Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2007, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
pusha пишет:
Вообще нет отзывов, недавно зарагистрирован. А у меня уже есть пару чеков, но до банка пока не дошла...А сколько времени нужно ждать до появления денег на счету? И через какое время по максимуму можно отправить посылку, не хочется остаться "у разбитого корыта", ведь на ебаы все на доверии строится.
АленаГ, спасибо за ответ.
в банк нужно ходить вовремя, а то чек можно и аннулировать
Юлия2006 вне форумов  
Старое 05.06.2007, 19:57
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2007
spirt, Андорра - чудная страна. Знаменита своею профессиональной контрабандной деятельностью. Данилко ищет любого повода попиарится, так что он его снова нашел. Я тоже прикололась от максимума баллов от Андорры. А что вы там у них покупать собрались? Оно того стоит? Если слишком заманчиво - не ведитесь...
==============================================
NOKIA N95, у нас она стоит 1000-1200 долларов .
В Андорре 700.
Но можно и за 650.
Говорят в Дубаи 550.
Меня прельщает в нем 5Мега пикселей камера, хорошего качества...
Типа крепкой цифровой мыльницы.
Ну и
Bluetooth 2.0, wi-fi/UPNP,IR,USB2.0, EDGE, UMTS, HSDPA
)))
spirt вне форумов  
Старое 05.06.2007, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
pusha, ну, чтобы не было "у разбитого корыта", указывайте в обьявлении, что для пользователей с профилем "0" у вас правило - товар высылается после того, как бенежки на счету...и несите чек сразу в банк!
деньги - у меня во всяком случае - появляются через денек-другой. Не слишком уж долго ждать.

На доверии - да. Но когда юзер с профилем ноль, нужно перестраховаться.
Хотя, каждый сам выстраивает свою политику. Я вот так вот поступаю.
AlenaG вне форумов  
Старое 05.06.2007, 20:31
Мэтр

spirt, я тоже собираюсь в ближайшее время купить эту модель Нокии (я вообще только Нокии лю, остальные мобилки у меня не задерживаются).

Я бы, лично, в Андорре не покупала.....но это ИМХО, а вы уж поступайте согласно своим пожеланиям...
AlenaG вне форумов  
Старое 05.06.2007, 22:15
Бывалый

AlenaG пишет:
spirt, я тоже собираюсь в ближайшее время купить эту модель Нокии (я вообще только Нокии лю, остальные мобилки у меня не задерживаются).

Я бы, лично, в Андорре не покупала.....но это ИМХО, а вы уж поступайте согласно своим пожеланиям...
Я бы в Китае покупал.
Но лететь из климата в климат и через 7 часов. поясов.
бррр
)))
spirt вне форумов  
Старое 05.06.2007, 22:23
Мэтр

spirt, не знаю, у моего МЧ не возникло никакого желания покупать мобилки в Китае, хотя он за последние несколько месяцев туда уже трижды слетал....(не в кайф, а что делать! работа такая!)

народ, созрел вопрос. А можно ПОМЕНЯТЬ свою полжительную эвольюшн на, скажем, нейтральную...или негативную? Я в курсе, что можно убрать негативную, по обоюдному согласию. А вот поменять? Вроде как, когда оставляешь эвольюшн, то система предупреждает насчет того, что изменить позже эвольюшн не выйдет....
AlenaG вне форумов  
Старое 06.06.2007, 01:26
Бывалый

AlenaG пишет:
spirt, не знаю, у моего МЧ не возникло никакого желания покупать мобилки в Китае, хотя он за последние несколько месяцев туда уже трижды слетал....(не в кайф, а что делать! работа такая!)
Я сам не в восторге от этих перелетов, и китайской кухни.
Но какое там шикарное пиво, на воде с ледников Гималайских!
Все равно основа всех мобил в Европе, Китай или Гонконг...
)))
spirt вне форумов  
Старое 14.06.2007, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Ой а не подскажете мне что делать,
Сегодня первый раз пробовала выставить вещицу на Ebay и в PayPal ервый раз зарегистрировалась. Проблема в том что я прошла все этапы что бы выставить на продажу, а в конце меня просят указать как я хочу оплатить frais за это. Я указала PayPal меня туда направили, ввела свой код, согласилась с оплатой и опять попадаю на страницу где просят указать как хочу оплатить frais de mise en vente вобщем опять указала PayPal и опять все по кругу и так раза 4. Потом я выбрала оплатить через код, который они сообщают по телефону, мне позвонили, сообщили, ввела. ... нажимаю на ОК и опять на ту страницу где спрашивают как я хочу оплатить. Незнаю как дальше то продвинуться ( что самое интересное что никаких frais я не должна платить потому что первый раз продаю!!!
Незнаю поместили ли мое объявление или нет. Вобщем что делать то??????????
Luna5 вне форумов  
Старое 14.06.2007, 19:11
Мэтр

Что то никого не видно (
Luna5 вне форумов  
Старое 14.06.2007, 21:38
Мэтр

Luna5, кхе кхе....у меня такого не случалось....даже не знаю, как это обьяснить....может, просто глюк был на сайте?
я плачу свои счета и-бею картой до 15 числа каждого месяца....
AlenaG вне форумов  
Старое 02.07.2007, 20:39
Мэтр

Да... первый опыт продажи неудачный, продавала Parka, ветровка помоему по русски называется. Первый раз выставляла-ставила стартовую цену 9 евро-не продалась. Выставила во второй раз, поставила цену 1 евро и не продалась. Вещь не плохая и не старая, незнаю, может не сезон, но я писала что она очень легкая, да и фоток много было.
Выставила юбку джинсовую теперь и указала цену за доставку 8 евро Colissimo, так как юбка длинная и довольно весомая! Недавно один покупатель прислал вопрос что типа доставка дорогая и что не могла бы я ее в случае чего выслать простым письмом. Что то я вообще не поняла как это простым ПИСЬМОМ :О написала ей что простым не могу так как с Colissimo больше уверенности что дойдет (там ведь и номер посылки будет) да и написала что вещь не такая легкая чтоб письмом высылать.
Как вы поступаете в таких случаях? Ведь если отправить простой посылкой, вдруг потом еще скажут что не пролучили и нужно деньги вернуть.
Да еще вопрос : где выставляется Prix de reserve?
Заранее всем спасибо за подсказки.
Luna5 вне форумов  
Старое 02.07.2007, 21:04
Мэтр

Luna5 пишет:
Prix de reserve?
Luna5, эта опция рядом со стартовой ценой - возможно, она у вас скрыта, надо посмотреть внимательно, и сделать ее видимой.

На самом деле, письмом-то послать можно - и юбку тоже. Но таки могут обвинить, что не дошло....

а вещи (одежда)- они вообще не всегда классно продаются....это как повезет....
AlenaG вне форумов  
Старое 02.07.2007, 21:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
Luna5 пишет:
Как вы поступаете в таких случаях? Ведь если отправить простой посылкой, вдруг потом еще скажут что не пролучили и нужно деньги вернуть.
Ну можете написать в описании, что отправка простым письмом возможна, но Вы ответственности не несете, если вдруг оно потеряется. Только в этом случае конечно PayPal не нужно принимать, потому что в случае открытия жалобы со стороны покупателя они будут с Вас требовать номер трекинга.
misc3000 вне форумов  
Старое 03.07.2007, 14:38     Последний раз редактировалось Leoli; 03.07.2007 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
AlenaG пишет:
моего МЧ не возникло никакого желания покупать мобилки в Китае, хотя он за последние несколько месяцев туда уже трижды слетал....(не в кайф, а что делать! работа такая!)
Значит, не сечет ваш мч в китае .... писяльно, если работает с, а не сечет.

ВСЕ мобилки делают и собирают в китае. А то, что продают в китае до европы порой не доходит - цены получаются высоки для перепродажи в европе. В китае в магазинах сейчас невозможно купить не настоящую вещь - то есть если и можно купить гадость - то на рынке, а магазины слишком тщательно проверяются.
Leoli вне форумов  
Старое 03.07.2007, 15:13
Мэтр

Leoli пишет:
ВСЕ мобилки делают и собирают в китае
нет, не все.
Мобильные и сейчас делают в ЕС. Сужу по тем, что держала в руках и которыми пользовалась.

Моему МЧ нЕкогда было досконально исследовать китайские рынки vs магазины, так что "писяльно" или не "писяльно" (что это кстати такое?) - не могу с уверенностью сказать....
AlenaG вне форумов  
Старое 03.07.2007, 17:41
Мэтр

AlenaG пишет:
"писяльно" (что это кстати такое?) -
это моя дочь так "печально" говорит :-).

Жаль, что ему некогда было - так сейчас ТААкие перлы в телефонии есть.
Leoli вне форумов  
Старое 03.07.2007, 19:57
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Luna5, конечно можно послать письмом.Это и дешевле ,и достаточно надёжно.Мы например и отправляли письмом и получали ,никогда не было потерь.Ну и конечно вы напишите ,что не несёте ответственность за потерю (почти у всех кто продаёт это написано в объявлениях).Желаю удачи.
sabina76 вне форумов  
Старое 03.07.2007, 22:46
Мэтр

Leoli, ну что ж, буду знать, у кого в следующий раз консультироваться.....
AlenaG вне форумов  
Старое 04.07.2007, 10:23
Мэтр

Спасибо всем за ответы.

А у меня еще один вопросик Выставила на продажу новые летние сандали на платформе, сегодня получила вопрос:
Bonjour,
Accepteriez vous que je vienne chercher l'objet afin d'économiser les frais d'expédition,étant moi meme sur la région parisienne.

Как вы думаете соглашаться или нет? Я конечно понимаю что можно встретиться на нейтральной территории, а вдруг покупатель начнет на месте мерить или передумает или еще что взбредет... Вобщем как себя застраховать можно, люди то разные, тут вон сколько примеров неадекватности.

2 AlenaG не нашла я опции Prix de reserve у себя, не подскажите как можно ее активировать ?

Всем заранее спасибо за подсказки, очень помогают!!!
Luna5 вне форумов  
Старое 04.07.2007, 13:33
Мэтр

Luna5, у меня частенько на месте вещи забирали.
Правда, не обувь.....но скажем, джинсы, капри забирали. Чаще даже не доставали из пакета, чтобы проверить. Одна девочка в полушутку спросила "надеюсь, дырок нет? ну , и ладно"

а гарантировать, как поступит Ваш покупатель никто не может.
Выбор за Вами, соглашаться или нет.

Насчет опции, когда она у меня не высвечивалась, я помню, что нажала что то рядом, был или квадратик какой-то, маскируюший эту опцию, или вопросик....вобщем, скрыта она была....
не могу вспомнить, визуально как это выглядело, но было рядом с первоначальной ценой, вроде.

СТОП, а у вас на счету сколько отзывов ? Может, эта цена тоже сейчас начинает высвечиваться только после определенного кол-ва положительных отзывов на счету?
AlenaG вне форумов  
Старое 04.07.2007, 17:49
Мэтр

AlenaG пишет:
Luna5

СТОП, а у вас на счету сколько отзывов ? Может, эта цена тоже сейчас начинает высвечиваться только после определенного кол-ва положительных отзывов на счету?
Да .... у меня пока нет отзывов, я новичок, поэтому столько вопросов задаю.

Скажите, а если встречаться и отдавать вещь в руки, то как происходит оплата? Прям на месте или нужно заранее чтоб оплатили?
Luna5 вне форумов  
Старое 04.07.2007, 18:05
Бывалый

Luna5, Prix de reserve может быть и без отзывов.Когда мы продовали машину у нас не было отзывов ,но Prix de reserve у нас была.Но как это сделать объяснить не смогу, это муж этим занимался.Но это точно очень просто.Кажется ,когда ставите вещь на продажу, там есть эта функция.В руки отдавать вещи тоже довольно часто практикуется.И оплата обычно происходит на месте.
sabina76 вне форумов  
Старое 04.07.2007, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
А нe знаете, животных там можно продать?
pronashko вне форумов  
Старое 04.07.2007, 18:17
Мэтр

sabina76, да легко ее поставить, легко, только бывает, что опция эта скрыта, и у меня такое было.

Luna5, оплата при встрече.
AlenaG вне форумов  
Старое 04.07.2007, 19:40
Бывалый

Животных точно продавать нельзя.
sabina76 вне форумов  
Старое 05.07.2007, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
Как-то видел, что аквариум с рыбками продавали.
zebre вне форумов  
Старое 05.07.2007, 12:10
Мэтр

Luna5 пишет:
или передумает
а всё уже - умерла, так умерла. Обязан платить - иначе вы ему отзыв негативный вправе оставить.
Leoli вне форумов  
Старое 06.07.2007, 21:57
Бывалый

Luna5 пишет:
Да... первый опыт продажи неудачный, продавала Parka, ветровка помоему по русски называется. Первый раз выставляла-ставила стартовую цену 9 евро-не продалась. Выставила во второй раз, поставила цену 1 евро и не продалась. Вещь не плохая и не старая, незнаю, может не сезон, но я писала что она очень легкая, да и фоток много было.
Выставила юбку джинсовую теперь и указала цену за доставку 8 евро Colissimo, так как юбка длинная и довольно весомая! Недавно один покупатель прислал вопрос что типа доставка дорогая и что не могла бы я ее в случае чего выслать простым письмом. Что то я вообще не поняла как это простым ПИСЬМОМ :О написала ей что простым не могу так как с Colissimo больше уверенности что дойдет (там ведь и номер посылки будет) да и написала что вещь не такая легкая чтоб письмом высылать.
Да еще вопрос : где выставляется Prix de reserve?
Заранее всем спасибо за подсказки.
Размер сообщите, юбочки.
У нас проблемы, с женой и кумою.
(Украинская порода, кто знает оперу: - Гулак Артемовский "Запорожец за Дунаем".)
У супруги размер 54-56 примерно.
У меня 58-60
У кумы 52, но на вырост 54.
Обувь у жены 42-43, у кумы 41-42.
(У сына МОЕГО, и шурина обувь 46-47)
Если есть у кого, что бремкните на форуме, пожалейте крупных людей.
Да, еще забыл у сына рост 201 см., по линии жены у невестки рост 193.
Там вообще проблема с ногой, у невестки 46 размер обуви.
Где женщине взять такую обувь?
Каблук не более 6 см.
Муж у нее 196 см.
Дети тоже все по 200 см и более...
(в общем за одним столом собирается пол. сборной страны)
С благодарностью за совет, у кого есть лично.
Кстати недорогие вещи, с тами уж символическими ценами, а 3-5-10 евро не деньги, предлагаю попродавать в своем кругу, для тренировки.
И банальные ошибки обсудить на форуме, это будет учеба в реальном интернете, которая стоит гораздо дороже!...
)))
spirt вне форумов  
Старое 08.07.2007, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Наконец то и мне повезло, выбрала на ebay пару обуви для сына, цена фиксированная 10 евро, марка Naturino( у продавца в наличии сразу несколько было) Оплатила утром PayPal, на следующее утро посылка была уже дома. Я не могла поверить своему счастью, новые в огигинальной упаковке, качество супер, пол часа вертела не могла понять, на коробке цена 79 евро стоит, как мне такое счастье досталось за 10 евро.
Предыдущий раз, обувь мне пришла новая, но только разного размера 20 и 21.
hérisson вне форумов  
Старое 13.07.2007, 09:05     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 13.07.2007 в 09:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Народ подскажите. Один из товарищей купил у меня одну вещь . Деньги через пейпел пришли быстро.Никаких вопросов дополнительных он не задавал. Я сразу же отправила вещь. Вчера обнаруживаю негативный отзыв, что мол это не то что он ждал ( но в объявлении то было написано, что он покупает). Я пока еще свой отзыв не ставила. Думала подожду пока все дойдет. Могу ли я теперь ему тоже сейчас написать негативный отзыв, что внимательно надо читать объявление и если что не понятно, то задавать вопросы? Или чем этот негативный отзыв может грозить мне?

И еще у него в профиле обнаружила, что видно такое он уже делал, так как есть чей-то отзыв " Met une éval négative sans discussion, sans explication et sans preuve ", но потом видно это было убрано через кажись accord mutuel.
lyudmilab2000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки