Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2004, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Aquarelle, извините, не заметила:

Aquarelle пишет:
Fiona пишет:
... если вас не удивляет, что квартира может иметь ДРОБНОЕ количество комнат.

Это как??
Вот пример: 2/3 PIECES comprenant une entrée - un double séjour sur rue - une chambre sur cour - cuisine aménagée - sdb - wc séparé - cave

т.е. если одна из комнат несколько/значительно больше среднего, то ее запросто рекламируют как полторы, а то и ДВЕ.

Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2004, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
это означает, что можно сделать 2 комнаты (например большои салон и спальню), а можно 3 (маленькии салон, спальня и например бюро или детская)... то есть это не означает, что комната больше или меньше среднего (хотя это предполагается), а означает, что можно поставить перегородку и сделать 2.
Старое 01.03.2004, 23:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2003
Отправить сообщение для  Etranger с помощью ICQ
Забавно. Из того, что кого удивляет, можно выделять волны эммиграции...

Макулатура, например.... Это слово уже становится архаизмом, имхо. Особенно выражение "сдавать макулатуру". Моя сестра, к примеру, его уже не знает...

Или демонстрации. Опять же --- не считая майских демонстраций в честь светлого дня победы --- вырождающееся явление.

Похоже, можно уже менять тему на "Вы уже почти не знаете Россию, если..." ))

Шутка, конечно. Но с долей....
Etranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2004, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
Fiona, Maxou, спасибо! Любопытный подход
Старое 02.03.2004, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Maxou пишет:
это означает, что можно сделать 2 комнаты (например большои салон и спальню), а можно 3 (маленькии салон, спальня и например бюро или детская)... то есть это не означает, что комната больше или меньше среднего (хотя это предполагается), а означает, что можно поставить перегородку и сделать 2.
Fiona пишет:
- un double séjour
Мне агентка по недвижимости объясняла,что это значит,что double séjour проходит за две комнаты,потому как там гостинная и столовая подоразумеваются.
(У меня тоже дробное колличество комнат )
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2004, 17:54
Мэтр

ну у агентов по недвижимости, что в России, что во Франции своя специфика... Франция тут не при чем.

я тут, не далее как на прошлои неделе, с двумя такими очень умными агентами обшался... один мне обьяснял, что когда "примерно 74м²" после измерении экспертом становятся 66м² предлагать ему на 11% меньше просто неприлично. А второи мне долго рассказывал, что, если у него написано, что дом построен в 90е годы, то ему не кажется странным, что хозяика в нем живет с 73 года (кроме того что только слепои мог поверить в то, что дом был построен в 90 годы).
Старое 02.03.2004, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
"вот если сейчас за руку поздороваются, а потом пакости будут говорить, тогда и не так обидно" - точно! А если еще и по-русски до полу поклонятся, а потом пакость скажут, так и вовсе приятно станет, и прямодушие налицо

Интересно, а можно ли вообще выделять волны эмиграции? То есть каждый год волна, или раз в два года, или как?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2004, 20:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
Maxou --- 23:05 - 29 Фев., 2004 пишет:
вот если сейчас за руку поздороваются, а потом пакости будут говорить, тогда и не так обидно...
Бизу подчеркиваю большую степень близости, чем рукопожатие, и тем более (!) поклон. Какой смысл полузнакомым людям целоваться, делая вид, что они прекрасно друг к другу относятся - я не понимаю и не пойму никогда. Я считаю, что у каждого человека есть интимное личное пространство вокруг него, у кого-то оно больше, у кого-то меньше. И мне лично, неприятно влезать в это пространство чужих людей и пускать соответственно в свое. Касаться лица чужого человека, вдыхать его индивидуальный запах ... Бррр...
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2004, 00:28
Мэтр

Раз между полузнакомыми людьми, значит, особой близости не означает. Обычай, значица. Который означает не более чем форму приветствия, а не особое расположение и прекрасные взаимоотношения. А еще у кого-то есть обычай при встрече носами тереться
А я вот не раз слышала тут бррр, то есть берк, касаемо Брежнева, целующего в губы глав государств третьего мира. Здесь именно такой бизу выражает близость
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2004, 13:38
Мэтр

LANAS пишет:
Бизу подчеркиваю большую степень близости, чем рукопожатие, и тем более (!) поклон.
для меня "бизу" далеко не всегда обозначают большую степень близости, скорее зависит от контекста обшения...
например: абсолютно всем женшинам, которых я знаю (и тех которых вижу впервые) не по работе, приходится меня целовать в розовые шеки и вдыхать мои запах ну а мне их...
На работе зависит от очень многих факторов... и больше от традиции в фирме, чем от близости с человеком.

не могу сказать, что если кто-нибудь мне "отвесит" поклон, у меня появится ошушение близости с этим человеком, скорее наоборот...

глава государства, которого Брежнев целовал "взасос" звался Хонекером, и был генсеком компартии ГДР
Старое 03.03.2004, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Maxou пишет:
глава государства, которого Брежнев целовал "взасос" звался Хонекером, и был генсеком компартии ГДР
Vobla пишет:
касаемо Брежнева, целующего в губы глав государств третьего мира. Здесь именно такой бизу выражает близость
У них была партийная близость в засос
Старое 03.03.2004, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А я вот тоже "бизу" избегаю. После того, как, желая и стараясь принять обычаи европеийского сообщества, поцеловала в щечку католического священника в церкви...Он чуть не упал, правда. Однако потом мне тонко намекнули, что прихожане готовы считать нас "в отношениях". После того позора я ни с кем целоваться не хочу - на всякий случай.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2004, 17:25
Мэтр

ммм, вспомнилось как Путин руку тряс Патриарху Московскому и всея Руси... уж лучше бы в шеку поцеловал...
Старое 03.03.2004, 17:29
Мэтр

Maxou, русские офицеры целуют только женщин!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2005, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
... если для вас жизнь в деревне не означает отсутствие дорог, перебои с электричеством и удобства в конце огорода. Единственный недостаток жизни в деревне - это отсутствие выделенной линии интернета (вам до сих пор приходится по старинке пользоваться dial-up 'ом, в то время как в соседнем сельпо давно уже есть выделенка).

... если вы не чистите картофель, а всегда варите его в мундире и затем едите с кожурой.

... если вы забыли вкус кваса, окрошки, пельменей с хреном и уксусом.... (йэх!)

... если репку вы едите только cuit, а в укропе считаете съедобным только корневище (вершки выбрасываете).

... если вы, будучи за рулем, с регулярной вежливостью пропускаете пешеходов, начисто забыв принцип "пешеход бывает шустый или мертвый".
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2005, 16:32
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2004
[QUOTE=tigrena]... а в укропе считаете съедобным только корневище (вершки выбрасываете).

А я уже, можно сказать, ноги до мозолей стерла в поисках укропа. Все терялась в догадках, почему петрушка есть, а укропа - тю-тю. Теперь понятно. Merci.
Старое 23.02.2005, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Цитата:
моете голову каждый день
вы хотите сказать что русские моют реже???????
я не согласна!!!
у меня получилось наоборот, в России я мыла каждый день, а тут врач трихолог мне посоветовал мыть реже... привыкаю потихоньку хотя мне не очень нравится

polyana, спасибо!
у нас тут честно в супермаркетах нет укропа! зато фенхеля много
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2004, 18:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.10.2003
Jeto ja,
ja blagodarna vsem, kto pomog mne s sovetami. Ja uzhe pribyla vo France i ja uzhe zhamuje. My raspisalis' cherez 6 dnej posle mojego prijezda. y stol'ko potratili nervov i deneg, chto u mojego muzha byl prosto panicheskij strax pered tem, cho u nas opjat' mogut byt' problemy.
My rasspisalis' , no chto mne delat' teper, kakije moi dejstvija teper'.
Mogu li ja besplatno uchit'sja...
Esli net, to, mojet Vy mne posovetujte xoroshuju shkolu....
A vot naschet torta ja pomnju. Vot razgrybe s jetim remontom....

Kellycat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2004, 20:13
Кандидат в мэтры

[quote=Maxou --- 12:38 - 3 Марта, 2004][quote] для меня "бизу" далеко не всегда обозначают большую степень близости.
Степень близости меня в данных случаях не волнует, а волнует то, что приходится следовать глупой и бессмысленной традиции. Особая кайфушка с кофейными - целуешься, как с кустом крыжовника.
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2004, 22:47
Мэтр

Многие традиции кажутся глупыми и бессмысленными, когда они не свои

Максу, ой не только Хонеккера он бизал взасос... Африканских прэзыдентов тоже
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2004, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2001
Vobla пишет:
Максу, ой не только Хонеккера он бизал взасос... Африканских прэзыдентов тоже
А может быть он был нетрадиционной сексуальной ориентации и только так мог assouvir son penchant inavouable?

Если у вас есть Lecteur Windows Media, вот вам ссылочка :
mmst://62.23.133.133/publivores/8817.wmv
Noizouille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2004, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
LANAS пишет:
Особая кайфушка с кофейными - целуешься, как с кустом крыжовника.
Это как, простите?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2004, 00:05
Мэтр

Ой, Тюпа, давай уж лучше и угулубляться не будем!...

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2004, 00:32
Мэтр

Noizouille, фиг его знает, что у него за penchant Абыдна, когда народ спрашивает - у вас что, обычай такой со всеми в губы целоваться? Вот создал репутацию, так его перетак Одно хорошо, что со временем его целовательные подвиги становятся менее известны широким массам
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2004, 01:00
Мэтр

Vobla --- 23:32 - 3 Марта, 2004 пишет:
Noizouille, фиг его знает, что у него за penchant Абыдна, когда народ спрашивает - у вас что, обычай такой со всеми в губы целоваться? Вот создал репутацию, так его перетак Одно хорошо, что со временем его целовательные подвиги становятся менее известны широким массам
Да, Путина трудно себе представить целующимся с Кучмой или Лукашенко. La fin d'une époque.

А для ностальгирующих по добрым старым временам и для всех остальных, как раз в тему:

mmst://62.23.133.133/publivores/8817.wmv

(Думаю, что любой видеопроигрыватель подойдёт, например, Winamp.)

Noizouille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2004, 20:00
Кандидат в мэтры

tyupa --- 22:21 - 3 Марта, 2004 пишет:
LANAS пишет:
Особая кайфушка с кофейными - целуешься, как с кустом крыжовника.
Это как, простите?
А очень просто: волосы-то у них как проволока, жесткие. Пока наконяешься - обязательно воткнешься.
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2004, 03:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А может кто-нибудь поделиться опытом, как ему удалось добиться того, чтобы перестать "бизукаться" со знакомыми французами ? При этом не обидев их. Я вот думаю, а может честно объяснить людям, что у на это не принято, и мне не в кайф это делать?
А то действительно, с одной стороны, мне действительно тяжело допускать чужих людей в свое интимное пространство, с другой стороны, присутствует и элементарная брезгливость. Причем я заметила, что некоторые французы (особенно француженки почему-то), от бизу которых я пыталась как-то уклониться, а на их вопросы почему издавала лишь какой-то невнятный писк о том, что у русских так не принято, встретив меня после этого, стараются бизукаться прямо с каким-то садистским удовольствием. Вот вчера с одной из них при встрече - ведь знает же, что мне это не нравится - побизукалась два раза и поспешила отклониться, она лезет ко мне, давай, говорит, еще два раза, и насмешливо на меня смотрит, следом за ней потянулась ее дочь, потом муж. При этом самое смешное, что она меня терпеть не может (мне рассказали, по смехотворной причине - два года подряд я работала добровольцем на празднике Patrimoine города, и заправляла точкой, что-то вроде бара- буфета, а ей, оказывается, самой хотелось). Я уже стараюсь их избегать, если издалека вижу. Что делать?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2004, 11:40
Мэтр

как избегать не знаю, но почему все еше с большим остервенением пытаются вам отвесить бизу понятно...
представьте, что в Росию приехал француз, которыи водку не пьет. Уверен, что все будут ему предлагать и наливать с особым остервенением...
Старое 05.03.2004, 12:09
Арт-директор

Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Всё говорит о том, что участники последних дебатов в этом топике совершенно отвернулись от его конкретной темы - "Вы стали уже почти французом, если..."
Не нравится - не целуйтесь, но у французов это - давняя традиция (с библейскими корнями, между прочим). Не нами с вами придуманная.

Зато тема топика была придумана нами. С вами. И она хорошо развивалась. И было всем познавательно и даже смешно. Без перемывания костей аборигенам.

Bisou.

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2004, 12:36
Кандидат в мэтры

IrinaS --- 2:21 - 5 Марта, 2004 пишет:
Она лезет ко мне, давай, говорит, еще два раза, и насмешливо на меня смотрит, следом за ней потянулась ее дочь, потом муж.      
Очень понятно. Человек намеренно делает то, что вам неприятно, стремясь досадить, испортить настроение. Я думаю, возможный вариант, чтобы не обидеть - с самого начала отношений протягивать руку для рукопожатия, как бы исключая дальнейшую возможность бизу. Люди привыкнут потом сами. Но вот объяснять, что у нас это непринятно - по-моему, мало эффективно и добавляет не самый благоприятный элемент в отношения. Ничего не объясняя, просто жать руку - мое решение.
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки