт Ассамблеи националь. НЕ было его в списке рассмотренных. Может конечно по неграмотности не углядела?
Утром в новостях слышала о визах рабочих и картах по контракту, о том, что брак, не является отныне основанием для получения карты немедленно. Надо ждать 3 года. Поняла так, что для браков, заключенных вне Франции.
А вообще, есть кто-то, кто располагает информацией? Отзовитесь.

Ну вот, в новостях ничего не сказали страшного о браках. Упрощаются требования к студентам. им сразу на 3 года будут карты давать.
Регрупмент фамильяр будет теперь возможен не через год, а через два.
А про гражданство и карты на 10 лет ни слова.
Значит все по старому.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 20:41     Последний раз редактировалось Noemie; 09.02.2006 в 21:57.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я из прочитанного сегодня из газет, найденных статей в интернете поняла следующее.
Николя Саркози вчера перед депутатами представил проект изменений к законам об иммиграции, депутаты его будут читать, в апреле начнется обсуждение, так как там статей и артиклей много, думаю принят этот закон будет не быстро.
В принципе ссылка на закон и на намечаемые изменения уже приводилась. http://www.cimade.org/downloads/proj...rme_CESEDA.pdf То о чем говорится сейчас примерно тоже самое. В первую очередь речь идет о выборочной иммиграции, приоритет будет отдаваться специалистам высокого уровня в которых Франция нуждается и соответственно усложнение иммиграции для неквалифицированных рабочих.
К приоритетным относятся ученые, программисты, некоторые другие профессии, также артисты. Для этого будет введен новый вид на жительство на 3 года, с возможностью его обновления. Насчет студентов прозвучала такая вещь, что в обмен на данную им возможность учиться во Франции по окончании учебы им будет предложено возвратиться в свою страну. (тут я честно не совсем поняла). Ну и как ранее говорилось, более высокие требования к будущим студентов.
Усложняются правила для воссоединения семей, вместо 12 месяцев проживания во Франции, как было ранее, предлагается сделать 18, также для этого необходимо иметь достаточный заработок, жилплощадь и т. п.
По поводу браков с иностранцами, планируется активное выявление и борьба с фиктивными браками, фразу о том, что брак с французом не будет предполагать автоматическую выдачу вида на жительства тоже услышала сегодня по телеку уходя на курсы, но не поняла каких браков это коснется, ранее вроде речь шла о браках заключенных за границей.
Как я поняла обязательным будет подписание контракта об интеграции, обязывающее – изучение языка, уважение законов, соблюдение равноправия женщин-мужчин и т. п., при выдаче и обновлении карт соблюдение этих факторов будет учитываться в обязательном порядке.
Также говорилось о том, что планируется пересмотреть закон автоматически регуляризующий нелегальных иммигрантов, проживших во Франции без бумаг 10 лет, теперь какждый подобный случай будет рассматриваться отдельно.
Еще один момент, не помню где вычитала, по идее Саркози, пока этот проект не был представлен перед депутатами не должен о нем говорить перед широкой публикой. Так что пока все расплывчато, время покажет, что из предложенного будет принято, что нет.
Такое вот мое мнение и сведения, думаю, что кто-нибудь еще добавит информации.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Noemie пишет:
Я из прочитанного сегодня из газет, найденных статей в интернете поняла следующее.
Николя Саркози вчера перед депутатами представил проект изменений к законам об иммиграции, дупутаты его будут читать, в апреле начнется обсуждение, так как там статей и артиклей много, думаю принят этот закон будет не быстро.
Усложняются правила для воссоединения семей, вместо 12 месяцев проживания во Франции, как было ранее, предлагается сделать 18, также для этого необходимо иметь достаточный зароботок, жилплощадь и т. п.
По поводу браков с иностранцами, планируется выявление и борьба с фиктивными браками, фразу о том, что брак с французом не будет предполагать автоматическую выдачу вида на жительства тоже услышала сегодня по телеку уходя на курсы, но не поняла каких браков это коснется, ранее вроде речь шла о браках заключенных за границей.
Как я поняла обязательным будет подписание контракта об интеграции, обязывающее – изучение языка, уважение законов, соблюдение равноправия женщин-мужчин и т. п., при выдаче и обновлении карт соблюдение этих факторов будет учитываться в обязательном порядке.

Такое вот мое мнение и сведения, думаю, что кто-нибудь еще добавит информации.

Как Вы считаете, к концу лета закон будет уже принят?... У нас стоит вопрос, не поторопиться ли с женитьбой...в свете всех этих нововведений..но раньше лета мы скорее всего не успеем(( И еще вопрос, - не совсем понятно насчет воссоединения семьи, для чего эти 12-18 месяцев?..
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Только что показали репортаж на фоне толпы на подходе к префектуре,а также держащихся за руки жениха (темнокожего) и невесты (белой). И также на фоне толпы в платках...Озвучили известные уже фразы про выбор иммиграции (специалистов, учёных), подписание контракта об интеграции...Очень коротенко.
Старое 09.02.2006, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
очень интересно про студентов... интересно, у них не будет больше возможности смены статуса? странно как то
по телевизору все как-то расплывчато говорят, никак понять не могу
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 21:16
Мэтр

Solnyshko пишет:
очень интересно про студентов... интересно, у них не будет больше возможности смены статуса? странно как то
по телевизору все как-то расплывчато говорят, никак понять не могу
Мне вообще показалось из сказанного, что они должны будут теперь вернуться на родину, чтобы помогать своей стране...
Старое 09.02.2006, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
я уже подписала договор по интеграции в начале февраля
Magic300 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 21:19
Мэтр

Magic300 пишет:
это вы о чем?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 21:21
Мэтр

Droopy пишет:
Мне вообще показалось из сказанного, что они должны будут теперь вернуться на родину, чтобы помогать своей стране...
эту фразу я тоже слышала, а вот во что формально она выльется...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 21:23
Мэтр

Magic300 пишет:
Я чуть раньше, но тоже подписала, тогда это было пока факультативно, лектор в ОМИ говорил, что он понадобится для 10-летней карты, а пока у присутствующих есть время подумать. А теперь, видимо, будет обязателен для всех. Лично мне этот контракт кажется естественным, ведь жить в стране и не изучать язык, а также не уважать законы - ненормально.
Старое 09.02.2006, 21:31     Последний раз редактировалось Noemie; 09.02.2006 в 21:45.. Причина: дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
ElenaSofia, даже не знаю как скоро закон примут, по идее они должны будут обсудить каждый артикль, а тут не привыкли дела делать быстро.

Да и по поводу 12-18 месяцев, столько времени нужно прожить во Франции (сейчас 12, планируется сделать 18 месяцев), чтобы начать процедуру воссоединения семьи с близкими родственниками (дети, мужья, жены)
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 21:42
Мэтр

Solnyshko пишет:
это вы о чем?
Contrat d'accueil et d'intégration, его предлагают подписывать в ОМИ, а также потом прослушать лекцию по устройству Франции.
Старое 09.02.2006, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
и что по етому контракту какие обязательства? ( только согласие учить язык(а если его уже знают?) и если еще не знает язык-курсы предоставляют или "сами ищем и платим"?
Про уважение законов - ето и без таких контрактов понятно...
Старое 09.02.2006, 21:51
Мэтр

Fiesta пишет:
и что по етому контракту какие обязательства? ( только согласие учить язык(а если его уже знают?) и если еще не знает язык-курсы предоставляют или "сами ищем и платим"?
Курсы предоставляют. Если Вы уже говорите по-французски, смотрят уровень и могут сразу аттестацию выдать. Тогда курсы не нужны.
А остальное можно посмотреть здесь:
http://www.social.gouv.fr/htm/points...esentation.htm
Старое 09.02.2006, 21:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Fiesta пишет:
Я подписывала такой контракт. Для меня это плюс вот в чем. Я сейчас хожу на курсы, в случае моего отсутствия больше 3-х раз по не уважительной причине, меня не могут отчислить. Я имею полное право продолжить обучение если я их не закончив нашла работу. Потом если меня уволят я смогу продолжить свои курсы.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 21:53
Мэтр

Droopy пишет:
Только что показали репортаж на фоне толпы на подходе к префектуре,а также держащихся за руки жениха (темнокожего) и невесты (белой). И также на фоне толпы в платках...Озвучили известные уже фразы про выбор иммиграции (специалистов, учёных), подписание контракта об интеграции...Очень коротенко.

Ну, слава Б-гу, я хоть музыкант, бум надеяться, это сыграет положительную роль в процессе )))))
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 21:56
Мэтр

А можно еще вопрос?... Вот, допустим, летом мы распишемся...я ЖАЖДУ попасть хоть на какие-то курсы французского, тк мне все равно целое лето париться в Париже... А девочки на форуме говорили, что женам вроде бы полагаются некие курсы от..от АНПЕ, что ли.. Насколько это соответствует действительности и есть ли такие курсы летом?...
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 21:59
Мэтр

ElenaSofia пишет:
А можно еще вопрос?... Вот, допустим, летом мы распишемся...я ЖАЖДУ попасть хоть на какие-то курсы французского, тк мне все равно целое лето париться в Париже... А девочки на форуме говорили, что женам вроде бы полагаются некие курсы от..от АНПЕ, что ли.. Насколько это соответствует действительности и есть ли такие курсы летом?...
Полагаются курсы от ОМИ, про которые писали ниже, но вот направление на них дают после медицинского визита, а у меня это было через...5 месяцев после свадьбы. Кому-то быстрее дали. Эти курсы бесплатные. А вот про летом или зимой, не знаю...Тут же всё не как у людей, летом вся страна в отпуске...

А по поводу профессии, так это тут не главное. Говорилось про приезжающих работать иностранцев, а если замуж, то тут профессия роли не играет, профессия жена . Ну, конечно, это плюс, но, если профессия той или иной невесты не так востребована во Франции, ей на этом основании в КДС не откажут, ведь у неё другая причина тут оставаться, семья.
Старое 09.02.2006, 22:00
Мэтр

Droopy пишет:
Курсы предоставляют. Если Вы уже говорите по-французски, смотрят уровень и могут сразу аттестацию выдать. Тогда курсы не нужны.
А остальное можно посмотреть здесь:
хттп://щщщ.социал.гоув.фр/хтм/поинтсур/аццуеил/цаи_пресентатион.хтм
в свое время проходя ето ОМИ мне не дали никаких курсов (а у меня была плачевная ситуация так сказать - "бонжур и меня зовут Фиеста" и все и курсы платные в Пaриже я была не в состоянии платить ) - и причиной для такого отказа было то, что курсы были только для людей у кот. не было даже елементарных знаний в своем родном языке - брееед для меня!..
Уж если такое изменение действительно будет (язык-курсы) - хорошее как раз изменение!И в подписании такого контракта вижу только положительное что-то и логично очень выходит...
Че народ-то недоволен???
Старое 09.02.2006, 22:03
Мэтр

Видимо, на Юге проще с курсами. У меня знакомая ходит, дали с ходу, французский тут начала учить. Мне не предложили, потому что было не надо...
Старое 09.02.2006, 22:03
Мэтр

ЕленаСофиа - как будете в Париже - звоните-пишите мне, я вам дам координаты курсов летних -и очень хорошего качества при их достаточно низкой цене - только заказ на них надо высылать не позднее конца июня(для етого вы должны уже проживать в Париже - так как бумажку требуют с оплатой ЕДФ о ты пы где вы живете)
Старое 09.02.2006, 22:05
Мэтр

Мне показалось все тоже очень положительным.
Ведь нет ничего странного в том, что теперь даже по воссоединению семьи сюда смогут приехать дипломированные люди?
Или что студентам не надо мучаться с картами каждый год?

А курсы - это прекрасно и замечательно. Другое дело их качество.
О сроках. Я получила через 4 месяца. Летом они выходные весь август - это точно.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Fiesta пишет:
Че народ-то недоволен???
Да народ много чем недоволен. Я, например, недовольна тем, что мне сейчас вместо смены статуса отправят на родину целину поднимать

Мне мой МЧ уже сказал, что в крайнем случае распишемся. Вот такая борьба с фиктивными браками
        Ответ        

Закладки