![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Тем, кто официально выезжал за границу, позволялось менять некоторую сумму.
Мои друзья стояли всю ночь, чтобы поменять рубли на 200 долларов на человека, уезжающего в Америку. Кажется, так и не поменяли, заняли в долг (нашёлся добрый человек) и уехали. В 1991 году. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
мне тоже не приходило- государство сказало "надо" --собирай вещь мешок!, а то что я только 10 слов по Французски знал- это никому было не интересно.
Шеф дал , в 92 году уже можно было купить баксы. НО покупать то на что ? их? и рублей не было тоже..))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Но это все ерунда, конечно. Просто к слову как-то получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Collocation, потоньше слой икры намазывать и на 900€ прожить во Франции можно. В Jimmy'z ходить нечасто будете, конечно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Очень жалею, что не осталась там тогда со своими 100 долларами, жизнь давала шанс((( Кто не упустил такой шанс - все замечательно поустраивались. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Рыжая, дайте, пожалуйста, адрес сайта, где Вы заказываете, любопытно так стало =)
http://www.asda.com/ - там? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Не знаю, где Вы живете, но моим знакомым, которые живут с мужьями и не платят даже коммунальные услуги, денег катастрофически не хватает, к тому же мужья небогатые и делиться не торопятся)Поэтому женщины с высшими образованиями нашли (по великому блату) работу или уборщицами, или кассирами,или по уходу за стариками и естественно, никто от этого не стал счастливее. Не спорю, возможно, молодым проще адаптироваться, но пока я не знаю случаев удачного трудоустройства.Я, лично, не ехала во Францию работать уборщицей, тоже надеялась быстро найти хорошую работу, видимо не повезло с местом жительства. Опять-таки зависит от региона и возраста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2011
|
И о каком будущем можно мечтать при таком раскладе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Просто, чтобы освежить в памяти участников дискуссии, о чём, собственно, дискутируем:
Будем надеяться, инициатор дискуссии потерял к ней интерес только временно и ещё вернётся, чтобы припасть к источнику наших живительных советов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Прочитала автора темы, его вопросы, потом все ответы.
Заключаю следующее, что автор не готов ни к одному, ни к другому. Он не может завести бизнеса в Киеве точно так же, как не может эмигрировать во Францию. Он не готов ни к одному, ни к другому. Вначале ему, как мне кажется, надо разобраться с самим собой, чего он хочет от жизни и какие у него есть возможности воплотить свои мечты в реальность. После этого рассматриваются объективно все "за" и "против". Надо продумать, каким бизнесом можно заниматься, как это делается, как оформляются все документы, сколько нужно денег , чтобы начать такой бизнес. Надо приехать посмотреть Францию в качестве туриста, посмотреть на месте, что и как и какие перспективы у него будут во Франции. А потом выбрать из двух зол -меньшее.))))) По-моему, так.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А прожить на 900€ все-таки реально. И при этом не заработать себе язву. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Да ладно - кто хочет наступить на собственные грабли, велкам, так сказать.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2011
|
![]() а сейчас 2013. Немного все по другому. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, ну зачем Вы нагнетаете? Большая студия или малюсенькая двушечка за 600 не на Елисейских полях можно взять на двоих, причем, иногда даже с charges. Тырнет 30€ на двоих. Мобильный free 2€ в месяц - 2 часа плюс смс анлим. Дома покушать (не кебабов, а дома) не только макарон 200-300€ если без излишеств. Годовой або в Ницце на автобус-трамвай стоит примерно 250-300€, еще 25 в месяц.
Посчитаете итого? Еще сотня-полторы на тряпки останется. Мы говорим не о жизни всегда на 900€, а на время пускания корней во Франции, учебы, например. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Расходы: 365 евро - жилье 150 евро - максимум на питание (в столовой и дома) 10 евро - телефон до 20 евро - бытовые расходы. На канц.товары много потратила раньше, так что сейчас на это не уходит денег. Остальное по надобностям и желаниям. Родители мне тоже по 700 евро отправляют. Даже очень хватает ![]() Не знаю, может ХХХХ дороже ХХХХХ... Я стараюсь покупать всё в недорогих магазинах, ищу пониже цену. Мне кажется, что большая сумма денег на питание - это всякие вкусняшки, стараюсь сократить их потребление, но не получается." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень стало похоже на американскую кухню. Картофель фри, крылышки запеченые и т.д. Короче, все жирное, жареное... Экономия, однако... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Они разные по отзывам.
И, кастит, не везде они есть, может быт слишком далеко фобираться в перерыв между парами. Так что лучше пуст будут. Поэтому не могу согласится: Как вы хотите, чтоб студент (ваш ребенок) пиялся? Дома готовил? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
вообще то ТС, не собирался учиться.В первых стоках своей программы, точно, может пропустила, где он собирался в университет поступать. Мы не знаем есть ли у него желание, способности и деньги на учебу. Все советы про университет нужны и интересны, но больше подойдут в теме про учебу во Франции. ИМХО
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
согласна с вами.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|