![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Если нет, то - меняйте все документы, возвращайте свою девичью фамилию, в дальнейшем вам будет легче жить во Франции. И обязательно делайте з/паспорт ребенку, по закону, он должен иметь свой, вам визу для него не дадут.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
))))спасибо, что всё-таки ответили. мне подсказала Elena, присяжный переводчик. Я в конце декабря сменила фамилию обратно на девичью, поменяла все соответствующие доки: российский паспорт, свидетельство о разводе, свидетельство о рождении ребёнка. чуть позже сделала новый загран себе и ребёнку. советую всем, кто был когда-то замужем в России и собирается замуж во Францию, поступить, как я, т.е. сменить фамилию обратно на девичью. да, это займёт у вас какое-то время, потратите деньги, но зато потом будет намного проще жить.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Удачи вам... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла
В livret de famille будет написано следующее: иванова epouse бадоит. То есть ненадо меньать загранпаспорт на новую фамилию а с ним же идти и получеть визу жены? Всем заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
В Livret de famille будет указана ваша девичья фамилия. Менять загранпаспорт не надо, виза жены будет выдана на фамилию по паспорту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Как хотите - это Ваше личное дело. Для Франции - не нужно, там и без этого поменяют Вашу фамилию. И визу жены выдадут в тот паспорт, который есть.
Но если очень хотите поменять, то повторю еще раз, что: - Чтобы поменять загранпаспорт, нужно сначала поменять внутренний паспорт. - Во внутреннем паспорте Вашу фамилию напишут на русском языке. Может случиться, будет примерно так, как в Вашем сообщении в транслите - Бадоит. А если хотите быть Бадуа, то это тоже можно, убедив ЗАГс (смена фамилии) и паспортный стол. Только потом и загранпаспорт Вам могут выдать на Badua... В общем, думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство не меняет фамилию в российских документах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
да действительно
лучше настоять чтобы исправили.. часто перевожу документы и бывает много случаев когда из-за таких ошибок у людей много неприятностей..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
фамилия по мужу BEAU тогда российские власти должны били бы мне выдать паспорт с фамилией Elena BO слава богу работники французского консульства В Москве милейшие женщины меня отговорили менять фамилию..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() желаю чтобы и дальше также гладко было.. ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
То есть они не спрашивают в мерии какую вы берете фамилию, а просто пишут девичью и все?
Заранее всем спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
запись о заключении брака деляется на основании свидетельства о рождении а в последующий французских документах titre de séjour например у вас будет фигурировать девичья фамилия NOM фамилия по мужу NOM MARITAL (NOM D`USAGE)
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот если у Вас паспорт - не на девичью фамилию (а на фамилию по браку, который был расторгнут), то почитайте тему "Как жить с тремя фамилиями". Тогда, если есть время, то лучше сменить внутренний и загран на девичью фамилию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Нанцы, Все на девичью так что ничего менятй не буду!
Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2011
|
![]() Мой совсем-уже-скоро-муж очень настаивает на том, чтобы я поменяла фамилию на его. В Англии, говорит, так принято. Я бы тоже хотела, так как с детства её терпеть не могу, да и французы язык ломают каждый раз.
Я уже поняла, что во Франции женщина в браке сохраняет свою девичью фамилию. Но в России-то я могу её поменять. Вопрос в следующем: что после этого делатся с фамилией в CdS и других официальных документах во Франции (права, диплом, EDF, GDF, FTel)? И еще один вопрос про смену загран. паспорта в консульстве. Моя подруга поменяла фамилию после брака в швейцарии, потом поменяла внутренний паспорт в россии на новую фамилию у выехала назад в Швейцарию, где в консульстве поменяла свой загран на новый с новой фамилией. Сделала она это для того, чтобы написание фамилии в её загране совпадало с фамилией мужа (он Clooney, а она была-бы Kluni, если делала бы паспорт в ОВИРе). Мой вопрос: можно ли поменять загран на новый с новой фамилией во Франции, если внутренний паспорт уже на новую фамилию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
скажите пожалуйста, ввиду современных законов, действующих на данный момент во франции, после брака, фамилия в загран.паспорте остается той же, или ее меняют? если нет, то тогда в каком документе будет указана фамилия мужа? и правда ли, что в России девушки, состоящие в браке с французом, считаются незамужними, так как в паспорте все та же девичья фамилия? если ее изменить (то есть поменять паспорт скорей всего), то какими будут последствия ?
спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фамилия остается той же.
В Вашем виде на жительстве, правах, мед страховке. Последствий никаких, а мороки с обменами паспортов будет. Если честно мало кто этим занимается. Здесь уже писали (и много раз), что во Франции используется ваша девичья фамилия+фамилия мужа......Ivanova épouse Dubois, или так Dubois née Ivanova. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции вы будете считаться замужем.. Вы считаетесь ЗАМУЖЕМ не по факту фамилии мужа, а на основании документов о заключении брака. Все женщины во Франции, которые вышли замуж остаются на СВОЕЙ фамилии. Это российская традиция "брать " фамилию мужа.. В вашем titre de séjour будет значится ОБЕ фамилии девичья и по мужу ( nom marital)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но для этого вам понадобится много документов, справок и смене фамилии итд.. Для этого вам лучше позвонить в консульство и им задать этот вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тем самым вы облегчите себе жизнь во Франции!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
сейчас открывала счет в банке. по загранпаспорту своя фамилия, а карточка будет уже на имя мужа. И по всем документам они сделали по имени мужа на основании брака. А меня свою фамилию и в паспортах своих не делала и пока не собираюсь, так как много бумаг надо делать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня аж 2 карточки (французского и люксембуржского) банка на фамилию мужа. Это ни на что не влияет.. ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
спасибо большое за все ответы !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
просто так все быстро там решили)))) а мне все равно))) просто у мужа фамилия интересно звучит когда применяют для мадам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
Смена фамилии
Прочитала все сообщения. В голове каша. Или я просто глупая. Подскажите, пожалуйста. Я регистрирую брак с гражданином Франции в Минске. Я гражданка Белоруссии и живу в Минске. Я была замужем 2 раза и 2 раза меняла фамилию. В посольстве мне очеееень настоятельно рекомендовали сменить мою последнюю фамилию на девичью.Прочитав сообщения на форуме я поняла, что это был бы оптимальный вариант. К сожалению, сейчас я не имею времени на эту процедуру. В ЗАГСе мне сказали, что это займет 3 месяца. У нас через полтора месяца регистрация брака. Могу ли я поменять фамилию бывшего мужа на фамилию нового мужа во время вступления в брак? У нас в Белоруссии только один паспорт. Он и общегражданский, и заграничный. Девичья фамилия у меня в свидетельстве о рождении, у меня имеются справки из ЗАГСа о смене фамилий и будет новый паспорт на фамилию нового мужа. Или я могу жить во Франции только под девичьей фамилией? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Посмотрите тему как жить с тремя фамилиями, там девочки описывают как и что будет в ваших случаях.
Во Франции у вас будет ваш паспорт на вашу фамилию (та которая у вас в данный момент) и через год кдс на вашу девичью и фамилию вашего нового мужа. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |