|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
По-моему это не Вам к психологу нужно,а Вашей маме. Вы единственный ребенок в семье? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Idalou, у меня первое стоило 52е с копейками, обычная страховка вернула полностью все. я даже удивилась!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
первое - 70, второе - 100 за первое что-то вроде 13 евро осталось из нашего кармана, второе должны целиком оплатить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
IdaLou,
я делала в госпитале. Там получается другая картина: с секю они разбираются сами, с mutuelle - если сумма за вычетом доли секю превышает 30 евро, тоже сами. Счет нам не присылали - значит, где-то стоило в районе 60-70 евро (судя по вывешенным там тарифам приема частного гинеколога, который с ними сотрудничает), второе - судя по ним же - что в районе 80 с чем-то евро. А еще я делала дополнительное узи, после второго, у этого частного гинеколога (по назначению, просто все узисты больницы были заняты) - на определение динамики роста и веса. Как сейчас помню, выписала чек на 46 евро, все секю возместила.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Мы делали пока только первое, в клинике, стоило 75 евро, на счет возмещения, пока не знаем сколько возместят, тоже интересно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
У меня первое если не изменяет память стоило 70€, из них большую часть СЕКЮ возместило. Второе будет в апреле, пока не знаю во сколько обойдется. Но у меня не кабинет узистов., это сам гинеколог в кабинете делает
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ого! Что то дорого у вас УЗИ. Я делала 2раза узи и все по одной цене 65евро,возмещали по страховке не все,сколько не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу отписаться по поводу haptonomie - вчера у нас было первое занятие. Наша sage-femme показалась мужу и тем, кто нам ее посоветовал, довольно своеобразной, а мне в принципе понравилась
Первый урок был посвящен приглашению малыша к общению - как мамой (хотя я это и сама уже интутивно делала), так и папой - что было очень интересно. Вечером муж попробовал, снова получилось - он очень обрадовался. Было несколько интересных моментов: - то, что малыш практически срау откликнулся на прикосновения акушерки. Я даже не ожидала. Муж сказал, что это колдовство какое-то ![]() -то, что можно влиять на положение ребенка, на место куда он направится - направляя туда свое внимание и чувствуя эту область. Sage-femme посоветовала представлять не близко к поверхности живота, а наоборот - как можно глубже внутри себя. Это хорошо и для детки, и для маминой спины - то, что когда приглашаешь малыша к общению (кладешь руки на живот), пальцы должны быть слегка в стороны и руки в целом расслаблены. Так мы поняли, что нам с мужем не хватает расслабленности - у нас ладони более напряженные ![]() - то что малыша можно приглашать к общению водя по животу чем-то приятным, например перышком или приятной тканью. Так как он любопытный и любит приятные ощущения - то обычно откликнется - то, что после - я очень хорошо спала, когда проснулась энергии было намного больше, чем обычно Самое полезное для нас как для пары и как для будущих родителей было подчеркивание важности доброжелательного расслабленного тактильного контакта Что еще интересно было - то, что я пожаловалась на тупую боль в бедре. Sage-femme покрутила меня, посмотрела спину, ноги и сказала, что из-за нового расположения веса, одна нога как бы стала короче другой (не знаю, как правильно обяснить) и это создает дополнительную нагрузку. В конце занятия, она сделала мне пару упражнений на таз и на осанку, и, правда, стало полегче В общем - хотя я и не могу сказать, что занятия вызвали у меня бурю восторгов, но в целом для себя, мужа и нас как пары и как родителей, я считаю полезным. Но необязательным. Следующее занятие будет через 2 недели - посмотрим, как оно будет дальше ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Спасибо, девочки, я всегда рада поделиться чем-то интересным или просто своим опытом
![]()
![]()
![]()
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ещё на смех реакция неслабая,особенно детский,раньше я думала совпадение,но слишком уж часто это совпадает ![]() Очень интересно всё,что вы рассказываете о занятиях,спасибо.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Моей тоже нравится мелодия "Усатый нянь" - там, где дети смеются... И песни, которые детскими голосами поют.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
IdaLou, спасибо за информацию. Это очень познавательно
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите у меня по ночам странное ощущение такое в животе.Такое чувство как волна идет внутри я не знаю как это объянить похоже на движение но очень такое нежное.И чувствую я это когда ложусь спать.Могут ли это быть шевеления малыша?и можно ли так рано в 14нед.чувствовать что то подобное?Днем я ничего не ощущаю абсолютно а вот ночью прям чудеса!!!
Про прикосновения муж каждый день старается общаться с животиком целует гладит разговаривает...Кажется даже я столько не общаюсь со своим животом (кот.впринципе пока незаметно). |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А так в самой комнате, где проходило занятие при роддоме - был список акушерок, которые занимаются haptonomie. И еще есть официальный сайт, где тоже можно получить список акушерок, практикующих этот метод Занятия через большой интервал - потому что их должно быть восемь, и чтобы последний был на последнем месяце. И если честно - то я даже рада, что интервал большой и даже хотела бы, чтобы это было раз в месяц где-то, потому что это довольно дорого - каждую неделю мы бы точно не смогли ходить ![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня очередной вопрос о витаминах для бер.Я их уже на протяжении 3-х мес. принимаю,гинеколог сказал до конца беременности,значит всё вместе без перерыва составит 6 мес.Не много ли? Знаю что ребёнку и маме нужна постоянная витаминная поддержка которую только лишь питанием обеспечить трудно,но так же знаю что в России врачи в большинстве своём против постоянного многомесячного приёма витаминов.У меня подруга медсестра в опер.блоке,оперируют огромное кол-во раковых больных в настоящее время,так вот хирурги настроены против длительного и частого употребления синтетических витаминов.С дугой стороны гинеколог который настаивает на многомесячном принятии во время бер. тоже не дурак
![]()
![]() |
|||||
Мэтр
|
Вообще мое мнение, что неплохо было бы, если бы врачи изучали рынок био-витаминов, которые чаще всего лучше усваиваются и не приводят к побочным эффектам. Например, мы сейчас купили масло грецкого ореха, потому что там есть омега 3, плюс стараемся время от времени есть жирную рыбу, при таком раскладе, принимать омега 3 в составе нет особой необходимости Но я не врач, это просто мое мнение, сложившееся при прочтении разной литературы на тему
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И гинеколог тоже, ну теперь наверное девочка? Раз уже два мальчика есть... А я с ума схожу, конечно хочется побыть мамой и девочки. Но я так сильно мальчишек люблю, что и тертьего буду любить так же сильно, я знаю. Потому что если это твой ребенок, то он самый-самый. Но все таки переживаю, что может никогда девочки у меня и не будет... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
![]() Лично мне хочется, легко родить здорового и спокоиного ребенка. Мужу тоже пол не важен. Так как нам на предварительном узи сказали, что вроде бы это девочка. Значит буду вторую принцессу воспитывать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() С третьим наверное хочется больше, а с первым мы вообще не знали, но я чувствовала что будет мальчик ![]() ![]()
|
Закладки |