![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
![]() Цитата:
Только не рассказывайте никому, что в Украине лучше, Ок ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нет не доплачивает. когда я еще беременная была, то мы подали запрос на доплату на жилье.
пришел товарищ из кафа. А у нас по всему дому картины. так он вписал в документы , что я работаю- как я работаю когда я на тот момент в больнице была ребенка рожала. и еще сказал, что мы должны наоборот платить за квартиру еще больше так как мы ее как мастерскую используем. дурдом. бежать а Россию к тетке в гушь в Саратов.. Эх жаль нет у меня тетки в Саратове. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, я действительно впервые об этом слышу. В ветке "Помощь студентам от КАФ" ни разу про енто не читала. так приходят действительно? Ко всем просящим? Надо хоть ребу моему тогда сказать, чтобы гостей ждала, а то испугают дитя))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Я этим летом долго пробыла в Киеве. Многие знакомые живут неплохо, в центре. В Европу ездят в командировки и по туризму. Есть и другие, которые действительно плохо живут. Но они и заграниц в глаза не видели, им и сравнивать не с чем. Думаю, что реально сравнивать может тот, кто хорошо знаком с жизнью и там, и там. Т.е. реально прожил годы, а не приезжал на пару недель. Потому что сравнивать надо все в комплексе, а не впечатления туриста со всеми аспектами жизни, а они намного многограннее, чем кажется со стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
![]() А ОНИ предупреждают заранее о визите? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не только по туризму и в командировки, а и недвижимостью в Европе владеют и детей не в Украине учат, и лечатся если в Украине, то только в частных клиниках, деньги в оффшорах держат,..... а так да, неплохо живут, особенно в центре в Киеве))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
они предупреждают. и нас предупредили, но я была беременная таскать картины в подвал одна не могла , а муж не успел я в больнице больная лежала- ему не до того было.
Но ум у того чиновника- я в больнице рожаю , а он пишет , что я работаю... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
demikri, если бы у меня был такой домик, какие я видела под Борисполем, я бы тоже никуда не уезжала, наверное. У меня челюсть долго на место не становилась.
Так что да, Украина разная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Что плохого на Украине? Овощи фрукты копейки. Малина банками-7-8 гривен. это как 70 сентоВ.
В магазине продуктовом в Париже меньше чем с 50 евро делать нечего. ну не на макаронах же сидеть. хочется ребенку и бананов и фрукты какой ягодя купить. ну и себе того и того. почти через день по 50 евро . и это не считая того что муж тратит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В сельской местности, точно, плохо живут. Поэтому и малина банками, и белый налив за копейки. А если строят высотки - значит для кого-то их строят. Вы, Small_birdie, еще обратите внимание, какие дома возле Ботанического сада. Муж думал, что это церковь, а это коттедж. Но я в общем, не о владельцах этих домов, а о среднем классе. По поводу частных клиник. Я звонила в Октябрьскую больницу, нужно было сделать один анализ. Так оказалось, что специалист постоянно ну т.е. целое лето в отпуске находится. Но в регистратуре мне с готовностью дали телефон, где можно сделать частным образом. Взяли правда по-божески. Так что вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где вы живете в Украине, ГДЕ овощи с фруктами копейки? Сейчас огурцы в супермаркете! не на рынке, где цены на 20% выше, стоят практически 1 евро за кг, помидоры (и это в помидорном рае - юго-востоке страны) от 1 евро до 1,5. Дочь в Лионе покупает продукты, я имею возможность сравнивать. Цены на продукты практически как в Украине. Я говорю о ценах в Лионе и Донецке. Только пенсия у людей с 2 высшими образованиями и "в возрасте от 70 лет - 1100 грн - 100 евро в месяц!!! Это те, кто вышел в "неудачный" период не пенсию в перестроечный промежуток. Сколько бензин во Франции 95? 1,5 евро за литр? А в Украине 12 грн = 1 евро. Как там в сравнении с минималкой? Уж не в 1,5 раза разница, уж точно!
Короче, не буду заниматься глупостью и сравнивать и кому-то что-то доказывать. Тема об иммиграции, о том, что где жить человеку, которому тяжело дышится в родной стране, которого многое не устраивает в развитии страны, в окружающем "затхлом" быдлячестве, где образование нивелировано, где коррупция цветет и расцветает, где постоянно живешь с ощущением социальной и физической незащищенности.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Croissant, да, я живу неплохо, поэтому ребенка учу во Франции.))) Было бы денег больше, то как топикстартер, визу бы Визитер делала и ехала бы тоже в Европу куда-нибудь, на худой конец на Самуи (Таиланд) зимовала бы 100%
Вот вы Анализ сделали, деньги заплатили... Разово. Когда разово, так это как бы безболезненно, а как неразово.... Страхования медицинского в Украине нет. А анализы все платные, и врачи платные, и Узи, и МРТ и..... но никто не возвращает ни 1%. Я не знаю какой процент, но очень много людей буквально на грани выживания(((, увы. Зубы вы не пролечите в бесплатной клинике, потому как не лечат зубы бесплатно. Вырвать 8-ку и то 10 евро надо заплатить в государственной клинике, потому как типа на вату, анестезию и еще на что (хотя 100% идет в карман), пломба от 500 грн (50 евро). Во Франции вам вернут хотя бы 70 %, а в Украине - нет, поэтому много просто с плохими зубами людей, не по карману это, особенно в областях |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Croissant, а это кто?)))
В Украине я не стала бы судить о материальном благосостоянии человека ни по тому, что он ездит за границу, ни по тому, на какой машине ездит. ![]() Есть люди, которые неплохо живут (я и сама так жила), но к настоящему среднему классу их нельзя отнести, нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне. Вы точно также поверхностно судите об Украине, как некоторые туристы о Франции.
![]() |
||
Мэтр
|
У нас на кафедре работают и приезжают на время молодые ребята, получившие образование в Москве и в Киеве. Так вот, они имеют прекрасную квалификацию, просто блестящие ребята. Подчеркиваю, речь идет об аспирантах и пост-доках, которым по 25-30 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А очередей почти нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
demikri, если учеба только началась, не делайте поспешных выводов о преимуществах учебы во Франции. Поверьте, здесь ОЧЕНЬ много подводных камней, очень.
laris, я была такого же мнения как и вы, что высотки для единиц, пока их количество не переросло некую критическую массу. Их в самом деле строится очень много, и в них реально живут люди. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НЕ ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ!!! Про УЗИ и анализы - не верю, или тогда Львов - не Украина))), или качество обследования на уровне - проставления просто подписей "Здорова. Подпись"
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Развернутый анализ крови. Ни одному врачу мама не платила на в лапу ни через кассу. А вам не кажется, что хаять родину-это и есть быдлячество... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
superpupsik, и лекарства, если что, Вашей маме бесплатно дадут?
О том, как во Львове бесплатно лечат, знаю не понаслышке, оперировалась там ![]()
Закладки |