|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Eli, а мы - наоборот. Хоть и живем на французском 1 этаже, лифт абсолютная необходимость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
То, что цену сильно скинули от той, которую запрашивали изначально, мало чего говорит о выгодности сделки. Надо сравнивать с той, за которую купили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Это что-то из серии -красиво жить не запретишь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,но там есть лимит,насколько я помню, 2 года.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не помню уже. Но мы сначала купили, потом стали делать ремонт, и только потом стали продавать первую квартиру...
При ремонте возникли проблеммы с одной несущей стеной и перекрытием... поэтому работы затянулись. Правда в то время все дорожало. То есть в итоге мы продали дороже, чем могли продать сразу. При продаже что-то скинули кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Телефончик такого не дадите?Или вы в теории?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
У нас тоже был prêt relais, но нам очень повезло и обе сделки мы оформили с разницей в месяц, скидывать ничего не пришлось. Стресс испытать не успели
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, мы скинули от того, что сами запросили изначально... точная рыночная цена мне неизвестна. Ее никто не знает наверное.
Помню только, что это было больше того, что банк учитывал в кредите. Но мы с трудом нашли банк, который учитывал 80% от стоимости. Большинство брали 70%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати новость для владельцев недвижимости с 1 января 2024 владельцы недвижимости будут платить налог на арендную плату. Откуда прилетело говорить не буду, так как сам не уверен, но вроде бы речь идет о 14% и это яко бы поможет восстановить социальную несправедливость.
Если это правда, то что будет с рынком ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не знаю. Но думаю речь не о обложении налогом свободных площадей, которые по слухам уже обложены, а скорее всех владельцев недвиги, вне зависимости в аренде или нет. Когда отменили TH, я был в недоумении, зачем отменять то что хорошо наполняло бюджет, если только не придумать более эффективный способ его наполнения. Тогда в увеличении стоимости прямо заинтересовано государство, тк. база для начисления будет увеличина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Так это в этом году ввели: налог на незанятую недвижимость. В первый год налог небольшой, но потом - если недвижимость по прежнему стоит пустая или сдана «по-черному», то налог увеличится…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Друзья, а какая сейчас ситуация с выдачей/перекупкой кредитов? Я бы хотела еще снизить ставку по нашему кредиту. Есть ли смысл и шанс получить положительный результат? Я просто жутко ненавижу эту бумажную волокиту и, если шансы ничтожно малы, то не буду заморачиваться.
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Primavera, Вы смеетесь? Ставки сейчас около 4.5%. У Вас кредит под еще худший процент?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, нет, ниже, но я думала, поскольку, в принципе, сейчас кредиты не особо дают, возможно, банки заинтересованы, чтобы их перекупить у конкурентов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Azalea, каждый раз оформляя кредит подписывал уже другие цифры, чем те, которые фигурировали изначально. И всегда получалось на 1,2-1,5 пункта больше, потому что навязывали страховку и что нибудь еще. А если говорил что это факультатив, то прождав пару месяцев получал вежливый отказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут можно посмотреть, какие ставки сейчас: https://www.meilleurtaux.com/credit-...-des-taux.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ninaelle, понятно. Я вот даже не помню, какая у нас ставка, но точно ниже 3%, надо посмотреть в бумагах. Мы в 2012 брали, потом наш банк нам единожды понижал ставку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Начиная с определенного уровня доходов, кредит могут выдать вплоть до 45% taux d’endettement. Так у нас было с сегодняшней квартирой. Когда-то расходы по квартире составляли больше трети наших доходов. А именно, приближались к половине, с учетом долгов за ремонт. Взрослые люди сами принимают решения, что им лучше - на несколько лет подзатянуть пояса или вообще ничего никуда не затягивать и жить, как живется. Например, у меня есть 2 подруги многодетные, у обеих по 5 детей, у которых понятие «что-то после себя оставить детям», отсутствует в жизненной парадигме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они Вам свои камни сдадут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно покупать дом. Там не будет геморра - сосед залил, у соседа квартира сгорела, сосед обоссал лестничную площадку... Конечно, в доме работ побольше будет, но это того стоит.
С Новым годом вас всех, уважаемые форумчане! Всего вам самого наилучшего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у дома свои риски есть - выше риск краж, выше риск сквота. Выше риск нарваться на некачественное строительство, особенно фундамент, который никак не проверишь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну эти вещи и в квартирах есть. Я выше писала, как там архитекторы не продумали и поставили дом над подводным ручьём. Теперь гаражи постоянно в воде, а вода она же и в стены поднимается. И, самое плохое, теперь и не продать никому.
|
|
![]() |
|
Закладки |