Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2013, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Мадам Лия, как я вас понимаю по поводу тортиков! Тоже еле сдерживаю себя! Мороженное, правда, само как-то в рот заскакивает (хорошо еще в маленьких количествах). Мне кажется, печенья притягивают так, потому что их готовить не надо, в отличие от полезной еды

Но я чётко заметила : ем правильно - вес стоит или даже чуть снижается. Съем что-то неправильное (печенье или готовое блюдо из магазина) - высыпает на коже лица и прибавляется кг (и, свинство, не исчезает даже если я себя в руки беру).

а у меня тортики сами заскакивают в ротСвекровь очень вкусно печет и я умею у нас всегда в доме выпечка есть,раньше мне было все равно,а сейчас.....ой как не все равно.Одно время пыталась обмануть себя покупала готовое,так это еще хуже-больше калорий,мы печем с учетом моей беременности(легое-мало сахара,крема)но все равно уже 14 кг набрала причем на соленое меня не тянет,ем умеренно и правильно.Сынуля родится сладкоежкой 100 пудов
Мадам Лия вне форумов  
Старое 02.05.2013, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Может и не правильно конечно, но я решила не паниковать( с учетом того, что я не воспринимаю ни врачей ни мед учереждений) поэтому решила не забивать себе голову и будет как будет. Когда начну рожать, уже будет не до теории , а как тужится в процессе думаю объяснят.
Minelli вне форумов  
Старое 02.05.2013, 12:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Может и не правильно конечно, но я решила не паниковать( с учетом того, что я не воспринимаю ни врачей ни мед учереждений) поэтому решила не забивать себе голову и будет как будет. Когда начну рожать, уже будет не до теории , а как тужится в процессе думаю объяснят.
Хороший настрой просто некоторые могут так а некоторым нужно чуть больше информации,что бы в голове все "по-полочкам" разложить,тогда так спокойнее и увереннее,но все равно,как прижмет,то все будут в одинаковом положении-и те что знали все и готовились и те кто особо не готовился.Главное прислушиваться к своим собственным ощущениям ну и всем нам избежать бы стимуляций(там уж говорят тяжело,что-то контролировать)
Мадам Лия вне форумов  
Старое 02.05.2013, 12:19
Кандидат в мэтры

Кстати , сходила к остеопату, супер! Девочки кто мучается болями, не терпите, все снимает!
Minelli вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Девочки, я не паникую, я узнаю абсолютно новую информацию и задаюсь вопросами, как это происходит вообще, как во Франции и в конкретной клинике.
Книжки ага, художественную конечно интереснее читать. Но кое-что знать интересно. Про проект родов тоже непонятно - во всех ли роддомах это принято и кому-на каком этапе его вручаешь-обсуждаешь?
На курсах ничему не учат, так как на моем 4 месяце мне до них просто далеко очень , они же с 7 месяца у всех я так понимаю?
Но роддом вот выбрать, где рожать можно не впопыхах и под принудительными капельницами-стимуляциями (будете говорить, никто не принуждает, но в теме про роды встречалось обратное), хочется присмотреть не в последний момент.
Насчет того, что на спине никто рожать не принуждает - тем лучше, я абсолютно не в курсе, как это здесь происходит.
Но все-таки хотелось бы ходить и т.д. между схватками, если буду чувствовать, что мне так лучше и мне это нужно.
А в остальном я и сама боль не переношу, не думаю, что от анестезии откажусь, хотелось бы только, чтобы дозы были контролируемые, с возможностью движения.
Trocadero вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:19
Кандидат в мэтры

Так а что надо делать ? Лежать ? И ничем помочь не могут?
Minelli вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Так а что надо делать ? Лежать ? И ничем помочь не могут?
А делать действительно нечего к сожалению, все и везде трунят одно и тоже: правильное питание, насыщенное белками, отдых, прогулки на свежем воздухе.
mol80 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
А делать действительно нечего к сожалению, все и везде трунят одно и тоже: правильное питание, насыщенное белками, отдых, прогулки на свежем воздухе.
Вот-вот, оно и твердят.
Я бы рада врачей помучать, но они руки умывают. И наверное и правда ничего поделать не могут.
Мне на работу проще выйти С начала весны резко упал объем работ, сижу вот в теме , а к врачу записывайся, едь, бери бюллютень, плати...
Я сегодня такая вяленькая, но это все, по сравнению со вчерашним днем просто огурец, так что я рада-рада.
Гулять и спорт точно давлению помогают, но во время криза мне голову нельзя от подушки поднять, какое там гулять. А приходит он всегда без предупреждения.
Trocadero вне форумов  
Старое 02.05.2013, 14:51
Мэтр

Девочки, а у меня такой вопрос, я все перечитала в теме, но так и не поняла, сорри... Я вот наблюдаюсь в роддоме у гинеколога, рандеву расписаны на несколько месяцев вперед. А роль sage femme при беременности какая? Надо ли мне ее искать, к ней тоже записываться для постоянных визитов или она только для курсов, или она мне вообще не нужна...?
mol80 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 15:13
Кандидат в мэтры

Девочки, а у меня такой вопрос, я все перечитала в теме, но так и не поняла, сорри... Я вот наблюдаюсь в роддоме у гинеколога, рандеву расписаны на несколько месяцев вперед. А роль sage femme при беременности какая? Надо ли мне ее искать, к ней тоже записываться для постоянных визитов или она только для курсов, или она мне вообще не нужна...?
На сколько я понимаю,тут есть несколько вариантов-у меня такой-я наблюдаюсь у гинеколога у нее же делаю узи,все рандеву рассписаны были на несколько месяцев.С 6(в некоторых регионах с 7 месяца) по-желанию вашему,вы можете посещать либеральную акушерку,именно она вас готовит к родам,все рассказывает и всему обучает(все это рамбурсируется).Я к сожалению,прохлопала этот момент,напомнила своей гине где-то на 4-5 месяце она отмахнулась,сказала,что рано еще а потом забыла мне напомнить а когда я пришла на 7 месяце к ней то было уже поздно-все либеральные акушерки заняты-мне досадно конечно,во-первых какую-то информацию пропустила а во-вторых либеральные акушерки потом после родов,тоже помогают восстановлению(правда не знаю,что они делают) и есть такие,которые дают рекомендации по поводу деток.В конце 8 месяца меня уже направляют в роддом на знакомство с акушеркой там,но тут у меня вопрос,познакомится конечно же можно,но не факт,что именно она будет,когда мне прийдется рожать,они же работают как-то по сменам?вообщем 7 мая я все выясню и в этот же день у меня рандеву с анестезиологом,вот я умом ПРОТИВ эпидуральной анестезии,но знаю,что я очень чувствительна к боли(все люди разные),поэтому буду просить минимальные дозы анестезии,но все таки настроена рожать с анестезией и в этот же день мне будут измерять размеры таза,что бы понять смогу ли я сама родить или же будут делать планово кесарево

Вот такая у меня схема введения беременности,слышала,что есть беременные которые наблюдаются у терапевта как то мне это не совсем логично,есть которые сразу в госпитале у гинеколога наблюдаются,есть которые сразу у акушерок наблюдаются,вообщем разные варианты.
На счет плана родов-это не обязательно,я так поняла,в нашем роддоме такого нет.Но многие уже родившие говорят,что писали план родов и он пригодился,многие пожелания были учтены,но согласовывать план родов не когда рожаешь а на рандеву.Еще есть очень интересная тема,может кто-то не знает,вот ссылка http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060123398 тут наши девочки описывают,как они рожали,много чего интересного можно почитать и уже складывается какое-то представление о самих родах.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 02.05.2013, 15:22
Мэтр

Мадам Лия, интересно...
А либеральная акушерка это независимая?
Когда я у гине спросила про курсы, он дал мне визитку акушерки, но на ней значится клиника моего гине, т.е. она не либеральная?
Звонить сказал ближе к 7 месяцу.
Думаю, а если не понрвится она... И да, с кем рожать, с ней, с гине, или кто на смене будет? Мне тоже это все непонятно.
А на кесарево мне кажется заранее лучше не настраиваться, худеньких много рожают самостоятельно
Trocadero вне форумов  
Старое 02.05.2013, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
есть которые сразу в госпитале у гинеколога наблюдаются
вот это мой вариант, но я наверно буду иметь в виду такую возможность, как акушерку, тем более это рамбурсируется. Может она по-внимательнее будет, что-то подскажет, чем-то поможет... Правда у меня большая возможность кесарева, но все же.

А мне вот еще посоветовали одного гинеколога тоже в госпитале, но в соседнем городе. Попасть к нему очень сложно, поэтому рандеву мне дали только на июнь месяц. Я и думаю, как же мне быть. Я теперь вроде в своем городе наблюдаюсь, идти или не идти к нему, что говорить, есть ли возможность к нему просто раз в два месяца на всякий случай на коснультацию ходить, а вести беременность здесь... Как вы думаете?
mol80 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 15:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Мадам Лия, интересно...
А либеральная акушерка это независимая?
Когда я у гине спросила про курсы, он дал мне визитку акушерки, но на ней значится клиника моего гине, т.е. она не либеральная?
Звонить сказал ближе к 7 месяцу.
Думаю, а если не понрвится она... И да, с кем рожать, с ней, с гине, или кто на смене будет? Мне тоже это все непонятно.
А на кесарево мне кажется заранее лучше не настраиваться, худеньких много рожают самостоятельно
Да,либеральная-это независимая.Вы спросите,у своего гине,кто ведет курсы?Так же думаю,что вы можете поискать самостоятельно по и-ту либеральных акушерок в вашем районе и уже прозвонив и поговорив с каждой уже сможете понять с кем вы найдете общий язык и с кем будет приятно общаться.Либеральная акушерка,как я поняла только готовит к родам,это как курсы-собирается 3-5 человек с приблизительно одинаковым сроком беременности и она все рассказывает,на такие занятия многие ходят с мужьями.Думаю,что если вам не понравится акушерка,вы сможете ее поменять(но я точно не уверенна,нужно спросить у девочек,которые ходят уже на курсы)

вот это мой вариант, но я наверно буду иметь в виду такую возможность, как акушерку, тем более это рамбурсируется. Может она по-внимательнее будет, что-то подскажет, чем-то поможет... Правда у меня большая возможность кесарева, но все же.

А мне вот еще посоветовали одного гинеколога тоже в госпитале, но в соседнем городе. Попасть к нему очень сложно, поэтому рандеву мне дали только на июнь месяц. Я и думаю, как же мне быть. Я теперь вроде в своем городе наблюдаюсь, идти или не идти к нему, что говорить, есть ли возможность к нему просто раз в два месяца на всякий случай на коснультацию ходить, а вести беременность здесь... Как вы думаете?
Многие либеральные акушерки приятные и услужливые(работа у них такая )ведь у них же тоже существует конкуренция это не доктор,который хочет за 5-10 минут с вами распрощаться,потому,что очередь
А что вы хотите от другого гинеколога?или вас не устраивает ваш?не знаю как будет рамбурсироваться это двойное хождение к 2 врачам? уточните этот вопрос.Если вас не устраивает ваш,то врача можно сменить,это точно,уже не раз об этом слышала.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 02.05.2013, 16:10     Последний раз редактировалось mol80; 02.05.2013 в 16:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
А что вы хотите от другого гинеколога?или вас не устраивает ваш?не знаю как будет рамбурсироваться это двойное хождение к 2 врачам? уточните этот вопрос.Если вас не устраивает ваш,то врача можно сменить,это точно,уже не раз об этом слышала.
Я у своего была только один раз. Так что пока не могу ничего сказать. Разница только в том, что в моем городе нет как такового отделения для недоношенных деток и в случае чего отправляют за 150 км... А рядом в городе в 30 км от меня (это правда другой регион считается уже) больница 3-его уровня, вроде в классификации неплохое место занимает и там все есть. И так как у меня первая беременность была недоношенной, я заранее ищу варианты, подстраховываюсь так сказать, чтоб знать куда бежать. Можно конечно сразу туда переметнуться, если врач понравиться, но возникает другая проблема в моей голове: если что-то срочное, туда не доеду, все равно надо будет ехать к себе... Вот и ломаю голову теперь
Плюс у нас тут с мужем нет никого, мы одни. Ребенка первого даже не с кем будет оставить во время родов. А если еще придется и ко второму ездить... Конечно когда ты в 10 мин от больницы, много проблем решается сразу. Даже 40-50 мин езды в некоторых случаях это много...
mol80 вне форумов  
Старое 04.05.2013, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Вчера был самый счасиливый день у форумчанки Efa. Родилась её красавица Софья!!! Рост маленького чуда 48 см, вес 3460=)
Поздравляем счастливую маму в соответствующей теме
SvetlaS вне форумов  
Старое 08.05.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
Вчера был самый счасиливый день у форумчанки Efa. Родилась её красавица Софья!!! Рост маленького чуда 48 см, вес 3460=)
Поздравляем счастливую маму в соответствующей теме

Дорогие форумчанки,
Спасибо за ваши искренние поздравления!!! Наша Софья родилась 3 мая. все произошло так неожиданно. Обещаю в скором времени отписаться о моих родах в соответствующей теме. Всем будущим мамам удачи и легких родов!!!
efa вне форумов  
Старое 04.05.2013, 21:46
Мэтр

да,я уже на очереди...=)
никаких предвестников нет. мне почему-то кажется, что мы родимся в июне, а не в мае. посмотрим=) еще целый месяц!
SvetlaS вне форумов  
Старое 04.05.2013, 23:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
да,я уже на очереди...=)
никаких предвестников нет. мне почему-то кажется, что мы родимся в июне, а не в мае. посмотрим=) еще целый месяц!

а у меня наоборот,ощущение,что родимся мы в мае,предвестников нет,но каждый день все тяжелее и тяжелее становится-ходить,седеть,лежать,стоять,дышать,спать.
У меня вопрос уже к рожавшим,какие ощущения,когда опускается живот?это чувствуется?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 05.05.2013, 01:48
Мэтр

мне тоже тяжко и ходить, и сидеть, и лежать. ворочуюсь как юла каждую ночь, сплю с 4мя подушками, одна из которых траверсан.
особенно по вечерам тяжко.
Мадам Лия, у вас уже живот опустился? насколько у вас активный малышик? мой карапуз притих в последнее время, не сильно активничает. меня это немного напрягает и заставляет волноваться...
SvetlaS вне форумов  
Старое 05.05.2013, 20:42
Мэтр

у меня также - отчетливо ощущаю попку и спинку, ну и головку по иканию локализирую=) ножки с ручками иногда чувствую, но не вижу.
я набрала очень много кг.... мне даже стыдно говорить сколько...=)
чай я заказала в аптеке и заказ будет готов только 7го, то есть с 7го начну пить=)
я всё на массаж никак не сподвигнусь, живот мешает, да и я немного сомневаюсь, поможет ли... не знаю. вы делаете массаж?
вы когда своего гинеколога увидите в последний раз?
SvetlaS вне форумов  
Старое 06.05.2013, 21:06
Мэтр

какие они все смешные мужчины! я тоже думала, что это только у моего проблемы с этим.
особенно в последние месяцы тяжело его развести на близость, тоже самое говорит - мы не одни, там мой ребенок, не могу со своим ребенком =)
в общем, тоже снами всякими мучаюсь=)
SvetlaS вне форумов  
Старое 07.05.2013, 15:46     Последний раз редактировалось Jamaica; 07.05.2013 в 15:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Я для себя решила, что обойдусь без алкоголя совершенно. Хотя вино очень люблю, особенно Бордо. И если честно, это, пожалуй, единственный продукт, которого мне не хватает Но ничего, потом оторвусь

А по поводу отношений: в первом триместре и до середины примерно второго все было, как прежде, а теперь, когда пузик вырос до значительных размеров, а малыш выставляет пятки и попку в самый неожиданный момент, то все стало намного реже. Но нежности между нами от этого не убавилось. И опять же, надеюсь, потом оторвемся

Мой муж впечатлился самым первым узи после того, как стало ясно, что ЭКО удалось. На тот момент на экране был виден как бы пузырик И когда услышал сердечко - очень растрогался.. А на всех остальных узи его больше интересовали всякие технические аспекты (типа, как что такое узи и какова частота волн). У малыша он рассматривал исключительно нос (очень хотел, чтобы нос был унаследован от меня)
Jamaica вне форумов  
Старое 07.05.2013, 21:51
Кандидат в мэтры

А мы сегодня были на рандеву с анестезиологом,заполнила досье,она объяснила какое положение нужно принимать при постановке эпидуральной ан. и даже потренировалисья спросила,можно ли учесть мое пожелание,что бы доза была минимальная и что бы я могла ощущать свои конечности?она сказала,что именно так они всегда и делают.Так же сегодня были на сканировании таза,для определения точных размеров-размер таза у меня нормальный и если нет других противопоказаний,разрешены естественные роды так что начинаю пить малинку по схеме,которую efa тут давала.
На следующей неделе иду в роддом на знакомство с акушеркой,но мне кажется,что поздно назначили рандеву,мне кажется я скоро уже рожу,не пойму только,это желание такое или интуиция
Мадам Лия вне форумов  
Старое 08.05.2013, 12:27
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2009
Мы сходили на узи, у нас точно мальчик Папаня проехал 12 часов, чтобы на малыша поглядеть, а тот взял, да и спрятался, мы ничего не разглядели, кроме маленький пяточки и ноздрей на след. неделе опять пойду, врач сказал, нужно окончить осмотр. Бум надеяться, что малыш покажется. Активничать начал)))

Алкоголь, как только узнала, что беременная, сразу перестала употреблять. Никаких бокальчиков, совесть боюсь) С курением сложнее было, но сейчас даже не тянет.
and.oksana вне форумов  
Старое 08.05.2013, 20:14
Мэтр

Efi, очень жду Вашего рассказа! И Вашего мнения по поводу эффективности малины
Jamaica вне форумов  
Старое 09.05.2013, 13:50
Мэтр

Спасибо большое за рассказ! Значит, буду пить малину! А массаж промежности Вы делали?
Jamaica вне форумов  
Старое 09.05.2013, 18:43
Кандидат в мэтры

Efa,еще раз от души поздравляю с рождением доченьки я тоже уже начала пить малинку по вашей схеме и надеюсь на скорую встречу с малышом
Мадам Лия вне форумов  
Старое 10.05.2013, 14:21
Бывалый

Народ, у кого-нибудь болел правый бок? У меня со вчера (гуляла час, плюс к вечеру ближе работала стоя) заболел правый бок, тянучей болью такой. Сразу легла, через час где-то стало легче и потом перестало совсем болеть, часа через два. С утра было нормально, но потом перед походом в магазин опять почувствовала боль, не сильную. В магазине простояла в очереди пол часа и тогда заболело уже сильнее, как вчера. Сейчас, вот, лежу. Не знаю, может мне в больницу сходить или же вызвать врача (просто скорую, если не серьёзно, не хочу вызывать, да и ходить сама могу, хоть и не очень приятные ощущения). Боль в районе аппендикса (он удален давно уже).
and.oksana вне форумов  
Старое 10.05.2013, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
and. oksana, если беспокоитесь, то можно сходить в роддом, к акушеркам. Я так поступила в похожем случае. Объяснения болезненным ощущениям не нашли, но по крайней мере удостоверились, что это не преждевременные схватки, и беспокойство спало.

Лично у меня болевые ощущения возникают часто, и довольно сильные. Если активно хожу или работаю, болит живот всегда. Но я к этому уже привыкла. Ничего подозрительного ни гинекологом, ни акушерками замечено не было, поэтому я просто по возможности ограничиваю физическую активность.

Но так как все индивидуально, если у вас боли впервые и они вас беспокоят, то можно провериться у акушерок, они не должны отказать.

Кстати, вполне возможно, если у вас получится полностью исключить физическую активность в ближайшие выходные, то все успокоится.

Удачи
Lilith вне форумов  
Старое 10.05.2013, 15:00
Бывалый

Спасибо за ответ.
Но роддом у нас далеко, поэтому туда я точно не поеду. Есть больница, которая немного ближе, но я не знаю, есть ли там акушерки.
Я больше беспокоюсь из-за того, что мне тут знакомые некоторые в панике говорят скорую вызывать уже, а другие советуют успокоиться и полежать. Вот и не знаю, что делать. Адски сильных болей нет и к врачу в след. пятницу уже.
and.oksana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность