![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Lili, а что у вас на потолке, штукатурка? Если да, то в таких случаях помогает проклеивание трещин специальной лентой с последующим оштукатриванием поверху.
Перед приклеиванием ленты нужно тщательно очистить трещины и шпателем соскрести небольшое количество штукарки на ширину ленты вокруг поврежденного участка, чтобы поверхность осталась ровной, без холмиков. Другой вариант - обклеить потолок стеклообоями. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У меня на кухне на потолке были 2 большие трещины. Я их защтукатурила и поклеила стеклообоями. И все равно видны дыли следы
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Мы сделали тоже самое. Только мне не очень нравится текстура, потолок получился какой-то в крапинку.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2003
|
Спасибо большое за советы! Только мы так пока и не решились. Ох, боюсь, придётся клеить плитки... Уже подумывала, может, мастера найти какого, чтоб он подсказал. Но ведь ситуация не сильно изменится. Потолок всё тот же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Переезжаем на съемную квартиру. Нам предстоит в ней жить 2 года, срок не маленький, ремонта не избежать. Есть несколько вопросов, очень надеюсь на вашу помощь:
У нас одна стенка сделана из стеклянных блоков, швы между которыми крошатся. Чем промазать швы, чтобы из них ничего не сыпалось и выглядело красиво? Ваная комната находится на втором этаже квартиры, на полу линоллеум, если протечет, то на кухню - есть ли смысл его отдирать и класть плитку, или можно как-то гидроизоляцию сделать? И имеем ли мы право в съемной квартире менять напольное покрытие? Как повесить штору или просто задекорировать окно, которое находится на скошенной стене (велюкс кажется так называется) и этот же вопрос про полукруглое окно, находящееся как бы в углублении стены? Заранее спасибо за советы! |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
lkw 2dtk:rcjd b ghjlf:ncwQUOTE='manyun4ik;1299160'], швы между которыми крошатся. Чем промазать швы, чтобы из них ничего не сыпалось и выглядело красиво?[/QUOTE] продается специальный "..." в магазиах ( не могу написать на лат.) есть в порошке и как паста. ну раз модераторы не велят, не пишу. Скажем так- спец. средство. , см. в отделе, где все продают для кафеля. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бывают такие шторы - на полозьях. У них в верхней части валик, на который они скручиваются, а в нижней - крепление, чтобы фиксировать штору в раскрытом виде. Устанавливается достаточно просто: четыре шурупа по двум сторонам - и готово.
Когда будете ремонтировать швы в кафеле - сначала тщательно проскребите острым предметом старый цемент, чтобы не осталось никаких осколков, пыли, грязи. Для затирки вам понадобятся специальные инструменты: попросите продавца в магазине вас проконсультировать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А не в потолке? Окна-велюкс вроде бы всегда в наклонном потолке
![]() Вот посмотрите: http://www.velux.fr/produit/Stores/modeles/rido/ http://www.itzala.net/fr/shop/!cipc4...Fcse3godbT5FSQ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik, есть еще такой вариант:
http://forum.doctissimo.fr/grossesse...jet_2699_1.htm (прокрутите страничку, пониже есть фотография варианта обычной шторы с держателем) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Переезжаем в новую квартиру. Чтобы понять архитектора этой двухэтажной квартиры надо хорошо принять на грудь , как в России говорят .
Теперь главное - в зале высота потолков 5,5 метров . Стены оклеены 12 лет назад обоями под самый потолок , которые на настоящее время никакие . Вопрос как быть с дизайном зала? Если возможность как-нибудь использовать эти метры в высоту . И вообще, как переклеивать обои ? Я , честно говоря , в растеряности , увидев этот шедевр искусства . ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fekla, мы сейчас решаем ту же проблему, только у нас капреконструкция пристроек к ферме - там высота семь метров! Делаем внутренние балконы, мезанины, все это позволяет более рационально использовать высоту и "опускать" потолок. "Разбить" высокие стены можно разными цветами и фактурами, например: обои внизу - "шуба" наверху, с отбивкой карнизом между двумя частями.
Стремянкой вам не обойтись, ![]() Для сдирания обоев можно тоже арендовать отпариватель: с ним обои сами отваливаются. "Шубы" сейчас можно найти любых цветов и зернистости, продаются в бидонах, уже готовые к употреблению, очень легко наносятся на стены обычным широким шпателем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
![]() Окно со второго этажа? Балкон Вы имеете в виду? Если да, у нас тоже таковой имеется, и самое ужасное, что это кусок спальни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Скажите, пожалуйста, опытные "ремонтщики", а в качестве украшения интерьера вы не рассматривали какие-то изображения, фотографии, картинки из интернета?
Мне вот очень хочется найти сайт с репродукциями картин (известных или необязательно) и поэксперементировать (например, увеличить деталь и пр.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой вопрос заключался в том, что я ищу адреса этих сайтов, где будут архивы разных картинок.
Особенно нужны старые черно-белые фотографии 20-30-ых годов... А если кто знает, где можно найти карандашные рисунки, то буду очень благодарна!!!!! Вообще ищу любые изображения - недавно видела книгу-альбом с птицами в восточном стиле, пожалела покупать книгу из-за одного-двух красочных изображений, сегодня вернулась, а этой книги уже нет! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, вот на сегодняшний день самый известный архив фотографий:
http://images.google.com/hosted/life |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, спасибо огромное!
manyun4ik, мне нужны среднего размера, так что я думаю, качество не должно пострадать. Я распечатываю фото с сайта http://fotokritik.ru и вешаю их на зеркало, чтобы внести что-то новенькое, и постоянно меняю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, пожалуйста!
варежка, я как-то раз сдирала обои пульверизатором, тоже неплохо, но долго и сырости разводится масса. А отпариватель зарекомендовал себя на все сто, особенно он хорош там, где обои не по штукатурке, а на гипсокартоне. Если гипсокартон сильно мочить водой - картон размокает и тоже начинает отваливаться. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |