Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я, может чего в ваших женских делах не понимаю, но мне переключение скоростеи и голову особо не забивает, и в городе особо не напрягает... если честно, я особои разницы не вижу...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Кто знает,хорошая ли авт.коробка у мерседесов класса А? (слышала , что не очень) . Может у кого-то есть мерседес А 190 с автоматом - поделитесь впечатлениями, пожалуйста?
Старое 09.01.2012, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Кто знает,хорошая ли авт.коробка у мерседесов класса А? (слышала , что не очень) . Может у кого-то есть мерседес А 190 с автоматом - поделитесь впечатлениями, пожалуйста?
Нет такого Мерседеса,и полагаю,никогда не будет.Не надежная машина.
Старое 09.01.2012, 13:31     Последний раз редактировалось Димыч; 09.01.2012 в 13:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Нет такого Мерседеса,и полагаю,никогда не будет
вы неправы
http://www.leboncoin.fr/voitures/273618281.htm?ca=12_s
на счет надежности не скажу, но любой ремонт мерса А та-а-акой геморрой !
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 13:55
Мэтр

Димыч,Вы меня не так поняли.Я имела ввиду,что у меня такого Мерседеса точно не будет,как указала выше,из-за ненадежности.
Старое 09.01.2012, 14:10
Кандидат в мэтры

ИринаВлади,
тогда сорри, если я Вас неправильно понял
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеДимыч пишет:
на счет надежности не скажу, но любой ремонт мерса А та-а-акой геморрой !
вот и я на фр.форумах почитала, что если коробка передач сломается- дорого потом ремонт обходится.
Старое 09.01.2012, 15:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
вот и я на фр.форумах почитала, что если коробка передач сломается- дорого потом ремонт обходится.
Так оно и есть. А тут всем пофиг - муж заплатит.

Ремонт автомата гораздо дороже механики, даже не учитывая то что механичекая коробка практически бессмертна.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
это же что с ней делать нужно , чтоб сломать????
я проездила 5 лет на Chevrolet Aveo автомат, причем брала ее б/у 3 года, никаких нареканий и это по украинским дорогам...а здесь рассказывают что Мерседес видите ли ненадежен...
Старое 09.01.2012, 16:11
Мэтр

Новый Фольксваген UP будет выпускаться кроме обычной мех.коробки еще и с роботизированной но не DSG:
Les accélérations sont ponctuées par le maniement aisé du petit levier de vitesses. Pour ceux qui préfèrent l'automatisme, une boîte pilotée sera proposée dès le mois de juin 2012. Il ne s'agira pas de la fameuse DSG, mais d'une nouvelle boîte robotisée à simple embrayage

Может ли кто-нибудь подскать простым языком, что это будет за коробка и в чем отличие от полного автомата?
Старое 09.01.2012, 20:28
Кандидат в мэтры

что это будет за коробка и в чем отличие от полного автомата?
Принцип действия роботизированных коробок передач абсолютно тот же, что и у обычных АКПП. Единственное отличие в том, что смыканием/размыканием сцепления и выбором передач в «роботе» занимаются сервоприводы — актуаторы. Чаще всего это шаговый электромотор с редуктором и исполнительным механизмом. Но встречаются и гидравлические актуаторы. Управляет актуаторами электронный блок. По команде на переключение первый сервопривод выжимает сцепление, второй перемещает синхронизаторы, включая нужную передачу. Затем первый плавно отпускает сцепление. Таким образом, педаль сцепления в салоне больше не нужна — при поступлении команды электроника всё сделает сама. В автоматическом режиме команда на смену передачи поступает от компьютера, учитывающего скорость движения, обороты двигателя, данные ESP, ABS и других систем. А в ручном — приказ на переключение отдаёт водитель при помощи селектора КПП или подрулевых лепестков. Проблема «робота» — отсутствие обратной связи по сцеплению. Человек чувствует момент смыкания дисков и может переключить скорость быстро и плавно. А электроника вынуждена перестраховываться: чтобы избежать рывков и сохранить сцепление, «робот» надолго разрывает поток мощности от двигателя к колёсам во время переключения. Получаются дискомфортные провалы на разгоне. Единственный способ достичь комфорта при переключениях — сократить их время. А это, увы, означает рост цены всей конструкции.

оно Вам надо ?
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 10:31
Мэтр

Димыч, спасибо за Ваш ответ!
Ну а если новую модель фольксвагенов будут делать только с таким роботизированным автоматом, что же тут поделаешь.. ( что-то я на нее засматриваюсь теперь )
Старое 10.01.2012, 14:03
Кандидат в мэтры

Димыч, спасибо за Ваш ответ!
Ну а если новую модель фольксвагенов будут делать только с таким роботизированным автоматом, что же тут поделаешь.. ( что-то я на нее засматриваюсь теперь )
Хм.... цена на нее "несколько больше", чем озвученный Вами бюджет. К тому-же машина новая (в плане , как пилотный проект), будет обладать детскими болезнями. Да и по оценкам спецов (если Вы изучали сайты) цена на UP "слегка" завышена.
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 17:28
Мэтр

Димыч, так с каждым днем, что ищу подержанную, все страшнее и страшнее- а вдруг обманут, а вдруг она "развалится" через 2 дня посреди дороги.. так вот и новую захотелось ( тем более не скоро она еще в варианте с автом.коробкой выйдет), а из всех фольксвагенов этот обещает быть самым дешевым. А Вы не знаете, правда ли все Поло собирают в России, или в России их собирают для российских потребителей?
Старое 09.01.2012, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Так то оно так, но где ж найти нормального автомата, если сейчас налево, да и направо клепают роботизированные коробки (у меня она уже 4 года...ничего не могу сказать плохого ...НО.....близится 100 000км...там то и есть риск начала ее конца).
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
calagane, но роботизированные коробки намного дешевле, 500 евро всего. А нормальные автоматические коробки 2300 евро. У меня, кстати, была Рено Клио,обычный автомат, после 45 тыс. км полетела коробка, ее замена стоила 2 300 евриков.
hiitola, знаю, что автоматы дороже, но хоть и не блондинка, но на механике ездить не умею. Зато автомат дал мне возможность иметь железного коня и концентрироваться полностью на дороге.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
У меня, кстати, была Рено Клио,обычный автомат, после 45 тыс. км полетела коробка, ее замена стоила 2 300 евриков.
Ну разве можно брать французский автомат?!
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну разве можно брать французский автомат?!
Можно, можно Мой цветёт и пахнет восьмой год...
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Можно, можно Мой цветёт и пахнет восьмой год...:хаха:
Бывает. Просто считается, что французские автоматы хуже некоторых других. Мне тут на форуме кто-то это обьяснял.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 01:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2011
Можно, можно Мой цветёт и пахнет восьмой год...
Просто интересно,а какой у Вашего авто пробег и что-за марка?
Спасибо за ответ!
Люблю Францию вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
но роботизированные коробки намного дешевле, 500 евро всего.
ААААА, ах вот как....а то мой супруг угрожает мне астономическим ремонтом моей коробки в случае поломки. Машине 4 года, накатала 95 000 км, супруг требует срочной продажи, пока коробка в порядке, я сопротивляюсь, так как машина мне очень нра. (кстати француженка, имею ввиду машину).
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 13:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Подниму тему "с бородой"

Прочитала практически все, про расход топлива понятно, что у механики он меньше, а еще видела информацию, что во Франции коробка-автомат стоит значительно дороже, чем такая же - механика... А на сколько примерно процентов дороже?

У меня сейчас началась дискуссия с будущим супругом, я учусь водить в России, скоро уже сдавать на права, так вот меня механика ужасно раздражает и я вообще не понимаю, зачем надо мучаться, если люди так хорошо все с автоматами придумали) Я иногда бываю рассеянной, не думаю, что это пройдет при набирании водительского стажа, так по мне автомат, где не отвлекаешься на эту коробку и с ногой тоже не надо все время напрягаться, - это гораздо безопаснее для начинающих. Так вот я ему говорю, что у нас часто мужчины своим женщинам (при возможности, конечно), покупают автомат А он как типичный француз заводит разговор про то, что у них в основном все на механике ездят, и вообще мол ты научишься и полюбишь чувствовать машину А я не хочу ее чувствовать, мне надо просто из точки А в точку Б, и вообще подоплека разговора понятна - экономическая, что механика меньше кушает
И я говорю, что лучше я на велосипеде буду ездить, чем на механике))
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Подниму тему "с бородой"

Прочитала практически все, про расход топлива понятно, что у механики он меньше, а еще видела информацию, что во Франции коробка-автомат стоит значительно дороже, чем такая же - механика... А на сколько примерно процентов дороже?

У меня сейчас началась дискуссия с будущим супругом, я учусь водить в России, скоро уже сдавать на права, так вот меня механика ужасно раздражает и я вообще не понимаю, зачем надо мучаться, если люди так хорошо все с автоматами придумали) Я иногда бываю рассеянной, не думаю, что это пройдет при набирании водительского стажа, так по мне автомат, где не отвлекаешься на эту коробку и с ногой тоже не надо все время напрягаться, - это гораздо безопаснее для начинающих. Так вот я ему говорю, что у нас часто мужчины своим женщинам (при возможности, конечно), покупают автомат А он как типичный француз заводит разговор про то, что у них в основном все на механике ездят, и вообще мол ты научишься и полюбишь чувствовать машину А я не хочу ее чувствовать, мне надо просто из точки А в точку Б, и вообще подоплека разговора понятна - экономическая, что механика меньше кушает
И я говорю, что лучше я на велосипеде буду ездить, чем на механике))

Правильно вы всё говорите!

Я управляю и механикой и автоматом одинаково и меня совершенно раздражает необходимость лишних движений в механической коробке. Для передвижения из пункта в пункт я также предпочитаю простоту в использовании и дополнительную безопасность автомата. И разница в цене, ну, правда, не такая уж и существенная, если она и есть. Современные автоматы топлива едят не так имного, от мощности мотора и манеры езды расход зависит.
Французы консерваторы, и оперируют зачастую понятиями об автомате тридцатилетней давности, и даже есть просто несведующие, думающие, что автомат - исключительно для инвалидов...:роллеыес:

В семье мужа уже зауважали автомат после того как моя "старенькая" Клио автомат перешла во всеобщее семейное пользование. Достаточно было лишь попробовать.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 13:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Французы konservatory, и оперируют зачастую понятиями об автомате тридцатилетней давности, и даже есть просто несведующие, думающие, что автомат - исключительно для инвалидов...
Ничего подобного они не думают. Кто как привык. При покупке машины, к тому же, выбор больше механических к/п везде и всюду.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Ничего подобного они не думают. Кто как привык. При покупке машины, к тому же, выбор больше механических к/п везде и всюду.
Я тоже была удивлена, но это, из французских уст услышано было Так что, экзэмпляры так думающие, имеются...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Везде и всюду это по Франции?

Такого не может быть. США, Канада , Япония, Австралия, там механика диковина, а это огромный сегмент мирового рынка.
Французы , имхо , экономят везде где только возможно, вот и механика получается. Коробки, что автомат, что механика не самый ломучий узел любой машины вообще-то.
Neon&Dramp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Коробки, что автомат, что механика не самый ломучий узел любой машины вообще-то.
На немецких и японских машинах-да,АКП не самый ломучий узел.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 13:20
Заблокирован(а)

Mango-Mango, ихмо, лучше научиться водить машину с механической к/п. Потом всегда пересядете на автомат. Если не научитесь, то будете постоянно привязаны только к автомату. У Вашего мужа навернякак механика, значит Вы сможете водить его машину или подменять его в дальних поездках и другие случаи. Если сейчас на первой машине не научитесь, потом не захотите.
Я не водила автомат, привыкла к механике и не вижу никаких сложностей.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Я не водила автомат, привыкла к механике и не вижу никаких сложностей.
Медея, вот я и говорю, вопрос привычки.
А по существу - ну зачем мучаться-то? Если уж гипотетически сломается машина жены, ну, поездит на время ремонта с мужем.
То, что автомат сложнее найти - правда, ну так тот же вопрос консерватизма, привычки, и - экономия, экономия...
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 14:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Медея, вот я и говорю, вопрос привычки.
А по существу - ну зачем мучаться-то? Если уж гипотетически сломается машина жены, ну, поездит на время ремонта с мужем.
То, что автомат сложнее найти - правда, ну так тот же вопрос консерватизма, привычки, и - экономия, экономия...
Я с механикой не мучаюсь, но я не стою часами в пробках, это да. И все же отстаиваю мнение, что первую машину нужно брать механику и научиться хорошо водить. Мало ли когда и где придется ехать на чужой машине: прокат, машина предприятия, вести с кем-то наперемену машину в длинной поездке, если она механика. Если в двух словах, то чем больше умеешь, тем лучше. В жизни все может пригодиться.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки