![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Реестр это или нет-не важно! и российское свид-во не нужно, есть же французское, переведенное и с апостилем! Но то, что мой брак в ЗАГСе зафиксирован, это точно, и если понадобится справка о замужестве, они ее выдадут! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вот и получается, что обращаться в ЗАГС не нужно никому из нас, чтобы доказать, что состоишь в браке. Основным документом, доказывающим это, будет как ни крути, не справка от ЗАГСа, а св-во о браке, апостилированное и переведённое или просто в оригинале, в зависимости от обстоятельств. А если нужен штамп, то его ставят в ФМС. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Зачем говорить в подобном тоне, вы со всеми так? потому что вы мэтр? кому мудрить, кому не мудрить.
Вопрос был: "Кому нужен мой фр.брак? Консульству Франции в Москве для выдачи визы усыновлённому мной, как рос.гражданкой в России ребёнку. Или не нужен? Если бы вы ответили мне на этот вопрос..." Может быть, я неясно выразилась, простите: нужна ли, интересует ли консульство Франции в России легализация моего брака в России или нет? для визы усыновлённому ребёнку. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, выразились неясно, поэтому и было ощущение, что мудрите. Извините, обидеть не хотела.
Ответ на ваш вопрос - консульству Франции не нужно ваше легализованное свидетельство. Им достаточно самого оригинала свидетельства о браке. Оно действительно без легализации. А будете ли вы легализовывать документ для российских органов, французский орган не интересует. Легализуете его по месту требовааания в российских органах, если вообще понадобится. А брак он как был легален так и есть, с апостилем ли на свидетельстве или без. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
Легализация брака и развода в России?
Добрый вечер,
В свое время брак не легализовала в России, теперь уже развелась. Вот думаю, нужно ли это делать? В России планирую продавать квартиру, могут ли понадобиться эти документы? Или офрмить только развод? спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Добрый день!
Мы с мужем собираемся поехать в Россию чтобы заняться оформлением РВП, для этого требуется зарегистрировать наш французский брак в России. Я не нашла точных ответов на вопросы: на какой всё таки нменно документ нужно ставить апостиль: на интегральную копию или на livret de famille? обязательно ли идти в консульство России во Франции для подтверждения брака? В какое административное здание России нужно обратиться для регистрации? Спасибо за ранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, где во Франции проставляется апостиль на copie integrale de l'acte de mariage? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Апостиль на документах ЗАГС во Франции ставится в Cour d'Appel , к которому Вы оноситесь территориально.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Запрос можно сделать по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elena Beau, elfine, спасибо!
![]() ![]() Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение дата получения copie integrale de mariage для проставления апостиля? Помню, что для визы жены требовали давность не более 2 месяцев, а на сегодняшний день у меня на руках только копия годовой давности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дата выдачи к сожалению играет роль. 3 месяца - это требование для любых документов на апостиль. Но к счастью в случае многих мэрий эти копии можно заказывать по интернету. Но сроки получения по почте очень разнятся. В Париже это была бы пара-тройка дней, в других департаментах кому-то говорили про две недели. Хотя выдать такую копию - дело двух минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо Вам большое за такой полный ответ!
![]() Я правильно понимаю, что для различных инстанций в России дата выдачи акта и проставления апостиля уже не будет играть роли? Я хочу сказать, если я поставлю апостиль сейчас и сделаю перевод у присяжного переводчика, то смогу пользоваться этим документов в РФ по необходимости без ограничения времени, так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natali_1110, в самих этих документах не заключён и не написан срок их годности, поэтому по всей видимости его нет.
Я не очень сильна в российских реалиях и законах, но здесь кто-то писал, что документ имеет срок годности, если этот срок в нём написан. А такие вещи, как св-во о браке в России вообще выдаются один раз, так с чего бы им требовать, чтобы экземпляр был свежим, от аналогичных иностранных документов? Ещё здесь иногда советуют не у присяжного переводчика переводить (в России мало кто понимает, что это за статус и чем такой переводчик отличается от любого другого), а везти документ с апостилем в Россию и делать нотариальный перевод там, потому что там это выглядит более весомо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В любом случае, есть два способа, но мне представляется, что сделать нотариальный перевод в РФ проще и дешевле. ![]() elfine, еще раз благодарю Вас за вашу помощь. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2012
|
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался. Живу во Франции, замужем, в России брак не легализован. Недавно у меня была травма, все медицинские справки на замужнюю фамилию. У меня есть страховка в России, по которой мне должны возместить определенную сумму за эту травму. Так вот я не знаю, что делать. Справки-то я переведу, а вот что приложить как доказательство брака. Может ли для страховой быть достаточно сертифицированного перевода livret de famille или certificat de mariage без апостиля?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
брак в России будет признан, если на французском документе стоит апостиль, а потом документ переведён на русский язык. У вас проблема с проставлением апостиля во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
coquinette, только апостиль ставят не в том городе, где проживаете, а в городе, где есть апелляционный суд, к которому привязан департамент, где был издан нужный документ. Если в городе, где заключался брак, есть апелляционный суд, то есть шансы, что и апостиль ставится в нём же: http://www.asd-int.com/Resources/Apo...ophia-(FR).pdf
Только копия св-ва о браке для апостиля должна быть не старше 3 месяцев. А перевод можно сделать и в России. Но трудно угадать, что скажет страховка. Могут сказать: ну да, Вы вышли замуж, но как это доказывает, что в справках речь о Вас, а не о другом человеке? В св-ве ничего не говорится о смене фамилии просто потому, что во Франции при замужестве фамилия не меняется, а просто даётся право пользоваться ещё одной, а в паспорте фамилия другая. То есть всё зависит от желания этой страховки пойти навстречу и закрыть глаза на это несоответствие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, спасибо за уточнение по поводу апостиля, но, к сожалению, и в этот город я не смогу попасть до поездки в Россию.
Сходила сегодня в больницу, попросить изменить справки. Поскольку справок у меня несколько и все они были выданы разными отделениями, сходила в несколько из них. Один секретарь, молоденькая девушка, очень хотела помочь, но все, что смогла сделать это дописать после замужней фамилии "урожденная такая-то". А вот в другом отделении, уже такая в возрасте женщина все никак не хотела понять мою проблему, настаивая на том, что я должна приложить свид-во о браке (но у меня сложилось впечатление, что ей просто лень было перепечатать справки хотя бы просто с добавлением девичьей фамилии). В общем, пойду в страховую с чем есть, буду надеяться на то, что они окажутся не слишком придирчивы. Спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
coquinette, "урождённая такая-то" - это уже что-то. По крайней мере указывает на то, что в документе вполне может идти речь о Вас. Можете показать в России французский вид на жительство или паспорт, где указаны обе фамилии и фотография есть. Наших реалий французы всё равно не поймут, как и нашим чиновникам сложно объяснить французские реалии. Как вариант можете сами дописать вручную "урождённая такая-то", обмана тут нет. Ну и удачи с российской страховкой, может всё окажется не так критично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
Здравствуйте, у меня следующий вопрос: я вышла замуж во Франции и брак в России не легализировала. Сейчас я занимаюсь этим вопросом (взяла acte de mariage, оставила апостиль, сейчас собираюсь переводить). Но! В Россию я в ближайшие месяцы не собираюсь и чувствую, что делаю всё это зря.. Ведь давность документов 3 месяца, не так ли? Или это не распространяется на перевод, сделанный присяжным переводчиком?
И более важный для меня сейчас вопрос: я собираюсь обновлять свою carte de séjour, и хочу написать фамилию мужа: законно ли это? Будет ли в этом документе хотя бы приписка née? А то, боюсь, меня однажды на паспортном контроле в России задержат) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frenchnina, а зачем Вам вообще эта "легализация"? С какой целью Вы всё это делаете?
Нет такой давности - три месяца. Апостиль ставят только на свежие документы. Если он поставлен, давность не имеет значения. Только пока не понятно, зачем Вам это вообще. Фамилию мужа, да, скорее всего напишут. И упоминание девичьей тоже оставят. Это в порядке вещей на французских документах. Паспортный контроль в России обязан проверять Ваши российские документы, а не французские. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, благодарю. Дело в том, что когда я общалась с нотариусом в нашем посольстве в Париже о легализации брака, она мне ни слова не сказала про то, что это необязательно (а я, соответственно, даже не задумалась об этом). Поэтому до прочтения этой темы у меня и доли сомнения не было, что это необходимость.
Насчёт давности документа, у copie intégrale давность в 3 месяца есть, вот я и подумала, что апостиль эту "давность" не спасёт. Рада, что ошибалась. То есть я со спокойной душой могу ставить везде фамилию мужа, добавляя née, так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fille77, спасибо) А, допустим, я поставлю фамилию мужа в titre de séjour и затем поедем в Россию: их не смутит тот факт, что по паспорту у меня другая фамилия, а штампа о браке нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
в виде на жительство указывают Иванова épouse Dubois. Девичья фамилия важна во Франции, в дальнейшем она будет в вашем французском паспорте + фамилия мужа. Отдельно фамилию мужа и только лишь её не указывают в виде на жительство. Не волнуйтесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fille77, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если пишете письма или заполняете формуляры, где не просят чётко указывать порядок фамилий, можете писать хоть Ivanova épouse Dupont, хоть Dupont née Ivanova, хоть любую одну из этих фамилий на Ваш выбор. А в административных документах напишут обе в принятом для этого порядке. Штамп о браке в российском паспорте иметь не обязательно. И проверять в любом случае некому. Пограничники проверяют только загранпаспорт, а в нём нет ни малейшего упоминания о семейном положении. И даже при заполнении анкеты на него ничего об этом не спрашивают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, спасибо большое) Последнее уточнение: если пограничники проверяют лишь паспорт, а в нём нет визы, так как у меня carte de séjour, то как же меня пропустят? Предполагаю ответ "пропустят", но непонятно как.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брак, двойное гражданство |