|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
спасибо, Tann. в общем я поняла, что может и не надо для моей Префектуры, но для своего спокойствия лучше сделать. Понятно. А то в этом длинном посте очень много про разрешение от отца, которое меня вообще не волнует, я вдова. а апостиль на свидетельстве ребенка я уже поставила
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки, созрел вопрос, подскажите пожалуйста. В соседней теме прочитала, где папашка не дает разрешение на вывоз ребенка, что в консульство надо предоставить документ о квартире. У нас квартира съемная. Договора аренды нет. Обоюдное согласие. Я все время предоставляла в консульство справки об оплате газа и телефона. Обязательно нужен этот договор? Он должен быть нотариально заверен? Или вообще можно обойтись без него?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Алена77, Вы меня спросили в другой теме, но лучше я отвечу Вам здесь, чтобы не оффтопить. С договором аренды у меня было всё в порядке, то есть он у меня был, но никакого нотариального заверения там не было. Он был просто составлен между хозяином и моим мужем. Бил составлен от руки, но на каком-то специальном бланке. А вот уже квитанции подтверждали, что действительно мой муж там проживает и все оплачивает. Думаю, что договор - ето гарантия того, что завтра вы тоже имеете право проживать на данной терротории, но я не знаю жилищных законов Франции, возможно, вас не имеют право выселить и без договора, тогда вы без договора и мы с договором в правах равны, значит и возможно нет необходимости предоставлять договор в посольство, но я в этом сомневаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tann пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Аlena77, в случае, если вы проживаете без договора аренды (то есть живете бесплатно в квартире или снимаете жилье без договора, а платите налом - не обессудьте, пишу, как это может быть, может это не ваш случай, просто перебираю варианты), то выходом из положения для всех организаций (мэрия, префектура итд - где могут потребовать подтверждение, что у вас есть жилье) может быть: Attestation que vous (votre mari et vous) êtes hébérgés gratuitement + фотокопия carte d'identité хозяина квартиры (того человека, кто вам эту а дал).
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
отчитываюсь. При оформлении визы ретур в вышестоящей Префектуре в городе Beauvais мне в визу вписали и 2-х летнего сына, который сейчас со мной по визе по частному приглашению (он в моем паспорте). Так же подтвердили слова Префектуры нашего городка, что длительную визу ребенку делать в России незачем. При получении мною карт де сежур я оформляю для ребенка карту циркулясион для его поездок, а так же эта бумага подтверждает легальность его пребывания во Франции. А вообще они сказали, что до 12 лет никто не спрашивает легальность пребывания ребенка в стране. Если я что-то неправильно поняла, то поправьте меня.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже так сказали. Жить во Франции он сможет. И в школу ходить. Там только разрешение от отца спросили. Только вот уехать с ребенком никуда не могу за шенген, потому что карт циркулясьон в Префектуре никто не оформляет без визы Д. А у вас есть ссылки на закон по которым ее должны оформить?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девы, подскажите мне пожалуйста, как называется долгосрочка на французском. Сегодня позвонил муж в консульство, ему сказали все делать через ОМИ.
Я в шоке и в сплошной злости. Сама ничего не могу объеянить в консульстве, мужу на уши вешают другую инфу. С мужем в дребезги переругались из за этого. Я ему одно толдычу, он мне другое, что это не нормальная француженка сказала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Alena77 пишет:
"Несоверешеннолетний русский ребенок, отец или мать которого состоят в браке с французским гражданином и проживают во франции не более одного года" (это описание визы с сайта французского консульства в Москве) http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=239 получается (я не спец. в перeводах, пусть ваш муж поправит, если "кондово" получается): Enfant mineur russe dont un des parents est marié avec un ressortissant français et habite en France moins d'un an.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девочки спасибо Вам за ответы.
Мне нужна информация именно на французском языке. Как называется она на русском и информация с вышестоящей ссылки на русском языке, это я знаю. Мне мужу надо дать почитать инфу про визу Д. Информация есть только на сайте СПБ. На московском сайте вся инфо на русском языке. Вообще дибилизм полный. Как он может прочитать на русском, если не знает его? Также и мне. Как пишет НАДИН вверху, что в консульстве говорят на русском и французском языках. Я позвонила в бюро, они на отрез отказались говорить со мной на русском. Только на французском. Я в такой злости, протосто не передать. Уже и ревела и на мужа наорала. Просто аж слов нет. Сидят в консульстве, объясняешь одно, говорят другое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
visa de long sejour pour mineurs - enfants de conjouints de Francais. Мультивиза. На 90 дней. Но! ее делают если вашему браку не более года и если ребенок не во Франции.
La demande de visa peut etre depose autres du Consulat dans le cas ou le parent de l'enfant - conjoint de Frances - pendent moins d'un an. Sinon la demande doit etre deposee aupres de l'OMI en France sous la procedure du regroupement familial. В остальных случаях, действительно только через ОМИ. Вы можете (как делает большинство) привезти ребенка из Франции в Россию для оформления визы. Но глядите на сроки брака. И извините за ошибки, ежели есть, во французском - тороплюсь.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Glow пишет:
Почему через ОМИ, если я проживаю во Франции 7 месяцев? Дата подачи досье 8 месяцев со дня регистрации брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Glow, ссылок на законы у меня конечно нет, но если в двух Префектурах сказали... Я уже с этой долгосрочной визой всем надоела в Префектурах и мужу в том числе. Он говорит: ну если уже 2 раза тебе сказали, что ты еще хочешь...
Сказали, что нужна детская медицинская карта для карты сиркулясион. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
Только звонить им надо после 14-00 питерского. А утром они не отвечают.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Glow пишет:
У меня в башке уже все перемешалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MaxNata пишет:
![]() Проблем с мед.картой нет. Она у меня ходит в садик и все оформлено.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MaxNata пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Для ребенка или для вас? Вы лично должны для титра мед.осмотр в ОМИ пройти. Ребенок нет. Это для садика/школы надо у простого педиатра оформить карту с прививками.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я так поняла для ребенка для карты сиркулясион. но может она сказала это после того, как узнала, что у ребенка еще нет здесь мед карты.и имелось ввиду карту оформить у врача, так как у меня только российская мед карта с собой и сертификат с прививками (на русском)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
если вы хотите звонить в Питерское консульство, то так точно говорят и на русском и на французском, так как та телефоне там русские! странно, если вМоскве не говорят по-русски, ведь информацию приходится давать в основном только русским.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Галочка, ну где ты там? Помогай. В башке сплошная каша. И трясет от нервозности.
Сейчас муж позвонил в ОМИ. Там ему дали инфу, о которой приводит Глов. То есть надо прожить более 1 года во Франции, тогда все оформляется через ОМИ. ВОТ ДУРДОМ! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Итак, раскладываем все по порядку... если браку меньше года - виза оформляется в России, через посольство, по описанной здесь уже сто раз процедуре.
Если браку больше года - виза оформляется из Франции, с привлечением ОМИ. В обоих случаях это будет долгосрочка, потому и вся путаница. Оль, со мной тоже отказывались говорить по-русски в московском посольстве... по-русски там говорят, когда берешь рандеву и попутно запрашиваешь какую-то инфу. В самом отделе долгосрочных виз по-русски говорить не хотят, это факт. А мужу в следующий раз скажи, чтобы упирал на то, что браку МЕНЬШЕ ГОДА и что ребенок еще в России, и что через ОМИ делается совсем другая виза. Блин, тут спецом-юристом станешь со всеми этими непонятками... |
![]() |
|
Закладки |