![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
У нас был случай на море (в Каннах были, будь они неладны), когда мы приехали пару дней после ливня и во время нашего отдыха тоже гроза прошла. Всю дрянь в море смыло, и вода была такая грязная! Что я купаться брезговала. И народу была куча тоже. При этом сын с мужем из воды не вылезали, им было все равно. Ну, к отьезду оба одновременно заболели сильной простудой, а уже потом заразили и меня. Поскольку мы везде были совершенно одинаковое количество времени и в совершенно одинаковых условиях (кондиционеры там и пр), кроме как в воде, то я предположила, что заразились они в воде. Хоть, конечно, это и гипотеза ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А кто-нибудь знает, что там про переезды из "вторичной резиденции" в основную? Нет послабления? У меня свекры застряли в горах, рвутся домой, но пока не решаются. Ну, и мы их уговариваем сидеть, там народу меньше и ситуация поспокойнее, чем здесь. Но собираются до 11 мая вернуться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Сейчас еще рано говорить, но если, например, школу откроют 11го мая, то он физически не сможет пойти, если не разрешат вернуться в Париж... Тем более видя количество часов на машине, им надо будет в возвращаться в выходные 9-10 мая... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
почему нет? абсолютно спокойно и на законных основаниях - ПМЖ в Риме, он домой летит. Так летать он хоть каждый день может.
Мы тоже вылетали из Парижа по российским документам, а вернёмся по французским... Что Вас смущает? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Просто забавно было сравнить, кто считался лучше всего готовым к эпидемии в прошлом году и кто с ней справляется в этом. Хотя первая десятка стран на мой взгляд вполне по заслугам получила свои места, та же Германия. Дальше да, не совсем понятно как они считали. И там не все страны оценивались, те которые еще не прошли пик эпидемии вроде не учитывались, вот тут можно еще почитать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Сегодня в новостях как раз писали, что на трассах устраивают показательные рейды. Блокируют движение в обед стороны. Из 30 проверенных машин 4 владельца оштрафованы: один вёз друзей из карантина, один парижанин домой возвращался, ещё один, наоборот, пытался смыться из Парижа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Нет, ну я понимаю, пытался смыться, но когда человек домой возвращается?! И их штрафовали и что потом? Возвращали или разрешили дальше ехать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Мэр Парижа, Анна Идальго, представила меры по сопровождению выхода из карантина после 11 мая.
Ежедневно будет проходить тестирование около 1000 человек, включая открытие пункта драйв-теста в 19 округе. Что касается масок, то в конце апреля раздадут 500 000 тканевых масок. Они будут доступны в аптеках. Все парижане будут экипированы к середине мая, обещает мэр. Также Анна Идальго хочет превратить несколько основных артерий в велосипедные дорожки на маршрутах линий метро 1, 4 и 13. Дистрибьюторы гидроалкогольного геля будут созданы в общественных местах, школах и на станциях метро. http://www.rfi.fr/fr/france/20200419...yTSjb2euAGXmfM
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
не волнуйтесь, внутри страны ездить можно, если обосновать причину.
У нашей учительницы дочь ездила в центр Франции к своему отцу (родители в разводе) из Парижа, провела там неделю или дней десять, потом вернулась обратно. На вокзале толчея, полиция стоит, но документы проверяет только формально из-за невозможности внимательно смотреть при большом людском потоке, идущих на поезд. Сказали, что дистанцию никто не соблюдает, когда посадка идет, все прут толпой по платформе... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
неизвестно за что штрафовали, тут версии какие угодно можно строить. Если с документами все в порядке (есть аттестации по перемещению, контракты рабочие, например и аттестация работодателя, документы на жилье или по garde partagee), то дадут проехать и не оштрафуют.
У нас сегодня утром перед окнами показательные выступления полиции было, я аж удивилась (у нас не центральная дорога) ![]() ![]() c интересом понаблюдала за этим живым кино ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но даже в аттестации нет, например, пункта "по семейным обстоятельствам". нужно писать еще объяснительную от руки. Если срочно необходимо выехать в другой город, скажем. Я рассуждаю чисто теоретически. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Об этом новости умалчивают, не знаю, разворачивали их или нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Про морскую воду неизвестно пока, но в технической парижеской воде есть Ковид. Вчера уже писали. А этой водой поливают улицы. Пока в водопроводной воде ее нет, власти говорят, что трубы совсем разные и никак не могут пересечься. Ну-ну...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я не понимаю, как этот вирус может жить в воде! Ведь с начала эпидемии нам утверждали, что он живет только в теле человека , на поверхности погибает через несколько часов
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вчера какого-то очередного хрена по тв спрашивали, мол, как же отркыть все 11 мая, когда масок НЕТ и уже очевидно, что не будет, так он начал говорить, что мол, вирус все равно в подавляющем большинстве случаев передается контактным способом через поверхности... то есть пудрят мозги ... неужели так и не определились, КАКИМ ПУТЕМ передается вирус??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
mouette 2, огромная благодарность за статью
https://swisshealthmagazine.ch/ru/па...d-trozK7pH7CKc Широкий обхват проблем на доступном "без воды" языке. Такие неудобные статьи "не лезут в глаза", так что, еще раз, спасибо! К сожалению, первоисточник только на немецком...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего непонятно вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что про госпиталь Безье и без короны легенды ходили, а теперь вообще, как говорится, лучше дома, чем там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Очень надеюсь , что он всё-таки не ошибся в своих выводах |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что находят они неживой вирус. И в дико разбавленном виде. И в чистую водопроводную воду он попасть не может. Это очередная утка, чтобы подпитать очередную панику у населения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |