|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Продолжу, по идее должна быть в продаже моновалентаная вакцина от кори. Что интересно, Приорикс надо две дозы, 12 потом в 24 мес. MM RVAXPRO 1а доза, вторая только для тех, кто не дал позитивный ответ на первую, то есть по идее одной дозы достаточно. Rouvax тоже 2 дозы, в 12 и потом в 16-18 с перерывом в минимум месяц.
https://www.mesvaccins.net/web/vaccines/32-rouvax
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
Натуся, там вот по ссылке которую я давала, написано на страничке Вакспро, то есть если я правильно понимаю, то для детей которым дали первую дозу старше 12 мес, 2ая нужна только если нет реакции на первую, то есть по правилам нужно анализ делать, но врачи наверное не хотят с этим париться и автоматически дают вторую дозу. Кто то на предыдуших страницах писал что тоже пеидатр сказала что одной дозы достаточно..думаю это в этом же ключе.
1. Sujet de 12 mois et plus Les sujets âgés de 12 mois et plus doivent recevoir une dose à une date donnée. Une seconde dose peut être administrée au moins 4 semaines après la première dose conformément aux recommandations officielles. La seconde dose est destinée aux sujets n'ayant pas répondu à la première dose, quelle qu'en soit la cause. 2. Nourrissons âgés de 9 mois à 12 mois Des données d'immunogénicité et de tolérance ont montré que M-M-RVAXPRO peut être administré aux nourrissons âgés entre 9 et 12 mois, selon les recommandations officielles ou lorsqu'une protection précoce est considérée comme nécessaire (par exemple, garde en collectivités, situations épidémiques, ou voyage dans une région à forte prévalence de rougeole). Ces nourrissons doivent être revaccinés entre 12 et 15 mois. La nécessité d'une dose additionnelle, avec un vaccin contenant la valence rougeole doit être envisagée conformément aux recommandations officielles (voir rubriques "Mises en garde et précautions d'emploi" et "Propriétés pharmacodynamiques".).
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Натуся, а вы легко нашли вакцину только от кори? Я пока не искала жду весну и думаю какую делать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mmr vaxpro от трех как и Приорикс, только лаборатория французская.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обязательно расскажу, если дозвонюсь. Что самое интересное и наш педиатр и его заместитель говорили про вторую дозу. Я так понимаю это обычное дело. Про природный иммунитет. И у меня и у мужа есть антитела к ветрянке, хотя не болели оба в детстве.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
думаю,вы просто так болели, что не заметили или врач поставил другой диагноз при высыпаниях.
![]() |
|
Мэтр
|
Краснухой болела, даже в больницу попала в 5 лет. И иммунитет к ней в приличных цифрах. А ветрянкой точно не болела, но и иммунитет небольшой, поэтому перед беременностью сделала привику от ветрянки.
![]() |
|
Мэтр
|
Я пока думаю, поговорю с педиатром. Лишнее не хочется, но и не доделать раз уж начали как-то глупо. Я считаю, что производитель выразился слишком туманно. Сказал "а", напиши тогда уже и "б". В каких цифрах исчисляется "хороший ответ" например. А то нагнали тени на плетени и отмахиваются по телефону фазами не о чем.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Озачилась и я в очередной раз перечитывая информацию.
Ребенку 13 месяцев. Предстоит повтор прививок. Первые два раза были сделаны Pentavac в 4 и 6 месяцев. Нашла в некоторых источниках, что достаточно двух доз ХИБ В, если вакцинация проводилась после 4 месяцев. Наш случай. В связи с этим вопрос, можно ли ребенку делать повторную Tetravac accelulaire. Он у нас как раз появился. Смущает, что фармацевт сказала, что он от 6 лет. Хотя в инструкции он идет и для младенцев и для детей старше. Разговаривать буду с лечащим врачом. Ну и ваши мнения приветствуюся. Заранее благодарю Отправлено с моего SM-G360F через Tapatalk
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется я начинаю понимать, почему 2 дозы РОР. Сегодня я позвонила в представительство msd в России, все-таки проще на родном языке. В России эта вакцина идет одной дозой, но ревакцинация в 6 лет по нацкалендарю. Во Франции я посмотрела две дозы до 2х лет и в 6 лет нет ревакцинации. Поправьте, если ошибаюсь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Вопрос о ревакцинации в 6 лет. Думаю о выборе вакцины. У меня лежит рецепт на BOOSTRIXTETRA и Repevax, но помню, что кто-то использовал для этой цели Тетравак (Titan, если не ошибаюсь ?).
Сравнила аннотацию вакцин, BOOSTRIXTETRA и Repevax для детей от 3х лет и взрослых, а Тетравак - для детей от 2х месяцев до 13 лет. Соответственно, дозы в Тетраваке ударные (дифтерии в 15 раз больше, чем в BOOSTRIXTETRA и Repevax, столбняка в 2 раза больше, полиомиелита одинаковое количество в трех вакцинах). Алюминий есть во всех трех вакцинах. Ранее у ребенка вакцины были сделаны по рекомендациям вакцинального календаря. Я склоняюсь вакцинировать BOOSTRIXTETRA или Repevax, если Вы сделали другой выбор - не могли бы Вы дать мне аргументы для размышления, пожалуйста ? И ещё, я не искала пока ещё вакцины в аптеке, Тетравак сложно найти, я помню по сообщениям ? Заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Тетравак время от времени появляется(а может чаще)). На днях зашла в аптеку и там он был. Правда в одном экземпляре. Так что не такая он уж и редкость...
Дочери 12 месяцев. Она еще не вакцинирована ничем ни разу. (Как мне не хочется это делать..) Но муж за обязатльны вакцины. То есть DTP. Тут недавно появилась надежда, что через 6 месяцев появится 3 валентная вакцина, но это маловероятно. Прежний производитель отказывается производить старую трех сушевую вакцину(было много случаев аллергии). А других нет. Поэтому надо делать др вакцину, а на это надо 10 лет. Это со слов фармацевта нашего. Он мне и статью распечатал на эту тему(я не читала). Вобщем у меня в голове тетравак. Там DTP+коклюш(ну и разные фармальдегиды и аллюминии...) Решаться на него или что то другое в продаже есть? Спасибо если кто то поделится информацией. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду благодарна за мнение по выбору вакцины для повторной вакцинации 6 лет. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Lastotchka, да да я для сына к 7ми годам брала тетравак. Несколько месяцев спрашивала в аптеках и вдруг в одной нашелся.
Особо дельного ничего не могу к сожалению посоветовать. Дочкина очередь сейчас. Ее уже хорошенько шандарахнули в 4 и 6 мес. Сейчас ей почти 15 и третью дозу пока не вводили. РОР тоже пока
![]() |
|
Мэтр
|
titan, благодарю за ответ. Если помните, почему искали именно тетравак? Ведь для повторной вакцинации в 6 лет предлагается несколько вакцин. И тетравак - не первый по логике, в аптеках его предлагают на замену boostrixtetra и repevax, если этих двух вакцин нет в продаже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
У меня пока нет времени детально изучать вопрос, я тоже не знаю что делать. Муж спросил у нашего семейного терапевта, она нам ничего не посоветовала, что принесем, то и сделает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Happy_fr, нам тоже терапевт выписала рецепт на два названия, говорит, возьмите какой найдется в аптеке. А мне бы хотелось более осмысленно подойти к выбору вакцины, даже если в ее поисках мне придется ездить по всему Парижу в течение нескольких месяцев.
Вот сравнила boostrixtetra и repevax, они мало чем отличаются. Про тетравак не думаю, что это наилучшее решение, в нем ударные дозы, так как он с 2х месяцев используется. Спрошу в ближайшее время у педиатра, но не думаю, что посоветует что то оригинальное, он довольно классически относится к вакцинации. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению действительность такова, что особого выбора нет,,,Я бы вообще прививки делала по минимуму, обязательные в 6 лет ведь 3, а в этих вакцинах есть необязательный коклюш. Надо будет поспрашивать в аптеках что у них есть на самом деле. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
нет, только полиомиелит обязателен повторы до 13 лет, дифтерия и столбняк в 6 лет повтор рекомендован.
http://www.lemonde.fr/les-decodeurs/...5_4355770.html https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F704 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Happy_fr, действительно, если хотите делать прививки совсем по минимуму, Noemie правильно говорит, только полиомиелит обязателен до 13 лет. Вакцина называется Imovax polio, если не ошибаюсь.
Я хочу все таки сделать 4х валентную (за неимением 3х валентной), так как прививку от столбняка я тоже считаю важной. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Изучила вопрос, насколько смогла, сидела долго сравнивала аннотации к вакцинам и читала вакцинальные рекомендации на ревакцинацию 6 лет. Для себя сделала вывод в идеале сделать тетравак. Педиатр нам выписал рецепт на Тетравак в первую очередь, а если не найдём - boostrixtetra или repevax. В итоге в десятой аптеке по счету нашла тетравак. На следующей неделе пойдем делать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А нам на повтор в 6 лет врач сегодня выписала Revaxis, так как я ее попросила прививку без всего лишнего, только DTP. В аптеке есть также Repevax, вот выбираю из 2 зол.
Смущает то, что Revaxis позиционируется для взрослых, только в исключительных случаях для детей от 6 лет. Сравнила состав- идентичные дозы, в Repevax есть коклюш дополнительно. Алюминий есть в 2 прививках в почти одинаковых дозах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Год назад нам на замену еще более тяжелый вариант предлагали, ТК тетравак сказали нет и не найдете. Я пыкалась, мыкалась и тетравак нашелся.
В вопросах вакцинации я за, я против побочных эффектов и добавок без которых можно бы обойтись. Читая то одних то других, пытаюсь найти здравое зерно, но часто в доказательства приводят какие нибудь обсолютно дебильные графики или статистика ей богу как будто людей за дураков держат. В общем не приятно когда появляется чувство что дурят. Кстати о нашумевшей вакцине против гастро. Я в итоге жалею что дочке не сделали. Но поезд ушел.
Закладки |