Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2013, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Где ваши на 900 работают? У нас, в нашем регионе, по большей части депрессивном (донецкая область, шахты стоят, печи останавливаются), окромя олигархических структур (кстати, готовящих уже для себя в своей академии, как пример Академия ДТЭК, кадры), 900 евро зарплата - это очень и очень редко, причем для сотрудников, не один десяток проработавших на предприятии. А так, с кондачка, - до 2500 гривниками, во всяком случае официально.
Не сравнивайте зарплаты и цены во Франции и на Украине(Кроме Киева)! На 900 евро снимать квартиру и прожить во Франции нереально
light71 вне форумов  
Старое 03.01.2013, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
ведь операции с валютой были запрещены
Тем, кто официально выезжал за границу, позволялось менять некоторую сумму.
Мои друзья стояли всю ночь, чтобы поменять рубли на 200 долларов на человека, уезжающего в Америку. Кажется, так и не поменяли, заняли в долг (нашёлся добрый человек) и уехали. В 1991 году.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.01.2013, 19:07     Последний раз редактировалось Славик; 03.01.2013 в 19:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Круто, я тоже где-то в это время институт
мне тоже не приходило- государство сказало "надо" --собирай вещь мешок!, а то что я только 10 слов по Французски знал- это никому было не интересно.
))И где вы эти франки раздобыли, ведь операции с валютой были запрещены)
Шеф дал , в 92 году уже можно было купить баксы. НО покупать то на что ? их? и рублей не было тоже..)))
Славик вне форумов  
Старое 03.01.2013, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
На 900 евро снимать квартиру и прожить во Франции нереально
А я на 700 в месяц планирую учить ребенка (у многих форумчан-студентов это даже очень неплохо получается в непарижсокм регионе).
demikri вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Рыжая, я не знаю, как у них там в Лондоне, а у нас - управдом - друг человека. Шутка )
Я не знаю, может, заказывая в тырнетах, в Англии и дешевле, не сравнивал, потому не могу утверждать. Но знаю точно, что в живых супермаркетах во Франции продукты дешевле (бываю там). И вообще, с трудом представляю продукты из Англии. Я покупаю в магазине, как правило, скоропортящиеся продукты - свежее мясо, свежие овощи, свежий хлеб. Для них даже день в пути - не комильфо. Покупать макароны-рис ради экономии в 3 евро... Не понимаю я такого... Что именно Вы покупаете в тырнете английском?
Ну, овощи у нас свои на огороде. А мясные продукты да, все заказываем там - идет сутки в рефрижераторе, все прекрасно доходит. И хлеб, и мороженые продукты, и молочку - во Франции это что, сливки называется? Вот в Корнуэлле - это сливки. Вот там - мороженое, от ложки не отстает. Макароны и прочую пасту мы только сами свежую делаем, а вот рис настоящий Вы во Франции попробуете? - никогда. Тут они только в пакетики фасуют -"индийский", "тайский", а внутри одна и та же бурда третьего сорта. В этой затюханной АСДЕ только индийского риса сортов пятьдесят, наверное, и все высшего качества. Я-то советская, у меня и в Ашане глаза разбегаются, а муж мой разницу между этими 50 сортами знает на нюх, на глаз и на зуб. И его от французского "выбора" воротит.

Но это все ерунда, конечно. Просто к слову как-то получилось.
Рыжая вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Не сравнивайте зарплаты и цены во Франции и на Украине(Кроме Киева)! На 900 евро снимать квартиру и прожить во Франции нереально
Кто хочет - ищет возможности, остальные - ищут причины.
Collocation, потоньше слой икры намазывать и на 900€ прожить во Франции можно. В Jimmy'z ходить нечасто будете, конечно...
Riviera10 вне форумов  
Старое 03.01.2013, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Тем, кто официально выезжал за границу, позволялось менять некоторую сумму.
Мои друзья стояли всю ночь, чтобы поменять рубли на 200 долларов на человека, уезжающего в Америку. Кажется, так и не поменяли, заняли в долг (нашёлся добрый человек) и уехали. В 1991 году.
Всё правильно, я в 1989 году, как ленинский стипендиат и одна из 15 лучших студентов университета (Донецкого) уезжала в Америку по обмену. Меняли нам по 100 долларов (деньги были - у меня 3 года как у Ленинского стипендиата стипендия была 150 рублей))). (А в 92-м уже легко можно было купить у менял)
Очень жалею, что не осталась там тогда со своими 100 долларами, жизнь давала шанс((( Кто не упустил такой шанс - все замечательно поустраивались.
demikri вне форумов  
Старое 03.01.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Рыжая, дайте, пожалуйста, адрес сайта, где Вы заказываете, любопытно так стало =)
http://www.asda.com/ - там?
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 03.01.2013, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Collocation, потоньше слой икры намазывать и на 900€ прожить во Франции можно. В Jimmy'z ходить нечасто будете, конечно...
Не знаю, где Вы живете, но моим знакомым, которые живут с мужьями и не платят даже коммунальные услуги, денег катастрофически не хватает, к тому же мужья небогатые и делиться не торопятся)Поэтому женщины с высшими образованиями нашли (по великому блату) работу или уборщицами, или кассирами,или по уходу за стариками и естественно, никто от этого не стал счастливее. Не спорю, возможно, молодым проще адаптироваться, но пока я не знаю случаев удачного трудоустройства.Я, лично, не ехала во Францию работать уборщицей, тоже надеялась быстро найти хорошую работу, видимо не повезло с местом жительства. Опять-таки зависит от региона и возраста.
light71 вне форумов  
Старое 03.01.2013, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Рыжая, дайте, пожалуйста, адрес сайта, где Вы заказываете, любопытно так стало =)
http://www.asda.com/ - там?
Да, именно там, а доставкой занимаются вот эти ребята. Они, по-моему, по всей Франции доставляют, и по Германии тоже.
Рыжая вне форумов  
Старое 03.01.2013, 19:59
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
Не знаю, возможно, я не права. Но уезжать только ради того, чтобы прозябать, не иметь нормальной крыши над головой, не нормально питаться (мне запомнилось интересное предложение кого-то тут питаться из помойных баков, а ночевать под открытым небом) - ради чего?
И о каком будущем можно мечтать при таком раскладе?
NewSasha вне форумов  
Старое 03.01.2013, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеNewSasha пишет:
Не знаю, возможно, я не права. Но уезжать только ради того, чтобы прозябать, не иметь нормальной крыши над головой, не нормально питаться (мне запомнилось интересное предложение кого-то тут питаться из помойных баков, а ночевать под открытым небом) - ради чего?
NewSasha, вы просто очень молоды ..... Иногда нас заставляют действовать обстоятельства ..... или иллюзии таковых
Inostranka вне форумов  
Старое 03.01.2013, 20:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
NewSasha, вы просто очень молоды ..... Иногда нас заставляют действовать обстоятельства ..... или иллюзии таковых
Я - молода? 5-й десяток скоро будет пройден
NewSasha вне форумов  
Старое 03.01.2013, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Просто, чтобы освежить в памяти участников дискуссии, о чём, собственно, дискутируем:

Посмотреть сообщениеRusLan kiev пишет:
ЧТО выбрать Бизнес в Киеве или иммиграция во Францию (Англию)[/B]
Искренне буду благодарен за любые ответы
Будем надеяться, инициатор дискуссии потерял к ней интерес только временно и ещё вернётся, чтобы припасть к источнику наших живительных советов.
Старое 03.01.2013, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Прочитала автора темы, его вопросы, потом все ответы.
Заключаю следующее, что автор не готов ни к одному, ни к другому.
Он не может завести бизнеса в Киеве точно так же, как не может эмигрировать во Францию.
Он не готов ни к одному, ни к другому.
Вначале ему, как мне кажется, надо разобраться с самим собой, чего он хочет от жизни и какие у него есть возможности воплотить свои мечты в реальность.
После этого рассматриваются объективно все "за" и "против".
Надо продумать, каким бизнесом можно заниматься, как это делается, как оформляются все документы, сколько нужно денег , чтобы начать такой бизнес.
Надо приехать посмотреть Францию в качестве туриста, посмотреть на месте, что и как и какие перспективы у него будут во Франции.
А потом выбрать из двух зол -меньшее.)))))
По-моему, так.
MarinaR вне форумов  
Старое 03.01.2013, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеNewSasha пишет:
Я не призываю никого питаться из помоек и всю жизнь жить на 900€ во Франции. Я лишь ответил на вот это:

И считаю, что ради учебы, например, можно себе в некоторых вещах поотказывать и прожить на 900€ в месяц.
А прожить на 900€ все-таки реально. И при этом не заработать себе язву.
Riviera10 вне форумов  
Старое 03.01.2013, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так не верят же ! Занюханная однушка около 300 евро в среднем, и то в районе, где всяких подозрительных личностей полно. Прибавить коммунальные услуги, еду, тот же интернет и телефон...ну если одними макаронами питаться и без масла, может, и получится...А транспорт ? Он тоже небесплатный, по крайней мере, в крупных городах.
Да ладно - кто хочет наступить на собственные грабли, велкам, так сказать.
Старое 03.01.2013, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Мой муж приехал в 93. Никто его не ждал...)
kika78 вне форумов  
Старое 03.01.2013, 23:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так не верят же ! Занюханная однушка около 300 евро в среднем, и то в районе, где всяких подозрительных личностей полно. Прибавить коммунальные услуги, еду, тот же интернет и телефон...ну если одними макаронами питаться и без масла, может, и получится...А транспорт ? Он тоже небесплатный, по крайней мере, в крупных городах.
Да ладно - кто хочет наступить на собственные грабли, велкам, так сказать.
Вы прямо мои мысли прочитали. Сижу, считаю про цены на Лазурке (сама тамошняя), у меня точно такие же цифры выходят. Не более 300 евро на еду и одежду остается/мес. А на деле - скорее всего около 200.

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Мой муж приехал в 93. Никто его не ждал...)
а сейчас 2013. Немного все по другому.
NewSasha вне форумов  
Старое 03.01.2013, 23:36
Мэтр

Droopy, ну зачем Вы нагнетаете? Большая студия или малюсенькая двушечка за 600 не на Елисейских полях можно взять на двоих, причем, иногда даже с charges. Тырнет 30€ на двоих. Мобильный free 2€ в месяц - 2 часа плюс смс анлим. Дома покушать (не кебабов, а дома) не только макарон 200-300€ если без излишеств. Годовой або в Ницце на автобус-трамвай стоит примерно 250-300€, еще 25 в месяц.
Посчитаете итого? Еще сотня-полторы на тряпки останется.
Мы говорим не о жизни всегда на 900€, а на время пускания корней во Франции, учебы, например.
Riviera10 вне форумов  
Старое 03.01.2013, 23:42
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
NewSasha, Droopy, у студентов другие цены и другие льготы. Я как вспомню, как со стипендии в том самом Марселе шиковала, так всплакну от счастья
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 03.01.2013, 23:45     Последний раз редактировалось demikri; 03.01.2013 в 23:50..
Мэтр

Мы говорим не о жизни всегда на 900€, а на время пускания корней во Франции, учебы, например.
Недавно получила информацию о расходах от одной форумчанки, учащейся на Л1, не в Париже, без стипендии, конечно; живущей в колокасьен, питающейся в обед на 3 евро в студстоловой (даже набравшей слегка вес, потому что для девочки слишком много и сытно), имеющей за 23 евро годовой абонемент в студенческом спортивном комплексе, активно, чуть ли не ежедневно занимающейся там плаваньем и танцами: "
Расходы:
365 евро - жилье
150 евро - максимум на питание (в столовой и дома)
10 евро - телефон
до 20 евро - бытовые расходы.

На канц.товары много потратила раньше, так что сейчас на это не уходит денег.

Остальное по надобностям и желаниям. Родители мне тоже по 700 евро отправляют. Даже очень хватает

Не знаю, может ХХХХ дороже ХХХХХ... Я стараюсь покупать всё в недорогих магазинах, ищу пониже цену. Мне кажется, что большая сумма денег на питание - это всякие вкусняшки, стараюсь сократить их потребление, но не получается."
demikri вне форумов  
Старое 03.01.2013, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Вот и говорю: завершать обучение , получить образование и если ехать, то с документами.
kika78 вне форумов  
Старое 04.01.2013, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
питающейся в обед на 3 евро в студстоловой (даже набравшей слегка вес, потому что для девочки слишком много и сытно)
Я вас умоляю. Если вaм дорого здоровье вашего ребенка, то вы не захотите, чтобы он так питался.
Sandy вне форумов  
Старое 04.01.2013, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я вас умоляю. Если вам дорого здоровье вашего ребенка, то вы не захотите, чтобы он так питался.
насколько я помню студенческие столовые, питание там очень даже сбалансированное и разнообразное. Нe мишленовский ресторан, конечно, но и не резиновые котлеты с клейстером.
Flori вне форумов  
Старое 04.01.2013, 01:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
насколько я помню студенческие столовые, питание там очень даже сбалансированное и разнообразное. Нe мишленовский ресторан, конечно, но и не резиновые котлеты с клейстером.
К сожалению, за последние 10 лет сильно ухудшилось. Раньше - да, было достаточно сбалансированным, полгода назад довелось отобедать в одной студ.столовой. Ценник что-то около 3-5 евро.
Очень стало похоже на американскую кухню. Картофель фри, крылышки запеченые и т.д. Короче, все жирное, жареное...
Экономия, однако...
Riviera10 вне форумов  
Старое 04.01.2013, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
полгода назад довелось отобедать в одной студ.столовой.
Они разные по отзывам.
И, кастит, не везде они есть, может быт слишком далеко фобираться в перерыв между парами. Так что лучше пуст будут. Поэтому не могу согласится:
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Если вам дорого здоровье вашего ребенка, то вы не захотите, чтобы он так питался.
Как вы хотите, чтоб студент (ваш ребенок) пиялся? Дома готовил?
Svet вне форумов  
Старое 04.01.2013, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
вообще то ТС, не собирался учиться.В первых стоках своей программы, точно, может пропустила, где он собирался в университет поступать. Мы не знаем есть ли у него желание, способности и деньги на учебу. Все советы про университет нужны и интересны, но больше подойдут в теме про учебу во Франции. ИМХО
Старое 04.01.2013, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Заключаю следующее, что автор не готов ни к одному, ни к другому.
Он не может завести бизнеса в Киеве точно так же, как не может эмигрировать во Францию.
Он не готов ни к одному, ни к другому
согласна с вами.
Старое 04.01.2013, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну, овощи у нас свои на огороде. А мясные продукты да, все заказываем там - идет сутки в рефрижераторе, все прекрасно доходит. И хлеб, и мороженые продукты, и молочку - во Франции это что, сливки называется? Вот в Корнуэлле - это сливки. Вот там - мороженое, от ложки не отстает. Макароны и прочую пасту мы только сами свежую делаем, а вот рис настоящий Вы во Франции попробуете? - никогда. Тут они только в пакетики фасуют -"индийский", "тайский", а внутри одна и та же бурда третьего сорта. В этой затюханной АСДЕ только индийского риса сортов пятьдесят, наверное, и все высшего качества. Я-то советская, у меня и в Ашане глаза разбегаются, а муж мой разницу между этими 50 сортами знает на нюх, на глаз и на зуб. И его от французского "выбора" воротит.

Но это все ерунда, конечно. Просто к слову как-то получилось.
Во Франции продукты в супермаркетах соответственно спросу. Кто во Франции покупает сливки? Редкие самоубийцы. Хлеб английский лучше? Ну нус. Мороженое пожирнее? а оно вам надо?Мясо говяжье я лично ем очень редко и то покупаю у мясника, чтоб видеть как он его нарезает. И не в Карфуре. Во Франции люди живут дольше и здоровее. В частности, потому что структура питания отлична от немцев например или англичан. Я лично покупаю то, что моему здоровью на пользу. В частности, минимум жиров
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
бизнес, выбор, иммиграция, помощь