Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2018, 11:58     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 19.10.2018 в 12:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
были и есть охотники, занимающиеся скрещиванием кабанов и свиней на нелегальных фермах, а потом выпускающие их в лес.
Давайте их назовём фермерами, а не охотниками.
А то можно записать в охотники , тех ,кто скрещивает волков с собаками, а потом держит у себя дома.
Старое 19.10.2018, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Единственная цель этих ферм - увеличение поголовья потенциальных объектов охоты. Давайте назовем их фермерами, если Вам так хочется. Сути дела это не изменит.
Teilloise вне форумов  
Старое 19.10.2018, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А то можно записать в охотники , тех ,кто скрещивает волков с собаками, а потом держит у себя дома.
и рискует свободой и огромными денежными штрафами... ? кто-то это делает реально во Франции... ? Если знаете, кто конкретно, скиньте в ЛЯ координаты, заводчики chiens-loups как породы первыми подадут жалобу. Так как chiens-loups во Франции разрешены, но не близкие гибриды волка.

прошу считать это ликбезом, если кому-то захочется поговорить о легальности разведения и содержания chiens-loups.
Ren вне форумов  
Старое 19.10.2018, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
и рискует свободой и огромными денежными штрафами... ? кто-то это делает реально во Франции... ? Если знаете, кто конкретно, скиньте в ЛЯ координаты, заводчики чиенс-лоупс как породы первыми подадут жалобу. Так как чиенс-лоупс во Франции разрешены, но не близкие гибриды волка.
А близкие гибриды, как во Францию попадают?
Старое 19.10.2018, 13:56     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 19.10.2018 в 14:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Ну, Здрасте, я против.
А если серьезно, то фермеры, как раз наоборот, не заинтересованы в увеличении поголовья диких животных. Я уже об этом писала. И даже не один раз.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 19.10.2018, 14:06     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 19.10.2018 в 14:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
сли бы речь шла только о подкормке! Правда, я уж и не знаю, можно ли в этой теме упоминать о таких вещах... реакция какая-то обостренная на все. Но факт остается фактом: были и есть охотники, занимающиеся скрещиванием кабанов и свиней на нелегальных фермах, а потом выпускающие их в лес. Цель простая, такие метисы лучше плодятся.
Teilloise, в вашей ссылке есть вопросы и гипотезы, но нет ответов. А про охотников и нелегальные фермы - это ужа Ваш домысел. Вы последнюю фразу в статье прочитали?
Не нужно никаких ферм и никакого скрещивания. Достаточно, когда один свин убежит в лес. И все. И зачем это охотникам? Спросите у них лично, зачем им это нужно? В лесах столько дичи, кушай не хочу.
На Корсике Вы были? Я не знаю как там в Ардеш, на Корсике домашние свиньи, козы, коровы, гуляют где хотят и сами скрещиваются с кем хотят. уже не поймешь где дикий кабан, а где домашний свин. Это что касается Вашей ссылки.

Но есть еще одно. В Турции, Румынии, может еще где-то, живет другая порода диких кабанов. У них другой окрас и они именно вот такие большие, вес тамошних кабанов достигает 300 кг.

И еще одно. Охотники заинтересованы убивать кабанов 60-80-110 кг. Дальше... мясо будет не вкусное. Это я Вам пишу как жена охотника и как человек, который часто готовит дичь.
Поэтому априори, то что Вы написали выше - абсурд. Это называется ежики кололись но жрали кактусы.

Кстати Вы в курсе ,что с 2014 г. украинцы едят человеческих младенцев. Об этом писали российские газеты. Может даже фото были, я не видела. Так что?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 19.10.2018, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А про охотников и нелегальные фермы - это ужа Ваш домысел.
Точнее, ваше незнание (или вранье, не знаю, как лучше сказать в контексте этой темы).

https://www.lamontagne.fr/bas-en-bas..._12490487.html

https://www.sudouest.fr/2018/02/20/d...17091-1884.php

https://www.lamontagne.fr/moulins/vi..._11759681.html

https://larochesuryon.maville.com/ac...58537_actu.Htm
Ren вне форумов  
Старое 19.10.2018, 13:32
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
---
Irbis вне форумов  
Старое 19.10.2018, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Охота — деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой[1].

Промысловая охота — охота, осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в целях заготовки, производства и продажи продукции охоты; служит для того, чтобы воспользоваться продуктами животного происхождения (мясом, жиром, мехом, кожей, костью, рогом, пухом, пером и проч.)[2]. Её целью может быть также уничтожение опасных, вредных либо чрезмерно расплодившихся животных[3]. К охоте относится и отлов животных живыми для разведения, расселения в другой местности, для использования в цирках и зоопарках, для научных исследований и т. п.[4]
Старое 19.10.2018, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Охота — деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой[1].

Промысловая охота — охота, осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в целях заготовки, производства и продажи продукции охоты; служит для того, чтобы воспользоваться продуктами животного происхождения (мясом, жиром, мехом, кожей, костью, рогом, пухом, пером и проч.)[2]. Её целью может быть также уничтожение опасных, вредных либо чрезмерно расплодившихся животных[3]. К охоте относится и отлов животных живыми для разведения, расселения в другой местности, для использования в цирках и зоопарках, для научных исследований и т. п.[4]
Вы намеренно только нужную вам часть этой статьи здесь рaзместили?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2018, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы намеренно только нужную вам часть этой статьи здесь рaзместили?)
Конечно. Я разместила остаток. Осталось только выяснить, как Klassnaia считает : во Франции в 21 веке охота носит промысловый характер или рекреативный ? Про спорт я молчу.
Ren вне форумов  
Старое 19.10.2018, 14:14
Мэтр

Осталось только выяснить, как Класснаиа считает : во Франции в 21 веке охота носит промысловый характер или рекреативный ? Про спорт я молчу.
Дык Здрасте сейчас вам объяснит, что баски выживают только охотой... ну и прочим натуральным хозяйством)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2018, 14:02
Мэтр

Любительская и спортивная охота — охота, осуществляемая физическими лицами в целях личного потребления продукции охоты и в рекреационных целях.

А какой охоты во Франции больше ? Не знаете ?
Ren вне форумов  
Старое 19.10.2018, 14:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
А какой охоты во Франции больше ? Не знаете ?
То есть Вы всё-таки согласны, что есть охота и охота? Но запретить нужно, судя по этой теме, все её виды. Думаю, основное непонимание от этого здесь.
промысловый характер или рекреативный ?
А почему Вы не упомянули вариант "для личного потребления"?
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.10.2018, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А почему Вы не упомянули вариант "для личного потребления"?
А зачем ? Дичь продают в магазинах, выращенную и забитую на ферме. Поэтому мотив "личное употребление" отпадает.
Ren вне форумов  
Старое 19.10.2018, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А заготовка -это что? Заготавливаем и перерабатываем живых животных?
Старое 19.10.2018, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Предложение к модераторам о закрытии темы.
Все равно каждый останется при своем, можно ходить по пятому кругу и до бесконечности.К общему знаменателю все равно не придем.
Старое 19.10.2018, 13:51
Мэтр

Предложение к модераторам о закрытии темы.
Все равно каждый останется при своем, можно ходить по пятому кругу и до бесконечности.К общему знаменателю все равно не придем.
Что проще - не участвовать, и все!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2018, 14:45
Мэтр

https://www.notre-planete.info/actua...chasse-cruelle

La chasse cruelle et inutile du blaireau en France

Цитата:
Depuis le Pléistocène (environ 2 millions d'années), le blaireau européen (Meles meles), est présent dans toutes les régions de France métropolitaine à l'exception de la Corse et peut être trouvé en montagne jusqu'à 2000 mètres d'altitude.

Mais, comme tant d'autres mammifères sur le sol français, il est autorisé à la chasse qui s'opère souvent de manière cruelle alors même que "les activités humaines, chasse, piègeages, pratiques sylvicoles, modifications du paysage et des pratiques agricoles réduisent les habitats du blaireau, qui paye également un lourd tribu à la circulation automobile", indique le conseil scientifique du patrimoine naturel et de la biodiversité.

Or, le blaireau, outre son nom qui fait l'objet de moqueries, est un mammifère remarquable et utile. C'est la plus grosse espèce de Mustélidés d'Europe. Trapu et court sur patte, il peut atteindre 70 cm de long (90 cm avec la queue, qui mesure 20 cm environ), pour 25 à 30 cm au garrot et jusqu'à une vingtaine de kilogrammes (12 kg en moyenne). Durée de vie : 15 ans environ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2018, 14:54
Мэтр

Если бы славный женский коллектив боролся не с охотниками , а с браконьерами. И не на словах , а на деле, то я бы примкнула.
Спросила у охотников. Про гибридов кабанов со свиньями.
Такое бывает если кабан преодолев преграды проникает на ферму. Но никто не разводит гибриды , тем более их не выпускают.
И такие случаи редки
Старое 19.10.2018, 14:55
Мэтр

Такое бывает если кабан преодолев преграды проникает на ферму. Но никто не разводить гибриды , тем более их не выпускают.
ссылки выше посмотрите. Хотя бы просто откройте.
Ren вне форумов  
Старое 19.10.2018, 15:21
Мэтр

ссылки выше посмотрите. Хотя бы просто откройте.
так мы же ратуем не за запрещенные виды деятельности. Во франции запрещено скрещивать. Значит не законно.
Старое 19.10.2018, 15:28
Мэтр

так мы же ратуем не за запрещенные виды деятельности. Во франции запрещено скрещивать. Значит не законно.
Так это существует или нет... ?
Ren вне форумов  
Старое 19.10.2018, 17:48
Модератор

Дичь продают в магазинах, выращенную и забитую на ферме.
Очень редко вижу. Может, в разных регионах по-разному, конечно. Зато овощи, фрукты, яйца-курица и крольчатина - везде. И тем не менее, есть люди предпочитающие всё это выращивать самостоятельно.
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.10.2018, 19:03
Мэтр

Очень редко вижу. Может, в разных регионах по-разному, конечно. Зато овощи, фрукты, яйца-курица и крольчатина - везде. И тем не менее, есть люди предпочитающие всё это выращивать самостоятельно.
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Сдают, Вы не знаете. На полки в магазинах смотрите, даже если не едите мясо. Дикое мясо сдают вот сюда.:https://www.rungisinternational.com/...rais-au-monde/
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Опять-таки, Вы не в курсе, видимо - мясо кабанов охотники сдают на переработку, то есть непосредственное отношение имеет охота к производству мяса. Ну, не в промышленных масштабах, что, кстати, должно бы оправдывать охотников.
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот кстати вспомнила. У нас в карфуре и в леклерке (да и в других тоже) под рождество всегда появляется дичь. Всякие там стейки и вырезки из кабанов, оленей, лосей и прочей дикой живности. И натюр и во всяких разных маринадах. Откуда они там берутся если не с охоты? Значит всетаки мясцо не собакам скармливают а сдают в магазин.
А теперь : откуда берутся в промышленных масштабах (в леклерках, карфурах и тп) продукты из дичи :

http://www.elevage-sangliers-mortemart.com/

http://www.cerfcheval.com/index-modu...iew-id-74.html

https://www.lesgibiersdulander.fr/el...le-alagnon.php

http://www.verdonwildlife.com/fr/elevage_2.htm

То есть, охота - это все-таки loisir. Никакие охотники никуда ничего не сдают, вы просто не представляете, какое количество разного рода сертификатов нужно, чтобы куда-то сдать добытое вами в честном бою мясо.
Ren вне форумов  
Старое 19.10.2018, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
То есть, охота - это все-таки loisir.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Старое 19.10.2018, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Если от loisir хотя бы не гибнут люди и домашние животные. Почему развлечение одних может закончиться гибелью других, не имеющих никакого отношения к первым ?
Ren вне форумов  
Старое 19.10.2018, 19:13     Последний раз редактировалось Nathaniel; 19.10.2018 в 19:17..
Модератор

какое количество разного рода сертификатов нужно, чтобы куда-то сдать добытое вами в честном бою мясо.
Вы как-то с одного на другое очень быстро перескакиваете. Где я о сдаче говорила?
Если от loisir хотя бы не гибнут люди и домашние животные.
То есть, если сделать так, что люди и домашние животные не будут гибнуть (основательно ужесточить правила выдачи разрешения на охоту, максимально ужесточить наказание за любое нарушение, ограничить зоны разрешённой охоты, что там ещё можно придумать), то проблемы не будет?
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.10.2018, 19:16
Мэтр

Вы как-то с одного на другое очень быстро перескакиваете. Где я о сдаче говорила?
я говорила только про то, откуда в магазинах берется дичь. С ферм, увы, не с охоты.

Выше по контексту нас тут всех дружно уверяли сведущие как бы люди, что охотники участвуют в пополнении полок в супермаркетах. Увы, ошибка. Не участвуют. Охотятся для своего удовольствия, не более того.

Я только про это.
Ren вне форумов  
Старое 19.10.2018, 19:19
Модератор

Ren, я тоже думаю, что основная дичь в магазинах не из леса. Но я говорила о другом: о том, что я, например, даже такую дичь вижу достаточно редко, а кто-то, может, очень её любит. Могу понять его желание добыть самостоятельно.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки