![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Все восторженные отзывы "Как это хорошо иметь большую семью,чувтсвовать их у себя за спиной" чудесно проверяются банальными,жизненными ситуациями: если что случится с родителями,какие и сколько родственников сразу ринутся в суд требовать себе опеку над детьми?
Качество семьи,назовем это так,заключается не в кол-ве родственников и не в их дворянско-буржуазном происхождении,а в их человеческом качестве. Смысл в родственниках,которые и видеть племянников-внуков-кузенов-кузин не хотят? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Смотря что называть личным пространством. У каждого есть свои интересы, например, мы с мужем любим совершенно разную музыку. Так каждый находит время и место, чтобы слушать именно "свою". Но я могу с ним пойти на концерт той музыки, которую он любит. У меня есть знакомые, муж по понедельникам после работы проводит время так, как считает нужным, мама одна после работы (начальником отдела) вынуждена была крутиться с тремя детьми весь вечер. Когда старшие подросли, мама давала им деньги, чтобы они забирали младшую сестру и делали с ней уроки. Вот такое "личное пространство" для папы я просто не понимаю. К тому же родители часто ругаются между собой. Гармонии как-то не видно... Папа этот и в отпуск тоже на несколько дней выезжает один для занятий экстремальными видами спорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() Мы с мужем еще иногда устраиваем "только наши дни", чтобы чувствовать себя не только мужем и женой, мамой и папой, но и мужчиной и женщиной. Муж берет отпуск на работе и пока ребенок в школе, мы устраиваем свидание на целый день. Кстати, говоря со знакомыми среднего возраста, я не раз слышала, что самым тяжелым был момент в семейной жизни, когда выросли и отделились дети. Не потому ли, что отношения между супругами свелись лишь к родительским и после окончания родительства не осталось ничего кроме?
|
![]() |
|
Мэтр
|
в большой семье - капля в море.
В том, что есть общность и крепки семьи. Solomka, А Вы как поступите, если у Вашего ребёнка вдруг наступит тяжёлое психическое расстройство или деменция у Вашего мужа? Будете рассуждать о том, какая это подлость, сдать в учреждение? Давайте уж честно.... У нас есть друзья, которые будут праздновать 20 летие свадьбы, они готовят торжества "Спасибо за 20 лет счастья". Десять лет назад они отмечали "Спасибо за 10 лет счастья". Они сохраняют на протяжении всех 20 лет "букетно-конфетные" отношения: постоянно сюрпризы и подарки друг другу именно в романтической форме. Каждый год в подарок на день рождения путешествие организуют по очереди: один год он ей организует путешествие - сюрприз, другой года она. О том, какой маршрут супруг, которому делают сюрприз, узнаёт только когда из дома уже выехали... Родители его и её помогают, между собой подружились как одна семья. У них пятеро детей. Происхождение - из фермеров и коммерсантов. За последний год очень часто мы ходили на 40 или 50 летия свадеб знакомых. Как-то вокруг сплошь такие семьи. Может некоторые собеседники были брошены, побиты, видели в детстве разборки пьяных родителей, потому и преставления о семье не особо оптимистические? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() В вашем примере я этого не вижу , а вот если бы дама мама тоже раз в неделю куда то выходила ( в бассейн, на гимнастику итд.... ) а папа сидел бы и занимался вечером с детьми - без жены , и + так же эта мама , раз в год ездила бы на несколько дней в отпуск , одна или с подругой/ сестрой , но без мужа и детей то это бы была гармония и взаимное уважение личного пространства и доверие конечно ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
![]() Маман О чистоте крови буржуа ... я думаю даже не стоит и речь заводить ))) Вы забыли что Вы не француженка ?? какая чистая кровь буржуа ?? Вы уже её разбавили ))))
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ximera, MamanN француженкой была ещё в Москве, если я правильно помню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И все стремятся с вами дружить)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Среди моих знакомых у большинства родители с (хорошим) высшим образованием и из семей совсем не зажиточным. Кстати, в l'X в свое время училось много детей учителей
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
У Вас очень провокационные сообщения и пренебрежительный тон. Да,да,все в детстве были биты пьяными родителями, поэтому завидуют Вам и Вашей семье. Защищаете вашу семью - защищайте дальше (на нее,кстати,никто не нападал,пока вы сами,лично не описали их жизнь и не стали жаловаться на них в течение многих лет). Но скажу вам по секрету,очень многие мамы никогда в жизни не стали бы общаться и навязывать свое общение бабушкам,которые предложили им сдать ребенка в интернат. И уж тем более не стали бы отправлять этого ребенка на помощь этим бабушкам. Неприятно разговаривать в таком тоне. Всего доброго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() цитата : *Заключение брака в буржуазной среде, настаивает Ф. Энгельс, происходит двояким образом. В католических странах родители, как и в прошлом, подыскивают сынку подходящую жену, и, разумеется, результатом этого является гетеризм со стороны мужа и неверность со стороны жены. Таким образом, католическая церковь, саркастически замечает социолог, считает, что против супружеской неверности нет никаких средств. В протестантских странах, напротив, мужчине даётся возможность выбора себе жены из своего класса, поэтому основой для заключения брака может служить в известной степени любовь. Но в том и в другом случае брак обусловливается классовым положением сторон и поэтому всегда бывает браком по расчёту.*
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня бывшая свекровь никогда ничего подобного не предлагала , но общение с ней я ограничила , по своим причинам ... и мне не важно что она ооочень обеспеченная дама и общается в интересных кругах её статуса . но тут видимо очень уж хочется попасть и быть признанной в каком то мифическом слое буржуа . Вот думаю .. а зачем ?? что это даёт ?? я вот как то не особо интересовалась родословной мужа , но даже если выяснится что у его семьи тоже какой то *слой общества модный* мне честно говорят от этого не станет ни лучше ни хуже ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
И если о физиологии, то я тоже, например, совсем не фригидная. И вполне могла бы себе позволить увлечься сразу несколькими мужчинами. Неправда, что вот мужчины так устроены, а денщины по-другому. Но мы же не в животном мире все-таки. Про личное пространство да. Оно необходимо всем, но совсем не по гендерному признаку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Слушайте, а мне тут вспомнился ужас из темы про отопление... маман Н писала, что ее свекры вообще не включают зимой отопление из экономии, ходят дома в 10 свитерах!
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, Я разве писала о дружбе? Знакомы в силу разных причин. Знаете, когда еще дети мои ездили по обмену и я еще в России детишек принимала, я не задавалась вопросом из каких они слоев. Но знакомствазавязались и продолжились. Дети из буржуазных семей, как правило в свое время" проходят " через скауты, как и большинство их родителей. Впрочем, из фермерск семей тоже. Так что еще один повод для знакомства, общения и совместного времяпрепровождения. Выводы о порядках а таких семьях сделать можно, обладая наблюдательностью.
![]() |
||
Мэтр
|
С франко-бельгийскими корнями: прабабушка наполовину француженка, наполовину бельгийка. Других кровей у неё не было. По документам всегда была (в том числе и при сов власти) бельгийской подданной.
Французские предки по крови из аристократии.
Как актуально в наши именно дни? ![]() Как раз это изменилось, выбор партнёра в данной среде -свободный выбор каждого. Родители, воспитав ребёнка, дают ему полную независимость, собственно говоря в этом и заключается воспитание в наши дни и в этой в частности среде: обеспечить условия, чтобы став взрослым, ребёнок мог быть независимым, полностью самостоятельным и совершенно свободным. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посчитайте, сколько у вас было прабабушек))
![]() |
||
Мэтр
|
И это хорого и правильно иметь личное пространство. Но бывает так, когда в семье невозможно иметь личное пространтво. По различным обстоятельствам, ну например, детей куча а финансовые возможности не позволяют иметь личное пространство или заболел серьезно ребенок. В таких случаях это не повод иметь это пространство только одному из пары. Мужчине, как тут отметили потому что физиологческие причины .
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, У человека обычно 4 пра - бабушки бывает.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно), и еще 4 прадедушки. Всего 8 пра.
Но человек позиционирует себя аристократом, ссылаясь на 1/8.
![]() |
|
Мэтр
|
как раз.с.ним асоциации на протяжении всей темы. "Змея в кулаке" и "Семейная жизнь" всплывают)
![]() |
||
Мэтр
|
;1060989986 пишет:
Причём "социальные круги" - не означает один социальный круг. Что на нём зацикливаться? Если где-то сплошь разводы, так и надо писать сюда об этом с доводами и аргументами вместо того, чтобы терять время на сплетни. |
|
![]() |
|
Закладки |