Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2021, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Etoile 282 по делу написала. Вам это кажется проповедями? Пройдите мимо, а мне, например, интересно. Человек пишет о том, о чем размышляет, а не строчит лозунгами и речами министров, и не лепит смайлики вместо комментариев, как делают некоторые. Ее комментарии всегда по делу и интересные.
И мне интересно. Потому что, как раньше говорили, "на одной волне" или "в фазе", а сейчас говорят про вибрации...
А помните выражение "плеваться ядом", а яд это virus.
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я не знаю, как оно было во время предыдущей пандемии. Текущая пока еще не закончилась. Смысла сравнивать с тем, как было до пандемии, не вижу. Да, меня смущают цифры от знакомых врачей о том, что из попавших в больницу с ковидом врачи смогут спасти только 78%.
Можно 50 евро не платить, а сделать прививку. Я вообще серьезно вопринимаю рассуждения об ограничении прав и нарушении свобод только от тех, кто сам сделал прививку (то есть пасс у человека есть, но он против правительственных мер).
То есть, вы для себя людей сегрегировали на белых и чёрных, и раздали им разные права : те, кто вакцинирован, имеют право критиковать правительственные ограничения прав и свобрд населения, а невакцинированные должеы молчать в тряпочку ?! А па что еще дает индульгенцию вакцина?

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Правильно зачем ходить в музеи, ведь есть виртуальные экскурсии,ведь можно спокойно дома с экрана, зачем слушать живую музыку можно и дома по телевизору спокойно, затем видиться с близкими можно спокойно по скайпу.. Оставим данные привеллегии богатым??
И мужа можно искать исключительно по интернету, общаться пр ватсапу, выйти замуж онлайн (и практично - можно поодиночке жить в маленьких квартирах), и детей незачем заводить, одна морока с ними, можно фильм про детей посмотреть в формате 3Д.
Старое 19.09.2021, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И мужа можно искать исключительно по интернету, общаться пр ватсапу, выйти замуж онлайн (и практично - можно поодиночке жить в маленьких квартирах), и детей незачем заводить, одна морока с ними, можно фильм про детей посмотреть в формате 3Д.
Так ведь и умирать кого-то оставили «на удаленке». Вирус опасный ,мы о тебе, дедушка, так беспокоимся, что лучше оградим от внучиков. Мне припишут тот факт, что я не жалею престарелых людей. Совсем не так. Просто так легко можно человека «закрыть» и от части общества и от досуга. Отчасти мерами, отчасти внушением,что так будет лучше всем..
etoile 282 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Так ведь и умирать кого-то оставили «на удаленке». Вирус опасный ,мы о тебе, дедушка, так беспокоимся, что лучше оградим от внучиков. Мне припишут тот факт, что я не жалею престарелых людей. Совсем не так. Просто так легко можно человека «закрыть» и от части общества и от досуга. Отчасти мерами, отчасти внушением,что так будет лучше всем..
Совсем так. Потому что многие «внучики», пока не закрыли всех, потеряли много и дедушек, и бабушек. Не гипотетически от «депрессии и отсутствия досуга», а реально. Медперсонал умирал, получая большую вирусную нагрузку и спасая пациентов. Я прочитала Вашу ссылку, в которой выступает какая-то «биоэтик» ( или как там), только о ней вообще нет никаких данных нигде: ни об образовании, ни о чем. Занимаясь в последнее время изучением сект— вот прямо как туда попала в Вашей ссылке. Главное, погромче биографию придумать без подтверждений. Та же риторика, те же схемы. Если у человека невозможно найти реальные страницы с образованием и опытом работы в официальных источниках, то, как правило, там беда с эти всем. Но при этом даже реальное образование и дипломы не исключают у человека личные заинтересованности или какие-то расстройства.

Смотрите шире на проблему и на специалистов. Ковид затронул абсолютно все страны мира, даже те, которые бы с удовольствием присоединились к комплотистской идее. Но не выходит. И врачи бы уже по всему миру восстали, нельзя их запугать вот так массово и везде. Но по факту, как раз вылазят толко несколько человек. Замечательный Раульт с отменным образованием ( мне он действительно нравится, его приятно слушать), попытался найти лечение— не вышло, хотя вот для Франции и Санофи это же был такой приход инвестиций! Даже выдающиеся ученые могут ошибаться. А по факту— Марсель теперь в самой тяжёлой ситуации с Ковидом в метрополии.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.09.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sonnise, Марсель я самой "тяжёлой" ситуации, потому что во-первых, летом была просто вакханалия с отпускниками. Фото пляжа я выкладывала, по набережной невозможно было пройти, один сплошной людской поток. Приезжали со всей Европы. Этот поток никто не регулировал, на огороженные пляжи доступ не ограничивали. Также, как и не потрудились отменить молодежный "Дельта-Фестиваль" (название просто в точку).
БОльший ущерб был не от ковида, а от того, что город отмывали несколько недель после окончания отпусков, просто все превратилось в огромную помойку.
Во-вторых, в соседних деревнях нет больниц, есть в небольших городках, всех везут в Марсель, где самые крупные больницы. Сейчас с введением санитарного паспорта люди тестируются каждые 72 часа. Но, опять-таки, живя в таком "сложном" с эпидемиологической точки зрения регионе, я до сих пор лично знаю лично только одну с положительным тестом, а профессиональный круг общения у меня и тем более у моего мужа, огромный. Мой муж тестируется для работы каждые 72 часа в нашей аптеке, хозяин аптеки говорит, что у него позитивных сейчас нет вообще. Я сама лично делала несколько раз тесты, потому что чихнула пару раз, или чувствовала себя уставшей. Делала сразу ПЦР, чтобы наверняка. Тесты отрицательные. Спрашиваю у знакомых, как ситуация, сколько заболевших. В окружении максимум один, да и то не у всех.
Старое 20.09.2021, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Droopy,
Сейчас спад, меньше 10 000 позитивных в день на всю Францию, включая заморские территории. В реанимации меньше 2000, в больницах меньше 10 тысяч лежат.
Старое 20.09.2021, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
etoile 282, спасибо, что пишите. Основные тезисы поддерживаю. Одно хочу добавить - есть не только христианские ценности, но и общечеловеческие, заложенные в природе человека, вне зависимости от религий и верований. И не только у русских.
darija вне форумов  
Старое 20.09.2021, 09:21     Последний раз редактировалось lipa1; 20.09.2021 в 09:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
для кого-то нравственные (общечеловеческие) ценности - это «проповеди» и люди, которые их придерживаются - «секта». Вообще кто может такое писать? Это даже не четыре класса и коридор, а какое-то дно.
Вот это "дно" оно не в одночасье обнажилось, посмотрите, какая мораль буквально навязывалась десятилетиями, при этом еще и внедрили идею о том, что всякие там традиционные ценности это пшик и что каждый сам себе бог. Я когда со студентами общалась на курсе социологии, где все эти вопросы обсуждались, поражалась, какие "дети" приходят из некоторых семей, их ничем не прошибешь, ни аргументами, ни авторитетами, ни глубиной мысли (не моей)). Знаете, вот есть такое - человек считает, что он сам со своим скудным богажом знаний и представлений, САМ в одиночку, без опоры на многовековой опыт и традиции, наскоро усвоив кое-какие знания, способен судить обо всем. Ты ему о каких-то нравственных категориях, а он в них не нуждается, потому что у него своя колокольня. Как при таком индивидуализме вообще могут сохраниться какие-то вертикальные измерения, устойчивые и непоколебимые? Да никак. Народ в наше время сбивается в кучки, "объединяется" только по интересам, ну или, когда очень страшно.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 09:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А у меня в голове не укладывается, что это приходится объяснять, и что для кого-то нравственные (общечеловеческие) ценности - это «проповеди» и люди, которые их придерживаются - «секта». Вообще кто может такое писать? Это даже не четыре класса и коридор, а какое-то дно.
Я читала Ваши посты в теме "короли, аристократы". И ваших соратников. Даже коментировать не буду. О нравственности они тут рассуждают...
tattu вне форумов  
Старое 20.09.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Я читала Ваши посты в теме "короли, аристократы". И ваших соратников. Даже коментировать не буду. О нравственности они тут рассуждают...
Посты были безнравственными? И кто же мои соратники? Очень интересно .
Старое 19.09.2021, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
То есть, вы для себя людей сегрегировали на белых и чёрных, и раздали им разные права : те, кто вакцинирован, имеют право критиковать правительственные ограничения прав и свобрд населения, а невакцинированные должеы молчать в тряпочку ?!
Нет. Противники вакцины, выступающие с критикой правительства в отношении санпропусков, преследуют и свои цели (точнее, прежде всего свои цели), их бескорыстность не столь очевидна.
Вон в Германии неожиданно кластер образовался - прсле проведения мероприятия, на котором присутствовали исключительно вакцинированные. В Эпаде в Тулузе тоже кластер - пациенты и персонал вакцинирован.
И что это доказывает? Кто-то говорил, что таких кластеров не будет вообще? Или что вакцинированный человек не подхватит и не передаст вирус? У всех вырабатываются антитела (особенно у пациентов Эпада с ослабленным в силу возраста иммунитетом)? Как такие единичные примеры опровергают идею снижения риска?
irinane вне форумов  
Старое 20.09.2021, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Нет. Противники вакцины, выступающие с критикой правительства в отношении санпропусков, преследуют и свои цели (точнее, прежде всего свои цели), их бескорыстность не столь очевидна.

И что это доказывает? Кто-то говорил, что таких кластеров не будет вообще? Или что вакцинированный человек не подхватит и не передаст вирус? У всех вырабатываются антитела (особенно у пациентов Эпада с ослабленным в силу возраста иммунитетом)? Как такие единичные примеры опровергают идею снижения риска?
Какие же цели преследуют противники вакцины, критикуя санпропуска? А сторонники вакцины, критикующие санпаспорта, этих целей не имеют? Или имеют другие?!
Да, тот факт, что кластеры все равно образовываются в тех или иных местах, где присутствуют только вакцинированные, и далеко не всегда образовываются в местах, где невакцинированные или публика смешанная, очень доказывает, что никакого снижения рисков ни санпаспорта ни сама вакцинация не обеспечивают, тем более, если речь идёт о скоплении народа или о замкнутом пространстве.
И совсем смешно говорить (и верить!) в снижении рисков при организации таких мероприятий как у нас сейчас - традиционная Бодега, с толпой народа, причем, в отличие от предыдущих годов эта толпа не распределяется равномерно, а стоит тесненько затылок в затылок , ноздря в ноздрю в очереди на проверку санпропусков, как минимум минут сорок, о чем радостно сегодня сообщили по радио.
Старое 19.09.2021, 23:53
Мэтр

Vira, Груша, teffi , baila ,примите мою благодарность и взаимную симпатию! Поддерживаю вас в вашем отношении к происходящему. Будем кучковаться ))
etoile 282 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Vira, Груша, teffi , baila ,примите мою благодарность и взаимную симпатию! Поддерживаю вас в вашем отношении к происходящему. Будем кучковаться ))
Я могу посоветовать почитать книгу
http://booksonline.com.ua/view.php?book=152405
сама нашла её, читая какие-то комментарии в VK... Видимо, нужные знания всегда приходят вовремя. Автор рассказывает прошлом, чтоб оно не повторилось в будущем. То ли надо уметь вовремя распознать, чтобы не допустить подобного, то ли быть готовым к повторению в другой форме...
Груша вне форумов  
Старое 20.09.2021, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
etoile 282, Спасибо за Ваши посты
Старое 20.09.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
etoile 282, Спасибо за Ваши посты
Присоединяюсь, etoile282, огромное Вам спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 19.09.2021, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У каждого человека должно быть право на "не хочу", оно же свобода воли. И это именно то, что у нас сейчас потихоньку, тихой сапой, по кусочку оттяпывают. Я имею право дать мои данные кому угодно, если я этого хочу. Банку, официанту, даже Фейсбуку. По своей доброй воле. Но никто не имеет права меня заставить, даже прикрываясь мифическим сочувствием к детям Германии или умирающим старушкам
Ещё раз, сколько было этих « не хочу» по поводу отпечатков пальцев и забора генетического материала. А там одну/одного убили— следы есть, базы данных нет. И тысячи жизней можно было бы спасть без вот этой бесконечной волокиты с внедрением базы. И сейчас Вы, конечно, можете жить без банка, как и не ходить по ресторанам, но если решили открыть счёт или пойти туда, где требуют пасс,— то все эти причитания не помогут.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.09.2021, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Не могу найти : сколько детей во Франции получили осложнение "синдром Кавасаки" после перенесенного короновируса ?
Marmotte вне форумов  
Старое 20.09.2021, 09:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема находится в Медицинском разделе.
Но у нас на форуме есть еще и раздел История и Современность, будет уместнее именно там поговорить о религии и прочем, что выходит за рамки медицины.
Оценка собеседника, обсуждение его качеств и умственных потенциалов для унижения его и возвышения себя совершенно не уместна на форуме.
В дальнейшем подобный переход на личности будет сопровождаться штрафом.
Старое 20.09.2021, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тема находится в Медицинском разделе.
Но у нас на форуме есть еще и раздел История и Современность, будет уместнее именно там поговорить о религии и прочем, что выходит за рамки медицины.
Оценка собеседника, обсуждение его качеств и умственных потенциалов для унижения его и возвышения себя совершенно не уместна на форуме.
В дальнейшем подобный переход на личности будет сопровождаться штрафом.
Извините,Марго! Приходилось отвечать потому что иначе это остаётся безнаказанным и проглоченным. С моего первого поста в этой теме я могла уклониться от медицинской темы - согласна,можно было бы мне на это определённым участникам мягко указать,но я вижу,что к каждому моему сообщению так походя, не всегда напрямую, отпускается шпилька, что-то неприятное прилетает. Я не трогала этих людей и вообще не понимаю почему мы не можем тут общаться на равных и с уважением. Ведь в других темах могли бы чём-то поделиться друг с другом. Мне бы в голову не пришло их в секту записать потому что у них мысли в унисон на тему ковида. Ну как-то себя захотелось защитить. Да, щёку нужно подставлять,но надо понимать значение этой фразы.
etoile 282 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Кастекс готовит закон о продлении ЧП после 15 ноября. Кто бы сомневался.

https://www.lindependant.fr/2021/09/...re-9801333.php
IdaLou вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
То, что он его готовит совершенно нормально. Он же не может его приготовить за 2 дня. А так вся статья написана в сослагательном наклонении... "типа он может быть его представит"
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.09.2021, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
То, что он его готовит совершенно нормально. Он же не может его приготовить за 2 дня. А так вся статья написана в сослагательном наклонении... "типа он может быть его представит"
Если его готовят, значит Кастексу дали отмашку на подготовку. Вряд ли бы он готовил закон, который не был бы заранее одобрен.

А что значит сослагательное наклонение и слово "пока" мы уже поняли.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

https://www.lindependant.fr/2021/09/...re-9801333.php
Пока власть не сменится, все так и будет: антисанитарный пропуск и прочие ограничения.
Stranger вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Пока власть не сменится, все так и будет: антисанитарный пропуск и прочие ограничения.
Мне кажется, ничего уже не сменится. Ну поменяют одни говорящие головы на другие, ничего от этого не изменится. К сожалению.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.09.2021, 13:01
Мэтр

Вести из Израиля.
Цитата:
Monique Plaza (@MoniquePlaza3) a tweeté : Le premier ministre d’Israël @naftalibennett restera dans les livres d’histoire avec ce projet:  «Je veux que les parents se battent entre eux. Simple. Je veux que les parents qui ont vacciné leurs enfants fassent pression sur les parents qui n'ont pas vacciné leurs enfants». https://twitter.com/MoniquePlaza3/st...813425668?s=20
Вот так. Наверху все "чистенькие" останутся, а внизу все друг с другом передерутся.
Груша вне форумов  
Старое 20.09.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вести из Израиля.

Вот так. Наверху все "чистенькие" останутся, а внизу все друг с другом передерутся.
Это какая-то глобальная тенденция: стравить и заставить одних прессовать других в целях, даже самим организатором подобной мерзопакости неизвестных. Вакцина - ни о чем, но нужно делать вид, что король не голый, и продолжать подначивать и усиливать раскол. Чтобы не прилетело наверх на тему «Нафига вы нас всех, включая детей, потравили бесполезной экспериментальной микстурой? А не сесть ли вам за это надолго?»
Старое 20.09.2021, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Особо никто не знает, что будет в ноябре. Если будет нужно, то проект будет готов.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.09.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А власти как-то объясняют, что маски продолжают быть обязательными для привитых? Все уже так привыкли к намордникам, что уже забыли, что привитым обещали жизнь "как раньше"?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.09.2021, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А власти как-то объясняют, что маски продолжают быть обязательными для привитых? Все уже так привыкли к намордникам, что уже забыли, что привитым обещали жизнь "как раньше"?
А детям когда отменят? Директор и начальной школы и сада (maternelle) у нас без масок на входе встречают. Воспитательница сына была без маски. Даже не на подбородке. Может быть потому что на улице? Так раньше они не смели и с носа спустить. Так зачем детям ходить? Интересно, тут работает объяснение,что воспитатели привиты и им можно,а дети - нет? …
etoile 282 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки