Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Это было моим любимым занятием строить планы на лето, кто куда поедет. Обсуждать их с друзьями коллегами. Просматривать гиды и справочники. Часами сидеть на booking и bnb выбирая куда. Я даже была в паре групп о путешествиях где активно помогала всем с планированием маршрутов по Франции.
Да не переживайте, вернётся всё. Вам - ваши мелкие радости жизни, мне - опять терпеть эти планирования отпусков за полгода вперёд. Хотя... может, войду во вкус и больше ничего уже не буду планировать.
liina вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
liina, а вы не планируйте. Ну если совсем это не ваше, пусть кто нибудь другой из семьи за вас планирует. А вы уже перед самым отпуском программу узнавайте. Будет сюрприз или вообще спонтанно ездите куда то
Старое 11.04.2020, 13:00
Мэтр

liina, а вы не планируйте. Ну если совсем это не ваше, пусть кто нибудь другой из семьи за вас планирует. А вы уже перед самым отпуском программу узнавайте. Будет сюрприз или вообще спонтанно ездите куда то
Да невозможно! Обработка меня начинается с ноября месяца:
- Вы приедете в следующем году в Россию?
- Если да, то когда, нам надо рассчитывать.
- К вам когда можно приехать? У нас тут отпуск, надо все рассчитать.
- Мы едем во Францию, подскажи, какой отель выбрать?
- Уже январь, пора билеты покупать, потом всё будет дорогое.

Когда речь о России, приходится только мне всем заниматься. Ну не французам же это доверять. Вымораживает)
Мне больше нравится, когда кто то предлагает, мол, едем в Шотландию? А я такая, ок, только жить хочу в таких то условиях, расстояние от пляжа столько то, посетить хочу то то. А дальше я только смс получаю на телефон, чтобы оплатить бронирование.
liina вне форумов  
Старое 11.04.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Э народ вы чего тут, нам обещают 4 мая на работу вернутся, а мне столько учебы надо успеть сделать, дипломный проект написать, курсовую, и удалённую работу никто не отменял... аж грустно становится, так мало дома посидели. Я бы до июня сидела, у меня в мае защита удаленно , вот после неё можно и выходить.
sirniki вне форумов  
Старое 11.04.2020, 10:51
Мэтр

sirniki, Если Макрон в понедельник скажет что 4 мая конец я пожалуй открою бутылку шампанского подаренную соседями пенсионерами за то что я для них за покупками хожу Если серьезно откуда у вас это информация, вроде же никто ничего не говорил. Премьер наоборот говорит не ждите снятия карантина. Я бы не переживала на вашем месте, до июня нам точно все сидеть по домам, если не до июля
Старое 11.04.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Я бы до июня сидела
Так и будете... Т.е. в мае может и выйдете, а в июне сново здорово...
Старое 11.04.2020, 10:43
Мэтр

У этого корреспондента если полистать ленту есть отличное видео про маски там на испанском но и так все понятно. Парень тестируют самопошивные маски с аэрозолем
https://m.facebook.com/profile.php?i...content_filter
Про маски это про самоуспокоение, а не про помощь
Старое 11.04.2020, 10:53
Мэтр

Еще грустно, что некуда наряды выгулять-дома или около дома можно и в шортах и шлепцах, а у меня как в мультфильме "Простоквашино" платья (новые!) невыгулянные и еще босоножки к ним (и новая сумка). Сниф вообщем..
Старое 11.04.2020, 10:55     Последний раз редактировалось Bethany; 11.04.2020 в 10:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Еще грустно, что некуда наряды выгулять-дома или около дома можно и в шортах и шлепцах, а у меня как в мультфильме "Простоквашино" платья (новые!) невыгулянные и еще босоножки к ним (и новая сумка). Сниф вообщем..
А ну слава богу я не одна такая ненормальная которая хочет выгулять наряды и на как мама дяди Фёдора на курорт
Старое 11.04.2020, 10:57
Мэтр

А ну слава богу я не одна такая ненормальная которая хочет выгулять наряды и на как мама дяди Фёдора на курорт
Bethany, нас много, просто народ стесняется признаться
Старое 11.04.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Bethany,
Irisse, я с вами. Живу мечтой о празднике окончания карантина, и с каждым днём масштаб этого гуляния в моей голове увеличивается. Шампанское, в любом случае, уже в холодильнике наготове.
Ирис вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:37
Мэтр

Ирис, надо мне тоже шампанское на всякий случай в холодильник убрать. Ну а в друг Эмманюэль что нибудь хорошее в понедельник скажет
Старое 12.04.2020, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Я бы и выгуляла, и на курорт, а вот на работу, меня дистанционно устривает, даже с учетом детей дома и необходимости их обучать, и проблемы связанные с этим, но у нас хоть семья вместе.
sirniki вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
А мне нравится, что воздух чище и я птиц, наконец, могу наслущаться вволю, никакие шумы их пение не забивают. А то у нас и дорога рядом, и стройка велась. А теперь тишина
IrinaH вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
А мне нравится, что воздух чище и я птиц, наконец, могу наслущаться вволю, никакие шумы их пение не забивают. А то у нас и дорога рядом, и стройка велась. А теперь тишина
С птицами это просто песня (каламбур)!
Я прикармливаю птиц и, похоже, они решили остаться и не улетать в леса на лето. Сейчас в моём саду просто трели, трели и перепевы. Это что то невообразимое. Вообще такого не помню, хотя мы не в городе живём. И вот не знаю, то ли они остались от того, что им понравилось есть с кормушки, то ли потому что тишина и никого нет. Но в прошлые года не было такого количества птиц.
liina вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
в моём саду просто трели, трели и перепевы
А в нашем замкнутом дворе многоквартирного дома голуби орут, и по причине замкнутости двора звук резонирует.. .
dada вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
С птицами это просто песня (каламбур)!
Я прикармливаю птиц и, похоже, они решили остаться и не улетать в леса на лето. Сейчас в моём саду просто трели, трели и перепевы. Это что то невообразимое. Вообще такого не помню, хотя мы не в городе живём. И вот не знаю, то ли они остались от того, что им понравилось есть с кормушки, то ли потому что тишина и никого нет. Но в прошлые года не было такого количества птиц.
Liina, но птицы же не только поют, они еще и, пардонмойфренч, какают и с террасы их, эти продукты жизнедеятельности, хрен отмоешь
Старое 11.04.2020, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Liina, но птицы же не только поют, они еще и, пардонмойфренч, какают и с террасы их, эти продукты жизнедеятельности, хрен отмоешь
У меня всё продумано: террасы - нет, сад - отдельно.

Мы гоняем птиц, чтобы они под крышей не гнездились. А так как вокруг достаточно деревьев и укрытий, получается "договориться")
liina вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
потому что тишина и никого нет
Я пение птиц слушала каждые выходные в общежитии, когда проживающая там публика в своем абсолютном большинстве отваливала уезжала по домам основного проживания.

Так что феномен птичьего пения, когда мало народа, для меня не нов :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я пение птиц слушала каждые выходные в общежитии, когда проживающая там публика в своем абсолютном большинстве отваливала уезжала по домам основного проживания.

Так что феномен птичьего пения, когда мало народа, для меня не нов :-)).
В городе то с этим понятно. Но я живу в деревне, здесь и в обычное время тишина. Но как то птицы не удивляли своим обилием. Несколько лет назад ласточки пропали и когда по одной возвращались, мы радовались им как чуду)
liina вне форумов  
Старое 11.04.2020, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я уже всю зимнюю одежду на прошлой неделе убрала и выложила летнюю. Но , правда, не перебирала ещё на что буду носить, а что продать / избавиться. Только потом буду думать о покупке новых вещей. Откровенно говоря, за этот месяц самыми ценными вещами из одежды оказались льняные брюки и рубахи , ну и кроссовки полный шкаф одежды , хочется избавиться от половины, а тут карантин - народу не до покупок.
Старое 11.04.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Я в последние годы очень много путешествовала с детьми. Это окружающим казалось неразумным, потому что денег не то чтоб немеряно, а я их практически полностью тратила на поездки. Муж недоумевал. Не препятствовал, но и не одобрял. А я так планомерно разрабатывала маршруты на каждые каникулы и каждые длинные выходные, как будто цель жизни в этом и нужно было непременно успеть. Я думала "успеть" - это о моем здоровье, а оказалось... На апрель у меня были планы - Москва-Питер-Хельсинки, все было просчитано, программа составлена, оставалось только заказать. И тут на меня что-то нашло, я вдруг занервничала и все отменила. Дочка расстроилась, я в порядке компенсации купила билеты на поезд в Милан. На сегодня... Сейчас думаю, как же правильно все сложилось - и что мы успели все-таки многое, и что от прекрасной апрельской поездки без причин отказались, но главным образом - что успели. Есть о чем вспомнить.
Вешалка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Я в последние годы очень много путешествовала с детьми. Это окружающим казалось неразумным, потому что денег не то чтоб немеряно, а я их практически полностью тратила на поездки. Муж недоумевал. Не препятствовал, но и не одобрял. А я так планомерно разрабатывала маршруты на каждые каникулы и каждые длинные выходные, как будто цель жизни в этом и нужно было непременно успеть. Я думала "успеть" - это о моем здоровье, а оказалось... На апрель у меня были планы - Москва-Питер-Хельсинки, все было просчитано, программа составлена, оставалось только заказать. И тут на меня что-то нашло, я вдруг занервничала и все отменила. Дочка расстроилась, я в порядке компенсации купила билеты на поезд в Милан. На сегодня... Сейчас думаю, как же правильно все сложилось - и что мы успели все-таки многое, и что от прекрасной апрельской поездки без причин отказались, но главным образом - что успели. Есть о чем вспомнить.
Вы так пишите, как будто жизнь прошла и пеплом осталось себя посыпать. Неужели несколько месяцев, полгода, да даже год без поездок - это драма и настоящая трагедия? Может, тогда действительно эта пандемия в помощь пришла, пересмотреть какие то вещи в жизни? Нельзя же так драматично относиться к потере всё новых и новых впечатлений.
liina вне форумов  
Старое 11.04.2020, 23:32
Мэтр

Вы так пишите, как будто жизнь прошла и пеплом осталось себя посыпать. Неужели несколько месяцев, полгода, да даже год без поездок - это драма и настоящая трагедия? Может, тогда действительно эта пандемия в помощь пришла, пересмотреть какие то вещи в жизни? Нельзя же так драматично относиться к потере всё новых и новых впечатлений.
Не много не в тему психологического здоровья, но думаю туризм измениться после всего этого. Не знаю как, сложно пока что то сказать но измениться. Я думаю все станет дороже, количество авиаперевозок сократиться. И ещё думаю люди перестанут планировать. Для вас наверное хорошая новость но мне вот сложно будет что то планировать в плане путешествий за полгода, как раньше.
Старое 11.04.2020, 23:58     Последний раз редактировалось Ren; 12.04.2020 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Вешалка, как я вас понимаю. Мой муж не может без новых впечатлений, мы очень много путешествуем (я более спокойно отношусь, но, соглашусь, что оказаться раз в два-три месяца в очень приятном месте )) попивая шприц на террасе в Риме, например, или в Галуеэ слушать рок, или же в Лиссабоне - фадо на террасе, или на Тиносе - сиртаки... - это ни с чем несравнимый кайф). На Пасху собирались во Флоренцию, в июле-августе - по Англии на машине с великами. Осенью (окт-нояб) - в Россию, зиму (Ноэль) уже планировать начали...

Не обращайте внимания, это от зависти ) Кто не может себе позволить ездить по миру когда и куда захочется, тот пишет обычно, что надо пересмотреть свои взгляды. Просто им ничего не остается )). Но мы-то знаем, в чем кайф.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Но мы-то знаем, в чем кайф.
))
Мне мой свекр незадолго до смерти показал одну семейную реликвию - книжечку о личностном развитии, которую его отец прочитал и аннотировал. В конце было что-то вроде теста об итогах жизни. И старик написал, что самыми счастливыми моментами в его жизни были походы по каланкам с женой и детьми. Вот и у меня самые счастливые моменты - это мы втроем или вчетвером где-то. В горах, в Риме или на амстердамском мосту ногами болтаем. Почему-то так, а не дома за чаем. Хотя чаю мы тоже много пьем, честное слово. Таков промежуточный итог на сегодня. Итог - потому что сейчас время есть об этом думать, а не потому, что все кончено.
Вешалка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
))
Мне мой свекр незадолго до смерти показал одну семейную реликвию - книжечку о личностном развитии, которую его отец прочитал и аннотировал. В конце было что-то вроде теста об итогах жизни. И старик написал, что самыми счастливыми моментами в его жизни были походы по каланкам с женой и детьми. Вот и у меня самые счастливые моменты - это мы втроем или вчетвером где-то. В горах, в Риме или на амстердамском мосту ногами болтаем. Почему-то так, а не дома за чаем. Хотя чаю мы тоже много пьем, честное слово. Таков промежуточный итог на сегодня. Итог - потому что сейчас время есть об этом думать, а не потому, что все кончено.
«Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали» М. Твен
Primavera вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
))
....Вот и у меня самые счастливые моменты - это мы втроем или вчетвером где-то. В горах, в Риме или на амстердамском мосту ногами болтаем. Почему-то так, а не дома за чаем. Хотя чаю мы тоже много пьем....
Интересно... у меня наоборот, куда бы мы ни ездили, как замечательно ни проводили бы время в поездках, мои самые счастливые моменты - дома, за чаем ли, настольными играми или просто на террасе, но обязательно дома. Чем старше становлюсь, тем меньше хочется путешествовать.
Старое 12.04.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вешалка, как я вас понимаю. Мой муж не может без новых впечатлений, мы очень много путешествуем (я более спокойно отношусь, но, соглашусь, что оказаться раз в два-три месяца в очень приятном месте )) попивая шприц на террасе в Риме, например, или в Галуеэ слушать рок, или же в Лиссабоне - фадо на террасе, или на Тиносе - сиртаки... - это ни с чем несравнимый кайф). На Пасху собирались во Флоренцию, в июле-августе - по Англии на машине с великами. Осенью (окт-нояб) - в Россию, зиму (Ноэль) уже планировать начали...

Не обращайте внимания, это от зависти ) Кто не может себе позволить ездить по миру когда и куда захочется, тот пишет обычно, что надо пересмотреть свои взгляды. Просто им ничего не остается )). Но мы-то знаем, в чем кайф.
Ну я не люблю путешествовать.Какое это имеет отношение к зависти?И не слишком ли это примитивный аргумент?Получается,какое-то навязывание "как надо",иначе-завистницаЯ думала,у Вас более широкие взгляды.
Я Вам так скажу,аргументы про зависть,придумывают сами себе неуверенные люди.Большинству-пофиг.
Я и солнце не люблю,прямые солнечные лучи меня быстро утомляют.Тоже неправильно?
Старое 12.04.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Я и солнце не люблю,прямые солнечные лучи меня быстро утомляют.Тоже неправильно?
и я тоже терпеть ненавижу. А что правильно или нет - это я сама себе режиссёр

Закладки