Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2023, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, наверное, я брежу.... об#ясните мне, ЗАЧЕМ, чтобы узнатт про ограничения скорости, нужно спрашивать об этом ЖЕНУ ЖАНДАРМА???
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, затем, что тут все приводят свои доводы, ссылаясь на Сode de la route.
Старое 13.09.2023, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IrinaS, затем, что тут все приводят свои доводы, ссылаясь на Сode de la route.
А на кого им надо ссылаться, на жену жандарма??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 16:02
Мэтр

IrinaS, я написала - в Сode de la route надо искать пункты для квадрациклов.
Старое 13.09.2023, 16:08     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.09.2023 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди, наверное, я брежу.... об#ясните мне, ЗАЧЕМ, чтобы узнатт про ограничения скорости, нужно спрашивать об этом ЖЕНУ ЖАНДАРМА???

Жуть, конечно, что человек во всех темах пишет. Но главное уверенно .теперь понятно, почему нет прав, там вопрос не только в уровне языка оказывается.. и это некоторыми принимается за адекватные советы.
Старое 13.09.2023, 16:09
Мэтр

Azzaz, так я на нем езжу , вот и уверена. А вы только на картинке видели , но уверенно критикуете в этой теме.
Старое 13.09.2023, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
об#ясните мне, ЗАЧЕМ, чтобы узнатт про ограничения скорости, нужно спрашивать об этом ЖЕНУ ЖАНДАРМА???
вот же и объяснение
Цитата:
для езды на таких машинах не надо сдавать « Сode de la route«, а значит большинство водителей таких машин его и не читали. Так что приводи его не приводи - мимо. Народ будет ездить « по понятиям «
Цитата:
Так что « узбаго с примерами Сode de la route и экзаменов. Никто их не сдавал и не будет.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2023, 11:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Roupy временно заблокирован(а) по сумме баллов за оффтопик.
Старое 24.09.2023, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Есть тут владельцы электрокаров? Совсем запуталась с этими carte de recharge ��, кого не почитаешь, у всех по 10 штук разных. Какие самые нужные? Живу на юге
Старое 30.10.2023, 00:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Есть тут владельцы электрокаров? Совсем запуталась с этими carte de recharge ��, кого не почитаешь, у всех по 10 штук разных. Какие самые нужные? Живу на юге
У меня izivia
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2024, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2020
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
какие зарядки есть рядом, такие и карты) если они вообще нужны. В Каннах обхожусь зарядкой в порту и, иногда, приложением wiiiz - без карты, просто приложение, причем без абонемента - ночной тариф какой-то вообще небольшой.
ddmitri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Извините, ошибся темой
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 13:53
Мэтр

Тимофеев, Думаю, что надо тогда немного подождать . Гибрид тяжелый. Если нет спешки , то лучше подождать пока . Это мое мнение, конечно. У нас две машины: одна в Париже , вторая в Швейцарии . Обе дизельные . Мы пока ждём .
Старое 04.05.2024, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Les voitures électriques françaises prennent leur revanche.

Trop artificiels comme résultats.

https://www.numerama.com/vroom/17367...t-newtab-fr-fr
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2024, 00:01     Последний раз редактировалось Splankma; 30.07.2024 в 00:08..
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2024
Являюсь владельцем электромобиля во Франции, тесла пригнанная с америки, купил в 2021 году, авто 19 выпуска.
Не советую во Францию ехать на электромобиле который не на гарантии, здесь очень сложно их чинить, мастера нашел в Испании, и туда ехал чтобы починить, тут с этим сложно, договорится и наверное цена.
Электромобиль нужно все время заряжать (нельзя оставить на месяц в гараже не заряженым) всегда думать где зарядить, планировать, станции зарядок могут быть заняты не работать и тд.
Цены на зарядку ниже чем в Италии и Испании, использую Reveo их станции самые адекватные и по цене и по качеству 0,4 eur kw chademo,8 eur 100 km получается при расходе 200 wt на км~,но не забываем что машина греет батарею и охлаждает и тратит енергию просто простаивая, например в аномальную жару 5-10 квт идет на охлаждение в сутки, а вы никуда не ездили
Если решитесь покупать - только новый и в европе, чтобы распространялась гарантия. Никаких пригнаных с китая и американцев.
Splankma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2024, 06:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Splankma, а цель ввоза из Америки была экономия? Ведь подержанную Теслу можно и во Франции приобрести…
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 01:15
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2024
Покупал в 21 году, во первых тогда подержаную было сложно купить не то что новую, мало предложений, в Европу на ней мигрировал
Splankma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 19:27     Последний раз редактировалось Azzaz; 07.10.2024 в 22:48..
Мэтр

Сегодня видела в гараже усовершенствованную ( как сказали))Теслу . Цена грубо - 50 тысяч . Продавец уверял, что ездил на такой же по Европе 1200 км и заправка ему стоила 80 евро , что есть везде и всего 30 минут. Дороже и дольше нашего дизеля на одинаковое расстояние.
Не впечатлило..Совсем Не дешевле нашей BNW обходится поездка , , никаких бонусов не вижу , которые бы были нужны, а из сейчас в нашей нет. Не понравилось, что вся панель впереди , нет привычных подворотников …. Короче , не вижу пока никаких значительных плюсов. Не вижу смысла пока менять привычную BMW . Может, не созрело еще не решение.
Старое 08.10.2024, 06:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
видела в гараже Теслу
А как она на дороге по сравнению с?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 08:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
У меня больше вопросов по обслуживанию, сколько стоит и какова переодичность. И попадал ли кто в ситуацию, когда из за длительного простоя без подзарядки батарея села и автомобиль не поехал.
И конечно стоимость и удобства при зарядке автомобиля, потому что вижу в нашем Ашане зарядка уже полгода как не работает и никто ее ремонтировать не собирается.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
У меня больше вопросов по обслуживанию, сколько стоит и какова переодичность. И попадал ли кто в ситуацию, когда из за длительного простоя без подзарядки батарея села и автомобиль не поехал.
И конечно стоимость и удобства при зарядке автомобиля, потому что вижу в нашем Ашане зарядка уже полгода как не работает и никто ее ремонтировать не собирается.
Насколько я понимаю из того, что объяснил мне супруг, обслуживания требуется гораздо меньше, чем обычным автомобилям (там ломаться особо нечему). Зарядки сейчас везде, но если иметь такую машину в городе, то нужно, чтобы поблизости что-то было, иначе никакого смысла иметь ее нет.
Старое 08.10.2024, 09:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Насколько я понимаю из того, что объяснил мне супруг, обслуживания требуется гораздо меньше, чем обычным автомобилям (там ломаться особо нечему). Зарядки сейчас везде, но если иметь такую машину в городе, то нужно, чтобы поблизости что-то было, иначе никакого смысла иметь ее нет.
Нинель, обслуживание автомобиля это больше 100 мест куда требуется заглянуть мастеру. Где то поменять масло, где то долить, где то проверить люфты и тд. Стандартный автомобиль это переодичность ТО до 30 тыс. км.
Поэтому и спросил какова переодичность ТО электромобиля и сколько это стоит.
Исходя из того, что батарея весит грубо и усредненно около 500 кг возник вопрос переодичность замены тормозных элементов и особенно колес.
Сколько выхаживает в среднем комплект резины на Тесле ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Машине в декабре будет 4 года, обслуживались пока исключительно по гарантии. Заряжаем в гараже ночью по преферентному тарифу.
Старое 08.10.2024, 18:13     Последний раз редактировалось timofeev; 08.10.2024 в 18:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Машине в декабре будет 4 года, обслуживались пока исключительно по гарантии. Заряжаем в гараже ночью по преферентному тарифу.
Campanule, вопрос к владельцам электричек таков - сколько стоит провести плановое техническое обслуживание ?
Электричка хоть и попроще автомобиля с термическим мотором, но ТО тоже необходимо проводить каждые ...тыс км, далее в электричке есть фильтра, есть необходимость менять тормозные плакетки, тормозные диски и прочие расходники....
Даже если Вы ездите мало, то все равно раз в год рекомендуется менять масло...
Так же был вопрос сколько ходит комплект резины на Тесле ?
Какой пробег у Теслы для планового технического обслуживания ?
Сколько стоит прописать например новый датчик системы обзора 360° ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 09:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Продавец говорит, что тише нашей BMW. Но я не страдаю и в нашей. Я не устаю совсем в дороге на длинные ( 500-700 км за день). Значит шумные/ не шумные сравнивать надо с другими моделями. Упирал на автопилот , но и а нашей есть регулятор скорости . И вообще манера вести машину и расслабляться у всех индивидуальная . Наша устойчивая . Я сравниваю две примерно одинаковые по габаритам машины. Мы ездим чаще всего вдвоем . Мне нужен комфорт в машине , удобство положить много багажа и ее невидимость что ли , мне ни в коем случае не нужна большая машина , тяжелая и сильно заметная . В Тесле мне не понравилось , куда удобно класть багаж
Старое 21.07.2025, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Да-да нас понесло в таком же направлении и именно в черную субботу. Обычные 30 км между Лионом иVienne у нас заняло час дороги ....
немного офф.

А 18 км за 3 часа не хотите? Это мы в субботу перед пасхой домой возвращались, и прям перед мостом таааакое….
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 21:01
Мэтр

А зачем на теслу менять, если вы к BMW привыкли? Мой супруг тоже adepte BMW

Можно вот такой вариант рассмотреть:

https://www.beev.co/voitures-electri...mw/bmw-i4-m50/

Мой супруг такую заказал, никакая тесла его не колбасит Именно в визуальном и внутреннем ракурсе. Хотя он и отдает себе отчёт, что по электронике она будет Тесле уступать. Но тут уже кто что ожидает от автомобиля.
Старое 08.10.2024, 09:34
Мэтр

Если живешь не в своем доме , то под зарядку надо подстраиваться. Мне это кажется не очень надежным. Так же , как и накрученные девайсы , чем больше электроники, тем больше шансов встать на дороге .
BMW обслуживается по всей Европе без проблем и по страховке . Это мне лично дает ощущение стабильности. За 27 лет пользования bmw у нас не было никаких поломок. Один раз мы ехали в Мюнхен и прокололи шину на дороге . Колесо имеет защиту и мы смогли нормально доехать до места. В гостинице позвонили в международный сервис BMW и нам за день все отвезли/ поменяли/ привезли .
А так да, ежегодный сервис дорогой . Но я знаю людей, которые делают в левых гаражах дешевле.
Короче , пока к Тесле не готовы. Электрическую BMW можно заказать в любой момент , но есть ли смысл? Послушаю, что скажут умные люди по этому поводу
Старое 08.10.2024, 21:13
Мэтр

Тимофеев, вот в этой статье тоже даётся расклад примерный по обслуживанию электричек:

https://services.totalenergies.fr/pa...ure-electrique не
Старое 09.10.2024, 13:19
Мэтр

Тимофеев, вот в этой статье тоже даётся расклад примерный по обслуживанию электричек:

https://services.totalenergies.fr/pa...ure-electrique не
Нинель, я примерно представляю сколько стоит фильтр салона автомобиля и сколько времени требуется чтобы его заменить.

Электричка каждые 2-3 года требует проводить техническое обслуживание, которое заключается в проверке всех систем и агрегатов, включая подключение компа, который считывает все ошибки всех систем и водителя в том числе..

Вот владелец заехал на ТО, ему его провели и выдали счет-фактуру.

Сколько стоит такое ТО ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки