Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2006, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
спасибо, Tann. в общем я поняла, что может и не надо для моей Префектуры, но для своего спокойствия лучше сделать. Понятно. А то в этом длинном посте очень много про разрешение от отца, которое меня вообще не волнует, я вдова. а апостиль на свидетельстве ребенка я уже поставила
Старое 07.01.2006, 10:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девочки, созрел вопрос, подскажите пожалуйста. В соседней теме прочитала, где папашка не дает разрешение на вывоз ребенка, что в консульство надо предоставить документ о квартире. У нас квартира съемная. Договора аренды нет. Обоюдное согласие. Я все время предоставляла в консульство справки об оплате газа и телефона. Обязательно нужен этот договор? Он должен быть нотариально заверен? Или вообще можно обойтись без него?
Alena77 вне форумов  
Старое 07.01.2006, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Алена77, Вы меня спросили в другой теме, но лучше я отвечу Вам здесь, чтобы не оффтопить. С договором аренды у меня было всё в порядке, то есть он у меня был, но никакого нотариального заверения там не было. Он был просто составлен между хозяином и моим мужем. Бил составлен от руки, но на каком-то специальном бланке. А вот уже квитанции подтверждали, что действительно мой муж там проживает и все оплачивает. Думаю, что договор - ето гарантия того, что завтра вы тоже имеете право проживать на данной терротории, но я не знаю жилищных законов Франции, возможно, вас не имеют право выселить и без договора, тогда вы без договора и мы с договором в правах равны, значит и возможно нет необходимости предоставлять договор в посольство, но я в этом сомневаюсь.
Tann вне форумов  
Старое 07.01.2006, 15:19
Заблокирован(а)

Tann пишет:
Алена77, Вы меня спросили в другой теме, но лучше я отвечу Вам здесь, чтобы не оффтопить. С договором аренды у меня было всё в порядке, то есть он у меня был, но никакого нотариального заверения там не было. Он был просто составлен между хозяином и моим мужем. Бил составлен от руки, но на каком-то специальном бланке. А вот уже квитанции подтверждали, что действительно мой муж там проживает и все оплачивает. Думаю, что договор - ето гарантия того, что завтра вы тоже имеете право проживать на данной терротории, но я не знаю жилищных законов Франции, возможно, вас не имеют право выселить и без договора, тогда вы без договора и мы с договором в правах равны, значит и возможно нет необходимости предоставлять договор в посольство, но я в этом сомневаюсь.
Если хозяин попросить покинуть квартиру, так мы ее покинем. И договор здесь наверное роли не играет. Плюс наверное человеческий фактор влияет. То есть если завтра хозяин съемной квартиры скажет "До свидание", так мы наверное будем другое жилье искать. И договор никакой роли не сыграет.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.01.2006, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Аlena77, в случае, если вы проживаете без договора аренды (то есть живете бесплатно в квартире или снимаете жилье без договора, а платите налом - не обессудьте, пишу, как это может быть, может это не ваш случай, просто перебираю варианты), то выходом из положения для всех организаций (мэрия, префектура итд - где могут потребовать подтверждение, что у вас есть жилье) может быть: Attestation que vous (votre mari et vous) êtes hébérgés gratuitement + фотокопия carte d'identité хозяина квартиры (того человека, кто вам эту а дал).
tyupa вне форумов  
Старое 07.01.2006, 18:19
Заблокирован(а)

tyupa пишет:
Аlena77, в случае, если вы проживаете без договора аренды (то есть живете бесплатно в квартире или снимаете жилье без договора, а платите налом - не обессудьте, пишу, как это может быть, может это не ваш случай, просто перебираю варианты), то выходом из положения для всех организаций (мэрия, префектура итд - где могут потребовать подтверждение, что у вас есть жилье) может быть: Attestation que vous (votre mari et vous) êtes hébérgés gratuitement + фотокопия carte d'identité хозяина квартиры (того человека, кто вам эту а дал).
Вообще, если честной, это для нас геморой. Сейчас этого хозяина ищи. мы живем тихо мирно и ни кому не мешаем. А это нам волокиты добавляет.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.01.2006, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Alena77 пишет:
И договор никакой роли не сыграет
3 месяца имеете право оставаться в квартире со своей мебелью и 1 месяц в квартире с мебелью хозяина. Это то, что я знаю.
Tann вне форумов  
Старое 11.01.2006, 12:19
Кандидат в мэтры

отчитываюсь. При оформлении визы ретур в вышестоящей Префектуре в городе Beauvais мне в визу вписали и 2-х летнего сына, который сейчас со мной по визе по частному приглашению (он в моем паспорте). Так же подтвердили слова Префектуры нашего городка, что длительную визу ребенку делать в России незачем. При получении мною карт де сежур я оформляю для ребенка карту циркулясион для его поездок, а так же эта бумага подтверждает легальность его пребывания во Франции. А вообще они сказали, что до 12 лет никто не спрашивает легальность пребывания ребенка в стране. Если я что-то неправильно поняла, то поправьте меня.
Старое 11.01.2006, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Мне тоже так сказали. Жить во Франции он сможет. И в школу ходить. Там только разрешение от отца спросили. Только вот уехать с ребенком никуда не могу за шенген, потому что карт циркулясьон в Префектуре никто не оформляет без визы Д. А у вас есть ссылки на закон по которым ее должны оформить?

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 12.01.2006, 09:47
Заблокирован(а)

Девы, подскажите мне пожалуйста, как называется долгосрочка на французском. Сегодня позвонил муж в консульство, ему сказали все делать через ОМИ.
Я в шоке и в сплошной злости. Сама ничего не могу объеянить в консульстве, мужу на уши вешают другую инфу. С мужем в дребезги переругались из за этого. Я ему одно толдычу, он мне другое, что это не нормальная француженка сказала.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 09:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Alena77, я не по существу вопроса. Просто хочу вам напомнить, что иногда бывает так, что перезваниваешь второй раз и другой работник дает другой совет. Удачи вам.
Ленточка вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Alena77 пишет:
Девы, подскажите мне пожалуйста, как называется долгосрочка на французском. Сегодня позвонил муж в консульство, ему сказали все делать через ОМИ.
Я в шоке и в сплошной злости. Сама ничего не могу объеянить в консульстве, мужу на уши вешают другую инфу. С мужем в дребезги переругались из за этого. Я ему одно толдычу, он мне другое, что это не нормальная француженка сказала.
Alena77, а я по существу вопроса. Виза называется:
"Несоверешеннолетний русский ребенок, отец или мать которого состоят в браке с французским гражданином и проживают во франции не более одного года"
(это описание визы с сайта французского консульства в Москве)
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=239

получается (я не спец. в перeводах, пусть ваш муж поправит, если "кондово" получается): Enfant mineur russe dont un des parents est marié avec un ressortissant français et habite en France moins d'un an.
Старое 12.01.2006, 10:22
Заблокирован(а)

Девочки спасибо Вам за ответы.
Мне нужна информация именно на французском языке. Как называется она на русском и информация с вышестоящей ссылки на русском языке, это я знаю. Мне мужу надо дать почитать инфу про визу Д. Информация есть только на сайте СПБ. На московском сайте вся инфо на русском языке. Вообще дибилизм полный. Как он может прочитать на русском, если не знает его?
Также и мне. Как пишет НАДИН вверху, что в консульстве говорят на русском и французском языках. Я позвонила в бюро, они на отрез отказались говорить со мной на русском. Только на французском.
Я в такой злости, протосто не передать. Уже и ревела и на мужа наорала. Просто аж слов нет. Сидят в консульстве, объясняешь одно, говорят другое.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:23
Заблокирован(а)

Glow, что, если я позвоню в консульство СПб. Вы говорили там разговаривают на русском? Может у них что и поменялось с Нового года и теперь надо через ОМИ?
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:33     Последний раз редактировалось Glow; 12.01.2006 в 12:00.. Причина: ошибочка была
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
visa de long sejour pour mineurs - enfants de conjouints de Francais. Мультивиза. На 90 дней. Но! ее делают если вашему браку не более года и если ребенок не во Франции.
La demande de visa peut etre depose autres du Consulat dans le cas ou le parent de l'enfant - conjoint de Frances - pendent moins d'un an. Sinon la demande doit etre deposee aupres de l'OMI en France sous la procedure du regroupement familial.
В остальных случаях, действительно только через ОМИ. Вы можете (как делает большинство) привезти ребенка из Франции в Россию для оформления визы. Но глядите на сроки брака.
И извините за ошибки, ежели есть, во французском - тороплюсь.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:50
Заблокирован(а)

Glow пишет:
visa de long sejour pour mineurs - enfants de conjouints de Francais. Мультивиза. На 90 дней. Но! ее делают если вашему браку не меньше года и если ребенок не во Франции.
La demande de visa peut etre depose autres du Consulat dans le cas ou le parent de l'enfant - conjoint de Frances - pendent moins d'un an. Sinon la demande doit etre deposee aupres de l'OMI en France sous la procedure du regroupement familial.
В остальных случаях, действительно только через ОМИ. Вы можете (как делает большинство) привезти ребенка из Франции в Россию для оформления визы. Но глядите на сроки брака.
И извините за ошибки, ежели есть, во французском - тороплюсь.
Я ничего не поняла. Долгосрочная виза типа Д для несовершеннолетнего ребенка, состоящего в браке за французским гражданином на сайте консульства в Москве написано, что брак наоборот, должен быть менее 1 года. Если более, то это уже будет другой тип визы.
Почему через ОМИ, если я проживаю во Франции 7 месяцев? Дата подачи досье 8 месяцев со дня регистрации брака.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 11:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Я ничего не поняла. Долгосрочная виза типа Д для несовершеннолетнего ребенка, состоящего в браке за французским гражданином на сайте консульства в Москве написано, что брак наоборот, должен быть менее 1 года. Если более, то это уже будет другой тип визы.
Олечка, я так понимаю, что Glow просто описАлась в русской части своего поста - она имела в виду, что именно МЕНЬШЕ года, потому как в приведенном французском варианте именно "меньше года" (pendent moins d'un an), а вот дальше - "sinon", то бишь в противном случае, отсылают в ОМИ.
Galla вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:33
Кандидат в мэтры

Glow, ссылок на законы у меня конечно нет, но если в двух Префектурах сказали... Я уже с этой долгосрочной визой всем надоела в Префектурах и мужу в том числе. Он говорит: ну если уже 2 раза тебе сказали, что ты еще хочешь...
Сказали, что нужна детская медицинская карта для карты сиркулясион.
MaxNata вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:35
Мэтр

Alena77 пишет:
Glow, что, если я позвоню в консульство СПб. Вы говорили там разговаривают на русском? Может у них что и поменялось с Нового года и теперь надо через ОМИ?
Со мной говорили по русски. Позвоните. Кто их знает, может что и поменялось с Нового года. А инфа, что я выше привела, из бумажки, которую мне в конульстве дали весной 2005.
Только звонить им надо после 14-00 питерского. А утром они не отвечают.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:52
Заблокирован(а)

Glow пишет:
Со мной говорили по русски. Позвоните. Кто их знает, может что и поменялось с Нового года. А инфа, что я выше привела, из бумажки, которую мне в конульстве дали весной 2005.
Только звонить им надо после 14-00 питерского. А утром они не отвечают.
Так Вы лично ребенку какую визу оформляли? Долгосрочную типа Д или другую?
У меня в башке уже все перемешалось.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:37
Мэтр

MaxNata пишет:
Glow, ссылок на законы у меня конечно нет, но если в двух Префектурах сказали... Я уже с этой долгосрочной визой всем надоела в Префектурах и мужу в том числе. Он говорит: ну если уже 2 раза тебе сказали, что ты еще хочешь...
Сказали, что нужна детская медицинская карта для карты сиркулясион.
А мне говорят, что ребенок может остаться, но путешествовать за пределы евросоюза - нет, так как карт циркулясьон положена только при оформлении визы Д. Поэтому я интересуюсь законами, что в разных префектурах разное говорят. Я уже не первый раз слышу (и мамочки оформляли!), что делают карт циркулясьон без визы Д. Но никто не знает ссылки на законы
Проблем с мед.картой нет. Она у меня ходит в садик и все оформлено.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:38
Кандидат в мэтры

Glow, а мне тоже что-то говорили про медицинский осмотр (это ведь про ОМИ?). у меня ведь ребенок здесь с визой на три месяца. может поэтому так и отвечают?
MaxNata вне форумов  
Старое 12.01.2006, 11:33
Заблокирован(а)

MaxNata пишет:
Glow, а мне тоже что-то говорили про медицинский осмотр (это ведь про ОМИ?).
MaxNata, вообще-то ОМИ - это Office des Migrations Internationales , то бишь контора, которая занимается делами эмигрантов, а не медосмотрами Да, через них же проводятся и первичные медосмотры для получения титров, но это только один из моментов в их работе. Так что вовсе не обязательно, что если медосмотр - то обязательно ОМИ. Дети через ОМИ медосмотры не проходят, по крайней мере, я еще ни разу о таком не слышала, ни при каком типе въездной визы. А вот обычный осмотр у терапевта-женералиста действительно нужен для школы-сада. У нас,например, при записи в школу этого не требовали, а вот неделю назад был "поголовный" медосмотр, ну так и моя туда попала
Galla вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:40
Мэтр

Для ребенка или для вас? Вы лично должны для титра мед.осмотр в ОМИ пройти. Ребенок нет. Это для садика/школы надо у простого педиатра оформить карту с прививками.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:45
Кандидат в мэтры

я так поняла для ребенка для карты сиркулясион. но может она сказала это после того, как узнала, что у ребенка еще нет здесь мед карты.и имелось ввиду карту оформить у врача, так как у меня только российская мед карта с собой и сертификат с прививками (на русском)
MaxNata вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:46
Кандидат в мэтры

но то что для карты циркулясион им нужна мед карта ребенка - это я точно поняла.
MaxNata вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:59
Кандидат в мэтры

если вы хотите звонить в Питерское консульство, то так точно говорят и на русском и на французском, так как та телефоне там русские! странно, если вМоскве не говорят по-русски, ведь информацию приходится давать в основном только русским.
MaxNata вне форумов  
Старое 12.01.2006, 11:08
Заблокирован(а)

Галочка, ну где ты там? Помогай. В башке сплошная каша. И трясет от нервозности.
Сейчас муж позвонил в ОМИ. Там ему дали инфу, о которой приводит Глов. То есть надо прожить более 1 года во Франции, тогда все оформляется через ОМИ.
ВОТ ДУРДОМ!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 11:11
Заблокирован(а)

Glow, так вы оформляли визу ребенку, были замужем более 1 года
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 11:26     Последний раз редактировалось Galla; 12.01.2006 в 11:37..
Заблокирован(а)

Итак, раскладываем все по порядку... если браку меньше года - виза оформляется в России, через посольство, по описанной здесь уже сто раз процедуре.
Если браку больше года - виза оформляется из Франции, с привлечением ОМИ. В обоих случаях это будет долгосрочка, потому и вся путаница.
Оль, со мной тоже отказывались говорить по-русски в московском посольстве... по-русски там говорят, когда берешь рандеву и попутно запрашиваешь какую-то инфу. В самом отделе долгосрочных виз по-русски говорить не хотят, это факт.
А мужу в следующий раз скажи, чтобы упирал на то, что браку МЕНЬШЕ ГОДА и что ребенок еще в России, и что через ОМИ делается совсем другая виза.
Блин, тут спецом-юристом станешь со всеми этими непонятками...
Galla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки