Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Нет не отношусь пока. и совсем не потому что "туда никого не пускают"
пускают. Но это определенный уровень. и это не то чему в академиях учат.
Вернее тому чему учат недостаточно для того чтобы так видет и так работать.
Всё понятно
Цитата:
Я в этом направлении пока не работаю . нужно настроиться создать нечто действительно достойное.
Удачи
Только не рассказывайте никому, что в Украине лучше, Ок
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
КАФ за жилье вам разве не доплачивает? 182 евро - мало,
нет не доплачивает. когда я еще беременная была, то мы подали запрос на доплату на жилье.
пришел товарищ из кафа. А у нас по всему дому картины. так он вписал в документы , что я работаю- как я работаю когда я на тот момент в больнице была ребенка рожала. и еще сказал, что мы должны наоборот платить за квартиру еще больше так как мы ее как мастерскую используем. дурдом.

бежать а Россию к тетке в гушь в Саратов..
Эх жаль нет у меня тетки в Саратове.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:43
Мэтр

нет не доплачивает. когда я еще беременная была, то мы подали запрос на доплату на жилье.
пришел товарищ из кафа.
Настоящий оффтоп, но для меня это новость.
Что, всем, кто отправляет досье в КАФ на помощь на оплату жилья, приходят на дом? Впервые слышу
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
пришел товарищ из кафа. А у нас по всему дому картины. так он вписал в документы , что я работаю- как я работаю когда я на тот момент в больнице была ребенка рожала. и еще сказал, что мы должны наоборот платить за квартиру еще больше так как мы ее как мастерскую используем. дурдом.
Так вы ему сказали, что ли, что вы ПРОДАЕТЕ эти картины? Зачем? Сказали бы, рисую для себя, стены украшать, и все. Это не запрещено и налогом не облагается.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Настоящий оффтоп, но для меня это новость.
Что, всем, кто отправляет досье в КАФ на помощь на оплату жилья, приходят на дом? Впервые слышу
Вспомните "Чудовище" с Бельмондо, как он там брал детей в аренду, чтобы показать, когда КАФ приходил, и инвалидом прикидывался

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сейчас контроль усиливается за рапределением всяческой помощи, так что неудивительно. Иногда дамы-одиночки получают помощь и одновременно живут с гражданскими мужьями.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:48
Мэтр

Печкин, я действительно впервые об этом слышу. В ветке "Помощь студентам от КАФ" ни разу про енто не читала. так приходят действительно? Ко всем просящим? Надо хоть ребу моему тогда сказать, чтобы гостей ждала, а то испугают дитя))))
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:48     Последний раз редактировалось Траута; 26.09.2013 в 17:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
отличное отношение к нам, отсутствие эмигрантов, замечательные условия для воспитания и учебы детей.
У всех своя Франция. Бывает, и эмигранты по соседству живут. И у соседей отношение отличное к эмигрантам. И присутствие соседей-эмигрантов не считают минусом.
Траута вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
живу неплохо, в центре. Имею среди знакомых и артистов и балерунов и художников. Увы, народ всё больше нищий...
Вот честное слово, тот кто в России, Украине, Белоруссии - только Европу и хвалит, ну или Ричмонд.
Я этим летом долго пробыла в Киеве. Многие знакомые живут неплохо, в центре. В Европу ездят в командировки и по туризму. Есть и другие, которые действительно плохо живут. Но они и заграниц в глаза не видели, им и сравнивать не с чем.
Думаю, что реально сравнивать может тот, кто хорошо знаком с жизнью и там, и там. Т.е. реально прожил годы, а не приезжал на пару недель. Потому что сравнивать надо все в комплексе, а не впечатления туриста со всеми аспектами жизни, а они намного многограннее, чем кажется со стороны.
Croissant вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Печкин, я действительно впервые об этом слышу. В ветке "Помощь студентам от КАФ" ни разу про енто не читала. так приходят действительно? Ко всем просящим? Надо хоть ребу моему тогда сказать, чтобы гостей ждала, а то испугают дитя))))
Во-во! Прямо сейчас напишу своей!
А ОНИ предупреждают заранее о визите?
Aleksa93 вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Я этим летом долго пробыла в Киеве. Многие знакомые живут неплохо, в центре. В Европу ездят в командировки и по туризму.
Не только по туризму и в командировки, а и недвижимостью в Европе владеют и детей не в Украине учат, и лечатся если в Украине, то только в частных клиниках, деньги в оффшорах держат,..... а так да, неплохо живут, особенно в центре в Киеве))))
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:04
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Во-во! Прямо сейчас напишу своей!
А ОНИ предупреждают заранее о визите?
они предупреждают. и нас предупредили, но я была беременная таскать картины в подвал одна не могла , а муж не успел я в больнице больная лежала- ему не до того было.
Но ум у того чиновника- я в больнице рожаю , а он пишет , что я работаю...
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
demikri, если бы у меня был такой домик, какие я видела под Борисполем, я бы тоже никуда не уезжала, наверное. У меня челюсть долго на место не становилась.
Так что да, Украина разная.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:08
Мэтр

Только не рассказывайте никому, что в Украине лучше, Ок
Что плохого на Украине? Овощи фрукты копейки. Малина банками-7-8 гривен. это как 70 сентоВ.
В магазине продуктовом в Париже меньше чем с 50 евро делать нечего. ну не на макаронах же сидеть. хочется ребенку и бананов и фрукты какой ягодя купить. ну и себе того и того. почти через день по 50 евро . и это не считая того что муж тратит.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
demikri
Так что да, Украина разная.
Да нет там бедных людей . Я самая бедная была и то во Францию уехала.
Да домов новых как грибов повсюду.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Что плохого на Украине? Овощи фрукты копейки. Малина банками-7-8 гривен. это как 70 сентоВ.
Средную зарплату в стране в студию.. та-да-даммм.
Вон в Нигерии бензин за 10 коп/литр
hiitola вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:27
Мэтр

Не только по туризму и в командировки, а и недвижимостью в Европе владеют и детей не в Украине учат, и лечатся если в Украине, то только в частных клиниках, деньги в оффшорах держат,..... а так да, неплохо живут, особенно в центре в Киеве))))
Да нет, demikri, как раз знакомых с недвижимостью и оффшорами у меня нет. Но вы вот тоже пишете, что живете неплохо.
В сельской местности, точно, плохо живут. Поэтому и малина банками, и белый налив за копейки.
А если строят высотки - значит для кого-то их строят.
Вы, Small_birdie, еще обратите внимание, какие дома возле Ботанического сада. Муж думал, что это церковь, а это коттедж.
Но я в общем, не о владельцах этих домов, а о среднем классе.
По поводу частных клиник. Я звонила в Октябрьскую больницу, нужно было сделать один анализ. Так оказалось, что специалист постоянно ну т.е. целое лето в отпуске находится. Но в регистратуре мне с готовностью дали телефон, где можно сделать частным образом. Взяли правда по-божески. Так что вот так.
Croissant вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:36     Последний раз редактировалось demikri; 26.09.2013 в 18:51..
Мэтр

Что плохого на Украине? Овощи фрукты копейки.
Где вы живете в Украине, ГДЕ овощи с фруктами копейки? Сейчас огурцы в супермаркете! не на рынке, где цены на 20% выше, стоят практически 1 евро за кг, помидоры (и это в помидорном рае - юго-востоке страны) от 1 евро до 1,5. Дочь в Лионе покупает продукты, я имею возможность сравнивать. Цены на продукты практически как в Украине. Я говорю о ценах в Лионе и Донецке. Только пенсия у людей с 2 высшими образованиями и "в возрасте от 70 лет - 1100 грн - 100 евро в месяц!!! Это те, кто вышел в "неудачный" период не пенсию в перестроечный промежуток. Сколько бензин во Франции 95? 1,5 евро за литр? А в Украине 12 грн = 1 евро. Как там в сравнении с минималкой? Уж не в 1,5 раза разница, уж точно!
Короче, не буду заниматься глупостью и сравнивать и кому-то что-то доказывать.

Тема об иммиграции, о том, что где жить человеку, которому тяжело дышится в родной стране, которого многое не устраивает в развитии страны, в окружающем "затхлом" быдлячестве, где образование нивелировано, где коррупция цветет и расцветает, где постоянно живешь с ощущением социальной и физической незащищенности....
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:43     Последний раз редактировалось demikri; 26.09.2013 в 18:48..
Мэтр

Croissant, да, я живу неплохо, поэтому ребенка учу во Франции.))) Было бы денег больше, то как топикстартер, визу бы Визитер делала и ехала бы тоже в Европу куда-нибудь, на худой конец на Самуи (Таиланд) зимовала бы 100%
Вот вы Анализ сделали, деньги заплатили... Разово. Когда разово, так это как бы безболезненно, а как неразово.... Страхования медицинского в Украине нет. А анализы все платные, и врачи платные, и Узи, и МРТ и..... но никто не возвращает ни 1%. Я не знаю какой процент, но очень много людей буквально на грани выживания(((, увы.
Зубы вы не пролечите в бесплатной клинике, потому как не лечат зубы бесплатно. Вырвать 8-ку и то 10 евро надо заплатить в государственной клинике, потому как типа на вату, анестезию и еще на что (хотя 100% идет в карман), пломба от 500 грн (50 евро). Во Франции вам вернут хотя бы 70 %, а в Украине - нет, поэтому много просто с плохими зубами людей, не по карману это, особенно в областях
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
superpupsik, езжайте в Монако, там украинки налогов не платят.
Старое 26.09.2013, 18:46     Последний раз редактировалось Solomka; 26.09.2013 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
нет не доплачивает
Расскажите,кто знает,а что и тем,кто живет в HLM доплачивают? Если доплачивают,то уж точно грех жаловаться на Францию. Интересно ГДе в Украине дают социальное жилье и еще на него помощь?
Solomka вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
а о среднем классе.
Croissant, а это кто?)))
В Украине я не стала бы судить о материальном благосостоянии человека ни по тому, что он ездит за границу, ни по тому, на какой машине ездит. А новые высотки в Киеве, так сколько тех высоток на процент населения, сколько там людей квартиры снимают (у тех, у кого коттеджи) и сколько лет некоторым нужно, чтобы кредит под баснословные проценты выплатить, такой статистики нет.
Есть люди, которые неплохо живут (я и сама так жила), но к настоящему среднему классу их нельзя отнести, нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне.
Вы точно также поверхностно судите об Украине, как некоторые туристы о Франции.
Старое 26.09.2013, 18:52
Мэтр

тяжело дышится в родной стране, которого многое не устраивает в развитии страны, в окружающем "затхлом" быдлячестве
Тема ДИЛЕТАНТА demikri, обратите внимание. Человек еще не сделал выводы о "быдлячестве" подобно вам.
У нас на кафедре работают и приезжают на время молодые ребята, получившие образование в Москве и в Киеве. Так вот, они имеют прекрасную квалификацию, просто блестящие ребята. Подчеркиваю, речь идет об аспирантах и пост-доках, которым по 25-30 лет.
Croissant вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:53
Мэтр

[B]Страхования медицинского в Украине нет. А анализы все платные, и врачи платные, и Узи, и МРТ и..... но никто не возвращает ни 1%.
Моя мама во Львове в январе месяце этого года прошла полный курс обследования в местной районной поликлинике. и узи и анализы крови и вообще уже не помню что. Абсолютно бесплатно. Ни копейки ни за что не заплатила. Единственное, что нужно всегде свои простыни или бумагу одноразовую для подсилания приносить.
А очередей почти нет.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
superpupsik, езжайте в Монако, там украинки налогов не платят.
Это что шутки такие?
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:57
Мэтр

Croissant, да, я живу неплохо, поэтому ребенка учу во Франции.)))
demikri, если учеба только началась, не делайте поспешных выводов о преимуществах учебы во Франции. Поверьте, здесь ОЧЕНЬ много подводных камней, очень.

laris, я была такого же мнения как и вы, что высотки для единиц, пока их количество не переросло некую критическую массу. Их в самом деле строится очень много, и в них реально живут люди.
Croissant вне форумов  
Старое 26.09.2013, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Это что шутки такие?
Нет. На полном серьезе - не платят.
Старое 26.09.2013, 19:00
Мэтр

Моя мама во Львове в январе месяце этого года прошла полный курс обследования в местной районной поликлинике. и узи и анализы крови и вообще уже не помню что. Абсолютно бесплатно.
НЕ ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ!!! Про УЗИ и анализы - не верю, или тогда Львов - не Украина))), или качество обследования на уровне - проставления просто подписей "Здорова. Подпись"
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:02
Мэтр

НЕ ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ!!! Про УЗИ и анализы - не верю, или тогда Львов - не Украина))), или качество обследования на уровне - проставления просто подписей "Здорова. Подпись"
узи делалось на полном серьезе и машина и все как во Франции.
Развернутый анализ крови. Ни одному врачу мама не платила на в лапу ни через кассу.

А вам не кажется, что хаять родину-это и есть быдлячество...
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
superpupsik, и лекарства, если что, Вашей маме бесплатно дадут?
О том, как во Львове бесплатно лечат, знаю не понаслышке, оперировалась там В Киеве было бы дешевле в 3 раза... А условия в областной больнице..., сходите по приезду на экскурсию, не пожалеете((

Закладки