|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
ptichkaN, если вы посмотрите на карту Сен-Жермена, то увидите, что город разделяется на две части дорогой Nationale 13 - более престижными, приятными, считаются кварталы со стороны замка-РЕР до этой дороги (если говорить на ценах на недвижимость, то в Бель Эр квартира площадью 80 кв.метров может стоить чуть меньше 300 000, а в квартале лицеев - 550 000). Но даже и хорошие кварталы, с правильной стороны от Nationale 13, на мой взгляд, неодинаковы - Шнэппер более демократичный, Альзас, квартал лицеев (это выражение может встрачаться в объявлениях о продаже / аренде недвижимости) более пафосный). За Nationale 13 могут быть интересны кварталы у суб-префектуры (за ней, там таун-хаусы в английском стиле, но очень маленькой площади, если оценивать визуально) и квартал Сен-Лежер - но из них до центра города пешком минут 20-30, по не самой живописной дороге, то с горки, то в горку).
В теме затрагивался вопрос maternelle при международном лицее - если не ошибаюсь и если речь идет о простом детском саде, а не о итальянской-американской секции, то в нее записываются по географическому принципу, согласно школьной карте. В лицей в ту же русскую секцию проходят по собеседованию, важно знание русского языка. Честно говоря, мы в maternelle туда даже не стремились, я не видела и не вижу в этом особого смысла (живем мы не в квартале международного лицея). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
про такие города как Marly le roi,Louveciennes,La Celle Saint-Cloud могу сказать да,они очень классные,но с транспортом там не очень(летом 2 поезда в час),а сам La Celle Saint-Cloud находится далековато от vokzala
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
kykyshka
Да, это резиденции. irinane Квартиры по планировке там удобные, достаточно просторные, но кухни не очень большие. Аренда двухкомнатной там обходится примерно около 1200 е/мес. Что касается покупки, то лучше смотреть в агентствах. Рядом с резиденциями английская школа. Колледж неподалеку. Лицей Lycée Corneille (http://www.lacellesaintcloud.fr/inde...sk=view&id=113) в пятерке лучших по Иль-де-Франс. Музыкальная школа между верхней частью города и вокзалом, у здания старой мэрии. Достаточно зеленый городок, с парками, детскими площадками, спокойный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А по поводу школу...супруг в частные ходил всегда, страшно представить что в обыкновенных там творится. Теперь я больше начинаю понимать все тревожные посты в теме о детском саде, я бы тоже волновалась отдавать свою дочь в ту обстановку, и делала бы из мухи слона ![]() Ле Пек продадите, это точно ![]() А пока расскажите, мы заехали с площади Рояль, спустились, тот квартал, который граничит с Сан Жерманом вроде как частный сектор, т.е. дома, а не квартиры? Далее, по де Голю центральный квартал это квартал де Голя? Нашла на сайте мэрии карту, там центрального квартала нет, есть де Голь, значит это одно и тоже? Потом, район Эрмитаж, но ![]() Мне наверное проще будет по кварталам ориентироваться, оцените их, пожалуйста ![]() И последнее, где вокзал???
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Я про просто обзывания или крик в след не пишу. Мне лично не приятно такое
поведение, а уж плеваться. Кoнечно, не избили, не ограбили, спасибо! ![]() В нашем городе 95 департамента живу 6 лет, не скажу, что здесь не кричат, это, наверное, поколение такое глухое, остроумие в мой адрес было только один раз от девушек!-подростков. Это я не считаю ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
timofej
"мы наверное про разные вещи с вами говорим,я туда как не поеду,то еле-еле потом возвращаюсь,то поезд из Сан-Лазара не ходит... На вокзале полно автобусов,но они только днем,после 9 вечера топать ножками надо и немало..А так город La Celle St-Cloud очень красивый" Да, здесь Вы абсолютно правы, после 9 вечера автобусы практически не ходят, некоторые линии уже после 8 вечера. А поезда на Париж еще идут около 23 часов и около полуночи. Последний поезд из Парижа в 00.40 Серьезные проблемы были, когда ремонтировами железную дорогу, в субб.-воскр. в Париж и обратно ехали около 3 часов, и так 3 недели. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=kika78;1059462513]
Да, здесь Вы абсолютно правы, после 9 вечера автобусы практически не ходят, некоторые линии уже после 8 вечера. А поезда на Париж еще идут около 23 часов и около полуночи. Последний поезд из Парижа в 00.40 QUOTE] А эти автобусы RATP? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Я живу в Courbevoie ближе к Сене. Вообще очень спокойно тут. Очень много каких-то школ и лицеев, хотя гулять с детьми, конечно, места не очень много. Один только парк Becon.
Хотя на будущее лично мне хочется переехать куда-нибудь в свой домик наверху по линии RER D. Так что пошла искать в соcедние темы... =) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нас друг возил в гости несколько раз в семейный дом, где он вырос. Город сейчас не вспомню,
вроде Drancy в 93. Сам дом разделен на 2 части, как бы 2 квартиры, в одной жили родители с детьми, а в другой бабушка с дедушкой. Сад там не очень большой, в доме нужно делать ремонт. К дому пристоили здание с квартирами, напротив через дорогу тоже частные дома, рынок в 2 шагах. Кстати, в саду береза растет, она на половину срублена. Очень странно выглядит, это соседи соседнего дома попросили срубить верхушку, так как им с балкона их квартиры плохо видно было что-то. ![]() В общем, продают они дом, никак не могу найти покупателей, так как нужен ремонт плюс дом слишком большой и дорогой... говорят, что может быть найдется какая-нибудь семья индусов, чтобы в нем жить. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мы там были несколько раз в воскресенье (как раз рынок
закрывался) и до вечера. Никакого шума не было, шумели скорее мы. В домах напротив бабушки и дедушки живут. Конечно, судить сложно, когда в гости приезжаешь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Мы в следующем году будем искать квартиру, чтобы не более десяти минут пешком до метро. Именно метро, не RER, пока в нашем бюджете получается только Asnieres или Gennevilliers. Кто нибудь может что-то рассказать про эти города (про второй уже написано немножко было, про первый пока ничего не нашла). Или может быть есть какие то другие пригороды, о которых я не знаю, и которые около метро находятся? У нас маленький совсем бюджет, не больше 170тыс за 30-35 метров, с двумя комнатами. По таким меркам пока только север нахожу, может быть, не там смотрю?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Есть еще Créteil в 94м, там 8ая ветка метро проходит. Стоит жилье там не очень дорого (относительно Парижа), но кварталы рядом с метро конечно самые дорогие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
nat95, попробуйте поинтересоваться городом Кретей, там есть метро, он большой и там можно выбрать кварталы и районы где все нужное найдете. У нас родственница живет там, недавно купили квартиру, мы частенько их навещаем, обычный город, без "страшных снов"
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() Хорошие кварталы Аньера напоминают скорее 16-й округ Парижа (где я прожила 5 лет, так что знаю о чем говорю), нежели что-то ужасное, что вам тут описали. Много частных домов 19 века с садиками, есть закрытые виллы, а также современные дома. Дело в том, что в отличие от Женвилье, Аньер не сносил старые дома, а сохранял их, что и состовляет шарм хороших кварталов города. К подобным кварталам относится та часть города, что стоит на берегу Сены (квартал мэрии, квартал вокзала, квартал Бургиньон). Там же находится замок Аньер + 2 больших парка, где можно спокойно гулять с детьми. Кварталы, где не надо искать жилье: авеню Редут. Жилье там дешевое, но и неспроста: там сплошные ХЛМ-ы и сплошные проблемы. Если у вас еще есть вопросы, могу дать вам мой телефон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
fialka22, Большое спасибо за подробный ответ! А вот те кварталы, о которых вы так хорошо говорите, это какие? Мне очень хотелось бы найти что-то среднее между доступным метро и неплохим районом. Asnieres еще и выбираю из-за близости от Сен Лазара, от него у меня прямая 14я линия на работу идет.
А если смотреть, как советовал timofej, в районе вокзала, там дороже жилье? А какие условия? По семейным обстоятельствам мне скорее подходят северные пригороды, Кретей на юге... А из северных и недорогих кроме Asnieres я ничего и не нашла пока...
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр