Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2014, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Да, да... Я уже удалила свою страничку в сети, остался только форум ( тут она меня не найдет), чтобы следить за мной.

Понимаете, что в первую Б когда одна подруга мне дала именно такой же совет ( да впрочем и не только она) и муж потом запретил мне общаться с матерью в мое же благо и нашего ребенка, и уже спустя время... Моя мама так и не поняла почему я так поступила и почему мне все поголовно это советовали. Все эти люди стали ее врагами.
Во вторую Б таже ситуация, в итоге она переворачивается ситуацию и начинает говорить что ей запрещают общение с внучкой. Боюсь и сейчас той же реакции.
Так же сразу собирается умирать и вспоминает как она страдала во время родов ( рожая меня) и вы не поверите она меня начинает в этом винить, в ее страданиях!!!
Мы тут все ( кто рожает даже без анастезии страдаем), но это моментально забывается и превращается в радость.
А я почему то должна все это слушать и винить себя во всех ее бедах.
У девочек многих мамы из России приезжают, чтобы помоч после рождения с ребеночком и морально поддержать. У меня мама живет во Франции ( в 1,5 часах на машине), и она не считает это своим долгом, она ко мне после КС ни разу не приехала, только потому что я ее попросила приехать одну. Ее это ранило, будто ножом в сердце, что я будто ненавижу ее мужа. И она не приехала, ей не хотелось ему говорить что она "приглашенна" одна. И говорит что она живет далеко
Если чесно я уже просто немогу! Вроде начинаю даже засорить тему своими проблемами, но просто некому высказаться
Ох извините, просто действительно накипело.
Что посоветуете? Может и вправду к психологу, там хоть выскажусь, вы слушают и станет легче? А то так и про хожу хмурая все 9 месяцев
Поддерживаю мнение не общаться какое то время и сходите к психологу конечно.Хотя бы там выскажитесь и вам станет полегче может советы вам дадут как себя вести с мамой чтоб себе нервы не мотать.Думайте больше о себе проявляйте эгоизм тк никто нас не защищит больше чем мы себя сами.Может вам надо тактику разработать общения с мамой не идти у нее на поводу.Есть такой тип людей кот.хотят самоутвердиться психологически за счет других и часто страдают самые близкие люди.Просто сами эти люди в чем то несчастны или не удовлетворены поэтому испортив настроение другому чувствтвуют себя лучше.Но надо понимать что это все не от злости и вредности причины глубоки и часто это несчастность и непонимание.Прекрасно вас понимаю тк у меня тоже родственники иногда так себя ведут.Но мне легче все они в России и я просто включаю игнор на время.И все как то успокаивается само собой.Главное не переживайте и уж тем более не вините себя ни в чем.
claireSV вне форумов  
Старое 03.03.2014, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Что посоветуете? Может и вправду к психологу, там хоть выскажусь, вы слушают и станет легче? А то так и про хожу хмурая все 9 месяцев
А Вы всегда ругаетесь с мамой или бывают моменты ,когда Вы с ней нормально общаетесь? Если это возможно обходите стороной темы, которые вызывают конфликты. Но мне кажется,что она Вас специально будет провоцировать. Совсем не общаться это так тяжело. И я так понимаю,что Вы хотите найти какой-то другой выход.
По-моему это не Вам к психологу нужно,а Вашей маме. Вы единственный ребенок в семье?
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Девочки, у меня финансовый вопрос - сколько у кого стоило узи?

У нас первое узи стоило 100 евро (если не путаю), а второе - 130. Это у всех так или зависит от врача? И сколько из этого покрывается страховкой?
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

У нас первое узи стоило 100 евро (если не путаю), а второе - 130. Это у всех так или зависит от врача? И сколько из этого покрывается страховкой?
Idalou, у меня первое стоило 52е с копейками, обычная страховка вернула полностью все. я даже удивилась!!
natashash2 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
Idalou, у меня первое стоило 52е с копейками, обычная страховка вернула полностью все. я даже удивилась!!
Понятно, переплатили мы конкретно, ничего не скажешь. Зато буду знать на будущее
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
У меня было только 1e узи пока,но вместе с консультацией у гинеколога, тоже 130 за все. просто консультация 75. пока ничего не вернули.
Issy_M вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012

первое - 70, второе - 100
за первое что-то вроде 13 евро осталось из нашего кармана, второе должны целиком оплатить
kiraan вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:45     Последний раз редактировалось Letava; 04.03.2014 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
IdaLou,
я делала в госпитале. Там получается другая картина: с секю они разбираются сами, с mutuelle - если сумма за вычетом доли секю превышает 30 евро, тоже сами. Счет нам не присылали - значит, где-то стоило в районе 60-70 евро (судя по вывешенным там тарифам приема частного гинеколога, который с ними сотрудничает), второе - судя по ним же - что в районе 80 с чем-то евро.
А еще я делала дополнительное узи, после второго, у этого частного гинеколога (по назначению, просто все узисты больницы были заняты) - на определение динамики роста и веса. Как сейчас помню, выписала чек на 46 евро, все секю возместила.
Старое 04.03.2014, 01:05
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ

Мы делали пока только первое, в клинике, стоило 75 евро, на счет возмещения, пока не знаем сколько возместят, тоже интересно
faishka вне форумов  
Старое 04.03.2014, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007

Я платила 48 евро,всё вернулось.Вы правы зависит от врача,не знаю почему,но тарифы у всех специалистов разные.Не по теме,но к примеру я к ЛОР на приём недавно ходила,платила 42 ,в той же клинике другой ЛОР берёт в районе 100 евро Меня сразу об этом предупредили,серьёзный разброс цен ничего не скажешь....
Старое 04.03.2014, 11:24

Дата рег-ции: 17.08.2009

У меня первое если не изменяет память стоило 70€, из них большую часть СЕКЮ возместило. Второе будет в апреле, пока не знаю во сколько обойдется. Но у меня не кабинет узистов., это сам гинеколог в кабинете делает
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 14:23
Мэтр

Ого! Что то дорого у вас УЗИ. Я делала 2раза узи и все по одной цене 65евро,возмещали по страховке не все,сколько не знаю.
claireSV вне форумов  
Старое 04.03.2014, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Ого! Что то дорого у вас УЗИ. Я делала 2раза узи и все по одной цене 65евро,возмещали по страховке не все,сколько не знаю.
да, я уже поняла, что дорого. Пока не спросила здесь, думала, что у всех примерно так

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Первое узи- 70 eur, второе -115 eur, третье- 105 eur. Страховка и mutuelle все возместили 100 %. Но у меня был частный кабинет узи, поэтому дорого, в больнице если делает сразу гинеколог то вообще ничего платить не надо.
посмотрим, сколько нам возместят - мы тоже в частном кабинете. Не знаю хватило ли бы нам места при роддоме, потому что на встрече говорили, что не всех могут взять. Так что в принципе я не сильно расстраиваюсь
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:01
Мэтр

Хочу отписаться по поводу haptonomie - вчера у нас было первое занятие. Наша sage-femme показалась мужу и тем, кто нам ее посоветовал, довольно своеобразной, а мне в принципе понравилась

Первый урок был посвящен приглашению малыша к общению - как мамой (хотя я это и сама уже интутивно делала), так и папой - что было очень интересно. Вечером муж попробовал, снова получилось - он очень обрадовался.

Было несколько интересных моментов:

- то, что малыш практически срау откликнулся на прикосновения акушерки. Я даже не ожидала. Муж сказал, что это колдовство какое-то

-то, что можно влиять на положение ребенка, на место куда он направится - направляя туда свое внимание и чувствуя эту область. Sage-femme посоветовала представлять не близко к поверхности живота, а наоборот - как можно глубже внутри себя. Это хорошо и для детки, и для маминой спины

- то, что когда приглашаешь малыша к общению (кладешь руки на живот), пальцы должны быть слегка в стороны и руки в целом расслаблены. Так мы поняли, что нам с мужем не хватает расслабленности - у нас ладони более напряженные Очень полезно для осознания своего состояния

- то что малыша можно приглашать к общению водя по животу чем-то приятным, например перышком или приятной тканью. Так как он любопытный и любит приятные ощущения - то обычно откликнется

- то, что после - я очень хорошо спала, когда проснулась энергии было намного больше, чем обычно

Самое полезное для нас как для пары и как для будущих родителей было подчеркивание важности доброжелательного расслабленного тактильного контакта

Что еще интересно было - то, что я пожаловалась на тупую боль в бедре. Sage-femme покрутила меня, посмотрела спину, ноги и сказала, что из-за нового расположения веса, одна нога как бы стала короче другой (не знаю, как правильно обяснить) и это создает дополнительную нагрузку.

В конце занятия, она сделала мне пару упражнений на таз и на осанку, и, правда, стало полегче

В общем - хотя я и не могу сказать, что занятия вызвали у меня бурю восторгов, но в целом для себя, мужа и нас как пары и как родителей, я считаю полезным. Но необязательным.

Следующее занятие будет через 2 недели - посмотрим, как оно будет дальше
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Хочу отписаться по поводу haptonomie - вчера у нас было первое занятие. Наша sage-femme показалась мужу и тем, кто нам ее посоветовал, довольно своеобразной, а мне в принципе понравилась

Первый урок был посвящен приглашению малыша к общению - как мамой (хотя я это и сама уже интутивно делала), так и папой - что было очень интересно. Вечером муж попробовал, снова получилось - он очень обрадовался.

- то, что малыш практически срау откликнулся на прикосновения акушерки. Я даже не ожидала. Муж сказал, что это колдовство какое-то

-то, что можно влиять на положение ребенка, на место куда он направится - направляя туда свое внимание и чувствуя эту область. Sage-femme посоветовала представлять не близко к поверхности живота, а наоборот - как можно глубже внутри себя. Это хорошо и для детки, и для маминой спины

- то, что когда приглашаешь малыша к общению (кладешь руки на живот), пальцы должны быть слегка в стороны и руки в целом расслаблены. Так мы поняли, что нам с мужем не хватает расслабленности - у нас ладони более напряженные Очень полезно для осознания своего состояния

- то что малыша можно приглашать к общению водя по животу чем-то приятным, например перышком или приятной тканью. Так как он любопытный и любит приятные ощущения - то обычно откликнется

- то, что после - я очень хорошо спала, когда проснулась энергии было намного больше, чем обычно

Самое полезное для нас как для пары и как для будущих родителей было подчеркивание важности доброжелательного расслабленного тактильного контакта

Что еще интересно было - то, что я пожаловалась на тупую боль в бедре. Sage-femme покрутила меня, посмотрела спину, ноги и сказала, что из-за нового расположения веса, одна нога как бы стала короче другой (не знаю, как правильно обяснить) и это создает дополнительную нагрузку.

В конце занятия, она сделала мне пару упражнений на таз и на осанку, и, правда, стало полегче

В общем - хотя я и не могу сказать, что занятия вызвали у меня бурю восторгов, но в целом для себя, мужа и нас как пары и как родителей, я считаю полезным. Но необязательным.

Ой как здорово!!! Спасибо за информацию!!! Действительно интересно
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Ой как здорово!!! Спасибо за информацию!!! Действительно интересно
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Очень интересно всё,что вы рассказываете о занятиях,спасибо
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
IdaLou, спасибо за информацию. Это очень познавательно
Спасибо, девочки, я всегда рада поделиться чем-то интересным или просто своим опытом

Я в это очень даже верю,т.к. мой малыш всегда откликаеться на прикосновение,но именно моих рук
На прикосновение моих рук детка тоже реагирует, мнея удивило, что это чужая тетя, а он все равно откликнулся

Мой очень реагирует когда вода в душе на живот льёться,такие пляски начинает,я всё думаю нравиться это ему или же наоборот раздражает?
Ещё на смех реакция неслабая,особенно детский,раньше я думала совпадение,но слишком уж часто это совпадает

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Моей тоже нравится мелодия "Усатый нянь" - там, где дети смеются... И песни, которые детскими голосами поют

А мой малыш как будто сразу замирает, когда слышит, что рядом кто-нибудь из старших братьев
Как интересно - малыши еще в животике, а уже реагируют по-разному на разные вещи

И очень хорошо, что муж ходит с вами, тогда он лучше осознает, какие изменения происходят с вами
Если честно, этому я рада больше всего, потому что понимания и поддержки никогда много не бывает
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:11
Мэтр

Я в это очень даже верю,т.к. мой малыш всегда откликаеться на прикосновение,но именно моих рук.
- то что малыша можно приглашать к общению водя по животу чем-то приятным, например перышком или приятной тканью.
Мой очень реагирует когда вода в душе на живот льёться,такие пляски начинает,я всё думаю нравиться это ему или же наоборот раздражает?
Ещё на смех реакция неслабая,особенно детский,раньше я думала совпадение,но слишком уж часто это совпадает
Очень интересно всё,что вы рассказываете о занятиях,спасибо.
Старое 04.03.2014, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Моей тоже нравится мелодия "Усатый нянь" - там, где дети смеются... И песни, которые детскими голосами поют.
Старое 04.03.2014, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
IdaLou, спасибо за информацию. Это очень познавательно И очень хорошо, что муж ходит с вами, тогда он лучше осознает, какие изменения происходят с вами
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:53

Дата рег-ции: 17.08.2009
IdaLou, какие интересные вещи вы написали. С перышком обязательно попробую
А вообще вы молодец, столько всего делаете в эту Б., и бассейн и эти курсы с папой, и йогу. Браво!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 19:37
Мэтр

Здорово! А где эти курсы нашли?При госпитале?И почему занятия через большой интервал?
claireSV вне форумов  
Старое 04.03.2014, 19:44
Мэтр

Скажите у меня по ночам странное ощущение такое в животе.Такое чувство как волна идет внутри я не знаю как это объянить похоже на движение но очень такое нежное.И чувствую я это когда ложусь спать.Могут ли это быть шевеления малыша?и можно ли так рано в 14нед.чувствовать что то подобное?Днем я ничего не ощущаю абсолютно а вот ночью прям чудеса!!!
Про прикосновения муж каждый день старается общаться с животиком целует гладит разговаривает...Кажется даже я столько не общаюсь со своим животом (кот.впринципе пока незаметно).
claireSV вне форумов  
Старое 04.03.2014, 20:16
Мэтр

Здорово! А где эти курсы нашли?При госпитале?И почему занятия через большой интервал?
Я читала и смотрела по телевизору - мне очень понравилась концепция. А в пятницу мы были на перовм занятии при роддоме, там была одна пара, которая тоже проходит haptonomie, они сказали, что им очень нравится, мы попросили координаты их sage-femme и тоже записались

А так в самой комнате, где проходило занятие при роддоме - был список акушерок, которые занимаются haptonomie.

И еще есть официальный сайт, где тоже можно получить список акушерок, практикующих этот метод

Занятия через большой интервал - потому что их должно быть восемь, и чтобы последний был на последнем месяце. И если честно - то я даже рада, что интервал большой и даже хотела бы, чтобы это было раз в месяц где-то, потому что это довольно дорого - каждую неделю мы бы точно не смогли ходить))

Скажите у меня по ночам странное ощущение такое в животе.Такое чувство как волна идет внутри я не знаю как это объянить похоже на движение но очень такое нежное.И чувствую я это когда ложусь спать.Могут ли это быть шевеления малыша?и можно ли так рано в 14нед.чувствовать что то подобное?Днем я ничего не ощущаю абсолютно а вот ночью прям чудеса!!!
Про прикосновения муж каждый день старается общаться с животиком целует гладит разговаривает...Кажется даже я столько не общаюсь со своим животом (кот.впринципе пока незаметно).
мне тоже кажется, что это детка плавает. Поздравляю - это непередаваемые ощущения!
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 01:40
Мэтр

Спасибо, девочки, за ответы. Значит, будем наблюдать - потому что мне теперь самой интересно, кто сколько возместит. По первому узи надо будет у мужа спросить. Как узнаю - отпишусь
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 01:56
Мэтр

Кстати, еще раз о компрессионных чулках - я писала, что нам советовали надевать их с самого утра или как минимум полежав минут 10. Хороший совет, потому что так их натянуть намного легче
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 09:53
Мэтр

У меня очередной вопрос о витаминах для бер.Я их уже на протяжении 3-х мес. принимаю,гинеколог сказал до конца беременности,значит всё вместе без перерыва составит 6 мес.Не много ли? Знаю что ребёнку и маме нужна постоянная витаминная поддержка которую только лишь питанием обеспечить трудно,но так же знаю что в России врачи в большинстве своём против постоянного многомесячного приёма витаминов.У меня подруга медсестра в опер.блоке,оперируют огромное кол-во раковых больных в настоящее время,так вот хирурги настроены против длительного и частого употребления синтетических витаминов.С дугой стороны гинеколог который настаивает на многомесячном принятии во время бер. тоже не дурак Что вы об этом думаете?
Старое 04.03.2014, 12:15
Мэтр

У меня очередной вопрос о витаминах для бер.Я их уже на протяжении 3-х мес. принимаю,гинеколог сказал до конца беременности,значит всё вместе без перерыва составит 6 мес.Не много ли? Знаю что ребёнку и маме нужна постоянная витаминная поддержка которую только лишь питанием обеспечить трудно,но так же знаю что в России врачи в большинстве своём против постоянного многомесячного приёма витаминов.У меня подруга медсестра в опер.блоке,оперируют огромное кол-во раковых больных в настоящее время,так вот хирурги настроены против длительного и частого употребления синтетических витаминов.С дугой стороны гинеколог который настаивает на многомесячном принятии во время бер. тоже не дурак Что вы об этом думаете?
Мне назначили витамины пить три месяца во время первого официального визита к гинекологу при роддоме. Сначала я пила каждый день, потому что боялась, что из-за токсикоза детке ничего не достанется в плане витаминов. Теперь - когда я могу есть более-менее нормально - мне кажется, они не нужны каждый день, поэтому я принимаю через день, через два

Вообще мое мнение, что неплохо было бы, если бы врачи изучали рынок био-витаминов, которые чаще всего лучше усваиваются и не приводят к побочным эффектам.

Например, мы сейчас купили масло грецкого ореха, потому что там есть омега 3, плюс стараемся время от времени есть жирную рыбу, при таком раскладе, принимать омега 3 в составе нет особой необходимости

Но я не врач, это просто мое мнение, сложившееся при прочтении разной литературы на тему

У меня первое если не изменяет память стоило 70€, из них большую часть СЕКЮ возместило. Второе будет в апреле, пока не знаю во сколько обойдется. Но у меня не кабинет узистов., это сам гинеколог в кабинете делает
спасибо, к сожалению мы не нашли хорошего гинеколога, да еще и с узи, поэтому приходится пока так. Хотя так - я очень довольна узистом

Вот и мне уже не терпится знать, чтобы готовиться начать Ну и если мальчик, то морально себя подготовить быть в такой большой мужской компании. Но до УЗИ еще больше месяца ждать...

И мне уже не терпится
А тут муж выдал на выходных, что ему перехотелось мальчика и хочется третью девочку
Но конечно если и будет пацан, то тоже будет рад. Но почему то склоняя ся больше к девченке.
А я так рада стала, тк уж больно мне выбранное имя для девочки нравится
Девочки, у вас обеих такая интрига! Будем ждать с особым нетерпением от вас новостей, кого ждете
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 12:20
Мэтр

Девочки, у вас обеих такая интрига! Будем ждать с особым нетерпением от вас новостей, кого ждете
Правда вот каждый начинает меня спрашивать, ну что, теперь девочка?
И гинеколог тоже, ну теперь наверное девочка? Раз уже два мальчика есть...

А я с ума схожу, конечно хочется побыть мамой и девочки. Но я так сильно мальчишек люблю, что и тертьего буду любить так же сильно, я знаю. Потому что если это твой ребенок, то он самый-самый. Но все таки переживаю, что может никогда девочки у меня и не будет...
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Правда вот каждый начинает меня спрашивать, ну что, теперь девочка?
И гинеколог тоже, ну теперь наверное девочка? Раз уже два мальчика есть...

А я с ума схожу, конечно хочется побыть мамой и девочки. Но я так сильно мальчишек люблю, что и тертьего буду любить так же сильно, я знаю. Потому что если это твой ребенок, то он самый-самый. Но все таки переживаю, что может никогда девочки у меня и не будет...
Мне все второго мальчика пророчили...Даже мой дантист говорит, что девочка уже есть, наверное вам мальчика хочется
Лично мне хочется, легко родить здорового и спокоиного ребенка. Мужу тоже пол не важен.
Так как нам на предварительном узи сказали, что вроде бы это девочка. Значит буду вторую принцессу воспитывать У нас пока интрига, через месяц уже точно скажут пол. А то хочется как-то более конкретно по имени с бэйбиком в пузике разговаривать.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Мне все второго мальчика пророчили...Даже мой дантист говорит, что девочка уже есть, наверное вам мальчика хочется
Лично мне хочется, легко родить здорового и спокоиного ребенка. Мужу тоже пол не важен.
Так как нам на предварительном узи сказали, что вроде бы это девочка. Значит буду вторую принцессу воспитывать У нас пока интрига, через месяц уже точно скажут пол. А то хочется как-то более конкретно по имени с бэйбиком в пузике разговаривать.
Ну со вторым мне тоже порочили Но с двумя мне еще не так важно было, вернее не так сильно хотелось девочку, потому что знаю, что однополым детям да и с маленькой разницой хорошо, они обычно очень дружны. Хотя врач тоже говорил, наверное девочку хочется.

С третьим наверное хочется больше, а с первым мы вообще не знали, но я чувствовала что будет мальчик он и родился
Jolivuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки