Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2016, 20:11
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Taxe d'habitation

Formations

Récépissé

Acte de mariage

RIB

OFII

Осторожней с "кальками" на русский, они не приветствуются на форуме, так как по ним неясно, о чём именно идёт речь. Тем, кто не в курсе, даже трудно будет спросить супруга или любого француза.
То есть спросить нетрудно, но в русском написании это может быть далеко от французского произношения.

"ходили виемье"
Ходили куда? Это город такой?
Если честно, не поняла. Или это слово "вместе"?

Есть функция "правка", можно скорректировать сообщение, если вы видите, что ошиблись.

Хочется, чтобы административный раздел был по максимуму информативным и полезным.
Вы написали подробное сообщение, спасибо, но приложите ещё немного усилий, чтобы всем всё было понятно, пожалуйста.

Это мои пальцы сами так напечатали( это было слово "вместе". Спасибо большое, я щас попробую исправить)
Fatimati вне форумов  
Старое 06.12.2016, 12:26     Последний раз редактировалось ivoreus; 06.12.2016 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
По браку с французом не будут давать карту сразу на 4 года, только на 2. Смысл в том, что в идеале (если интеграция идет хорошо и нет проблем):
Первая карта (или VLS-TS) - на год.
Вторая - на оставшийся срок до получения 10-летки - 2 (из 3) года для тех кто по браку и 4 (из 5) года для тех кто по работе.
Третья - 10-летка, которую должны давать теперь всем кто по браку или у кого 5 лет CDI.

Passeport Talent - на кого распространяется смотреть тут:
http://accueil-etrangers.gouv.fr/dem...seport-talent/
ivoreus вне форумов  
Старое 06.12.2016, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
По браку с французом не будут давать карту сразу на 4 года, только на 2. Смысл в том, что в идеале (если интеграция идет хорошо и нет проблем):
Первая карта (или VLS-TS) - на год.
Вторая - на оставшийся срок до получения 10-летки - 2 (из 3) года для тех кто по браку
Спасибо!
Правильно ли я поняла, что на 10-летку можно будет подавать после 3-х лет брака?
Старое 06.12.2016, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Спасибо!
Правильно ли я поняла, что на 10-летку можно будет подавать после 3-х лет брака?
это не новшество, так уже давно можно
massima вне форумов  
Старое 07.12.2016, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
это не новшество, так уже давно можно
Да,верно. Проблема в том,что переплата получается. Мне получать 2-ую карту в январе 2017, а 3 года по браку будет в августе 2017. И зачем мне получать карту на 2 года за 269 евро,если я смогла бы получить в январе 2018 уже на 10 лет и за те же 269 евро
Старое 07.12.2016, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
margo_ritas, вы не могли бы никак получить десятилетку до даты исполнения годовщины брака. Поэтому в любом случае, вы должны заплатить сначала за простую карту, хоть годовую, хоть двух или трехгодвую. Цена то на них одна и та же. А потом уже запрашивать десятилетку. ТАк было всегда. Просто цены снова подняли, причем зверски подняли.
Ptu вне форумов  
Старое 06.12.2016, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
ivoreus, спасибо за инфо!
непонятно только зачем он нужен этот Passeport Talent и чем отличается от обычной карты Salarié
Dark-ness вне форумов  
Старое 06.12.2016, 15:29     Последний раз редактировалось ivoreus; 06.12.2016 в 15:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
ivoreus, спасибо за инфо!
непонятно только зачем он нужен этот Passeport Talent и чем отличается от обычной карты Salarié
Его проще получить если образование получено во Франции + зарплата 2 SMIC и выше (либо ученый или другие предусмотренные там категории), не нужна проверка рынка труда и DIRECCTE вообще, достаточно и CDD, не нужно проходить через воссоединение семьи при браке с не-европейцем, можно получать пособие после окончания контракта, и много других отличий...
Но, в отличие от карты Salarié, которая дает право работать везде после 2х лет на одной работе (а при условии успешной интеграции - по получении 4х-летней карты Salarié после годовой), этот passeport talent дает право работать только при соблюдений специфических условий его выдачи, которые новое правительство может и поменять, и так до получения 10-летки.
ivoreus вне форумов  
Старое 09.12.2016, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Правильно ли я поняла,что карту теперь обновляют на 2-3 года? От чего это зависит? Они сами решают на сколько дать или надо в заявлении писать?
Васаби вне форумов  
Старое 09.12.2016, 11:51     Последний раз редактировалось ivoreus; 09.12.2016 в 11:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Правильно ли я поняла,что карту теперь обновляют на 2-3 года? От чего это зависит? Они сами решают на сколько дать или надо в заявлении писать?
Тем, чье "призвание" (vocation) остаться во Франции надолго - на 2-4 года. Зависит от того, через сколько лет вы можете претендвать на 10-летку.
Если карта выдана на основании учебы или работы на CDD, то это не распространяется (у этих "призвание" оставаться во Франции только временно).

Вот исследование послужившее разработке нового закона.
http://www.gisti.org/IMG/pdf/rapport_2013_fekl.pdf
ivoreus вне форумов  
Старое 10.12.2016, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Тем, чье "призвание" (vocation) остаться во Франции надолго - на 2-4 года. Зависит от того, через сколько лет вы можете претендвать на 10-летку.
Если карта выдана на основании учебы или работы на CDD, то это не распространяется (у этих "призвание" оставаться во Франции только временно).

Вот исследование послужившее разработке нового закона.
http://www.gisti.org/IMG/pdf/rapport_2013_fekl.pdf
Я по браку,это какое 'призвание' ? В принципе осенью 17 года будет 3 года можно просить 10- летнюю. Но можно и сейчас на 2-3 года а потом гражданство. Какую мне могут дать? Я еще слышала что если есть ребенок ,о вроде все быстрее.
Васаби вне форумов  
Старое 10.12.2016, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Я по браку,это какое 'призвание' ? В принципе осенью 17 года будет 3 года можно просить 10- летнюю. Но можно и сейчас на 2-3 года а потом гражданство. Какую мне могут дать? Я еще слышала что если есть ребенок ,о вроде все быстрее.
Из исследования:

Цитата:
Conjoints de Français (L. 313-11 4° du CESEDA). Les ressortissants étrangers
intéressés ont a priori vocation à demeurer durablement en France ; pour la
catégorie intéressée, la mise en place d’un titre pluriannuel devrait toutefois
être assortie d’un dispositif de contrôle adapté, permettant de s’assurer que
la principale condition rendant possible le séjour en France – à savoir le
maintien de la communauté de vie entre les conjoints – demeure remplie tout
au long de la période de validité du titre.
ivoreus вне форумов  
Старое 10.12.2016, 20:50
Мэтр

Из исследования:
ничего не поняла
Старое 09.12.2016, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2015
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли с carte de sejour уехать в Украину и потом вернуться во Францию?
Если вопрос уже был, прошу прощения.
Zina-Vivienne вне форумов  
Старое 09.12.2016, 11:40
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
Посмотреть сообщениеZina-Vivienne пишет:
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли с carte de sejour уехать в Украину и потом вернуться во Францию?
Если вопрос уже был, прошу прощения.
Да, конечно, можно, главное чтобы она не просрочена была.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 09.12.2016, 13:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Часть сообщений о продлении ВНЖ salarié перенесена в соответствующую тему.
Старое 11.12.2016, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Carte de séjour (renouvellement) - 3

У меня такая проблема - в мэрии в прошлый понедельник заказали интегральную копию св-ва о браке, но до сих пор не пришло письмо, хотя 6-го на сайте мэрии написано было, что бумагу отправили. Во вторник у меня рандеву в префектуре. Как они вообще относятся к тому, что бумаг каких-то не хватает? Понимаю, что везде по-разному, но всё же... Если недостающую бумагу можно донести, то это не так страшно, как если откажутся принимать досье в принципе...(((
Живу в Нантере, мэрия в Клермон-Ферране, так что копию только по почте есть возможность заказать. Раньше всегда присылали за 2 дня, а тут напасть какая-то.
matreshkina вне форумов  
Старое 11.12.2016, 22:30     Последний раз редактировалось olena_k; 11.12.2016 в 22:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
matreshkina, почта перегружена. Плюс бастовали.
Приложите копию семейной книги. У нас написано или одно, или другое.
Мы за интегральными сами ходим, вы не можете, в крайнем случае сходить в мэрию?

Пс. А, увидела, что не можете сходить
olena_k вне форумов  
Старое 11.12.2016, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2016
В Префектуре Evry /91 департамент/если не хватает документа ,то досье не принимают.
tata2102 вне форумов  
Старое 12.12.2016, 10:19
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответы девушки! У меня на convocation написано тоже, что неполные досье не принимают, но, надеюсь, войдут в положение, если сегодня-завтра не придёт акт всё-таки!
matreshkina вне форумов  
Старое 12.12.2016, 10:33
Мэтр

matreshkina, я еще подумала, попробуйте позвонить в мэрию, объяснить ситуацию. Может, они по электронке вышлют.
olena_k вне форумов  
Старое 12.12.2016, 10:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
matreshkina, я еще подумала, попробуйте позвонить в мэрию, объяснить ситуацию. Может, они по электронке вышлют.

Да, кстати, хорошая идея! Спасибо!)
matreshkina вне форумов  
Старое 12.12.2016, 14:52
Кандидат в мэтры

Сегодня документ так и не пришёл. Завтра утром последняя надежда. Позвонили в мэрию, там, конечно, сказали, что прислать по мэйлу не имеют права. Единственное, что могут по запросу префектуры прислать им факсом эту копию. Но что-то мне подсказывает, что префектура не захочет так заморачиваться... Надеюсь, попадётся нормальный сотрудник!
matreshkina вне форумов  
Старое 16.12.2016, 10:50
Кандидат в мэтры

Короче, пришли мы туда во вторник. Сотрудница сказала, что у них сбой в системе и они не могут снять отпечатки пальцев, поэтому мне придётся подойти попозже, скорее всего в пятницу. Досье приняли, а документ мой тоже разрешили донести в пятницу. Она сама извинялась за неудобства, к тому же после слов, что мы звонили в мэрию по поводу справки и после того, как мы ей дали просроченную эту же самую справку, она сказала, что видит, что мы озаботились этой проблемой, так что даже если до пятницы документ не получим, то она пометит его как недостающий, и можно будет его донести позже.
Но, к счастью, вчера бумага наконец-то пришла. Сегодня буду ждать вызова на сдачу отпечатков пальцев!)))
matreshkina вне форумов  
Старое 16.12.2016, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
Короче, пришли мы туда во вторник. Сотрудница сказала, что у них сбой в системе и они не могут снять отпечатки пальцев, поэтому мне придётся подойти попозже, скорее всего в пятницу. Досье приняли, а документ мой тоже разрешили донести в пятницу. Она сама извинялась за неудобства, к тому же после слов, что мы звонили в мэрию по поводу справки и после того, как мы ей дали просроченную эту же самую справку, она сказала, что видит, что мы озаботились этой проблемой, так что даже если до пятницы документ не получим, то она пометит его как недостающий, и можно будет его донести позже.
Но, к счастью, вчера бумага наконец-то пришла. Сегодня буду ждать вызова на сдачу отпечатков пальцев!)))
matreshkina! У вас в префектуре требуют act de naissance свидетельство о рождении(если да,то надо брать с новой датой у переводчика?) Спасибо
Старое 17.12.2016, 12:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
matreshkina! У вас в префектуре требуют act de naissance свидетельство о рождении(если да,то надо брать с новой датой у переводчика?) Спасибо

Нет, не требуют. По идее для обновления карты не должны этот документ требовать...
matreshkina вне форумов  
Старое 16.12.2016, 22:40
Мэтр

matreshkina, ну вот видите, все прекрасно разрешилось
Поздравляю!
olena_k вне форумов  
Старое 17.12.2016, 12:42
Кандидат в мэтры

Спасибо!) Действительно обошлось!)
matreshkina вне форумов  
Старое 17.12.2016, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Первая cds после визы жены

Приветствую всех
Расскажу о том, как участвовала в «штурме Зимнего дворца» пару дней назад

Итак, в среду мы приехали к Префектуре к 8:00 (Ницца).
Там два входа и две очереди. Первая – для тех, кто принес досье на cds. Вторая – по всем остальным вопросам.
Как уже понятно, многие ушлые посетители встают во вторую очередь, потому что она раз в 5 короче.
Оглянувшись назад в 8:55, я увидела толпу человек в 100 за cds и человек в 50 – по другим вопросам.
Итак, двери открылись, и мы рванули к заветным окошкам.
Однако, добежав, потолкавшись и распределившись друг за другом, нас ждал сюрприз: вышла сотрудница префектуры и объяснила нам, что у них сломалась инф.система, поэтому они наши досье принять не смогут. А продолжается эта ситуация с понедельника, т.е., третий день. И когда всё наладится, неизвестно, лучше смотреть на сайте.
Мы все отправились по домам.

В четверг компьютерная система починилась, но мы узнали об этом только днем.
И в пятницу было принято решение попытать счастья второй раз

В пятницу мы снова приехали к дверям к 8:00.
В этот раз в первой очереди стояло уже человек 60 (!).
Дальше – всё как обычно: постояли, перед открытием дверей сгуппировались – и рванули

Я в ритме скандинавской ходьбы прошла пол-зала и оказалась в коридоре, ведущем в заветному 3-му окну. Там уже было огорожено специальными лентами пространство для очереди – мини-коридор в полтора метра шириной. Я решила было расслабиться, но не тут-то было. Сзади я услышала топот ног. Тот, кто прошел школу московского метро и электричек – тот меня поймет Ни пяди не отдам! Я просто развела руки в стороны и взялась ими за ленты-ограждения. Однако это не остановило бегущего сзади: он врезался в мои руки и попытался прорваться Он был уверен, что у него получится. Но он ошибался. Хотя сделал попыток пять. Броня крепка и руки наши тоже Я его не пропустила, хотя рисковала получить немедленное обвинение в расизме

А в остальном – всё прошло как обычно. Мое досье быстро проверили, выдали талончик. Пока ждали вызова по талончику, заполнили анкету.

Совет: обязательно имейте с собой все документы, даже если их нет в списке. У меня, например, спросили СОР. А муж его не взял, потому что «про него по телефону не сказали».
Так что мне это утреннее приключение предстоит проделать еще раз в понедельник: поедем доносить копию.

Recepisse дали!
Так интересно было заметить, что в нем указана девичья фамилия моей мамы. А ее я указывала только в анкете ОФИИ (в livret de famille – ее фамилия по паспорту).

PS. И в моем recepisse указано «a demande le renouvellement de son titre de sejour dont la fin de validite expire le 10/02/2017.
Ce recepisse n’est valuable qu’accompagne de ce titre (visa de long sejour valant T.S.) № 111222333».
Могу сделать вывод, что эти слова подтверждают идею о том, что наш первый внж оформлен как виза, вклеенная в паспорт. И после нее мы запрашиваем обновление внж, которое в этот раз будет оформлен как пластиковая карта.
То есть, у нас есть все права, которые имеют люди, запрашивающие le renouvellement de son titre de sejour (в том числе и относительно поездок).
Старое 18.12.2016, 20:30     Последний раз редактировалось Nancy; 08.04.2017 в 00:18..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Первая cds после визы жены

Приветствую всех
Расскажу о том, как участвовала в «штурме Зимнего дворца» пару дней назад

Итак, в среду мы приехали к Префектуре к 8:00 (Ницца).
Там два входа и две очереди. Первая – для тех, кто принес досье на cds. Вторая – по всем остальным вопросам.
Как уже понятно, многие ушлые посетители встают во вторую очередь, потому что она раз в 5 короче.
Оглянувшись назад в 8:55, я увидела толпу человек в 100 за cds и человек в 50 – по другим вопросам.
Итак, двери открылись, и мы рванули к заветным окошкам.
Однако, добежав, потолкавшись и распределившись друг за другом, нас ждал сюрприз: вышла сотрудница префектуры и объяснила нам, что у них сломалась инф.система, поэтому они наши досье принять не смогут. А продолжается эта ситуация с понедельника, т.е., третий день. И когда всё наладится, неизвестно, лучше смотреть на сайте.
Мы все отправились по домам.

В четверг компьютерная система починилась, но мы узнали об этом только днем.
И в пятницу было принято решение попытать счастья второй раз

В пятницу мы снова приехали к дверям к 8:00.
В этот раз в первой очереди стояло уже человек 60 (!).
Дальше – всё как обычно: постояли, перед открытием дверей сгуппировались – и рванули

Я в ритме скандинавской ходьбы прошла пол-зала и оказалась в коридоре, ведущем в заветному 3-му окну. Там уже было огорожено специальными лентами пространство для очереди – мини-коридор в полтора метра шириной. Я решила было расслабиться, но не тут-то было. Сзади я услышала топот ног. Тот, кто прошел школу московского метро и электричек – тот меня поймет Ни пяди не отдам! Я просто развела руки в стороны и взялась ими за ленты-ограждения. Однако это не остановило бегущего сзади: он врезался в мои руки и попытался прорваться Он был уверен, что у него получится. Но он ошибался. Хотя сделал попыток пять. Броня крепка и руки наши тоже Я его не пропустила, хотя рисковала получить немедленное обвинение в расизме

А в остальном – всё прошло как обычно. Мое досье быстро проверили, выдали талончик. Пока ждали вызова по талончику, заполнили анкету.

Совет: обязательно имейте с собой все документы, даже если их нет в списке. У меня, например, спросили СОР. А муж его не взял, потому что «про него по телефону не сказали».
Так что мне это утреннее приключение предстоит проделать еще раз в понедельник: поедем доносить копию.

Recepisse дали!
Так интересно было заметить, что в нем указана девичья фамилия моей мамы. А ее я указывала только в анкете ОФИИ (в livret de famille – ее фамилия по паспорту).

PS. И в моем recepisse указано «a demande le renouvellement de son titre de sejour dont la fin de validite expire le 10/02/2017.
Ce recepisse n’est valuable qu’accompagne de ce titre (visa de long sejour valant T.S.) № 111222333».
Могу сделать вывод, что эти слова подтверждают идею о том, что наш первый внж оформлен как виза, вклеенная в паспорт. И после нее мы запрашиваем обновление внж, которое в этот раз будет оформлен как пластиковая карта.
То есть, у нас есть все права, которые имеют люди, запрашивающие le renouvellement de son titre de sejour (в том числе и относительно поездок).

Тань поздравляю со сдачей документов!!!!!!) у меня *** действует до 4 месяца, не знаю с чем это связано)
Fatimati вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement