Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Печкин, это местный ИФ фольклор.
Fellici вне форумов  
Старое 05.11.2012, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
"Шевр" это вообще-то "коза" козел это "бук"...
Ну и зачем Вы "открыли глаза" нашим дамам? Теперь и французские мужики козлами будут. А так они любовно именовались козами. Хоть какое-то разнообразие было...
То есть на стандартное "все мужики - козлы", можно было чем-то ответить.

Maury вне форумов  
Старое 05.11.2012, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ну и зачем Вы "открыли глаза" нашим дамам?
Просто я по гороскопу тот самый "шевр", вот и подумал, может это намек какой...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.11.2012, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ну и зачем Вы "открыли глаза" нашим дамам? Теперь и французские мужики козлами будут. А так они любовно именовались козами. Хоть какое-то разнообразие было...
Это не вопрос "открытия глаз".
В данном случае ШЕВР имя нарицательное.Как и написали выше,это уже наш местный фальклер.
Старое 06.11.2012, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
В данном случае ШЕВР имя нарицательное.Как и написали выше,это уже наш местный фальклер.
Хочу, чтобы это осталось. По-моему, много вопросов снимает об обустройстве во Франции, поисках работы и признании дипломов
Старое 06.11.2012, 10:50     Последний раз редактировалось Sasa; 06.11.2012 в 10:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Хочу, чтобы это осталось. По-моему, много вопросов снимает об обустройстве во Франции, поисках работы и признании дипломов
А что тут такого?:еек:
Ну не знала эта дама что шевр это коза,так и не закончила она иняз.Какое отношение это имеет к ее диплому?
Тут еще покруче бывает.Как-то дама закончився спецшколу англ языка не могла в "тяпочной " теме простое английское слово понять ,бегала всех спрашивала ,ну и что?
Или вы сами из вундеркиндов?
Старое 05.11.2012, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
"Шевр" это вообще-то "коза"
это некоторые которые на скорую руку языком занимаются...)))) ну нужно же какойто минимальный запас для мужа слов 300.. 350....))))).так вот коза там есть ( в лексиконе ..на 350 слов) , а до козла дело не дошло....
Славик вне форумов  
Старое 05.11.2012, 16:24     Последний раз редактировалось Albosha; 05.11.2012 в 20:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Давно я не писала на форуме. Но эта тема очень меня затронула, как маму. Мы говорим о том, что хочет "мамина нога", или "папина рука". Всех волнует только это. А что же хочет ребенок, похоже, очень многих не волнует вовсе. А ребенку нужны Оба родителя и не по неделе 2-4 раза в год. Даже развод в однонациональных семьях очень больно бьет по психике ребенка, а уж многотысячная километровая оторванность от одного из родителей будет аукаться всю жизнь. А то что мама может дать гипотетически лучшую жизнь там - от лукавого это все. Такая мама прежде всего думает о себе, как она и всегда поступала, когда-то захотела уехать во Францию - уехала, надоело жить во Франции - хочу вернуться. Поэтому такой важный шаг как замужество за иностранца (и женитьба) и проживание в его стране надо рассматривать очень серьезно. А в случае ошибки стоит и у ребенка спросить (когда, конечно, тот может уже принимать решения), а что он думает по этому поводу, где и с кем хочет жить. Нужно не только слушать себя любимых ( мам и пап ), но прежде всего думать о нуждах и интересах самых главных и любимых для нас людей - наших детей.
И еще - почему постоянно здесь говорится, что если дама одна и без мужа, то значит она проживает в HLM-х и на пособия. Неужели все так неустроены в профессиональной жизни, что другого сценария даже и не представляют??? И что, «замуж за рубеж» = «пожизненная домохозяйка»? А что, работать совсем уже слабо? А России работать такой женщине будет не слабо и не 35 часов в неделю, как здесь, а все 50, а то и больше?
Albosha вне форумов  
Старое 05.11.2012, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Албоша,:браво:я вот тоже пытаюсь всегда понять в таких спорах-женщина,выходя сюда замуж,какие картины видит в своем воображении?Документы получают,такое ощущение,многие,чтоб из Франции не вылететь,а не чтоб возможность работать получить и жить обычной нормальной жизнью.
Такое ощущение,что сидят такие дамы дома,с местными не контачат,работать или учится даже и не думают,а потом "БАХ!" и развод.
lecia вне форумов  
Старое 05.11.2012, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Albosha, полностью согласна с Вашим мнением. Единственно, на данный момент найти работу во Франции получается сложнее, чем в России. С дипломами и в провинции особенно.
Старое 05.11.2012, 16:36     Последний раз редактировалось Albosha; 05.11.2012 в 16:51.. Причина: добавление
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Единственно, на данный момент найти работу во Франции получается сложнее, чем в России. С дипломами и в провинции особенно.
Le Queshoy, мне, например, после тринадцатилетнего (нет, уже четырнадцатилетнего) отсутствия в России будет очень сложно найти там работу на уровне той, которую я имела до отъезда. И уверена, что у многих такая же ситуация. Я не сохранила рабочие связи на родине, а сохранила только дружеские. Т.е. понижение "социального статуса" будет обеспечено по полной программе.
Albosha вне форумов  
Старое 05.11.2012, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Le Queshoy, мне, например, после тринадцатилетнего отсутствия в России будет очень сложно найти там работу на уровне той, которую я имела до отъезда. И уверена, что у многих такая же ситуация. Я не сохранила рабочие связи на родине, а сохранила только дружеские связи.
Аналогичная ситуация.
Старое 05.11.2012, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Народ, вы как-то все больше о том, правильно или неправильно поступила героиня темы.
А о том, что за поступками наступают некие последствия, про это - будет?
Про то, что если хочешь сказать А, надо держать в голове, что кому-то это может не понравится.
И даже не в этом дело.
А в том, что всегда найдется кто-то, кому не понравится наш поступок.
Только не все поступки уголовно ненаказуемы. И тут вопрос уже второй - где и кто попался.
И опять же этот вопрос хорошо бы продумать до того, как предпринимать какие-либо действия.
Где ты попадешься возможно. И все взвесить. А раз взвесил - то потом как бы не возмущаться. Что оно таки последовало.
Ну как думать, перед тем как давать взятку, ты где вообще. В какой стране. В какой стране дал и забыл, а в какой рискуешь и сильно.

Вот об этом будем говорить?

Было много о том, что отец тоже украл... Да, только украл он в Москве, опять же дал бы (а может, и дал) кому-то сколько-то и пошел себе дальше. То есть риск его перед законом был меньше. Это, может, неправильная позиция, но она соответствует современной реальности.
Fellici вне форумов  
Старое 05.11.2012, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
По-моему, всем пора в тему "Как контролировать свои эмоции".)))) И подумать о своих "тушках", а то все других анализируем).
Старое 05.11.2012, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вот моя прабабушка бежала с Украины в свое время хоть тушкой, хоть чучелком в Киргизию, потому как у нее 4 детей умерло от голода. Были причины быть чучелком и тушкой. И сейчас у кого-то они есть. Чего беситься и осуждать? Не лучше ли заняться собственным душевным миром и совершенствоваться , улучшаться. И других отпустить с миром идти по своей дороге
Старое 06.11.2012, 10:57     Последний раз редактировалось MARGOO; 06.11.2012 в 11:03..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема себя изжила.

Закладки