|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Может и не правильно конечно, но я решила не паниковать( с учетом того, что я не воспринимаю ни врачей ни мед учереждений) поэтому решила не забивать себе голову и будет как будет. Когда начну рожать, уже будет не до теории , а как тужится в процессе думаю объяснят.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Девочки, я не паникую, я узнаю абсолютно новую информацию и задаюсь вопросами, как это происходит вообще, как во Франции и в конкретной клинике.
Книжки ага, художественную конечно интереснее читать. Но кое-что знать интересно. Про проект родов тоже непонятно - во всех ли роддомах это принято и кому-на каком этапе его вручаешь-обсуждаешь? На курсах ничему не учат, так как на моем 4 месяце мне до них просто далеко очень ![]() Но роддом вот выбрать, где рожать можно не впопыхах и под принудительными капельницами-стимуляциями (будете говорить, никто не принуждает, но в теме про роды встречалось обратное), хочется присмотреть не в последний момент. Насчет того, что на спине никто рожать не принуждает - тем лучше, я абсолютно не в курсе, как это здесь происходит. Но все-таки хотелось бы ходить и т.д. между схватками, если буду чувствовать, что мне так лучше и мне это нужно. А в остальном я и сама боль не переношу, не думаю, что от анестезии откажусь, хотелось бы только, чтобы дозы были контролируемые, с возможностью движения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы рада врачей помучать, но они руки умывают. И наверное и правда ничего поделать не могут. Мне на работу проще выйти ![]() ![]() Я сегодня такая вяленькая, но это все, по сравнению со вчерашним днем просто огурец, так что я рада-рада. Гулять и спорт точно давлению помогают, но во время криза мне голову нельзя от подушки поднять, какое там гулять. А приходит он всегда без предупреждения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а у меня такой вопрос, я все перечитала в теме, но так и не поняла, сорри... Я вот наблюдаюсь в роддоме у гинеколога, рандеву расписаны на несколько месяцев вперед. А роль sage femme при беременности какая? Надо ли мне ее искать, к ней тоже записываться для постоянных визитов или она только для курсов, или она мне вообще не нужна...?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Вот такая у меня схема введения беременности,слышала,что есть беременные которые наблюдаются у терапевта ![]() На счет плана родов-это не обязательно,я так поняла,в нашем роддоме такого нет.Но многие уже родившие говорят,что писали план родов и он пригодился,многие пожелания были учтены,но согласовывать план родов не когда рожаешь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мадам Лия, интересно...
А либеральная акушерка это независимая? Когда я у гине спросила про курсы, он дал мне визитку акушерки, но на ней значится клиника моего гине, т.е. она не либеральная? Звонить сказал ближе к 7 месяцу. Думаю, а если не понрвится она... И да, с кем рожать, с ней, с гине, или кто на смене будет? Мне тоже это все непонятно. А на кесарево мне кажется заранее лучше не настраиваться, худеньких много рожают самостоятельно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот это мой вариант, но я наверно буду иметь в виду такую возможность, как акушерку, тем более это рамбурсируется. Может она по-внимательнее будет, что-то подскажет, чем-то поможет... Правда у меня большая возможность кесарева, но все же.
А мне вот еще посоветовали одного гинеколога тоже в госпитале, но в соседнем городе. Попасть к нему очень сложно, поэтому рандеву мне дали только на июнь месяц. Я и думаю, как же мне быть. Я теперь вроде в своем городе наблюдаюсь, идти или не идти к нему, что говорить, есть ли возможность к нему просто раз в два месяца на всякий случай на коснультацию ходить, а вести беременность здесь... Как вы думаете? |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() А что вы хотите от другого гинеколога?или вас не устраивает ваш?не знаю как будет рамбурсироваться это двойное хождение к 2 врачам? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Плюс у нас тут с мужем нет никого, мы одни. Ребенка первого даже не с кем будет оставить во время родов. А если еще придется и ко второму ездить... Конечно когда ты в 10 мин от больницы, много проблем решается сразу. Даже 40-50 мин езды в некоторых случаях это много... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Дорогие форумчанки, Спасибо за ваши искренние поздравления!!! Наша Софья родилась 3 мая. все произошло так неожиданно. Обещаю в скором времени отписаться о моих родах в соответствующей теме. Всем будущим мамам удачи и легких родов!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а у меня наоборот,ощущение,что родимся мы в мае ![]() У меня вопрос уже к рожавшим,какие ощущения,когда опускается живот?это чувствуется? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мне тоже тяжко и ходить, и сидеть, и лежать. ворочуюсь как юла каждую ночь, сплю с 4мя подушками, одна из которых траверсан.
особенно по вечерам тяжко. Мадам Лия, у вас уже живот опустился? насколько у вас активный малышик? мой карапуз притих в последнее время, не сильно активничает. меня это немного напрягает и заставляет волноваться... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
у меня также - отчетливо ощущаю попку и спинку, ну и головку по иканию локализирую=) ножки с ручками иногда чувствую, но не вижу.
я набрала очень много кг.... мне даже стыдно говорить сколько...=) чай я заказала в аптеке и заказ будет готов только 7го, то есть с 7го начну пить=) я всё на массаж никак не сподвигнусь, живот мешает, да и я немного сомневаюсь, поможет ли... не знаю. вы делаете массаж? вы когда своего гинеколога увидите в последний раз? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() какие они все смешные мужчины! я тоже думала, что это только у моего проблемы с этим. особенно в последние месяцы тяжело его развести на близость, тоже самое говорит - мы не одни, там мой ребенок, не могу со своим ребенком =) в общем, тоже снами всякими мучаюсь=) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Я для себя решила, что обойдусь без алкоголя совершенно. Хотя вино очень люблю, особенно Бордо. И если честно, это, пожалуй, единственный продукт, которого мне не хватает
![]() ![]() А по поводу отношений: в первом триместре и до середины примерно второго все было, как прежде, а теперь, когда пузик вырос до значительных размеров, а малыш выставляет пятки и попку в самый неожиданный момент, то все стало намного реже. Но нежности между нами от этого не убавилось. И опять же, надеюсь, потом оторвемся ![]() Мой муж впечатлился самым первым узи после того, как стало ясно, что ЭКО удалось. На тот момент на экране был виден как бы пузырик ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А мы сегодня были на рандеву с анестезиологом,заполнила досье,она объяснила какое положение нужно принимать при постановке эпидуральной ан. и даже потренировались
![]() ![]() На следующей неделе иду в роддом на знакомство с акушеркой,но мне кажется,что поздно назначили рандеву,мне кажется я скоро уже рожу ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2009
|
Мы сходили на узи, у нас точно мальчик
![]() ![]() Алкоголь, как только узнала, что беременная, сразу перестала употреблять. Никаких бокальчиков, совесть боюсь) С курением сложнее было, но сейчас даже не тянет.
![]() |
|
Мэтр
|
Efi, очень жду Вашего рассказа! И Вашего мнения по поводу эффективности малины
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за рассказ! Значит, буду пить малину! А массаж промежности Вы делали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Народ, у кого-нибудь болел правый бок? У меня со вчера (гуляла час, плюс к вечеру ближе работала стоя) заболел правый бок, тянучей болью такой. Сразу легла, через час где-то стало легче и потом перестало совсем болеть, часа через два. С утра было нормально, но потом перед походом в магазин опять почувствовала боль, не сильную. В магазине простояла в очереди пол часа и тогда заболело уже сильнее, как вчера. Сейчас, вот, лежу. Не знаю, может мне в больницу сходить или же вызвать врача (просто скорую, если не серьёзно, не хочу вызывать, да и ходить сама могу, хоть и не очень приятные ощущения). Боль в районе аппендикса (он удален давно уже).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
and. oksana, если беспокоитесь, то можно сходить в роддом, к акушеркам. Я так поступила в похожем случае. Объяснения болезненным ощущениям не нашли, но по крайней мере удостоверились, что это не преждевременные схватки, и беспокойство спало.
Лично у меня болевые ощущения возникают часто, и довольно сильные. Если активно хожу или работаю, болит живот всегда. Но я к этому уже привыкла. Ничего подозрительного ни гинекологом, ни акушерками замечено не было, поэтому я просто по возможности ограничиваю физическую активность. Но так как все индивидуально, если у вас боли впервые и они вас беспокоят, то можно провериться у акушерок, они не должны отказать. Кстати, вполне возможно, если у вас получится полностью исключить физическую активность в ближайшие выходные, то все успокоится. Удачи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо за ответ.
Но роддом у нас далеко, поэтому туда я точно не поеду. Есть больница, которая немного ближе, но я не знаю, есть ли там акушерки. Я больше беспокоюсь из-за того, что мне тут знакомые некоторые в панике говорят скорую вызывать уже, а другие советуют успокоиться и полежать. Вот и не знаю, что делать. Адски сильных болей нет и к врачу в след. пятницу уже.
Закладки |
Метки |
беременность |