|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Это мои пальцы сами так напечатали( это было слово "вместе". Спасибо большое, я щас попробую исправить) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
По браку с французом не будут давать карту сразу на 4 года, только на 2. Смысл в том, что в идеале (если интеграция идет хорошо и нет проблем):
Первая карта (или VLS-TS) - на год. Вторая - на оставшийся срок до получения 10-летки - 2 (из 3) года для тех кто по браку и 4 (из 5) года для тех кто по работе. Третья - 10-летка, которую должны давать теперь всем кто по браку или у кого 5 лет CDI. Passeport Talent - на кого распространяется смотреть тут: http://accueil-etrangers.gouv.fr/dem...seport-talent/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() Правильно ли я поняла, что на 10-летку можно будет подавать после 3-х лет брака?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Да,верно. Проблема в том,что переплата получается. Мне получать 2-ую карту в январе 2017, а 3 года по браку будет в августе 2017. И зачем мне получать карту на 2 года за 269 евро,если я смогла бы получить в январе 2018 уже на 10 лет и за те же 269 евро
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo_ritas, вы не могли бы никак получить десятилетку до даты исполнения годовщины брака. Поэтому в любом случае, вы должны заплатить сначала за простую карту, хоть годовую, хоть двух или трехгодвую. Цена то на них одна и та же. А потом уже запрашивать десятилетку. ТАк было всегда. Просто цены снова подняли, причем зверски подняли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, в отличие от карты Salarié, которая дает право работать везде после 2х лет на одной работе (а при условии успешной интеграции - по получении 4х-летней карты Salarié после годовой), этот passeport talent дает право работать только при соблюдений специфических условий его выдачи, которые новое правительство может и поменять, и так до получения 10-летки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если карта выдана на основании учебы или работы на CDD, то это не распространяется (у этих "призвание" оставаться во Франции только временно). Вот исследование послужившее разработке нового закона. http://www.gisti.org/IMG/pdf/rapport_2013_fekl.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2015
|
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли с carte de sejour уехать в Украину и потом вернуться во Францию? Если вопрос уже был, прошу прощения. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Часть сообщений о продлении ВНЖ salarié перенесена в соответствующую тему.
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Carte de séjour (renouvellement) - 3
У меня такая проблема - в мэрии в прошлый понедельник заказали интегральную копию св-ва о браке, но до сих пор не пришло письмо, хотя 6-го на сайте мэрии написано было, что бумагу отправили. Во вторник у меня рандеву в префектуре. Как они вообще относятся к тому, что бумаг каких-то не хватает? Понимаю, что везде по-разному, но всё же... Если недостающую бумагу можно донести, то это не так страшно, как если откажутся принимать досье в принципе...(((
Живу в Нантере, мэрия в Клермон-Ферране, так что копию только по почте есть возможность заказать. Раньше всегда присылали за 2 дня, а тут напасть какая-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
matreshkina, почта перегружена. Плюс бастовали.
Приложите копию семейной книги. У нас написано или одно, или другое. Мы за интегральными сами ходим, вы не можете, в крайнем случае сходить в мэрию? Пс. А, увидела, что не можете сходить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответы девушки! У меня на convocation написано тоже, что неполные досье не принимают, но, надеюсь, войдут в положение, если сегодня-завтра не придёт акт всё-таки!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сегодня документ так и не пришёл. Завтра утром последняя надежда. Позвонили в мэрию, там, конечно, сказали, что прислать по мэйлу не имеют права. Единственное, что могут по запросу префектуры прислать им факсом эту копию. Но что-то мне подсказывает, что префектура не захочет так заморачиваться... Надеюсь, попадётся нормальный сотрудник!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Короче, пришли мы туда во вторник. Сотрудница сказала, что у них сбой в системе и они не могут снять отпечатки пальцев, поэтому мне придётся подойти попозже, скорее всего в пятницу. Досье приняли, а документ мой тоже разрешили донести в пятницу. Она сама извинялась за неудобства, к тому же после слов, что мы звонили в мэрию по поводу справки и после того, как мы ей дали просроченную эту же самую справку, она сказала, что видит, что мы озаботились этой проблемой, так что даже если до пятницы документ не получим, то она пометит его как недостающий, и можно будет его донести позже.
Но, к счастью, вчера бумага наконец-то пришла. Сегодня буду ждать вызова на сдачу отпечатков пальцев!))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо!) Действительно обошлось!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Первая cds после визы жены
Приветствую всех ![]() Расскажу о том, как участвовала в «штурме Зимнего дворца» пару дней назад ![]() Итак, в среду мы приехали к Префектуре к 8:00 (Ницца). Там два входа и две очереди. Первая – для тех, кто принес досье на cds. Вторая – по всем остальным вопросам. Как уже понятно, многие ушлые посетители встают во вторую очередь, потому что она раз в 5 короче. Оглянувшись назад в 8:55, я увидела толпу человек в 100 за cds и человек в 50 – по другим вопросам. Итак, двери открылись, и мы рванули к заветным окошкам. Однако, добежав, потолкавшись и распределившись друг за другом, нас ждал сюрприз: вышла сотрудница префектуры и объяснила нам, что у них сломалась инф.система, поэтому они наши досье принять не смогут. А продолжается эта ситуация с понедельника, т.е., третий день. И когда всё наладится, неизвестно, лучше смотреть на сайте. Мы все отправились по домам. В четверг компьютерная система починилась, но мы узнали об этом только днем. И в пятницу было принято решение попытать счастья второй раз ![]() В пятницу мы снова приехали к дверям к 8:00. В этот раз в первой очереди стояло уже человек 60 (!). Дальше – всё как обычно: постояли, перед открытием дверей сгуппировались – и рванули ![]() Я в ритме скандинавской ходьбы прошла пол-зала и оказалась в коридоре, ведущем в заветному 3-му окну. Там уже было огорожено специальными лентами пространство для очереди – мини-коридор в полтора метра шириной. Я решила было расслабиться, но не тут-то было. Сзади я услышала топот ног. Тот, кто прошел школу московского метро и электричек – тот меня поймет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А в остальном – всё прошло как обычно. Мое досье быстро проверили, выдали талончик. Пока ждали вызова по талончику, заполнили анкету. Совет: обязательно имейте с собой все документы, даже если их нет в списке. У меня, например, спросили СОР. А муж его не взял, потому что «про него по телефону не сказали». Так что мне это утреннее приключение предстоит проделать еще раз в понедельник: поедем доносить копию. Recepisse дали! Так интересно было заметить, что в нем указана девичья фамилия моей мамы. А ее я указывала только в анкете ОФИИ (в livret de famille – ее фамилия по паспорту). PS. И в моем recepisse указано «a demande le renouvellement de son titre de sejour dont la fin de validite expire le 10/02/2017. Ce recepisse n’est valuable qu’accompagne de ce titre (visa de long sejour valant T.S.) № 111222333». Могу сделать вывод, что эти слова подтверждают идею о том, что наш первый внж оформлен как виза, вклеенная в паспорт. И после нее мы запрашиваем обновление внж, которое в этот раз будет оформлен как пластиковая карта. То есть, у нас есть все права, которые имеют люди, запрашивающие le renouvellement de son titre de sejour (в том числе и относительно поездок).
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Тань поздравляю со сдачей документов!!!!!!) у меня *** действует до 4 месяца, не знаю с чем это связано) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |