![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
http://www.luxist.com/gallery/70mill...-home/4011506/ Очень даже в том же стиле за 100 миллионов ))) Подороже Абрамовича будет. ![]() ИМХО, дело не в количестве вложенных денег и количестве спален/га/мкв.... а дело в самой реализации (каждый стиль - он на любителя). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() Вот еще - сам дом очень нравится, дизайн не близок на мой обывательский взгляд http://domawow.ru/content/dom-na-mai...andre-de-betak Дом архитектора в Малибу http://www.homeideas.ru/houses?p2_ar...=223&p2_page=2 А вот работа на заказ - парижская квартира http://www.archplatforma.ru/?act=1&catg=33&nwid=369 Это очень нравится! http://www.homeideas.ru/id?p2_articleid=218 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Кстати, меня удивляло (когда смотрел квартиры на покупку) - как отделаны квартиры, принадлежащие итальянцам. Хотя, будучи в Италии, видел просто изумительные дома/отделку/мебель в современном и классическом стилях. Цитата:
Многовато крупных изломов на потолке и стенах. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
На самом деле всегда будут существовать куча ограничений на полет фантазии. Как бы мне не нравился современный стиль, если дом старинный или окружение историческое то ничего не поделаешь - придется искать компромиссы. Или могут быть местные регуляции. Помнится когда крышу меняли то угол наклона должен был быть в определенном диапазоне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
А вот там же дом спроектированный самим Фрэнком Ллойдом Райтом, всего за $700К. Причем дом построен в 1949!
http://domawow.ru/content/dom-kennet...se-v-illinoise |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И все же есть такое понятие как привычки, менталитет - у французов очень часто такие интерьеры с массой мелочей, закуточков, именно в квартирах. В домах наоборот - тяготение к минимальному количеству перегородок. То есть условия жизни очень влияют на дизайн интерьера. Опять же бережное отношение к традиционной архитектуре, на законодательном уровне это тоже поддерживается. Начав переделывать свой домик, первым делом посмотрела тенденции переделки старых бретонских домов. Многие новшества воспринимаются в штыки, а идти вразрез с традицией - признак дурного тона ![]() Вот что говоря, по-моему, весьма справедливо: Впереди маячит перспектива долгих размышлений: где что разместить, как расположить комнаты, как выделить всем членам семьи личное место. Кроме того, встают вопросы о ремонте, о перепланировке, о согласованиях … Если в этот момент вы задумались о дизайн-проекте – вы опоздали. "Идеально выбирать своего дизайнера еще на этапе покупки квартиры. Дизайнер сможет объективно оценить все предложенные варианты и помочь выбрать наиболее удачный именно для вашей семьи, подходящий под все ваши требования. Уже на этом этапе, посмотрев планировки, оценив расположение комнат, стояков, мокрых зон, вентканалов, дизайнер выберет тот вариант, который будет удовлетворять наибольшему числу ваших пожеланий". Может, автору темы полезно будет http://www.homeideas.ru/tips?p2_articleid=125 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]()
![]() Да, мне тоже кажется, что 3 на 4 метра - оптимальный вариант для детских комнат (если они по 12 м2). И про Г-образные комнаты я тозэ думала, но боюсь, что если вдруг продавать, то потенциальный покупатель не оценит. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Latte, вариант с бюро вместо родительской ванны мне предлагала дада, и он мне на данный момент кажется идеальным, но муж не хочет быть удаленным от гостинной. Со шкафом я хочу сделать именно то, что Вы нарисовали, а от прачечной хочу отрезать кусок для бюро. Боюсь, что в Вашем варианте подвод воды для машин будет не возможен (или сложен). Если уговорю мужа на офис в нашем СУ, то будем думать с дизайнером, как разместить ванные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
липа1, для Меня, так спальня и так огроменная! а Цампануле еще в самом начале сказала, что ей очень важна большая гостиная! поетому не думаю, что им захочется от нее отрезать, особенно для спальни. вот если бы можно было отрезать для детских, то тогда ,я думаю, можно было бы поразмышлять
![]() Цампануле? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так она уже большая, но посмотрите на плане - она сплошь из выступов, дробящих пространство. Одна длинная ровная сторона как раз подчеркнула бы большие размеры. Тут, действительно, нужна общая концепция, потому как без нее резоны найдутся для массы деталей, только вот как это в целом будет, пока не ясно.
Спальня ведь, кажется метров 18? У нас это меньшая спальня, и она хороша. Но ведь тут еще и рабочее место планируется, а если детскую кроватку ставить. Куда? Кстати, ведь поменять детскую и родительскую спальню можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не дробящих. эти выступы или ниши как раз распределяют гостиную на функциональные зоны.
А вообще, кому что: кому-то прямая стена "подчеркнет большие размеры", а кому-то она покажется слишком монотонной и безликой. с лучами солнца например, в общей зоне, благодаря выступам создастся интересная игра светотени + если еще отлично подобрать цвета, то можно создать эффект еще более рашриренного пространства. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, любой парижанин позавидовал бы вам с такими размерами спален! ![]() Можно, только осторожно - кто согласится соседствовать с лифтом через стенку? у нас с лифтом граничит санузел и частично кухня, так вот даже в спальне, граничащей с кухней, лифт ой как слышно! (дом 2005 года)
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() А что это даст?
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цампануле, кстати, помниш', ты говорила, что вы будете на заказ делать стеллажи по стене 3,76? Я бы посоветовала сделать их как раз в нишу (если решите ее оставить
![]() вокруг теле, до самого потолка. видела шикарные идеи из ореха у Roche Bobois ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, у нас уже есть система под телевизор из ореха из Бо Концепт. Пока мы не готовы менять всю мебель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цампануле, точно! я забыла, что ты уже писала об этом!вопрос снимается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне кажется вы только себе стресса нагоняете с многочисленными любительскими планировками и сами уже запутались.
У вас в квартире есть место для всего, надо только расставить приоритеты, чему дать побольше места, что можно уменьшить Выберите специалиста и вместе с ним уточняйте планировку При проектировании надо чтобы вы четко знали, что вы хотите иметь в том или ином помещении. Например buanderie 6 м2 может быть слишком велика, можно сделать поменьше, если УМНО расставить шкафы и машины Если вы планируете 4х детей. то вам нужно 2 ванных, одна из которых детская + санузел с душем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перпендикулярно к Жюре будет как раз та стена, что без окон. Возможно, что именно в этом и кроется обьяснение отсутствию тройного выхода окон в нашей квартире.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Ничего не понимаю, у нас лифт граничит с салоном никакого шума в салоне от лифта не слышно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
валиак, ну я у вас в салоне и не спала ночью при абсолютной тишине (и это не спальная комната)! а когда в салоне находится такое количество детей , то, думаю, все звуки лифта как раз приглушены.
![]() да и у кого-то может чувство слуха развито лучше, как и например болевой пôрог ![]() ![]() ![]() Средь бела дня, когда все дети дома, свой лифт я тоже не слышу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Морра, автор уже писала что в среду встречается со специалистом (по рекомендации) - на нее вся надежда!
![]() так что все новости узнаем не раньше среды.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цампануле, ну и славненько! тогда может и имеет смысл, поменять местами родительскую спальню с одной из детсих- тогда обе детские будут наиболее изолированы от общественной зоны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Можно сделать гардеробную в этом месте, тем самым освободить место в спальнях, устроив встроенный шкаф в детской. Гардеробную можно сделать как линейную, так и угловую. В спальнях не будет лишнего нагромождения мебели и кроватку для младенца можно будет поставить в родительской спальне. С кабинетом или компьютерным уголком сложно, если муж хочет быть поблизости с гостиной. Хорошо, конечно, иметь естественный источник света, а не получается (у меня) Такой закуток для компьютера я нарисовала, где только стол и стул поместится. Дверь можно раздвижной сделать и полупрозрачной. Предусмотреть вентиляцию там обязательно. Ну и, наверное, работать с открытой дверью, а уходя закрывать, чтобы не видно было всех этих компьютерных принадлежностей, со стороны гостиной. Или делать вход со стороны прихожей, рядом со входом в СУ. Прачечная получается маленкая, но при желании все необходимое там можно разместить. Трубы для слива и подачи воды подвести возможно и в первом и во втором случае, это не так уж сложно. Они достаточно тонкие, это же не труба для туалета. Конечно, это не идеальный вариант. Но просто как идея, которую можно доработать с учетом всех размеров. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Што ж себя так не любить и в большой квартире запереть себя в кладовочку с компьютером. Кабинет необязательно отдельная комната, это может быть просто выделенная зона
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественный свет (окно) - главное условие. Ну и, главное, это не маленькое, замкнутое пространство должно быть, где нет естественной вентиляции воздуха. |
|
![]() |
|
Закладки |