|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне после 57 лет отказывали в кредите по разным причинам, либо по здоровью, либо по повышенной страховке, либо каким то другим параметрам, которые вбиты в банковский комп. Даже в crédit-relais отказали хотя был согласен заложить уже очищенную от обременений недвигу.
Наверное многое зависит от кредитной истории. Когда жил в Бретани, то в SG получал кредиты практически моментально, так как были прекрасные отношения с руководителем этого отделения и она же лично занималась документами. Переехал на юг, перевел счета в SG Agde и начались свистопляски - стали брать деньги за ведение счетов, пошли отказы в кредитах, на просьбы дать справку делали бровки домиком, типа не знаем можем мы такое сделать или нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
timofeev, буквально несколько страниц назад обсуждали критерии получения кредитов: правило о выплатах 30% от дохода, контракт CDI, наличие apport personnel. Отдельно взятый возраст не может быть единственным критерием. Вы так и не написали, был у Вас на момент обращения в банк CDI или нет.
У меня более молодые знакомые не могут получить кредиты на жильё только потому, что у них собственные предприятия, типа SARL. Молодые, сорокалетние ))) Может быть, раньше получали и АЕ, и SARL, сейчас что-то моих знакомых с порога спускают без CDI. Значит, изменился критерий по форме дохода, а совсем не по возрасту! Более того, имеет значение наличие собственности. В крайнем случае, можно оформить ипотеку. По одному кредиту, полученному в 2022, нас обязали оформить ипотеку. Это, стало быть, не crédit logement. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну так у нас (у мужа) СДИ, и что толку?
И собственность имеется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
;1062778686 пишет:
Кредит-реле нам в банке предложили, кстати.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Кредитной истории во Франции нет. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, не за что... Кредиты нельзя сравнивать по какому-то одну параметру. Там десятки параметров и дают (или не дают) обычно по совокупности нескольких моментов.
При этом кредиты по недвижимости во французских банках являются продуктом, который не дает банку особой прибыли, но позволяет получить клиента на долгое время. Поэтому политика по кредитам может часто меняться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
EHOT, я с Вами не согласна по одному пункту - по тому, что банки не объясняют причину отказа в кредите. Может быть, не все, но у нас были точные причины отказа. Причины сообщаются затем, чтобы оценить ситуацию - безнадежная или можно что-то поправить.
Одна моя подруга недавно так же точно, как мы год назад, уже ждала offre de prêt, после 2 месяцев взаимодействий со своим банком и получением accord de principe. А ей по итогу отказали! Почему - потому что квартира, которую она хотела купить, была с энергетической этикеткой F. Знание этой причины дает дальнейшее направление действий: сейчас нужно подыскивать новый объект для покупки, но уже внимательно смотреть на параметр энергетической этикетки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для справки с сайта Книл: Aucun texte ne l’oblige à vous expliquer le motif de son refus. L’établissement financier n’est donc pas obligé de répondre favorablement à votre demande de crédit (sa réponse tiendra compte de sa politique interne en matière d’octroi de crédit). https://www.cnil.fr/fr/le-refus-de-credit-en-questions |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
EHOT, сотрудники банка говорили, что связывались со своей службой risques или как там она называется, не знаю. Моя подруга, которая работает в BNP, называет это compliance, с конкретным сотрудником этого отдела, который отказал, и спрашивали причину. Причины были разные. Конечно, могут отказать и снова, потому что досье попадает в разные руки и там уже многое будет зависеть от личности сотрудника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Риск и комплаянс это разные подразделения. Риски смотрят на финансовое состояние клиента (или другие риски), комплаянс проверяет не находится ли он он под санкциями, не отмывает ли он деньги итд.
|
|
![]() |
|
Закладки |