|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, наверное, я брежу.... об#ясните мне, ЗАЧЕМ, чтобы узнатт про ограничения скорости, нужно спрашивать об этом ЖЕНУ ЖАНДАРМА???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, затем, что тут все приводят свои доводы, ссылаясь на Сode de la route.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А на кого им надо ссылаться, на жену жандарма??
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, я написала - в Сode de la route надо искать пункты для квадрациклов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Жуть, конечно, что человек во всех темах пишет. Но главное уверенно .теперь понятно, почему нет прав, там вопрос не только в уровне языка оказывается.. и это некоторыми принимается за адекватные советы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, так я на нем езжу , вот и уверена. А вы только на картинке видели , но уверенно критикуете в этой теме.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Roupy временно заблокирован(а) по сумме баллов за оффтопик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Есть тут владельцы электрокаров? Совсем запуталась с этими carte de recharge , кого не почитаешь, у всех по 10 штук разных. Какие самые нужные? Живу на юге
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2020
|
какие зарядки есть рядом, такие и карты) если они вообще нужны. В Каннах обхожусь зарядкой в порту и, иногда, приложением wiiiz - без карты, просто приложение, причем без абонемента - ночной тариф какой-то вообще небольшой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините, ошибся темой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тимофеев, Думаю, что надо тогда немного подождать . Гибрид тяжелый. Если нет спешки , то лучше подождать пока . Это мое мнение, конечно. У нас две машины: одна в Париже , вторая в Швейцарии . Обе дизельные . Мы пока ждём .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Les voitures électriques françaises prennent leur revanche.
Trop artificiels comme résultats. https://www.numerama.com/vroom/17367...t-newtab-fr-fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2024
|
Являюсь владельцем электромобиля во Франции, тесла пригнанная с америки, купил в 2021 году, авто 19 выпуска.
Не советую во Францию ехать на электромобиле который не на гарантии, здесь очень сложно их чинить, мастера нашел в Испании, и туда ехал чтобы починить, тут с этим сложно, договорится и наверное цена. Электромобиль нужно все время заряжать (нельзя оставить на месяц в гараже не заряженым) всегда думать где зарядить, планировать, станции зарядок могут быть заняты не работать и тд. Цены на зарядку ниже чем в Италии и Испании, использую Reveo их станции самые адекватные и по цене и по качеству 0,4 eur kw chademo,8 eur 100 km получается при расходе 200 wt на км~,но не забываем что машина греет батарею и охлаждает и тратит енергию просто простаивая, например в аномальную жару 5-10 квт идет на охлаждение в сутки, а вы никуда не ездили Если решитесь покупать - только новый и в европе, чтобы распространялась гарантия. Никаких пригнаных с китая и американцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Splankma, а цель ввоза из Америки была экономия? Ведь подержанную Теслу можно и во Франции приобрести…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2024
|
Покупал в 21 году, во первых тогда подержаную было сложно купить не то что новую, мало предложений, в Европу на ней мигрировал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня видела в гараже усовершенствованную ( как сказали
![]() Не впечатлило..Совсем Не дешевле нашей BNW обходится поездка , , никаких бонусов не вижу , которые бы были нужны, а из сейчас в нашей нет. Не понравилось, что вся панель впереди , нет привычных подворотников …. Короче , не вижу пока никаких значительных плюсов. Не вижу смысла пока менять привычную BMW . Может, не созрело еще не решение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня больше вопросов по обслуживанию, сколько стоит и какова переодичность. И попадал ли кто в ситуацию, когда из за длительного простоя без подзарядки батарея села и автомобиль не поехал.
И конечно стоимость и удобства при зарядке автомобиля, потому что вижу в нашем Ашане зарядка уже полгода как не работает и никто ее ремонтировать не собирается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
Поэтому и спросил какова переодичность ТО электромобиля и сколько это стоит. Исходя из того, что батарея весит грубо и усредненно около 500 кг возник вопрос переодичность замены тормозных элементов и особенно колес. Сколько выхаживает в среднем комплект резины на Тесле ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
Электричка хоть и попроще автомобиля с термическим мотором, но ТО тоже необходимо проводить каждые ...тыс км, далее в электричке есть фильтра, есть необходимость менять тормозные плакетки, тормозные диски и прочие расходники.... Даже если Вы ездите мало, то все равно раз в год рекомендуется менять масло... Так же был вопрос сколько ходит комплект резины на Тесле ? Какой пробег у Теслы для планового технического обслуживания ? Сколько стоит прописать например новый датчик системы обзора 360° ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продавец говорит, что тише нашей BMW. Но я не страдаю и в нашей. Я не устаю совсем в дороге на длинные ( 500-700 км за день). Значит шумные/ не шумные сравнивать надо с другими моделями. Упирал на автопилот , но и а нашей есть регулятор скорости . И вообще манера вести машину и расслабляться у всех индивидуальная . Наша устойчивая . Я сравниваю две примерно одинаковые по габаритам машины. Мы ездим чаще всего вдвоем . Мне нужен комфорт в машине , удобство положить много багажа и ее невидимость
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А 18 км за 3 часа не хотите? ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем на теслу менять, если вы к BMW привыкли? Мой супруг тоже adepte BMW
Можно вот такой вариант рассмотреть: https://www.beev.co/voitures-electri...mw/bmw-i4-m50/ Мой супруг такую заказал, никакая тесла его не колбасит ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если живешь не в своем доме , то под зарядку надо подстраиваться. Мне это кажется не очень надежным. Так же , как и накрученные девайсы , чем больше электроники, тем больше шансов встать на дороге .
BMW обслуживается по всей Европе без проблем и по страховке . Это мне лично дает ощущение стабильности. За 27 лет пользования bmw у нас не было никаких поломок. Один раз мы ехали в Мюнхен и прокололи шину на дороге . Колесо имеет защиту и мы смогли нормально доехать до места. В гостинице позвонили в международный сервис BMW и нам за день все отвезли/ поменяли/ привезли . А так да, ежегодный сервис дорогой . Но я знаю людей, которые делают в левых гаражах дешевле. Короче , пока к Тесле не готовы. Электрическую BMW можно заказать в любой момент , но есть ли смысл? Послушаю, что скажут умные люди по этому поводу
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тимофеев, вот в этой статье тоже даётся расклад примерный по обслуживанию электричек:
https://services.totalenergies.fr/pa...ure-electrique не
|
![]() |
||
Мэтр
Электричка каждые 2-3 года требует проводить техническое обслуживание, которое заключается в проверке всех систем и агрегатов, включая подключение компа, который считывает все ошибки всех систем и водителя в том числе.. Вот владелец заехал на ТО, ему его провели и выдали счет-фактуру. Сколько стоит такое ТО ? |
|
![]() |
|
Закладки |