![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2013
|
Flori, дело еще и в том, что у меня французский плохой. Я работала в русской семье полный рабочий день, в деревне, так что возможности выучить так и не было.
Поэтому очень важно мне иметь какие-то "доказательства", желательно в письменном виде моих слов. А то просто так диалог проходит медленно. Если вам удобно, я буду рада получить ваш ответ как здесь, так и в ВК, там несколько быстрее диалог строится. (http://vk.com/asyash) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori, кстати, моя мадам ссылается на этот сайт
http://www.urssaf.fr/profil/particul...tiques_01.html Убеждает, что с моей визой все очень легально будет. Что эта служба (забыла название) даже круче чем Директ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
идите в ОФИИ, ставьте подпись, ваша новая семья никак не связана с ОФИИ, даже если вы на "перепутье" в процессе смены семьи, вы должны доделать все формальности с визой.
с этим контрактом она может получить обратно половину заплаченных вам денег от государства в виде налоговой скидки. В случае с обычным о=пэрством государство не возвращает ничего. для вас никаких плюсов нет. Плюсы только для нее. И скорее всего она не знает всех формальностей. прямо так не могу сказать где написано, но можно поискать. Это само собой разумеется еще с той эпохи, когда студентам перед каждой новой работой нужно было в ДИРЕККТе (раньше по другому служба называлась) запрашивать разрешение на эту работу. Так о-пэрам ни на какую другую работу кроме семьи разрешения не давали, не смотря на наличие такой же как и у студентов визы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаете, при том контракте, что вам предлагает дама, у вас будет статус наемного работника (salarié), а вы не имеете пока права быть наемным работником, т.к. приехали во Францию по культурной программе и еще не сменили статус. Девушка о-пэр не наемный работник, а стажер в семье.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori, нет, я была в ОФИИ, мне его не сделали, потому что им нужно было подтверждение того, что я работаю в семье какой-то. Они просили подпись моего работодателя на какой-то бумажке, или коммунальный счет, или еще-что-нибудь. Пока я на перепутье, я ОФИИ сделать не могу.
Так как мне мадам это объяснить то, что я НЕ МОГУ, не имею права так? Я то вам верю. Но она... Ну, действительно, если ей всякие службы по телефону говорят что можно, как я могу ей объяснить что я умнее этих служб? Просто, ставить ультиматум что мне нужен контракт фий опэрства?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может я могу куда-нибудь позвонить здесь, во Франции, и это уточнить? Куда можно позвонить? В Директ?
Точнее не я сама, но я надеюсь что за меня позвонит знакомый... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Им нужно подтвержение адреса, т.е. подтвердить, что вы обратились в ОФИИ по месту жительства. Это либо квитанция за электричество-газ на ваше имя, либо письмо от того, у кого вы живете+копия паспорта+его квитанция на свет-газ. Вы же сейчас где-то живете? Принесите им подтверждение этого адреса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вы не пробовали забить на эту семью и найти другую, нормальную, которая не будет пытаться обогнуть закон, подставляя вас.
Я охотно верю, что если дама звонит в URSAAF, то ей там говорят, что никаких проблем нет - эта организация не имеет никакого понятия об особенностях виз иностранцев. В этом состоит особенность французской бюрократии - каждая служба может знать только то, чем она непосредственно занимается. Если вам нравится именно эта семья, то попробуйте остаться с ними, но имхо вам никто не даст гарантии, что в след.году при смене статуса префектура к вам не придерется и не отправит на родину. Как вариант - позвоните или сходите в DIRECCTE. Там все знают про наем иностранцев на работу.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori, ну как я не пробовала??
Я две недели жила в Женеве по впискам, искала семью. Я так больше не смогу... И запас денег у меня не ограниченный. В Директ звонил мой друг, его перенаправили на другой телефон, который не работает. На этом история закончилась. Сейчас буду опять говорить с мадам. Страшно. Спасибо за участие и ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я упустила момент, что вы переехали в Женеву. Т.е. вы сейчас вообще в Швейцарии???
Вам может ответить на все вопросы только DIRECCTE. Даже работники в приемной префектуры некомпетентны чаще всего в сложных ситуациях. Вам нужно обязательно дозвониться по телефону DIRECCTE, даже можете позвонить в DIRECCTE другого региона или департамента, не того, где ваша семья или новая дама. Вам нужно только развеять ваши сомнения, это может сделать DIREECTE любого департамента. Ваш друг должен задать им простой вопрос - avez-vous droit d'exercer une activité salariale (salarié au-pair) séjournant en France comme stagiaire aide familiale au-pair?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori, в Женеве я жила, когда меня выгнали из первой семьи, когда я искала эту.
Сейчас я недалеко от Тулузы, почти в пригороде. Мой друг так и не дозвонился. В данный момент мадам звонит в Директ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori, она щас при мне позвонила в юрсаф, на громкой связи, и ей сказали, что это вещи одинаковые и я могу работать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Только обязательно ходите весь год на курсы языка. АПД: зачем она звонила в URSAAF ??? Вам нужен ответ от DIRECCTE, а не от URSAAF !
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori, но она звонила сейчас не в директ, а в юрсаф
как быть? к тому же почему обязательно курсы? они вообще не предусмотремы программой эмплоер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AsyaSh, я уже несколько раз написала, что в вашем вопросе URSAAF абсолютно некомпетентен. Зачем дама настаивает и звонит в URSAAF, если ей нужно звонить в ДИРЕКТЕ?
Это какой-то разговор немого с глухим...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori, нет, я вас хорошо понимаю, да и вы отлично объясняете, извините, что так много пишу.
Просто ситуация запутанная. Спасибо вам, сотый раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На всякий случай сообщу результат всего, может кому-то пригодится.
Дело в том, что у меня ошибка в визе. Там что-то не так написано. И вот, мадам дозвонилась в Директ, ей сказали там что я могу работать только как фий! Остальное не законно. И тот период, который я нахожусь между семьями - то есть сейчас - я нахожусь здесь нелегально. Так что, пока мне в Директе не заверят наш новый контракт, мадам мне ребенка боится доверять забирать из школы)) В случае какого-то инцидента всем будет плохо. Вот. Ну и в директе сказали, что языковые курсы оплачиваю я сама. Так что сейчас будет небольшой оффтоп - если кто-то знает саааамые дешевые курсы в Тлузе, дайте мне знать! Всем спасибо =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
неактуально, нашла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2014
|
![]() Добрый день!
Меня зовут Надежда! Я новичок на этом форуме, поэтому очень надеюсь на понимание и подержку. Просматривала много тем и сообщений, но все же мне хотелось бы очень узнать у тех кто уже с опытом, если у меня надежда попасть во Францию работать up-pair в семью? Через пару месяцев мне будет уже 25, английским владею на среднем уровне разговорном, а вот с французским пока не очень. В школе и в универе его не приходилось изучать, но огромная мативация и мечта его выучить или владеть на среднем уровне, усердно его сейчас учу. Есть ли у меня шанс найти семью с такими знания языка и поехать во Францию, чтобы изучать его. Знаю, что находиться в среде знасит очень много. Деток очень люблю, работала няней во время учебы в институте и много племяшек через меня прошо, и с домашней работой проблем нет). Только вот боюсь за возраст, а главное за знание языка. Поделитесь пожалуйста своим опытом, поскажите если у меня шанс? Готова даже бросить свою работу)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SiberianWolf, случайно наткнулась на Ваше обращение хотьи 2012 года, сама нахожусь в таком же положении сейчас. Скажите что-то сложилось у Вас, получилось найти семью и уехать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотелось бы верить, только вот где бы ее найти( Сколько смотрела объявлений по всяким сайтам, у всех требования либо хорошее владения французским, либо среднее..( и водительских прав у меня нет, что большой минус. Это ваша первая семья? А как у вас с французским? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2011
![]() |
Ответил в персональные сообщения
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А , что там понимать то? в общем то?
" Принеси , подай... пошли все вон отсюда.." думаю и через 2 дня это будет понятно В общем то программа о-пер и предусматривает изучение языка на курсах. Но некоторые семьи конечно выкатывают требования по языку...
Впрочем...у каждого свои "тараканы.."
Возраст то какой? 40?, 50? А не слишком высокий уровень языка- это небольшое препятствие. Вы же не филологом нанимаетесь...А если уж Вам все одно- в Париже ли оперить...или в глухой провинции, то шансы вырастают значительно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне 25 через месяц. А поехать только в Париж у меня цели нет, наоборот в Париж бы мне не очень хотелось. Но каждому свое... У меня цель - язык выучить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну друг Печкин.... )))
зачем же так сразу... У меня есть друг...( женского полу) она проработала 1 год опер, потом еще 2 годика подрубила боблолосиков работая в отелях.... приехала в Россию , вышла замуж и сказала, да провались она эта Франция в тартарары, вместе с ее языком..))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2014
|
Здравствуйте, ребятушки, милые, неужели действительно не страшно, если уровень языка невысок? Видела среди получивших визу тех, кто языком не владеет вовсе или знает 5 слов от силы. Я знаю очень средне английский, а моя семья из Франции с русской мадам. Я после провала с ответами на вопросы по-французски в визовом центе на Марксисткой 3 совсем уже расстроилась и бичую себя уже неделю. Неужто есть всё-таки надежда на положительное решение о визе? С документами все в порядке, инстанция, которая подписывала контракт сказал что документы отличные. (есть справка из языковой школы об уровне фр А1)
могу ли я надеяться, а? Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
Закладки |