![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Уважаемые коллеги ! Помогите, пожалуйста, советом - что приготовить из брюссельской капусты ? (Сливок в доме, увы, нет)...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Droopy, запеките ее под сыром, добавив предварительно, что есть, или отварите, добавьте, что любите и что есть в доме и сделайте салат, хоть холодный, хоть горячий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal, спасибо ! А какой салат можно из неё сделать ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
vrubelru, спасибо большое за Ваши ответы.
![]() ![]() Кстати мне кажется, что за вегетарианством - будущее. Еще пару столетий назад отмена рабства или смертной казни казалась абсурдной. Или, например, равные права женщин и мужчин. Вот сейчас, мне кажется, все постепенно движется к защите прав животных и, возможно, однажды, люди поймут, что они и без мяса не умрут. ![]() Я решила немного сократить потребление мяса (буду есть по желанию, но для здоровья питаться напичканными гормонами курами не считаю особо полезным). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
charavichka, вообще уговорить никого невозмонжжно. Убедить можно только человека, готового к тому, чтобы его убедили. То есть он уже внутренне принял решение, оставалось дело за малым- за последним аргументом. И еще во Франции я встречала уже несколько человек, как Droopy, вдруг не могли мясо есть.
Очень интересно, что в прошлом году вышел фильм с Николосом Кейджем про некий конец света. Там , где девочка писала предсказания. Так вот редко кто заметил, что книга написана по Апокалипсису, что там избранные мальчик с девочкой были вегетарианцами и что в конце фильма за ними прилетели англеы. Все почему-то восприняли как фильм ужасов про инопланетян. Простите за лирическое отступление. Я ообще сегодня фильм Аватар увидела и под огромным печатлением. Там тоже много про животных. Там их убивают для еды с огромным уважением. Пойду в соответствюущую тему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А как защитить права каких-нибудь газелей перед тиграми?
|
![]() |
||
Мэтр
Ros, там газель сама имеет шанс убежать. А вот от ножа бойни не убежишь. Но спать, конечно эе, комфортнее, думая о законах природы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
vrubelru, "вообще уговорить никого невозмонжжно. Убедить можно только человека, готового к тому, чтобы его убедили"
Древняя мудрость гласит: учитель приходит тогда, когда готов ученик И еще один "маленький и очень важный штрих" - нужно почиститься от чипов и от сущностей, сидящих в организме и управляющих человеком. Тогда мозг будет способен принимать и адекватно оценивать информацию. Как пример, попробуйте убедить человека, злоупотребляющего никотином, алкоголем, наркотиками что он болен и нуждается в лечении и внешней помощи........ Увы, за очень-очень редким исключением вы найдете понимание! Тоже самое и с вегетарианством. Еще хочу поделиться вот такой информацией: люди, питающиеся трупной ( не вегетарианской пищей ) воняют трупным запахом. На тонком плане. И никакие духи и одеколоны-лосьены-спреи не спасают. Также тяжелый запах идет от злобных, подлых и агрессивных людей. Я говорю о том, когда у человека обоняние развивается в сверхобоняние. Вот так можно дейсвительно распознать истину человека: он может быть быть элегантен, моден, обходитетелен, богат, улыбаться, надушен модными ароматами...Но на расстоянии уже в 1 метр на Тонком плане от него можно учуять его истиное внутреннее содержание и никакие внешние маски не помогут. Это так маленькое отступление: вегетарианство помогает развивать сверхобоняние - проверено на практике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
расскажите, пожалуйста, про Тонкий план.Я сейчас на пути к вегетарианству и очень интересует как избавиться от "чипов и сущностей, сидящих в организме".
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
BYU, то что вы просите - очень обширная тема и даже в страницу текста не уложимся. Поищите в интернете книгу Александра Бруснева "Универсальная система здоровья" Там все подробно расписано о вегетарианстве, Тонких полях, сущностях, как они подсаживаются и как от них уходить. Книга о том, как правильно нужно жить а не так как навязывает общество, что такое человек и зачем он живет на Земле.
Это не очередная модная теория - я встречался с автором лично и моя 7 летняя личная практика показала, что это действительно так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Серж Поль,
спасибо, почитаю
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
BYU, еще немного добавлю, что автор книги - достиг высочайшего уровня развития сверхспособностей, практиковал в Англии, несколько лет провел возле Стоунхеджа, "общаясь" с ним.
Так что если будут вопросы - пишите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые вегетарианцы, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами без мяса!
А то у меня иссякает вдохновление и силы искать новые идеи! (знаю, что овощных рецептов море, но вот желания постоянно рыться в интернете и пробовать неизвестные рецепты уже меньше) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
charavichka, а что вас именно интересует? основные блюда? просто овощи или рис, бобовые, злаки? или с соевыми продуктами?? рецептов и правда море...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
charavichka, напишите еще, употребляете ли Вы молочные продукты, яйца, рыбу. Или же Вы хотите строго вегетарианские рецепеты
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, у меня сегодня на обед макароны из муки грубого помола, варёные al dente, в сковородке нарезанные кубиками помидоры (вынуть сердцевину), чеснок . Потом засыпать макароны туда, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить базилик (лучше свежий, свежего не было, положила тот, что в морозилке)
Ничего нового, но вкусно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я вообще за идеями сюда пришла. ![]() С чем, например, подавать макароны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, спасибо! Мы одновременно.
![]() А как Ваше вегетарианство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, честно ? Я не могу назвать себя полной вегетарианкой. Иногда ем курицу. Но редко. Я ведь не по своей воле не ем мяса, не лезет оно в меня, а то бы ела...А так - морозилка забита овощами, часто делаю рататуй, запекаю кабачки с картошкой в духовке со специями. Недавно сделала фасоль-фри в духовке. Получилось вкуснее картошки ( я не люблю картошку-фри).
Молоко не пью не из-за вегетарианства, просто не могу его пить, а яйца ем. Из молочных продуктов - йогурты по-гречески.
|
![]() |
||
Мэтр
charavichka, я из макаронов люблю делать gratin . Вообще его делают со сметаной, но я делаю соус бешамель,люблю добавлять био смесь овощную из Пикара (такой стружчкой из морковки, кабачков...) и сверху тертый сыр.
Есть еще очень простой соус: отварить спагети, в тарелку налить чуть-чуть оливкого масла и желток, сверху спагетти горячие и быстро помешать. Пармезан по вкусу. С соусом песто тоже очень вкусно. Вчера делала tarte au citron meringuée , но это уже десерт. А так очень много риса, овощных салатов. Всякие вегетарианские галеты. Сыр. Молоко я с детства терпеть не могу, никогда не пью, да и йогурты ем раз в полгода. Обожаю пиццу, вот на ней и отрываюсь (ммм по-моему я в душе итальянка ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
есть еще вкусный рецепт террин из кабачков. Надо два цукини где-то , тооооонко тонко нашинковать с луковице и потомть в небольшом количестве масла растительного, чтобы они стали мягкими. Отдельно взбить 5 яиц, посолить, одобавить 2 чайные ложки карри (растворить в небольшом количестве воды). Положить в форму кабчаки, залить яйцами, помешать, чтобы все было однородным и поставить в духовку на паровой бане где-то минут на сорок при температуре 200 где-то градусов. Вынуть, остудить, поставить в холодильник. И подавать холодным.
Летом очень освежает!
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, а это не флан из кабачков ? Моя свекровь что-то подобное делает. Правда, без карри.
|
![]() |
||
Мэтр
|
из моих самых частых соусов к пасте:
*томат+базилик *песто *томат+разноцветный сладкий перец (что-то типа лечо) *морковь+болгарский перец разноцветный+кабачок, все порезано длинной тонкой "лапшой" (можно быстро порезать овощерезкой, все вместе быстро подрумянивается до состояния croquant на хорошо разогретой сковороде с приличным кол-вом оливкового масла, можно добавить оригано. *сметана (или соевая сметана)+кубик овощной (есть в любом супере в биоотделе)+немного свежего козьего сыра/ или bûche de chèvre я тоже обожаю пиццу! ![]() когда куда-то приезжаешь и не знаешь где бы поесть, идешь в пиццерию (на первом месте), или в пакистанский ресторан (на втором) или в китайский! в этих ресто по всему миру можно найти приличную вегетарианскую еду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
например.
Мы довольно много едим сои, сейчас большой выбор продуктов из тофу, есть много даже в супермаркетах ну и в биомагах. Вот например что я делаю с тофу, который продается в виде стейков под маркой sojasun. Беру чаще всего fines herbes или curry. Стейк разминаю вилкой, обжариваю лук, морковку, сладкий перец, ту да же добавляю получившийся фарш, травки (оригано, тимьян, розмарин, зел.лук-что захочется) и этим фарширую круглые кабачки, запекаю. Можно фаршировать томаты. Можно добавить гречку (уже отваренную, ли хлопья гречки). Можно рис. Вариантов множество. В последний раз делала из стейка карри + рис + соус карри (кокосовый крем натираю на мелкой терке + немного кокосового молока + карри). Или вот такой беспроигрышный рецепт, готовлю когда приходят в гости отъявленные мясоеды, всегда на ура. Беру у китайцев haricots de soja, это такой соевый протеин в виде трубочек, в России продается как "спаржа по-корейски". Только фасоль здесь у китайцев в сухом виде. Заливаю эту фасоль на ночь кипятком, солю, равномерно посыпаю паприкой и чесноком. Можно оставить на сутки, будет поострее. На след. день обжариваю на кунж.масле мелко порезанный имбирь, когда он становится золотистым, добавляю красный и желтый сладкий перец и морковку, все порезанное брусочками. Добавляю китайские черные грибы нарезанные длинной соломкой (они продаются сухими, мою, заливаю кипятком за полчаса + соль, воду потом сливаю). Добавляю соевую фасоль, предварительно слив воду и порезав ее на небольшие кусочки. Совсем немного обжариваю все это вместе, хорошо когда овощи остаются немного croquants, далее добавляю порезанный кубиками кабачок. Если хотите сделать поострее, можно опять добавить в конце готовки мелко порезанный имбирь, можно порезать свежий перчик чили. Подавать с соевым соусом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, просто положила её в специальную посуду для духовки. Можно чуть маслом оливковым сбрызнуть. Под конец, когда она почти была готова, включила гриль.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, ясно спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, главное - не пересушить. А то вяленая получится. :-))
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, а, может, и флан. Меня этому подруга француженка из Ниццы научила очень давно,я теперь даже и не знаю, как назывется, но, думаю, Вы правы, скорее это флан, чем террин.
|
Закладки |