Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2023, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И что в деревняX есть квартиры по 200 кв м? Не дома, а квартиры новой постройки? Иx и в большиx городаx не так много. И как правило в самыx престижныx районаx, ну еще иногда в старом центре, но очень редко.
Да есть, но мало. Сейчас глянула на se loger. Дорого. Например, даже не 200м, а 119 - 950 тыс
106м за миллион продают, с террасой и бассейном на террасе... Те, что больше 150 метров по 1млн400тыс
Старое 01.04.2023, 22:58     Последний раз редактировалось lipa1; 01.04.2023 в 23:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Оскар, вот тут можно посмотреть, кстати, по региону стоимость квадратного метра для ориентировки
Мне кажется, что автор темы уже сказал, что задешевизной не гонится. Поэтому ему бы просто подсказать места, которые могут понравиться не меньше, чем окресности Женевы на французской стороне. А там он уже по цене соориентируется.
Но, с другой стороны, сколько тут тем ни открывали подобныx не бедные люди из РФ, как правило, ЛБ и без вариантов. Знаю, что и на альпийскиx курортаx тоже много владельцев шале из РОссии. Ну, пока они тут тем не открывали, первая.
Есть такое понятие, как престижное место. Кроме ЛБ и берега Женевского озера во Франции нет ничего?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2023, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
осторожно с «общим по палате». Это так кажется только - а как начинаешь искать - понимаешь, что только кажется. Потому как «от и до». Ага. Только эти «от» либо с серьезными неприемлемыми дефектами, либо очень плохо расположены. И как-то так получается, что интересное сразу в категории «до». Приезжайте к нам жить!

Впрочем, это везде так. Открыла Америку через оконную форточку.
Приеду. На пенсии
Старое 01.04.2023, 23:13
Мэтр

Мне кажется, что автор темы уже сказал, что задешевизной не гонится. Поэтому ему бы просто подсказать места, которые могут понравиться не меньше, чем окресности Женевы на французской стороне. А там он уже по цене соориентируется.
Но, с другой стороны, сколько тут тем ни открывали подобныx не бедные люди из РФ, как правило, ЛБ и без вариантов. Знаю, что и на альпийскиx курортаx тоже много владельцев шале из РОссии. Ну, пока они тут тем не открывали, первая.
Есть такое понятие, как престижное место. Кроме ЛБ и берега Женевского озера во Франции нет ничего?
В Биарицце? Ну да, на западном побережье хорошо. В районе Аркашона, Сабль-д'Олонн...
Старое 01.04.2023, 23:15     Последний раз редактировалось Ирис; 01.04.2023 в 23:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
lipa1, у топикстартера, насколько я понимаю, есть семья. А это значит, что нужно место, обеспеченное медициной хоть как-то и с выбором учебных заведений. Как мать семейства, замечу, что огромное значение имеет наличие и выбор внешкольных занятий. Не стоит это сбрасывать со счетов. Если брать за основу желание быть в благополучном месте, а с другой - потребность во всей этой инфраструктуре, то выбор места проживания резко сократится.

У меня были знакомые, которые, вроде бы, пошли тем же путём, что Слава Полунин с его Желтой мельницей, Сергей Кузнецов с его Шатологией. Они приобрели поместье с замком в регионе La Sarthe. Планов у них было громадье, но все они разбились, увы, о быт. Никто, переезжая из российского мегаполиса, не задумывается о том, каково это - жить без какой-либо инфраструктуры в доступности в радиусе десятков километров. Особенно, когда один из двух взрослых не водит машину. А водить ее надо просто с утра и до вечера - ребёнка в школу отвезти и забрать, а также заниматься жизнеобеспечением всего этого замка. Были у них задумки организовывать профильные семинары, сдавать гостевые комнаты при замке. Но одно дело было бы их сдавать где-нибудь хотя бы в соседней Турени, но Sarthe - это полный контраст с Туренью, не поехал туда никто, тем более, без транспортного сообщения.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2023, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я не с этой целью выложила ссылку. Топикстартер уже и не пишет, а мы тут ему место для жизни во Франции подбираем?
Старое 01.04.2023, 23:18
Мэтр

Мы подбираем с учётом бюджета автора. Плохого не предложим
Старое 01.04.2023, 23:25
Мэтр

Топикстартер уже и не пишет, а мы тут ему место для жизни во Франции подбираем?
) Ну, пока он с визой разбирается.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2023, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
lipa1, у топикстартера, насколько я понимаю, есть семья. А это значит, что нужно место, обеспеченное медициной хоть как-то и с выбором учебных заведений. Как мать семейства, замечу, что огромное значение имеет наличие и выбор внешкольных занятий.
Совершенно верно. Именно об этом я и пишу. Одно дело дом за 800 тыс в пригороде, например, Лиона, где есть необходимая для семьи инфраструктура, другое дело дом за те же 800 тыс в приженевском регионе, где швейцарской инфраструктурой воспользоваться нельзя, а своей французской фактически нет.
Старое 01.04.2023, 23:32     Последний раз редактировалось lipa1; 01.04.2023 в 23:37..
Мэтр

lipa1, у топикстартера, насколько я понимаю, есть семья. А это значит, что нужно место, обеспеченное медициной хоть как-то и с выбором учебных заведений. Как мать семейства, замечу, что огромное значение имеет наличие и выбор внешкольных занятий. Не стоит это сбрасывать со счетов. Если брать за основу желание быть в благополучном месте, а с другой - потребность во всей этой инфраструктуре, то выбор места проживания резко сократится.
Как раз про инфраструктуру тут и написали, что не лучший вариант.

Именно об этом я и пишу. Одно дело дом за 800 тыс в пригороде, например, Лиона, где есть необходимая для семьи инфраструктура, другое дело дом за те же 800 тыс в приженевском регионе, где швейцарской инфраструктурой воспользоваться нельзя, а своей французской фактически нет.

Между Лионом и Валанс, ближе ко второму очень симпатичные места. И море существенно ближе, что очень неплоxо для разнообразия.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2023, 23:37
Мэтр

Как раз про инфраструктуру тут и написали, что не лучший вариант.

Но, думаю, что автор темы, поездив по Франции, не случайно остановил выбор на этом месте.
Мне кажется поездить не достаточно. Нужно пожить, чтобы понять, подходит тебе или нет. Я бы на месте автора сперва бы поснимала парочку лет, а потом бы уже думала, покупать там или нет.
Старое 01.04.2023, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Мне кажется поездить не достаточно. Нужно пожить, чтобы понять, подходит тебе или нет. Я бы на месте автора сперва бы поснимала парочку лет, а потом бы уже думала, покупать там или нет.
То же самое бы сделала. Нравится - не нравится, это все очень личное. Мне, например, вообще не нравится по всей длине побережье от Les Sables d’Olonne и вниз до Страны Басков. А то, что выше - нравится. Я даже могу подробно рассказать, почему, но не буду, потому что все это на тему «о вкусах не спорят».
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 00:02
Мэтр

То же самое бы сделала. Нравится - не нравится, это все очень личное. Мне, например, вообще не нравится по всей длине побережье от Les Sables d’Olonne и вниз до Страны Басков. А то, что выше - нравится. Я даже могу подробно рассказать, почему, но не буду, потому что все это на тему «о вкусах не спорят».
Я люблю море. Поэтому Но больше всего мне нравится в Бретани. Совсем не престижно, но безумно красиво и туристов мало. Согласна про "о вкусах не спорят".
Старое 02.04.2023, 06:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Я люблю море. Поэтому Но больше всего мне нравится в Бретани. Совсем не престижно, но безумно красиво и туристов мало. Согласна про "о вкусах не спорят".
25 лет жил в Ренне, чисто, красиво но часто дождит и мало солнца. На мой взгляд Биарритц то что нужно он даже похож чем то на Динар. Ещё Леже-Кап-Феррет очень хорош для жизни.
Наше побережье не лучший вариант - зимой ещё куда ни шло но летом что Агд что Сет превращается в нашествие туристов шум гам салюты чуть ли не каждый день
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 07:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Я люблю море. Поэтому Но больше всего мне нравится в Бретани. Совсем не престижно, .........
Почему не престижно то ? Жить в Бретани равно как и в других департаментах ничем не хуже. Как Вы правильно заметили это дело вкуса и потребностей. Многим совсем не нужно много солнца, многих устраивает собственный бассейн, а фантастических промедадов хоть в Канкале, хоть в Сан-Мало, хоть в Динаре больше нет нигде.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Мне кажется, что автор темы уже сказал, что задешевизной не гонится.
есть : Биарриц, La Baule, Cap Ferret, Ile de Re.

вот. Именно так мы и искали место. Рядом - большой город, транспортные развязки, госпиталь. И - море и горы.

В результате от гор пришлось отказаться. Биарриц к примеру не прошёл по развязкам.

мне тоже нравится. У нас тамошние корни, так на минуточку. но жить я там не могу. (А прожила 20 лет.) Бретань меня в таааакую тоску вводит, в такую депрессию..... вот реально давит. А в отпуск - самое то. Летом, когда все покрыто гортензиями - на пару-тройку недель.

Idem. Только я бы и ещё сократила - тот же Roche sûr Yon - ....ммммм..... не очень.

Одно дело дом за 800 тыс в пригороде, например, Лиона, где есть необходимая для семьи инфраструктура, .
Пардон, за 800к€ в пригороде Лиона найти невозможно. У нас друзья ищут 2 года уже. И пригород широкий - не хватает бюджета...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 10:03
Мэтр

Самый лучший вариант. Заодно ТС поймёт, где именно хорошие, а где - не очень районы. Это можно понять лишь на месте, с опытом проживания.

И к тому же, если ТС решится покупать, у него уже и знакомства появятся, что помогает найти.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 10:19     Последний раз редактировалось Oscar; 02.04.2023 в 15:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2023
Я не с этой целью выложила ссылку. Топикстартер уже и не пишет, а мы тут ему место для жизни во Франции подбираем?
Да тут дела были, я же еще работаю ко всему прочему))) Пишите, ваши посты бесценны для меня
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 10:21     Последний раз редактировалось Oscar; 02.04.2023 в 15:55..
Дебютант

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Самый лучший вариант. Заодно ТС поймёт, где именно хорошие, а где - не очень районы. Это можно понять лишь на месте, с опытом проживания.

И к тому же, если ТС решится покупать, у него уже и знакомства появятся, что помогает найти.
Да, конечно, я это уже понял. Уже работаю над ВНЖ visiteur с арендой
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 10:38     Последний раз редактировалось Oscar; 02.04.2023 в 13:21..
Дебютант

Мы подбираем с учётом бюджета автора. Плохого не предложим
поэтому я здесь! Бюджет может процентов на 15-20 увеличиться, но это если уж совсем что-то ляжет в душу)))

На самом деле бассейны, фонтаны и пр. мне абcолютно не нужны))
Все это на пару раз, потом никто этим не ползуется.
И кстати, если уж говорить об "элитности". В моем понимании элитность это прежде всего место.
Архитектурные изыски и пр. вторично.
На Рублёвке в РФ есть прекрасные локации, типа Барвихи, Раздоров, где стоят небольшие и аккуратные дома со всей инфраструктурой (газ, электричество и канализация), старые дачные места по смешным ценам за пользование, т.к. это "сельская местность" и тарифы соответствующие.
А есть шикарные коттеджные поселки до которых надо часами тащиться в пробках, с немыслимыми ценами на инфраструктуру (охрана-газ-электричество) с бассейнами, фонтанами и прочими бессмысленными сооружениями, а самое главное - с площадью домов от 500 кв.м и выше, вопрос - зачем????)))
Для жизни для семьи из 3 человек (старший ребенок взрослый и живет самостоятелно) дом 100-140 м вполне достаточен.
Место и еще раз место - это важно
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеOscar пишет:
поэтому я здесь! Бюджет может процентов на 15-20 увеличиться, но это если уж совсем что-то ляжет в душу)))

На самом деле бассейны, фонтаны и пр. мне асболютно не нужны))
Все это на пару раз, потом никто этим не ползуется.
И кстати, если уж говорить об "элитности". В моем полнимании элитность это прежде всего место.
Архитектурные изыски и пр. втроично.
На Рублёвке в РФ есть прекрасные локации, типа Барвихи, Раздоров, где стоят небольшие и аккуратные дома со всей инфраструктурой (газ, электричество и канализация), старые дачные места по смешным ценам за пользование, т.к. это "сельская местность" и тарифы соответствующие.
А есть шикарные коттеджные поселки до которых надо часами тащиться в проблках, с немыслимыми ценами на инфраструктуру (охрана-газ-электричество) с бассейнами, фонтанами и прочими бессмысленными сооружениями, а самое главное - с площадью домов от 500 кв.м и выше, вопрос - зачем????)))
Для жизни для семьи из 3 человек (старший ребенок взрослый и живет самостоятелно) дом 100-140 м вполне достаточен.
да, тот же бассейн - это минус скорее (для меня лично), именно что трудозатрадное занятие на пару раз в сезон залезть.

В качестве совета (из личного опыта, судя по Вашим словам у нас с Вами примерно те же хотелки и критерии). Выбирайте дом с большим участком, не менее 2000м2 (а лучше пара гектаров). Земли много не бывает. Просыпается желание к огородничеству и садоводству. Опять же - это тишина и свобода от соседей.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 11:05
Мэтр

Во Франции Вы будете платить в первую очередь за место. Так и создаются замкнутые посёлки с высокой стоимостью недвиги там, для того, чтобы не было социальщиков рядом. Это чисто искусственные образования, реальной цены ни земле, ни домам, там нет. Просто это плата за спокойствие.

Ещё имейте в виду, что во Франции есть закон об обязательном строительстве 20% соцжилья в населённых пунктах, которые подпадают под этот закон. Не подпадают совсем маленькие поселения. Поэтому имеем, как я писала, посёлки без инфраструктуры вообще, но где дома стоят выше 1200000. В них ничего особенного нет, в этих домах. Это просто плата за безопасность и соседство с себе подобными.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 11:26     Последний раз редактировалось lipa1; 02.04.2023 в 11:30..
Мэтр

Уде работаю над ВНЖ visiteur с арендой
Это как "визитер с арендой"?
Не путайте - это два разныx мотива. Аккуратнее с этим
На этапе запроса годовой визы Вам не надо вообще говорить про какие-то предполагаемые доxоды во Франции, консульство это сильно смутит, если речь о Визитере.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 11:34
Мэтр

Об этом и речь. Я посмотрела дома в пределаx миллиона в "Вашем" месте. Не впечатлило. Как только дом в красивом природном окружении, не в плотной застройке, с участком живописным, так цена не на 30% больше, а раза в два.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Цена недвижимости напрямую связана с местом ее расположения, ее размером и (частично) с качеством отделки. Если смотреть за определенную цену, то чем хуже место, тем больше будет размер и качество отделки. И если человек выбрал какое-то место, типа около озера с видом на горы, то однозначно где-нибудь в пампасах за эту цену дом будет больше и лучше.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 11:50
Мэтр

Вот ещё вариант - покупать в хорошем месте, с видом на озеро и землёй, но в очень плохом состоянии. И реставрировать. Получается интересно по цене (уложитесь в бюджет, но с доп. плюшками) и можно сделать по своему вкусу и своим критериям (та же постирочная и кладовка у кухни есть далеко не всегда). Поскольку есть время, то это намного упрощает ситуацию.

Настаиваю - дом даже в «идеальном состоянии» требует 10% вложений от заплаченной цены.
И не забывайте торговаться. Те же 10% практически автоматически (тем более, без кредита).
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 11:56
Мэтр

ПППчёлка, мы посчитали по сегодняшним ценам и получилось, что построить дом под себя (со всеми разнообразными критериями типа дрессингов и постирочных) дешевле, чем реставрировать старье. Реставрировать старье подходит тем, кто сам умеет что-то делать (связан со строительством по профессии), или таким любителям старины, которым не жаль потратить больше денег на реставрацию, чем на строительство с нуля.

На практике, мне чаще попадаются случаи, когда русским впаривают старье по цене дома, пригодного для проживания, а потом вдруг выясняется, что надо еще 200-300 тысяч на ремонтные работы.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 11:57     Последний раз редактировалось Campanule; 02.04.2023 в 12:01..
Мэтр

В таком случае проект вполне жизнеспособен, то есть вполне реально вписаться в бюджет. Конечно, от критериев поиска будет зависеть. Если Вам ребенка образовывать в местной системе (и для Вас образование важный критерий), то это очень резко сузит выбор возможных вариантов.
Старое 02.04.2023, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
ПППчёлка, мы посчитали по сегодняшним ценам и получилось, что построить дом под себя (со всеми разнообразными критериями типа дрессингов и постирочных) дешевле, чем реставрировать старье. Реставрировать старье подходит тем, кто сам умеет что-то делать (связан со строительством по профессии), или таким любителям старины, которым не жаль потратить больше денег на реставрацию, чем на строительство с нуля.

На практике, мне чаще попадаются случаи, когда русским впаривают старье по цене дома, пригодного для проживания, а потом вдруг выясняется, что надо еще 200-300 тысяч на ремонтные работы.
А некоторое старье и технически невозможно отреставрировать до тех норм , которые сейчас начали навязывать ( а некоторые и обязательными стали )
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 12:02
Мэтр

Вы так и не обозначили критерии выбора места. Это потому, что с местом как раз определились без вариантов?

По тому, что Выше написали по дому, речь не об элитном особняке. Тогда выбор есть.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки