Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2012, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я дала ссылку на работы архитектора, делающего интерьеры в другой ценовой категории, приближенной к реалиям жизни среднего класса.
Ну, это все же не для среднего класса. Ее клиенты - преуспевающие бизнесмены и бизнесвуманы.
http://www.luxist.com/gallery/70mill...-home/4011506/
Очень даже в том же стиле за 100 миллионов ))) Подороже Абрамовича будет.

ИМХО, дело не в количестве вложенных денег и количестве спален/га/мкв.... а дело в самой реализации (каждый стиль - он на любителя).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 09:20     Последний раз редактировалось lipa1; 05.03.2012 в 09:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вот, кстати, для этого и надо смотреть предыдущие работы архитектора, чтобы понять - что он может наварганить...
Он может наварганить многое, но бюджет играет не последнюю роль. В случае с Аьрамовичем, возможно, и первую. Но неплохо еще смотреть, как оформляет архитектор и дизайнер собственное жилище. В журналах - это мой любимый раздел. В интернете не искала специально, но вот это попалось. Я не очень люблю такой стиль с массой отвлекающих безделушек, но, похоже, что французам он по нраву http://www.homeideas.ru/id?p2_articleid=179&p2_page=1

Вот еще - сам дом очень нравится, дизайн не близок на мой обывательский взгляд

http://domawow.ru/content/dom-na-mai...andre-de-betak

Дом архитектора в Малибу

http://www.homeideas.ru/houses?p2_ar...=223&p2_page=2

А вот работа на заказ - парижская квартира

http://www.archplatforma.ru/?act=1&catg=33&nwid=369

Это очень нравится!

http://www.homeideas.ru/id?p2_articleid=218
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 09:24     Последний раз редактировалось Parka; 05.03.2012 в 09:36..
Мэтр

Я не очень люблю такой стиль с массой отвлекающих безделушек, но, похоже, что французам он по нраву http://www.homeideas.ru/id?p2_articleid=179&p2_page=1
По мне - так это ужас. И мне совершенно фиолетово - кому он по душе (особенно, стр. 3)

Кстати, меня удивляло (когда смотрел квартиры на покупку) - как отделаны квартиры, принадлежащие итальянцам. Хотя, будучи в Италии, видел просто изумительные дома/отделку/мебель в современном и классическом стилях.

Цитата:
Вот еще - сам дом очень нравится, дизайн не близок на мой обывательский взгляд
http://domawow.ru/content/dom-na-mai...andre-de-betak
А камушек перед входом в спальню - это хорошая мысль :-)))

Многовато крупных изломов на потолке и стенах.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
На самом деле всегда будут существовать куча ограничений на полет фантазии. Как бы мне не нравился современный стиль, если дом старинный или окружение историческое то ничего не поделаешь - придется искать компромиссы. Или могут быть местные регуляции. Помнится когда крышу меняли то угол наклона должен был быть в определенном диапазоне.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А вот там же дом спроектированный самим Фрэнком Ллойдом Райтом, всего за $700К. Причем дом построен в 1949!

http://domawow.ru/content/dom-kennet...se-v-illinoise
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 09:43     Последний раз редактировалось lipa1; 05.03.2012 в 09:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Или могут быть местные регуляции. Помнится когда крышу меняли то угол наклона должен был быть в определенном диапазоне.
Да, как и пристройки к дому должны сохранять его стиль, быть не выше.

По мне - так это ужас. И мне совершенно фиолетово - кому он по душе
И все же есть такое понятие как привычки, менталитет - у французов очень часто такие интерьеры с массой мелочей, закуточков, именно в квартирах. В домах наоборот - тяготение к минимальному количеству перегородок. То есть условия жизни очень влияют на дизайн интерьера. Опять же бережное отношение к традиционной архитектуре, на законодательном уровне это тоже поддерживается. Начав переделывать свой домик, первым делом посмотрела тенденции переделки старых бретонских домов. Многие новшества воспринимаются в штыки, а идти вразрез с традицией - признак дурного тона

Вот что говоря, по-моему, весьма справедливо:
Впереди маячит перспектива долгих размышлений: где что разместить, как расположить комнаты, как выделить всем членам семьи личное место. Кроме того, встают вопросы о ремонте, о перепланировке, о согласованиях …

Если в этот момент вы задумались о дизайн-проекте – вы опоздали.

"Идеально выбирать своего дизайнера еще на этапе покупки квартиры. Дизайнер сможет объективно оценить все предложенные варианты и помочь выбрать наиболее удачный именно для вашей семьи, подходящий под все ваши требования. Уже на этом этапе, посмотрев планировки, оценив расположение комнат, стояков, мокрых зон, вентканалов, дизайнер выберет тот вариант, который будет удовлетворять наибольшему числу ваших пожеланий". Может, автору темы полезно будет http://www.homeideas.ru/tips?p2_articleid=125
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я изначально предложил рядом с лифтом разместить кухню с гостиной (сделать ее американского типа большой), а спальни детские/или одну из них сделаь для родителей + еще место на кабинет останется разместить внизу. Я так понимаю, что этаж у вас низкий - лифт будет постоянно слышан, особенно ночью. А для кухни это без разницы.
Ну почему Вы думаете сразу, что низкий? От того, что планировка не очень удачна? Этаж у нас 4ый из 5и, с видом на горы. Я же писала уже, что поменять местами спальни и гостинную не могу по той простой причине, что окна гостинной выходят на юг (это было еще одно из условий, которое мне было принципиально), а спальни - на север. Это раз. А во-вторых, там разный тип окон и панорамические окна с видом на горы как раз в гостинной.

А я изначально сказал, что Т5 вариант квартиры намного лучше + 30 м = 100 тыс того стоит на верхних этажах.
Разница в 100 тыс - это за нижний этаж. За верхний этаж разница будет уже в 150 тыс. В любом случае у меня их нет, так что тут обсуждать нечего

По французским стандартам, насколько я поняла, ища информацию при планировке дома, рекомендуемый минимум - 3 метра.
Да, мне тоже кажется, что 3 на 4 метра - оптимальный вариант для детских комнат (если они по 12 м2). И про Г-образные комнаты я тозэ думала, но боюсь, что если вдруг продавать, то потенциальный покупатель не оценит.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 10:33
Мэтр

Latte, вариант с бюро вместо родительской ванны мне предлагала дада, и он мне на данный момент кажется идеальным, но муж не хочет быть удаленным от гостинной. Со шкафом я хочу сделать именно то, что Вы нарисовали, а от прачечной хочу отрезать кусок для бюро. Боюсь, что в Вашем варианте подвод воды для машин будет не возможен (или сложен). Если уговорю мужа на офис в нашем СУ, то будем думать с дизайнером, как разместить ванные.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
поменять местами спальни и гостинную не могу по той простой причине, что окна гостинной выходят на юг (это было еще одно из условий, которое мне было принципиально), а спальни - на север. Это раз. А во-вторых, там разный тип окон и панорамические окна с видом на горы как раз в гостинной.
Именно из-за типа окон и их расположения, зоны отдыха и активные зоны поменять не получится. Скорее всего, и их пропорции останутся теми же (несущая стена, стояки). То есть важно скорректировать под ВАши задачи. Уменьшить размер ванных можно, 20 см для спален - неплохо и точно просчитать размер подсобки для того, чтобы кухня была достаточной ширины и не лимитировала творческий полет Вот что можно сделать, так это увеличить родительскую спальню - ниша в салоне, конечно, может быть обыграна, но, с другой стороны, эта стена - единственная, которая, будучи ровной и без ниш, подчеркнет большие размеры гостинной+столовой. Я бы на ее длине сделала акцент - как, это следующий вопрос
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
липа1, для Меня, так спальня и так огроменная! а Цампануле еще в самом начале сказала, что ей очень важна большая гостиная! поетому не думаю, что им захочется от нее отрезать, особенно для спальни. вот если бы можно было отрезать для детских, то тогда ,я думаю, можно было бы поразмышлять , правда,
Цампануле?
Старое 05.03.2012, 10:46     Последний раз редактировалось lipa1; 05.03.2012 в 10:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Цампануле еще в самом начале сказала, что ей очень важна большая гостиная!
Так она уже большая, но посмотрите на плане - она сплошь из выступов, дробящих пространство. Одна длинная ровная сторона как раз подчеркнула бы большие размеры. Тут, действительно, нужна общая концепция, потому как без нее резоны найдутся для массы деталей, только вот как это в целом будет, пока не ясно.

Спальня ведь, кажется метров 18? У нас это меньшая спальня, и она хороша. Но ведь тут еще и рабочее место планируется, а если детскую кроватку ставить. Куда?

Кстати, ведь поменять детскую и родительскую спальню можно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 11:02     Последний раз редактировалось grenne; 05.03.2012 в 11:11..
Мэтр

она сплошь из выступов, дробящих пространство
не дробящих. эти выступы или ниши как раз распределяют гостиную на функциональные зоны.
А вообще, кому что: кому-то прямая стена "подчеркнет большие размеры", а кому-то она покажется слишком монотонной и безликой. с лучами солнца например, в общей зоне, благодаря выступам создастся интересная игра светотени + если еще отлично подобрать цвета, то можно создать эффект еще более рашриренного пространства.
Старое 05.03.2012, 11:06     Последний раз редактировалось grenne; 05.03.2012 в 11:10..
Мэтр

Спальня ведь, кажется метров 18? У нас это меньшая спальня, и она хороша. Но ведь тут еще и рабочее место планируется, а если детскую кроватку ставить. Куда?
Повезло вам! Мы в свое время "умудрились" втиснуть детскую кроватку в 12 кв.м и простанство не казалось очень стиснутым.
Думаю, любой парижанин позавидовал бы вам с такими размерами спален!

Можно, только осторожно - кто согласится соседствовать с лифтом через стенку?
у нас с лифтом граничит санузел и частично кухня, так вот даже в спальне, граничащей с кухней, лифт ой как слышно! (дом 2005 года)
Старое 05.03.2012, 11:07
Мэтр

Очень здорово, что Ваши площади позволяют иметь Вам самую маленькую спальню в 18 м2 ! Я бы тоже не отказалась Но у нас получаются другие реалии и приоритеты. У нас, кстати, была спальня в 13М2, где отлично помещалась наша кровать, детская кроватка и встроенный шкаф. От бюро в спальне, если Вы помните, я решила отказаться из практических соображений (люблю сидеть до поздна, не хочу мешать спящим мужу или ребенку, если оный вдруг будет).

А что это даст?

Так она уже большая, но посмотрите на плане - она сплошь из выступов, дробящих пространство. Одна длинная ровная сторона как раз подчеркнула бы большие размеры. Тут, действительно, нужна общая концепция, потому как без нее резоны найдутся для массы деталей, только вот как это в целом будет, пока не ясно.
Это аргумент, согласна. я сама еще не знаю, что лучше : сделать зонирование или максимально выровнять стены и открыть пространство. Вся надежда на архитектора
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 11:23
Мэтр

Цампануле, кстати, помниш', ты говорила, что вы будете на заказ делать стеллажи по стене 3,76? Я бы посоветовала сделать их как раз в нишу (если решите ее оставить)
вокруг теле, до самого потолка. видела шикарные идеи из ореха у Roche Bobois
Старое 05.03.2012, 12:14
Мэтр

grenne, у нас уже есть система под телевизор из ореха из Бо Концепт. Пока мы не готовы менять всю мебель.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 12:28     Последний раз редактировалось grenne; 05.03.2012 в 14:06..
Мэтр

Цампануле, точно! я забыла, что ты уже писала об этом!вопрос снимается.
Старое 05.03.2012, 12:49     Последний раз редактировалось Sandy; 05.03.2012 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
а спальни - на север.
То есть, перпендикулярно Жюре? имейте в виду, что именно в направлении этих окон дует <la bise> - местный северный холодный ветер. и обычно в нашей местности дома строили так, чтобы туда выходил минимум окон. Для защиты от ветра и холода.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Повезло вам! Мы в свое время "умудрились" втиснуть детскую кроватку в 12 кв.м и простанство не казалось очень стиснутым.
Думаю, любой парижанин позавидовал бы вам с такими размерами спален!

у нас с лифтом граничит санузел и частично кухня, так вот даже в спальне, граничащей с кухней, лифт ой как слышно! (дом 2005 года)
у меня не слышно лифта например
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 13:01
Мэтр

мне кажется вы только себе стресса нагоняете с многочисленными любительскими планировками и сами уже запутались.
У вас в квартире есть место для всего, надо только расставить приоритеты, чему дать побольше места, что можно уменьшить
Выберите специалиста и вместе с ним уточняйте планировку
При проектировании надо чтобы вы четко знали, что вы хотите иметь в том или ином помещении. Например buanderie 6 м2 может быть слишком велика, можно сделать поменьше, если УМНО расставить шкафы и машины
Если вы планируете 4х детей. то вам нужно 2 ванных, одна из которых детская + санузел с душем
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
То есть, перпендикулярно Жюре? имейте в виду, что именно в направлении этих окон дует <la bise> - местный северный холодный ветер. и обычно в нашей местности дома строили так, чтобы туда выходил минимум окон. Для защиты от ветра и холода.
Перпендикулярно к Жюре будет как раз та стена, что без окон. Возможно, что именно в этом и кроется обьяснение отсутствию тройного выхода окон в нашей квартире.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Перпендикулярно к Жюре будет как раз та стена, что без окон. Возможно, что именно в этом и кроется обьяснение отсутствию тройного выхода окон в нашей квартире.

Да, возможно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
grenne, ты у нас в большой комнате лифт слышала когда-нибудь?
Ничего не понимаю, у нас лифт граничит с салоном никакого шума в салоне от лифта не слышно.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 13:51
Мэтр

валиак, ну я у вас в салоне и не спала ночью при абсолютной тишине (и это не спальная комната)! а когда в салоне находится такое количество детей , то, думаю, все звуки лифта как раз приглушены.
да и у кого-то может чувство слуха развито лучше, как и например болевой пôрог все люди разные. Не помню, чтоб автор темы жаловалась на проблемы со слухом . Остается уповать на действительно хорошую изоляцию! Нам наш прораб тоже вначале заливал об ее исключительном качестве, в реале немного другое вышло!
Средь бела дня, когда все дети дома, свой лифт я тоже не слышу
Старое 05.03.2012, 13:53
Мэтр

Морра, автор уже писала что в среду встречается со специалистом (по рекомендации) - на нее вся надежда!
так что все новости узнаем не раньше среды.
Старое 05.03.2012, 13:57
Мэтр

Не помню, чтоб автор темы жаловалась на проблемы со слухом .
Как и на проблемы с шумом, хотя его у нас более чем достаточно На нашей прошлой квартире наша спальня соседствовала с лифтом - то ли я, действительно, ничего не слышала, то ли не обращала внимания.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 14:07     Последний раз редактировалось grenne; 05.03.2012 в 15:37..
Мэтр

Цампануле, ну и славненько! тогда может и имеет смысл, поменять местами родительскую спальню с одной из детсих- тогда обе детские будут наиболее изолированы от общественной зоны.
Старое 05.03.2012, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Latte, вариант с бюро вместо родительской ванны мне предлагала дада, и он мне на данный момент кажется идеальным, но муж не хочет быть удаленным от гостинной. Со шкафом я хочу сделать именно то, что Вы нарисовали, а от прачечной хочу отрезать кусок для бюро. Боюсь, что в Вашем варианте подвод воды для машин будет не возможен (или сложен). Если уговорю мужа на офис в нашем СУ, то будем думать с дизайнером, как разместить ванные.
Campanule, да, мне тоже кажется, что кабинет вместо СУ хороший вариант, ничто не мешает, можно поработать спокойно, и есть естественный свет.

Можно сделать гардеробную в этом месте, тем самым освободить место в спальнях, устроив встроенный шкаф в детской. Гардеробную можно сделать как линейную, так и угловую. В спальнях не будет лишнего нагромождения мебели и кроватку для младенца можно будет поставить в родительской спальне.

С кабинетом или компьютерным уголком сложно, если муж хочет быть поблизости с гостиной. Хорошо, конечно, иметь естественный источник света, а не получается (у меня) Такой закуток для компьютера я нарисовала, где только стол и стул поместится. Дверь можно раздвижной сделать и полупрозрачной. Предусмотреть вентиляцию там обязательно. Ну и, наверное, работать с открытой дверью, а уходя закрывать, чтобы не видно было всех этих компьютерных принадлежностей, со стороны гостиной.
Или делать вход со стороны прихожей, рядом со входом в СУ.

Прачечная получается маленкая, но при желании все необходимое там можно разместить. Трубы для слива и подачи воды подвести возможно и в первом и во втором случае, это не так уж сложно. Они достаточно тонкие, это же не труба для туалета.

Конечно, это не идеальный вариант. Но просто как идея, которую можно доработать с учетом всех размеров.
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 02:22
Мэтр

Што ж себя так не любить и в большой квартире запереть себя в кладовочку с компьютером. Кабинет необязательно отдельная комната, это может быть просто выделенная зона
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 07:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Што ж себя так не любить и в большой квартире запереть себя в кладовочку с компьютером. Кабинет необязательно отдельная комната, это может быть просто выделенная зона
+1
Естественный свет (окно) - главное условие. Ну и, главное, это не маленькое, замкнутое пространство должно быть, где нет естественной вентиляции воздуха.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки