Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2022, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Если бы мы пользовались машиной то на спидометре это отразилось там 60000 км за 13 лет .
У меня на моей где-то 50 тыс за 14 лет. Имхо, все эти суды только еще больше нервотрепки.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеValena пишет:
нет. Дело открывается в странé постоянного проживания.
вы уверены? Я вот до час назад была уверена в том, что написала , бо меня это вопрос интересует . Непременно уточню
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 12:58     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.09.2022 в 13:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ZDRASTE, при всем уважении, но это - край.

Путаница именно у вас, ибо всплывают все новые и новые факты. Все разбавлено эмоциональной фигней. И вас кидает из стороны в сторону. То хотите деньги, то не хотите, то вдова не хочет, то не знаете, что делать в машиной.

Вам сто раз уже написали, идите к адвокату ( в мэриях часто бывает бесплатная юридическая помощь по определенным дням), идите к ним и консультируйтесь, что вам делать. Изложите на бумаге все последовательно.

Если нет такой помощи, идите к адвокату. Консультация 100-150 евро, и он поможет вам определиться, что делать.
согласна! Много эмоций ( что понятно, конечно) и информация даётся кусками . И вообще вопрос Не поставлен конкретно - Что хочет ТС???
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вы уверены? Я вот до час назад была уверена в том, что написала , бо меня это вопрос интересует . Непременно уточню
мне сказал нотариус. Было бы интересно узнать, что Вам скажут.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
мне сказал нотариус. Было бы интересно узнать, что Вам скажут.
Да, конечно, поделюсь в соответствующей теме . Мне нотариус сказал совсем другие детали . Но речь не идёт о Родине и другой европейской стране. Речь идёт о Европейских странах . Учитывая то, что прозвучала Венгрия , я и влезла с этим.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В какой бы стране ни открылось наследственное дело, нотариус не будет рассматривать фактуры как долг. Нужен факт существования долга - формальный, как, например, судебное постановление, заверенная по форме долговая расписка и т.п.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 13:54     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 05.09.2022 в 17:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если это все, что у Вас есть из подтверждения долга, то сравните с суммой, переведенной на Ваш счет мужем дамы. То есть переводы она сможет подтвердить. Как быть с тем, что переводов больше, чем на 605 Евро? Есть у Вас фактуры на всю сумму переводов? Потому что, когда начнете официально выставлять претензии по долгу, переводы на Ваш счет можно будет интепретировать как аргумент против Вас.

То, что Вам отдали ключи, как раз говорит о том, что машиной Вы пользовались. Тему про авто вообще лучше не затрагивать официально - она проигрышная для Вас заведомо. Еще Вы упомянули, что матрас возник потому, что дама считает, что домом кто-то пользовался в ее отсутствие, а ключи только у Вас. Что-то ВЫ говорили про аренду. Представьте, что все это будет озвучено и во что Вы ввязываетесь из-за 650 Евро?
Я ни в коем случае не на стороне дамы, но изначально ваши договоренности имели риски вылиться в обоюдные подозрения и разборки. Теперь просто калькулируйте финансовые итоги и просчитайте финансовые же риски своих дальнейших действий, чтобы не получилось "себе дороже".
с чего вы решили что переводов было больше ??? Откуда эти умозаключения? Я и без вдовы могу подтвердить все переводы .Деньги на счету закончились в начале этого года . Я что считать не умею ? Я об этом сообщала когда ещё хозяин был жив . Мы договорились подвести итог когда он вернётся сюда и откроет свой счёт в другом банке .Но потом была война , проблемы с его выездом с Украины , на это уходили крупные суммы и я терпеливо ждала.
Ключи от машины отдали мне . Хозяин же не дурак оставлять машину без присмотра ??? У вас направление мысли ,уличить меня , но логика не на вашей стороне . Вы думаете что в моей помощи была корысть ? Почему мне нужно доказывать бескорыстие ?
Мной двигало желание помочь в трудной ситуации. Вам это знакомо?
Про сдачу дома вдова думала , т, к я неоднократно предлагала . Она же подозревает беспочвенно. Чтобы доказать это нужны факты и доказательства. Если за 13 лет никто кроме хозяев не жил в доме , с чего вдруг что то могло поменяться?
Матрас возник на следующий день,после приезда , она не спала после длиной дороги, но проблемы с бессонницей могут быть по другим причинам. Представьте что последний раз она была в доме с мужем в 2019 году, там остались его запахи ,вещи … но в ее логической цепочке бессонница из за матраса, а матрасу 10 лет . За 2,5 года она просто забыла . У вдовы только параноидальные подозрения , на них она и базируется. В доме до переделки крыши были большие разрушительные изменения ,что сдавать его было невозможно . Пол вздыбился , появились запахи ,начинать нужно было с крыши . Которую перестилали в феврале.
Почему в моих словах вы выискивайте криминал или враньё ?
Мне смысла нет кого то обманывать , я хочу вернуть потраченные на них деньги . Мои труды и силы я не оцениваю.
Старое 05.09.2022, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Valena, я тоже не знаю до конца этот вопрос. Так и не прояснила . Когда мы покупали дом во Франции, у нас были годовые виды на жительство. Специально у нотариуса спросила , в какой стране дети будут наследовать за нами. Он сказал - В РОССИИ !!! Я даже на форуме спрашивала, прав ли он. Тут меня уверили, что не прав. С того времени много вводы утекло, мы французами стали, наследовать дети будут тут наш французский дом и в России - российскую квартиру. Знаю случай моих друзей- во Франции была приобретена доля в недвижимости с целью получения визы ( ребёнок тут учился ). А визу ни маме ни бабушки так и не дали, они ездили по туристическим, но имуществом владели. Когда бабушки не стало - за ее частью недвижимости входили в наследство в России. Но может с того времени что - то и поменялось. Тем более граждане Украины уже не связаны визами. ( честно, не знаю, как это влияет на наследование, мне все это стало уже не актуально. )
Старое 05.09.2022, 13:58
Мэтр

я хочу вернуть потраченные на них деньги . Мои труды и силы я не оцениваю.
Вам кто- нибудь предложил здесь решение вашего желания? оно вас не устроило ? Но вопрос вы задали в автомобильной теме .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Valena, я тоже не знаю до конца этот вопрос. Так и не прояснила . Когда мы покупали дом во Франции, у нас были годовые виды на жительство. Специально у нотариуса спросила , в какой стране дети будут наследовать за нами. Он сказал - В РОССИИ !!! Я даже на форуме спрашивала, прав ли он. Тут меня уверили, что не прав. С того времени много вводы утекло, мы французами стали, наследовать дети будут тут наш французский дом и в России - российскую квартиру. Знаю случай моих друзей- во Франции была приобретена доля в недвижимости с целью получения визы ( ребёнок тут учился ). А визу ни маме ни бабушки так и не дали, они ездили по туристическим, но имуществом владели. Когда бабушки не стало - за ее частью недвижимости входили в наследство в России. Но может с того времени что - то и поменялось. Тем более граждане Украины уже не связаны визами. ( честно, не знаю, как это влияет на наследование, мне все это стало уже не актуально. )
По идее, наследуется все имущество. И неважно, где оно приобретено. Как в России, так и за ее пределами. Оно же не в собственность государства уходит?
Почему жена не может наследовать европейское имущество, вопрос. И кто наследует это имущество?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:03
Мэтр

Наследуется все имущество, но распределение его зависит от законодательства страны , и оно в разных странах разное. В этом вся фишка с где умер/ не умер/ оставил завещание / не оставил / имел право так распределить или нет.
Если мужик все подготовил и был в своём уме, то знал, что делал для своей семьи
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Еще раз: НЕ НАДО ВООБЩЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Живите как жили. Когда вдове что то понадобится, она вас найдет. А не найдет, еще и лучше.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:07
Мэтр

Lors du règlement d'une succession internationale, il faut prendre en considération :
La loi relative aux biens immobiliers applicable est celle du lieu de situation des biens immobiliers (constructions ou terrains).
La loi relative aux biens mobiliers applicable est ici celle du dernier domicile du défunt (meubles meublants, comptes bancaires, parts sociales ou actions, véhicules, etc.).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:07
Мэтр

Раньше в России не все нотариусы работали с наследством за границей. ( мои знакомые искали такого ), про сейчас не знаю. Может и украинский нотариус просто не взялся за заграничную часть наследства ?
Старое 05.09.2022, 14:08
Мэтр

Печкин, ну Человек же выше написал, что хочет вернуть свои деньги, а Вы опять- ничего не надо делать.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:10
Мэтр

Печкин, ну Человек же выше написал, что хочет вернуть свои деньги, а Вы опять- ничего не надо делать.
Законным путем вернуть свои деньги невозможно, так как долг нигде письменно не зафиксирован.
Незаконный я предложил - разобрать машину.
Что тут еще обсуждать, я не понимаю.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Законным путем вернуть свои деньги невозможно, так как долг нигде письменно не зафиксирован.
Незаконный я предложил - разобрать машину.
Что тут еще обсуждать, я не понимаю.
ну так и я написала с самого начала темы, что денег ей не вернуть. Но ТС задала Мне вопрос : почему .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
с чего вы решили что переводов было больше ??? Откуда эти умозаключения?
Вы же привели мою цитату. ТАм вопрос,а не умозаключения. Мне не отвечайте,но такой вопрос возникнет у любого суда,нотариуса,полицейского,да и просто человека, которому Вы расскажете свою историю. Если Вам просто пар выпустить, то переходите в девичий. Ситуацию нужно рассматривать не как Вам хочется, а с позиции фактов - из фактов есть переводы и фактуры. Вот и сравните их величину. История не о моем моральном облике, а о Вашем и Ваших друзей. Хамить не стоит, решайте проблемы.

Раньше в России не все нотариусы работали с наследством за границей. ( мои знакомые искали такого ), про сейчас не знаю. Может и украинский нотариус просто не взялся за заграничную часть наследства ?
Какое отношение к истории имеет наследство? Автор темы в числе наследников или долг где-то документально зафиксирован?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:21
Заблокирован(а)

Это все догадки. Если нотариус не берется по каким то причинам, это не значит, что в наследстве отказывают. Или существуют, какие то причины.
А если есть другие причины, то всю картину происходящего вообще, можно развернуть на 180 градусов.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:26
Мэтр

Alena77, я и не утверждаю, что отказывают в наследстве . С чего вы взяли?
Старое 05.09.2022, 14:28
Мэтр

lipa1, это имеет отношение к тому , где искать нотариуса, которому делать заявление , что наследство отягощены долгом.
Старое 05.09.2022, 14:36
Заблокирован(а)

Alena77, я и не утверждаю, что отказывают в наследстве . С чего вы взяли?
Ну вы же сами написали, что российский нотариус не взялся бы рассматривать в наследуемой массе, ваш дом во Франции. Это именно так и расценивается.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 14:42
Мэтр

Alena77, я этого не писала. Мой нотариус в России как раз работает с наследством за границей. Но не все нотариусы, оказывается имели на это право. Как сейчас дела обстоят- я не в курсе , мне уже не актуально.
Старое 05.09.2022, 14:56     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 05.09.2022 в 15:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ZDRASTE, при всем уважении, но это - край.

Путаница именно у вас, ибо всплывают все новые и новые факты. Все разбавлено эмоциональной фигней. И вас кидает из стороны в сторону. То хотите деньги, то не хотите, то вдова не хочет, то не знаете, что делать в машиной.

Вам сто раз уже написали, идите к адвокату ( в мэриях часто бывает бесплатная юридическая помощь по определенным дням), идите к ним и консультируйтесь, что вам делать. Изложите на бумаге все последовательно.

Если нет такой помощи, идите к адвокату. Консультация 100-150 евро, и он поможет вам определиться, что делать.
как мы все читаем по-разному. За экраном я спокойна как удав. Какие факты для вас всплыли ? Я уже потеряла , что мне нервничать ? Я бы хотела вернуть мои деньги, не украсть , не отнять , а вернуть. Что в этом плохого. Но в процессе обсуждения поняла что это невозможно , а может быть только часть.
Даже если я отказалась бороться , желание вернуть не пропало, только если есть возможность
Старое 05.09.2022, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня на моей где-то 50 тыс за 14 лет. Имхо, все эти суды только еще больше нервотрепки.
Пешком ,общественным транспортом или машина от работы ?
Старое 05.09.2022, 15:04     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 05.09.2022 в 15:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
По идее, наследуется все имущество. И неважно, где оно приобретено. Как в России, так и за ее пределами. Оно же не в собственность государства уходит?
Почему жена не может наследовать европейское имущество, вопрос. И кто наследует это имущество?
Для Франции он ещё жив . Венгрии сообщили только в посольство Украины, вдова открыла наследное дело в Украине . В базе данных во Франции этого дела нет .
Старое 05.09.2022, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Еще раз: НЕ НАДО ВООБЩЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Живите как жили. Когда вдове что то понадобится, она вас найдет. А не найдет, еще и лучше.
Спасибо Печкин за совет.
Старое 05.09.2022, 15:18
Мэтр

Вам кто- нибудь предложил здесь решение вашего желания? оно вас не устроило ? Но вопрос вы задали в автомобильной теме .
Мне очень помогли конструктивные советы! Очень!!!
Старое 05.09.2022, 15:29     Последний раз редактировалось Alena77; 05.09.2022 в 18:17..
Заблокирован(а)

Для Франции он ещё жив . Венгрии сообщили только в посольство Украины, вдова открыла наследное дело в Украине . В базе данных во Франции этого дела нет .
Для Франции он может еще и жив, но наследственное дело открыто в Украине и все наследники будут вступать в наследство, включая и европейское имущество. А потом, скорее всего, она уже будет делать административные демарши.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Пешком ,общественным транспортом или машина от работы ?
Я не понял вопрос, но у меня моя машина, которую я купил 14 с половиной лет назад (в декабре будет 15). Наездил я на ней 52000 км где-то.

То, что на этой машине ездили мало никак не может быть доказательством того, что ее не дали в прокат.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки